Показать полную графическую версию : Windows XPE Live CD .:[все вопросы]:.
Изначально в этой теме была опубликовано мини-пособие по созданию Windows XPE Live CD. Из мини-пособия получилось [пока] три статьи (http://oszone.net/display.php?id=3200). Vadikan
Прежде чем мы приступим к созданию Windows Live CD, я вкратце расскажу что это такое. Windows Live CD - это загрузочный диск, построенный на основе дистрибутива Windows XP/2003. Windows Live CD является хорошей предустановочной платформой, но наиболее полно его потенциал раскрывается при выполнении спасительно-восстановительных действий. Снабдив такой диск приложениями и утилитами можно выполнять разнообразные задачи:
Форматировать имеющиеся разделы жесткого диска и создавать новые
Выполнять любые операции с файлами на логических дисках с файловыми системами FAT и NTFS
Редактировать реестр установленной ОС Windows
Осуществлять проверку на вирусы и/или шпионские программы
Создавать новые учетные записи и менять пароли у уже существующих
Иметь доступ к ресурсам локальной сети и сети Интернет
Проводить тестирование и диагностику RAM, HDD, CPU
Это далеко не полный список того, что можно делать имея под рукой Windows Live CD. Функциональность диска определяет пользователь в момент сборки. Читать дальше... (http://oszone.net/display.php?id=3201)
[hr]
Внимание! Статьи несколько устарели, и не вполне верно отражают процесс создания LiveCD при помощи Reatogo наборов.
[hr]
Рекомендуем готовую сборку: freeXPie: бесплатный реаниматор (http://forum.oszone.net/thread-81162.html)
[hr]
Смотрите также тему Windows Mini SV (Mini PE) с размером 64МВ! (http://forum.oszone.net/thread-93843.html)
Немного не понял. Это что-то вроде ХР загружаемого просто с CD, как Линуксовский Knoppix?
Создавать новые учетные записи и менять пароли у уже существующих
а можно поподробней каким образом ? подключать через удаленный реестр или есть более изяшное решение
djoniAg
Хм, я думал этот вопрос будет первым, но он оказался вторым :) Для этой цели есть сooтветствующий плагин (http://www.sala.pri.ee/).
Можно ли по описанной технологии Windows Live CD создать диск с русского дистрибутива WXP SP2? Или только для английской?
v12345
Можно и с русского, главное - SP2.
Skiflast
06-05-2005, 12:43
А дистрибутив WXP SP2 нужен лицензионный или можно создать с взломанного ?
Skiflast
Дистрибутив любой, но рабочий.
Народ, а можно дрова nForce туда подсунуть, я plugin искал, так и не нашел.
дистрибутив WXP SP2 нужен лицензионный или можно создать с взломанного ?
Со бзломаным прекрасно работает.
Student OZ
07-05-2005, 18:30
Создал образ. Всё как в статье. При загрузке ругается:
ошибка при выполнении следующих длл'ок: browseui.dll shdocvw.dll urlmon.dll
далее загрузка продолжается, потом опять крики, что вышеупомянутые дллэки вызвали ошибку при установке.
В конце концов экран с нижней полосой и всё :(
При создании использую WinXP SP2 Corp - полностью рабочий.
Пробовал создовать как со стандартным набором плагинов (точнее вообще без них :) ) так и добавлял новые - результат один и тотже. Подскажите где проблема...
народ, вот у меня такой вопрос:
может кто-нить объяснить мне разницу между BartPE 3.1.3 и SV2005. мне просто интересно. я посмотрел, что в сети полным полно всякой всячины по поводу создания таких "Live CD". Может кто-нить сказать, что надо чистому начинающему. Пара советов. Что изать ?. На что с самого начала обратить внимание?
P.S. три статьи я вроде бы прочел. Если больше никакой начальной инфы мне уже не понадобится, то прошу прощение за флуд.
BugZZ
может кто-нить объяснить мне разницу между BartPE 3.1.3 и SV2005Про BartPE написано на сайте. Что же касается SV2005, то, если я не ошибаюсь, там используется оболочка BSExplorer, которая в свою очередь схожа с XPE. Если ты будешь делать Live CD следуя статьям на OSZone, то у тебя будет XPE и никакого BSExplorer. В принципе, конечная функциональность будет не слишком отличаться.
Однако надо учесть, что SV наверняка добавил в свой конструктор много всяких полезных вещей. Например, сжатие UPX, что уменьшает размер дистрибутива. Подробнее, надеюсь, ответит сам автор.
в сети полным полно всякой всячины по поводу создания таких "Live CD"Всячины полно, а вот организованной инфы мало. Если я ошибаюсь, то ссылки в студию.
Student OZ
Желательно привести точный текст ошибки.
Student OZ
10-05-2005, 18:09
Сначало выдалось сообщение:
"Ошибка при выполнении brouseuui.dll"
затем:
"Ошибка при выполнении shdocvw.dll"
и наконец:
"Ошибка при выполнении urlmon.dll"
После этого загрузка продолжалась, бегунок бегал и всё такое :)
Когда в заголовке окна появилась надпись "Загрузка BartPE..."
появились следующие мессаги:
"Ошибка при установке browseui.dll. В журнал ошибок добавлена запись"
"Ошибка при установке shdocvw.dll. В журнал ошибок добавлена запись"
"Ошибка при установке urlmon.dll. В журнал ошибок добавлена запись"
Всё. После этого окно индикации процесса загруски пропадает. Появляется статусбар но без всяких кнопок. Индикатор загрузки компа молчит. Я делаю вывод, что загрузка завершена...
Student OZ
Предположу, что проблема лежит в плоскости RAM диска. Включен ли плагин AutoRamResizer (z103_AutoRamResize.inf)? Попробуйте его выключить.
Novikoff
11-05-2005, 15:23
Vadikan
А интересно, если нет плагинов, то можно просто записать программы на диск в определенную директорию и прописать их запуск в каком-то файле. Такая схема работала в SuXXPE, которым я пользовался раньше. Но ReatogoXPE понравился больше, поэтому и возник вопрос? Неплохо бы иметь и такой инструмент подстановки программ - он более простой и плагины писать не надо.
Novikoff
В принципе, можно. Для того, чтобы включить в дистрибутив PE свои файлы нужно сложить их в какую-нибудь директорию и указать путь в строке Custom в PEBuilder.
http://oszone.net/user_img/050502010212/pebuilder_main.png
Ну а потом любым пакетным файлом запускать можно. Опять же, это сработает с "простыми" приложениями не требующими инсталляции и записей в реестре.
Novikoff
13-05-2005, 08:51
Vadikan
А каким-нибудь образом можно это все прописать в меню программы или нет???
Novikoff
Как прописывать ярлыки в меню Программы рассказывает третья статья (из трех).
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.