Показать полную графическую версию : Windows XPE Live CD .:[все вопросы]:.
Vadikan
Пересобрал БартПЕ использую новый билдер 3.1.4 и ошибочка пропала.
Но все равно интересно чего ему не хватало.
Скрипт дома. Он такой как показывал Vadikan (на глаз отличи не видно)
QUADamage - а мешает возможность запуска через ТФТП!!! Тока пока можна использовать Win2003Server SP1 !!!!! Точнее появилась возможеость через РИС или ТФТП использовать iso обраы для загрузки по сетке. Поверь ОЧЕНЬ удобно для админа.
AkaSaint
Берешь такую прогу TFTP32, + Win2003Server SP1!!! (ntldr, startrom.com, ) глянь сюда. Дома флешка. Если не разберешся пиши.
Завтра розпишу подробно. Все работае притом бысто и надежно в отличае загрузки через USB !!!
http://www.911cd.net/forums//index.php?showtopic=10482&hl=tftp32
Ссылочка на плагин русификации(как и на сайт Yurkesh'ы) битая оказалась...
Где теперь можно этот плагин найти?
Извините ошибся, это опера моя кривая....
fish
Там же: http://yurkesha.h12.ru/
Прошу прощения за беспокойство. С проблемой создания своего Live CD столкнулся только вчера. Создал образ по шагам из инструкции "Создание базового Windows XPE live CD". Плагины не устанавливал. Все стандартное. При загрузке выдал ошибку и ругнулся на msasn1.dll . Хотя дистрибутив WinXP_SP2 рабочий и этот файл pebuilder брал из дистрибутива. В логе ошибок нет. В чем проблема? Может руки кривые ? :)
Sorry! Действительно кривые руки! :) Видать была ошибка прожига. При перепрожиге на другой диск все заработало.
Solitude
08-07-2005, 01:11
Начал создавать свой Live CD и возникло несколько вопросов:
1. Как удалить ярлыки на рабочем столе: RamDrive, WordPade, Командная строка и др.
2. Как изменить настройки реестра, например я хочу изменить панель быстрого запуска ?
3. Как поставить на рабочий стол др картинку ?
Solitude
08-07-2005, 01:48
Ещё хотел бы узнать где можно скачать плагин для Nero ??
На сайтах Reatogo (http://www.reatogo.de/BartPE/BartPE_plugins/repository.htm) и 911CD (http://www.bootcd.us/BartPE_Plugins_Complete.php) все ссылочки битые.
Solitude
Можно обойтись и без Nero. DeepBurner, Express Burn, и т.д. вполне способны справиться с задачей.
Salitude
Плагин Nero можно скачать здесь: http://oss.netfarm.it/winpe/
Всем!
Reatogo изменил порядок скачивания автоплагинов.
Чтобы скачать автоплагины Reatogo, в разделе "The New Reatogo Bundle For Download" скачайте набор package reatogo-21-6a.exe (версия на сегодня).
В папке plugin этого конструктора есть файл Getting_Started.exe , запустив его и пройдя по меню Вы можете скачать нужные Вам автоплагины.
Solitude
Практически все настройки XPE конфигурируются через INF файлы. Настройки по умолчанию находятся в z100-xpe-defaults.inf. Если ты хочешь что-то добавить, то добавляй в z999_Custom_Settings.inf, т.к. он будет обработан после дефолтного файла, и твои настройки не затрутся. Если ты хочешь что-то убрать, то можешь откомментировать соотв. строки в файле z100-xpe-defaults.inf
Методика такая. Как удалить ярлыки на рабочем столе: RamDrive, WordPade, Командная строка и др.Открываем z100-xpe-defaults.inf и ищем Wordpad. Результатов может быть несколько, но наверняка немного (меню Программы, Быстрый запуск, Рабочий стол) и обязательно найдется "; Wordpad on Desktop". Остальные там же.
Как поставить на рабочий стол др картинку ?Ищем Wallpaper.
Как изменить настройки реестра, например я хочу изменить панель быстрого запуска ?Что конкретно ты хочешь изменить? Вот пример добавления Explorer 0x2,"Sherpya\XPEinit\QuickLaunch","Windows PE Media","%SystemRoot%\explorer.exe|%SystemDrive%|xpeinit.exe,0"
_SV_
Reatogo изменил порядок скачивания автоплагинов.Точно, я буквально вчера решил автоплагин Acronis скачать, пошел на сайт, а там такое... Понятно, что он защищается от идиотов максимально, но не все умеют по англ. читать. Раньше любого ткнул в страницу, а там человек по названию программы ссылку на плагин найдет, а теперь через меню продираться надо.... У меня с этим никаких проблем, мне понравилось, а вот начинающие товарищи не понимающие по английски могут смутиться :)
Все что я наковырял из его батников - это список плагинов
2xExplorer_autoHelp
adawareSE_autoHelp
AdvOffPassw_autoHelp
AdvZipPassw_autoHelp
AntiVirPE_autoHelp
BeyComp_autoHelp
C-MediaAC97_autoHelp
Cuteftppro_autoHelp
DriveImage_autoHelp
EasyRecovery_autoHelp
Everest_autoHelp
FileScav_autoHelp
Foxit-PDF_compl
HDM6_autoHelp
hexworks_autoHelp
HWiNFO32_autoHelp
IsoBuster_autoHelp
java1.5.0_02_autoHelp
KAVP_autoHelp
keyfinderpe_autoHelp
MWAV_autoHelp
MwSnap_autoHelp
NAV_autoHelp
NDD_autoHelp
nero6_autoHelp
NoteTab_autoHelp
ntbackup_autoHelp
NVidia_autoHelp
OpenOffice_autoHelp
Outpost1.817_autoHelp
PerfecDisk7.0_autoHelp
PM6_autoHelp
PmagicP+N_autoHelp
PowerArchiver_Autohelp
PowerDesk5_autoHelp
RarPassCrack_autoHelp
stinger_autoHelp
tapeSupport_autoHelp
TextPad_autoHelp
TotalCmd_autoHelp
UltraISO_autoHelp
UltraVNC_autoHelp
USB+1394_autoHelp
VoptXP_autoHelp
WindowBlinds_autoHelp
WinImage_autoHelp
WinIso_autoHelp
WinRar_autoHelp
WinZip_autoHelp
x_Ghost9_autoHelp
XnView_autoHelp
zAcronis_autoHelp
и линк на закачку hххp://www.reatogo.de/Download/autoHelp/%PLUG%.zip
вместо %PLUG% - подставить имя плагина.
rhiannon
09-07-2005, 04:58
А как сделать язык интерфейса русским в LiveCD на основе WinXP Corp + MUI? Плагин от Yurkesha, кажется, только исправляет шрифты. Достаточно ли будет скопировать файлы MUI, чтобы explorer их подхватил?
rhiannon
Сомневаюсь. MUI надо устанавливать на систему, простое копирование файлов не прокатит. Может и есть какой-нибудь извращенный вариант, но непонятно зачем это нужно. Вы же в основном программами будете пользоваться, ну так кнопку Start и меню Programms различить сможете.
Solitude
09-07-2005, 13:18
Vadikan
Открываем z100-xpe-defaults.inf и ищем Wordpad. Результатов может быть несколько, но наверняка немного (меню Программы, Быстрый запуск, Рабочий стол) и обязательно найдется "; Wordpad on Desktop". Остальные там же. Спасибо, помогло!
Что конкретно ты хочешь изменить? Вот пример добавления ExplorerНет, конкретноя хотел изменить длинну панели быстрогозапуска(по умолчанию в ней вмещается только 3 значка а хотел побольше), но я уже разобрался - спасибо!
Reatogo изменил порядок скачивания автоплагинов. И что теперь это стало за деньги ? Я скачал reatogo-21-6a.exe, установил, запустил reatogo.exe и там пишет что нажмите premium. После чего программа просит емаил и какой-то серийник? Подскажите что это такое ?
Solitude
И что теперь это стало за деньги ? Я скачал reatogo-21-6a.exe, установил, запустил reatogo.exe и там пишет что нажмите premium. После чего программа просит емаил и какой-то серийник? Подскажите что это такое ?
Premium ты можешь не нажимать. :)
Эта функция действительно платная.
Solitude
09-07-2005, 15:59
А как редактировать реестр при загрузке с диска ? Я загрузился с диска, набрал regedit но показывается какой-то не тот реестр, точне говоря он не соответсвует реестру, который показывается при обычной загруке Windows ?
Solitude
конкретноя хотел изменить длинну панели быстрогозапуска(по умолчанию в ней вмещается только 3 значка а хотел побольше), но я уже разобрался Ну так поделись решением с людьми, мало ли такой же вопрос у кого-то возникнет ;-)
А как редактировать реестр при загрузке с диска ?Есть плагины, конечно. Я пользовался RegeditPE (http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=107708).
Solitude
10-07-2005, 03:30
Vadikan
Ну так поделись решением с людьми, мало ли такой же вопрос у кого-то возникнет ;-) Я сделал таким образом(незнаю, может он и не самый универсальный)
В файле z100-xpe-defaults.inf добавил такую секцию:
[Default.AddReg]
0x3, "Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Streams\Desktop", "TaskbarWinXP",\
............ сдесь ставите свое значение(из реестра)....................
0x3, "Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Streams\Desktop", "Default Taskbar",\
............ сдесь ставите свое значение(из реестра)....................
Solitude
Да в общем-то стандартный медот экспорта твиков реестра при автоматической установке виндовс. Синтаксис немного другой. Я бы тоже так делал :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.