PDA

Показать полную графическую версию : Windows XPE Live CD .:[все вопросы]:.

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53

Rein
06-07-2008, 15:05
Все, проблема решена. Проблемным оказалось использование корпоративного дистрибутива.

tracert
09-07-2008, 03:02
Каким образом можно восстановить удалённый системный файл, без которого загрузка операционки невозможна?

_Aspire_
09-07-2008, 08:52
tracert, можно самому собрать такой образ с нужной прогой, а можно скачать готовый. Для восстановления есть много программ, просто грузишся с диска, запускаешь нужную прогу и делаешь что хочешь.

Shurikss123
13-07-2008, 10:54
Люди как можно Добавить в лайф поддержку Тем Luna metalik? пжлст помогите

oz84
14-07-2008, 12:30
Shurikss123, посмотри здесь:
http://forum.oszone.net/thread-48558-68.html, посты 7sh3...

Shurikss123
15-07-2008, 10:08
Windowsblinds Не устраивает поэтому и задам повторный вопрос но по другому! как запустить службу тем? в ерд командере же как то сделали? причем без блиндса!

Default666
15-07-2008, 18:27
Здраствуйте, уважаемый форумчане. Обращаюсь с вопросами и надеюсь на скорый ответ:
1) Можно ли сделать LiveCD не из инсталляционных файлов, а из существующей установленной копии?
2) В этой теме на запрос полнофункционального LiveCD нашел ссылку на проект "Infr@" от фильки. Сам проект хорош, но насколько сложно создать для личного использования похожую весчь? Стандартный дистриб Инфры не подходит по причине отсутствия там PHP Expert Editor и локального сервера для отладки скриптов.

Буду благодарен если не полным ответам, то хотя бы линкам на материалы.

Vadikan
15-07-2008, 19:19
Можно ли сделать LiveCD не из инсталляционных файлов, а из существующей установленной копии? »PE Builder'у требуются установочные файлы. Даже если ваше желание осуществимо, путь к нему весьма тернист и попросту ненадежен.
Сам проект хорош, но насколько сложно создать для личного использования похожую весчь? »
Несложно, особенно базовый диск с набором нужных программ. Но требуется время на понимание того, как добавить плагины и их поиск и как настроить различные параметры "живой" системы (еще больше времени).

Default666
15-07-2008, 19:39
Получается что схема такая - берем чистый дистриб, после чего делаем в нем различные настроки, после чего ищем/делаем плагины и после чего скармливаем PE Builder'y отмоденный дистриб?

Vadikan
15-07-2008, 22:33
Default666, нет не такая. Настройки нужно проводить в INF-файлах, которые сформирует PE Builder или делать собственные плагины для этого. В PE Builder есть файл custom.inf, в него можно добавить свои настройки. В XPE там свои файлы конфигураций могут быть - в них нужно добавлять. У меня, возможно, не самая последняя версия, но там это plugins\xpe\ z_xpe-custom.inf.sample - переименовать в z_xpe-custom.inf

deepray
16-07-2008, 12:04
Как в уже готовой, но устаревшей, ХРЕ заменить программы. Допустим, ADD_10 и ATIH_11, а на старой v.9..... ну и другие проги (антивирус, к примеру), а то как-то всё о плагинах разговор.
Спасибо.

_7sh3
16-07-2008, 19:17
задам повторный вопрос но по другому! как запустить службу тем? в ерд командере же как то сделали? причем без блиндса! »
сделали так же как например в оболочке BsExplorer ;) в ERD нет Explorer, в ERD в запущенном приложении на форму накладывается текстура, скин обычный, лежит рядом с исполняемыми файлами в виде dll'лок, в винде темы оформления это тоже скины только чтобы работало нужна запущенная служба тем оформления а она не работает в безопасном режиме - все, тупик, что тут может быть непонятно ;)

Shurikss123
16-07-2008, 21:06
Так не понял а с чего вы взяли что она работает в безопастном режиме? Я чет не заметил этого!

Службу победил и загрузил. темы открываються но не применяються! что кроме службы еще нужно?

_7sh3
17-07-2008, 00:39
Shurikss123
PE работает в режиме который в обычной Windows называется безопасным...
службу не проблема запустить - то что она запустилась не означает что она работает - темы работать не будут, они не работают в безопасном режиме, ну ms так вот сделала, ничего не поделаешь, как только появился xpe плаг куча народа этим вопросом с темами интересовалось, потом просто забили все на это и используют windowblinds если нужны темы...

Shurikss123
17-07-2008, 14:18
Как в уже готовой, но устаревшей, ХРЕ заменить программы. Допустим, ADD_10 и ATIH_11, а на старой v.9..... ну и другие проги (антивирус, к примеру), а то как-то всё о плагинах разговор.
Спасибо. »

Это очень сложный и технологичный процесс, чесно сказать я сам пока точно не разобрался но есть файлы реестра на CD в папке X:\I386\SYSTEM32\CONFIG и в них храниться вся информация открываеться это тоже весело!

Берем запускаем regedt32.exe и подгружаем куст SOFTWARE и там уже маньячим свои черные дела, есть правдо одна проблема, не всегда и не везде мона так подгрузить куст!

http://forum.oszone.ru/attachment.php?attachmentid=13512&stc=1&d=1216290950

Да и не забывай его выгружать!

Shurikss123
17-07-2008, 14:38
Shurikss123
PE работает в режиме который в обычной Windows называется безопасным...
службу не проблема запустить - то что она запустилась не означает что она работает - темы работать не будут, они не работают в безопасном режиме, ну ms так вот сделала, ничего не поделаешь, как только появился xpe плаг куча народа этим вопросом с темами интересовалось, потом просто забили все на это и используют windowblinds если нужны темы... »

блин я спросил а в ответ опять тоже самое ну не хочу я блиндс этот!

_7sh3
17-07-2008, 16:22
блин я спросил »
...темы работать не будут, они не работают в безопасном режиме, ну ms так вот сделала, ничего не поделаешь... - что тут может быть непонятно :)
ну не хочу я блиндс этот! »
это исключительно Ваши проблемы :)

Shurikss123
17-07-2008, 16:28
...темы работать не будут, они не работают в безопасном режиме, ну ms так вот сделала, ничего не поделаешь... - что тут может быть непонятно »

Запушу падлу все равно!

Xacatel
22-07-2008, 16:38
чтобы использовать родной explorer по полной надо использовать плагин XPE, или попробовать готовый вариант - BartPE+XPE »

Клевый конструктор, без лишних наворотов и прочего! :-)

serg_ssa
23-07-2008, 12:03
Помогите разобраться: никак не получается корректно подправить значение %ProgramFiles% во время загрузки WinPE.
У меня WinPe грузится из сжатого образа HDD, а сама Program Files находится вне образа, соотв-но на другом диске. В зависимости от количества дисков компа, буква сидюка плавает.
В общем из секции RunOnceEx запускается батник, который через "reg add..." устанавливает нужные пути в переменную %ProgramFiles% и в
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion,ProgramFilesDir
Но система определяет, что переменная %ProgramFiles% не изменилась. (x:\Program Files)
Если же вызвать в свойствах системы "переменные среды" и просто нажать "ОК", то все начинает правильно работать.
setenv.exe мне не помогла.
может еще надо какую-то функцию через rudll32 вызвать для решения проблемы???
-------------
Нашел решение: Эксплорер грузим не через реестр или PELoader, а через батник, правда потом приходится немного поизвращатся, чтобы после загрузки завершить процесс этого батника
@echo off
IF EXIST "%ProgramFiles%\pf.tag" goto PFexist
FOR %%d IN (C: D: E: F: G: H: I: J: K: l: m: n: o: p: q: R: s: t: u: v: w: X: Y: Z: B:) DO (
IF EXIST "%%d\i386\Programs\pf.tag" set PF=%%d\i386\Programs
IF EXIST "%%d\minint\Programs\pf.tag" set PF=%%d\minint\Programs
IF EXIST "%%d\wnpe\Programs\pf.tag" set PF=%%d\wnpe\Programs
IF EXIST "%%d\Programs\pf.tag" set PF=%%d\Programs
IF EXIST "%%d\I386\Program Files\pf.tag" set PF=%%d\I386\Program Files
IF EXIST "%%d\minint\Program Files\pf.tag" set PF=%%d\minint\Program Files
IF EXIST "%%d\wnpe\Program Files\pf.tag" set PF=%%d\wnpe\Program Files
IF EXIST "%%d\Program Files\pf.tag" set PF=%%d\Program Files
IF NOT "%PF%" == "" goto foundPFtag
)
if "%PF%" == "" goto PFexist

:foundPFtag
set ProgramFiles=%PF%

:PFexist
cls
echo %programfiles%

reg add HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run /v ZZZ_loader_exit0 /t REG_EXPAND_SZ /d "hiderun.exe /w cmd.exe /c reg delete HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run /v ZZZ_loader_exit0 /f" /f

start explorer.exe

:loop
::Пауза 2 сек
autoit3.exe %SystemRoot%\system32\sleep.au3
reg query HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run /v ZZZ_loader_exit0
if %errorlevel% == 0 goto loop

© OSzone.net 2001-2012