PDA

Показать полную графическую версию : Windows XPE Live CD .:[все вопросы]:.

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53

Kerberos_2.0
22-10-2011, 16:06
Подскажите пжл хороший лайф сиди ХР
Если есть то с изменяемым списком программ в нем. Хотелось бы чтоб принтер и проектор работали в нем(как-то дрова поставить)

Bazaroff
13-11-2011, 11:45
Ковыряюсь в этой штуковине. (Live CD)
Как избавиться от ненужных мне пунктов в меню "пуск" и их содержимого?
Где что необходимо отредактировать?

Sphinx114
13-11-2011, 13:30
Не знаю как в твоём лив сд, но в моем так. ПКМ по кнопке пуск - редактировать конфигурацию, но эти изменения до перезагрузки. Там в исошнике надо вим ковырять: 123.iso/i386/winpe.wim/i386/explorer/bs_start.ini

Сlassic
13-11-2011, 13:49
Если это Alkid от 05.2011, то в образе есть папка A386, в ней папка SYSTEM32, в ней SFX-архив ADDFILE.EXE. Вот в этом архиве Documents and Settings\Default User\Избранное и лежат указанные ярлыки URL....
P.S. А вообще подобные вопросы надо бы автору этого Alkid-а задавать, а не "ковыряться в этой штуковине"....

Bazaroff
13-11-2011, 14:10
А вообще подобные вопросы надо бы автору этого Alkid-а задавать, а не "ковыряться в этой штуковине".... »

)))Ага! Он как раз со мной на одной площадке живет!)))

По теме спасибо!

до перезагрузки »

В том-то все и дело...

Спасибо по теме.

Bazaroff
13-11-2011, 19:12
Ковыряю Alkid Live CD.
Снес из него некоторые излишние, на мой взгляд, проги.
Проблема возникла в Старт->Все программы->Антивирусы->...
В частности, из папки "программы" удалил Drweb, но при старте пара ярлыков все равно там торчит.
По Свойства-> Найти объект и еще кое-каким манипуляциям установил, что эти ярлыки "формирует" Shellexecute.exe. Подскажите какой файл задает список команд для этой штуки.

Сlassic
14-11-2011, 00:00
Ковыряю Alkid Live CD.
Снес из него некоторые излишние, на мой взгляд, проги.
Проблема возникла в Старт->Все программы->Антивирусы->...
В частности, из папки "программы" удалил Drweb, но при старте пара ярлыков все равно там торчит.
По Свойства-> Найти объект и еще кое-каким манипуляциям установил, что эти ярлыки "формирует" Shellexecute.exe. Подскажите какой файл задает список команд для этой штуки. »
Ой-ё ! Похоже это уже дебри начинаются. Навскидку, при сборке Live CD используются так называемые плагины программ. Так вот, что бы добавить ярлык в Пуск->Программы->Антивирусы в файле *.inf искомого плагина прописываются такие строки
[Software.AddReg]
0x2,"Sherpya\XPEinit\Programs","Антивирус\AVZ","shellexecute.exe|/h wim_loader.cmd %ProgramFiles%\ANTIVIR\avz.wim 2 avz.cmd|%ProgramFiles%\ANTIVIR\AVZ.ico"

то бишь, похоже, что это запись в реестре. Хочешь найти ключ реестра и удалить не нужное тебе ? А не проще ли свой LiveCD собрать ?

Bazaroff
14-11-2011, 00:47
Хочешь найти ключ реестра и удалить не нужное тебе ? »

Да, именно так! Не поможете стакой задачей справиться?

А не проще ли свой LiveCD собрать ? »

Имхо, не проще. Было состряпал Bart PE. Получилось. Но впихнуть его в мультизагрузочный диск так и не смог. Потом где-то наткнулся на заметку о несовместимости этого Bart PE с новыми загрузчиками.
Очень долго ковырялся - так и не осилил. И все по инструкции, и с авторами этих инструкций вел перепику... в общем без толку.
Вот теперь взял готовый диск и кромсаю его.

Bazaroff
14-11-2011, 01:03
в файле *.inf »

Похоже что нет. Только что запустил поиск текста по inf-файлам. На drweb ни один не откликнулся.
(на какие-то иные запросы откликается нормально. т.е. поиск текста по inf-файлам работает).

Сlassic
14-11-2011, 01:28
Похоже что нет. Только что запустил поиск текста по inf-файлам. »
Я же не говорил, что в inf-файлах, присутствующих в готовой сборке. Я говорил о inf-файле ПЛАГИНА ПРОГРАММЫ, который обрабатывается при создании LiveCD и прописывается куда-то, думаю, что в реестр. Скачай какой-нибудь плаг и посмотри.

Bazaroff
14-11-2011, 01:57
inf-файле ПЛАГИНА ПРОГРАММЫ »
А! Дошло!

Тут запустил live на виртуалке, запустил в нем regedit. На запрос drweb много ссылок показал. Но, как я понимаю все эти папки, так сказать, "виртуальные"?
Существует ли возможность исправить реестр в виртуалке, сделать некий "образ" этого исправленного реестра, сохранить на внешнем носителе и затем интегрировать в саму сборку уже вне виртуалки?

Сlassic
14-11-2011, 02:09
Тут запустил live на виртуалке, запустил в нем regedit. На запрос drweb много ссылок показал. Но, как я понимаю все эти папки, так сказать, "виртуальные"?
Существует ли возможность исправить реестр в виртуалке, сделать некий "образ" этого исправленного реестра, сохранить на внешнем носителе и затем интегрировать в саму сборку уже вне виртуалки? »

это уже дебри начинаются. »

Amigos
14-11-2011, 06:33
Существует ли возможность исправить реестр в виртуалке » загрузить hive реестра сборки (диск алкида не видел, но обычно это SYSTEM32\Setupreg.hiv , SYSTEM32\CONFIG\DEFAULT и SYSTEM32\CONFIG\Software )
отредактировать, выгрузить, собрать новый iso с изменёнными hive

Bazaroff
14-11-2011, 21:17
Amigos, извините пожалуйста мне мою безграмотность. Что есть "загрузить hive реестра"?
Что касается реестра, я умею только запустить regedit.
Я попытался "открыть" Setupreg.hiv и другие файлы реестра из папки Config. Но этот regedit вовсе не собирается их "открывать", а хочет просто поместить данные из них в реестр.

Bazaroff
14-11-2011, 21:58
Так. Кое что прояснилось. Запустил regedit. Файл->Загрузить куст. Выбираю файл Setupreg.hiv. Появилось окошко с требованием указать имя раздела.
Что делать-то?

Sphinx114
14-11-2011, 22:38
Любое имя, например 123. Я обычно загружаю в HKLM. После редактирования выделяй 123, далее файл - выгрузить. Если будет выдавать ошибку открытия раздела, то нужен альтернативный редактор (алкидовский регедит?).

Bazaroff
19-11-2011, 01:52
Amigos, значит так.
Обнаружил 4 двоичных файла реестра: *\system32\setupreg.hiv, *\config\default, *\config\sam, *\config\security, *\config\software.
Из них в файлах default и software обнаружил текст "drweb" (именно от следов этой проги я хочу избавиться).
Теперь, для исправления реестра, мне необходимо загрузить куст одного файла, провести соответствующую работу, а затем аналогичную работу проделать загрузив куст другого файла?
Я правильно понимаю?

Amigos
19-11-2011, 08:23
Bazaroff, да, алгоритм верный.
Другое дело что и целесообразность действия "избавится от DrWeb в сборке" у меня вызывает сомнения,
и способ - "удаление ключей и веток с DrWeb"

Bazaroff
19-11-2011, 16:01
целесообразность действия "избавится от DrWeb в сборке" у меня вызывает сомнения »

Странно. Мне, возможно по недомыслию, представляется нецелесообразным содержание антивиря на Live CD. Ведь антивирь требует постоянного обновления базы. Растолкуйте пожалуйста этот момент.

и способ - "удаление ключей и веток с DrWeb" »

А какой есть иной способ?

И по теме. Я запускаю regedit. Передо мной появляется вся структура реестра. Загружаю необходимый куст, назначаю имя разделу. В структуре реестра появляется папка с именем этого раздела.
Вопрос: что необходимо редактировать? Весь реестр? Весь за исключением новой папки? Только значения находящиеся в папке?

Amigos
19-11-2011, 18:57
Вопрос: что необходимо редактировать? Весь реестр? Весь за исключением новой папки? Только значения находящиеся в папке? »только в подключенной папке.
всё остальное это реестр вашей системы, реестр LiveCD только в папке
А какой есть иной способ? »найти плагин, который добавляет в LiveCD этот антивирус, и смотреть чего он добавляет в реестр, это добавленное и удалять.
представляется нецелесообразным содержание антивиря на Live CD. » Взять другой LiveCD, без антивируса и мучить его.
То есть, я бы действовал наоборот - взял бы голый LiveCD и добавлял в него, то что мне нужно.

© OSzone.net 2001-2012