Показать полную графическую версию : Windows XPE Live CD .:[все вопросы]:.
Подскажите сборку (дайте ссылку) загрузочного диска с LiveCD быстрой загрузки,
в составе которого был бы редактор реестра (ERD Commander 2005).
Неплохо бы, чтобы в корне лежали MHDD, Memtest86+, Active Password Restore XP/Vista/7
ну и конечно был бы Hiren's BootCD.
ГЛАВНОЕ, чтобы БЫСТРО грузился WinPE и в нем был редактор реестра.
Короче, нужен хороший удобный диск для сервисного инженера.
Кто чем пользуется - поделитесь опытом.
ЗЫ: Alkid Live CD хорош, но грузится долго.
А саморучно собрать, под свои требования, не пробовали ?
нет желания и времени изучать тему.
подскажите, если возможно.
Подскажите как удалить РАМ Диск из WinPE И все пременные temp,tmp и.т.п изменить на X: диск (флешку)
Ещё хотелбы спросить как поставить DirectX на WinPE ... Если ставлю то пишет что нет доверенности к CAB файлу как то так... если знаете как исправить подскажите
Буду очень благодарен за помощь.
как поставить DirectX на WinPE »никак. он не нужен.
е как удалить РАМ Диск из WinPE »посмотреть через "диспетчер устройств" какой используется драйвер и удалить его из файлов реестра Winpe.
после этого виртуального RAM диска в WinPE не будет и загружатся он, скорее всего, откажется :(
Вы меня несовсем поняли =)
У меня этот WinPE от разработчика Alkild
DirectX я смог установить ещё до того как вопрос задал... просто мне интерестно почему нет доверия к каб файлу если нормально пытаешся установить...
Насчёт рам диска то он в этой системе да ещё и на флешке ненужен было бы всё на диске другое дело без него никак...
А вот теперь к делу....
Как мне изменить все переменные которые указывают на рам диск и чтобы после изменения они просто всё что брали с рам будут брать с моего перезаписываемого флеш накопителя.
Рам диск можнО Удалить из подгрузки но если я это делаю всё грузится нормально просто переменные среды надо вручную менять и перезапускать оболочку тогда всё ок..
Если вы спросите к чему такие сложности... Обьясню кратко... У меня Сгорел жесткий диск и приходится теперь с флешки играть и.т.д)) КС летает ГТА летает Даже НФС Ундеграунд =) Памяти оперативной маловато поэтому хочу убрать этот рам нафиг т.к и так он у меня порезан на 50мб Но если резать ещё то видео в инете непосмотриш т.к переменная темп (Временных файлов ведёт на рам диск и приходится в ручную всё это дело менять на флешку и тогда смотри нехочу как говориться) ...
Думаю меня услышали и поняли =)
Как мне изменить все переменные которые указывают на рам диск » изменить в ветке реестра
HKLM,"SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Environment",
пременные "TEMP" и "TMP"
ветка реестра "System" обычно грузится из SETUPREG.HIV в папке SYSTEM32 от winpe
Щас будем пробывать ...))
Как я и угодал ранее вы меня не так просто поняли )))
СПАСИБО С БОЛЬШОЙ БУКВЫ ))) Долго я думал как изменить т.к незнал что куст систем грузится из SETUPREG.HIV
Ещё раз спасибо =)
Ох так облегчается жизнь в среде WinPE ))) Ненадо каждый раз батником копировать в рам ярлыки и.т.д они уже все лежат на флешке с которой всё и работает))
Cобрал WinPE через reatogo, но он не видит ни реестра, и жестких дисков существующего компьютера, только свой... Что делать?
Jekson07
01-02-2011, 16:55
Cобрал WinPE через reatogo, но он не видит ни реестра, и жестких дисков существующего компьютера, только свой... Что делать? »Интегрировать SCSI/RAID контроллеры.
DirectX я смог установить ещё до того как вопрос задал... просто мне интерестно почему нет доверия к каб файлу если нормально пытаешся установить...
Насчёт рам диска то он в этой системе да ещё и на флешке ненужен было бы всё на диске другое дело без него никак... »
root221 а как Вам удалось установит ДиректХ на Alkild лайф???? Поделитесь пожалуйста
просто из windows xp sp 2 взял все недостающие файлы... и вставил их в зборку и всё заработало
Прикупил внешний хард и решил сделать его мультизагрузочным. Мультизагрузку решил сделать на основе
Grub4Dos. Для этих целей диск разбил на три части, первый загрузочный, второй для WinPE, третий для всего
остального. На первом разделе HBCD и все остальное, все нормально работает. На второй раздел
копировал файлы с имеющегося диска Доктор XPE SP2 RUS. В меню загрузки прописал следующий пункт
title Start Doktor Doctor XPE SP2 RU
find --set-root /WINPE.SP2
chainloader /I386/SETUPLDR.BIN
Загрузчик нормально находит SETUPLDR.BIN и передает ему управление. Но дальше комп подвисает на несколько
секунд и уходит на перезагрузку. С диска сборка работает отлично, а с HDD никак не хочет, хотя по идее должен.
В чем может быть причина?
Файлы в корне диска:
11.04.2011 22:31 <DIR> I386
11.04.2011 22:35 <DIR> PROGRAMS
20.10.2001 18:00 BOOTFONT.BIN
20.07.2004 01:05 BOOTSECT.BIN
20.07.2004 01:04 WIN51IP
20.07.2004 01:04 WIN51IP.SP1
21.05.2003 20:05 WINBOM.INI
11.04.2011 22:46 <DIR> BCDW
20.07.2004 01:04 WINPE.SP2
Файл WINPE.SP2 добавлен как маркер для поиска.
Файлы в папке I386:
11.04.2011 22:31 <DIR> .
11.04.2011 22:31 <DIR> ..
28.08.2002 22:52 BIOSINFO.INF
24.09.2002 13:32 EXPLORER.EXE
24.09.2002 13:32 IEXPLORE.EXE
28.08.2002 23:08 NTDETECT.COM
24.09.2002 13:32 REGEDIT.EXE
24.09.2002 13:18 SPCMDCON.SYS
20.10.2001 18:00 SYSTEM.INI
20.07.2004 01:05 TXTSETUP.SIF
20.10.2001 18:00 WIN.INI
21.05.2003 20:05 WINBOM.INI
07.12.2003 08:08 WINDOWSSHELL.MANIFEST
20.10.2001 18:00 WINHELP.EXE
11.04.2011 22:32 <DIR> WINSXS
11.04.2011 22:32 <DIR> SYSTEM32
11.04.2011 22:35 <DIR> SYSTEM
11.04.2011 22:35 <DIR> RESOURCES
11.04.2011 22:35 <DIR> PROFILES
11.04.2011 22:35 <DIR> PCHEALTH
11.04.2011 22:35 <DIR> MEDIA
11.04.2011 22:35 <DIR> INF
11.04.2011 22:35 <DIR> HELP
11.04.2011 22:35 <DIR> FONTS
11.04.2011 22:35 <DIR> APPPATCH
20.06.2009 10:00 SETUPLDR.BIN
Вобщем при исследовании этой проблемы обнаружилось следующее:
На диске системные файлы как и сам загрузчик SETUPLDR.BIN находяться в папке
I386, при этом все нормально работает. Стоит этот загрузчик запустить с HDD, как
он эту папку начинает игнорировать, исследование самого загрузчика показало,
что собственно пути у него указывают не на папку I386, а на minint. Поменял
название папки с I386 на minint и загрузка пошла. Однако, то ли я слишком тупой,
толи ..... В общем я так и не понял, почему с CD все прекрасно работает, несмотря
на название папки отличное от minint, а при запуске с HDD этого не происходит.
Может кто прояснит эту ситуацию?
Не смотря на то, что загрузка пошла, проблема до конца не разрешилась, так как
на конечном этапе начинают выскакивать ошибки, связанные с секцией RunOnceEx.
И первый раз загрузка спотыкается с выводом следующего сообщения:
Error while executing: netshell.dll
Исследование реестра показало, что эту ошибку вызывает следующая секция:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx\500]
"100"="shell32.dll|DllInstall|I"
"102"="netshell.dll|DllRegisterServer"
"103"="browseui.dll|DllInstall|I"
"104"="shdocvw.dll|DllInstall|I"
"105"="inetcpl.cpl|DllInstall|I"
"106"="||ie4uinit.exe"
"107"="urlmon.dll|DllInstall|i,HKLM"
"108"="themeui.dll|DllRegisterServer"
"109"="shell32.dll|DllInstall|U"
И соответственно запись "102"="netshell.dll|DllRegisterServer"
Первый раз встречаю запись в подобном формате через |
Если честно, нифига не понял, чтобы это все значило. Но самое интересное,
почему через CD все срабатывает нормально, а через HDD спотыкач.
Причем, это не едиственная ошибка, после нее появлется и куча других, но
видимо причина у них одинаковая, поэтому все их описывать я думаю смысла нет.
Надо пока с первой разобраться. Кто может сталкивался с подобным?
Кто подскажет, в чем принципиальная разница между загрузкой с CD или USB HDD, для
WinXPE. C CD работает нормально, а после переноса на HDD, хоть внешний USB, хоть
внутренний (испытывалось на виртуальной машине) работать отказывается. Причем
сама система грузится а ошибки начинаются на стадии загрузки XPE.
Хотелось бы разобоаться во все нюансах. Перечитал кучу инфы на эту тему, но все безрезультано,
Нужной инфы так и не нашел. Кто поделиться?
С записями в реестре более-менее разобрался. Нестандартные записи потому и нестандартные,
что обрабатываются оболочкой XPE, а не стандартной виндовской. Да и собственно проблема не
в этих записях, а в том что указанные комманды нормально обрабатываются только при загрузке
с CD, а с других носителей HDD и Flash эти комманды при отработке вызывают ошибки.
И первая такая ошибка возникает при регистрации библиотеки netshell.dll а дальше подобные
ошибки возникают уже с другими библиотеками. И в чем причина этих ошибок так и не могу
разобраться, коллективный разум тоже молчит. Ладно буду ковырять дальше. Теперь уже важен
не сам результат, а понимание всего происходящего :)
Попробовал ради интереса сделать с этого же образа загрузочную флешку утилитой
PeToUSB_3.0.0.8.exe, результат получился тотже самый один в один, как и при ручной сборке ;)
Кстати Если мапить образ в память, то все прекрасно работает. Но в этом случае резко падает скорость
загрузки, плюс на компах, где мало памяти, такой вариант не сработает.
А проблема, то видимо не такая уж и не разрешимая, вот только понять бы ее причины!
Кстати сама оболочка из-за ошибок не запускается, но командная консоль работает.
Пробовал регистрацию библиотек из консоли через regsvr32, тоже выдает ошибку.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.