Показать полную графическую версию : Windows XPE Live CD .:[все вопросы]:.
Kerberos_2.0
22-10-2011, 16:06
Подскажите пжл хороший лайф сиди ХР
Если есть то с изменяемым списком программ в нем. Хотелось бы чтоб принтер и проектор работали в нем(как-то дрова поставить)
Bazaroff
13-11-2011, 11:45
Ковыряюсь в этой штуковине. (Live CD)
Как избавиться от ненужных мне пунктов в меню "пуск" и их содержимого?
Где что необходимо отредактировать?
Sphinx114
13-11-2011, 13:30
Не знаю как в твоём лив сд, но в моем так. ПКМ по кнопке пуск - редактировать конфигурацию, но эти изменения до перезагрузки. Там в исошнике надо вим ковырять: 123.iso/i386/winpe.wim/i386/explorer/bs_start.ini
Если это Alkid от 05.2011, то в образе есть папка A386, в ней папка SYSTEM32, в ней SFX-архив ADDFILE.EXE. Вот в этом архиве Documents and Settings\Default User\Избранное и лежат указанные ярлыки URL....
P.S. А вообще подобные вопросы надо бы автору этого Alkid-а задавать, а не "ковыряться в этой штуковине"....
Bazaroff
13-11-2011, 14:10
А вообще подобные вопросы надо бы автору этого Alkid-а задавать, а не "ковыряться в этой штуковине".... »
)))Ага! Он как раз со мной на одной площадке живет!)))
По теме спасибо!
до перезагрузки »
В том-то все и дело...
Спасибо по теме.
Bazaroff
13-11-2011, 19:12
Ковыряю Alkid Live CD.
Снес из него некоторые излишние, на мой взгляд, проги.
Проблема возникла в Старт->Все программы->Антивирусы->...
В частности, из папки "программы" удалил Drweb, но при старте пара ярлыков все равно там торчит.
По Свойства-> Найти объект и еще кое-каким манипуляциям установил, что эти ярлыки "формирует" Shellexecute.exe. Подскажите какой файл задает список команд для этой штуки.
Ковыряю Alkid Live CD.
Снес из него некоторые излишние, на мой взгляд, проги.
Проблема возникла в Старт->Все программы->Антивирусы->...
В частности, из папки "программы" удалил Drweb, но при старте пара ярлыков все равно там торчит.
По Свойства-> Найти объект и еще кое-каким манипуляциям установил, что эти ярлыки "формирует" Shellexecute.exe. Подскажите какой файл задает список команд для этой штуки. »
Ой-ё ! Похоже это уже дебри начинаются. Навскидку, при сборке Live CD используются так называемые плагины программ. Так вот, что бы добавить ярлык в Пуск->Программы->Антивирусы в файле *.inf искомого плагина прописываются такие строки
[Software.AddReg]
0x2,"Sherpya\XPEinit\Programs","Антивирус\AVZ","shellexecute.exe|/h wim_loader.cmd %ProgramFiles%\ANTIVIR\avz.wim 2 avz.cmd|%ProgramFiles%\ANTIVIR\AVZ.ico"
то бишь, похоже, что это запись в реестре. Хочешь найти ключ реестра и удалить не нужное тебе ? А не проще ли свой LiveCD собрать ?
Bazaroff
14-11-2011, 00:47
Хочешь найти ключ реестра и удалить не нужное тебе ? »
Да, именно так! Не поможете стакой задачей справиться?
А не проще ли свой LiveCD собрать ? »
Имхо, не проще. Было состряпал Bart PE. Получилось. Но впихнуть его в мультизагрузочный диск так и не смог. Потом где-то наткнулся на заметку о несовместимости этого Bart PE с новыми загрузчиками.
Очень долго ковырялся - так и не осилил. И все по инструкции, и с авторами этих инструкций вел перепику... в общем без толку.
Вот теперь взял готовый диск и кромсаю его.
Bazaroff
14-11-2011, 01:03
в файле *.inf »
Похоже что нет. Только что запустил поиск текста по inf-файлам. На drweb ни один не откликнулся.
(на какие-то иные запросы откликается нормально. т.е. поиск текста по inf-файлам работает).
Похоже что нет. Только что запустил поиск текста по inf-файлам. »
Я же не говорил, что в inf-файлах, присутствующих в готовой сборке. Я говорил о inf-файле ПЛАГИНА ПРОГРАММЫ, который обрабатывается при создании LiveCD и прописывается куда-то, думаю, что в реестр. Скачай какой-нибудь плаг и посмотри.
Bazaroff
14-11-2011, 01:57
inf-файле ПЛАГИНА ПРОГРАММЫ »
А! Дошло!
Тут запустил live на виртуалке, запустил в нем regedit. На запрос drweb много ссылок показал. Но, как я понимаю все эти папки, так сказать, "виртуальные"?
Существует ли возможность исправить реестр в виртуалке, сделать некий "образ" этого исправленного реестра, сохранить на внешнем носителе и затем интегрировать в саму сборку уже вне виртуалки?
Тут запустил live на виртуалке, запустил в нем regedit. На запрос drweb много ссылок показал. Но, как я понимаю все эти папки, так сказать, "виртуальные"?
Существует ли возможность исправить реестр в виртуалке, сделать некий "образ" этого исправленного реестра, сохранить на внешнем носителе и затем интегрировать в саму сборку уже вне виртуалки? »
это уже дебри начинаются. »
Существует ли возможность исправить реестр в виртуалке » загрузить hive реестра сборки (диск алкида не видел, но обычно это SYSTEM32\Setupreg.hiv , SYSTEM32\CONFIG\DEFAULT и SYSTEM32\CONFIG\Software )
отредактировать, выгрузить, собрать новый iso с изменёнными hive
Bazaroff
14-11-2011, 21:17
Amigos, извините пожалуйста мне мою безграмотность. Что есть "загрузить hive реестра"?
Что касается реестра, я умею только запустить regedit.
Я попытался "открыть" Setupreg.hiv и другие файлы реестра из папки Config. Но этот regedit вовсе не собирается их "открывать", а хочет просто поместить данные из них в реестр.
Bazaroff
14-11-2011, 21:58
Так. Кое что прояснилось. Запустил regedit. Файл->Загрузить куст. Выбираю файл Setupreg.hiv. Появилось окошко с требованием указать имя раздела.
Что делать-то?
Sphinx114
14-11-2011, 22:38
Любое имя, например 123. Я обычно загружаю в HKLM. После редактирования выделяй 123, далее файл - выгрузить. Если будет выдавать ошибку открытия раздела, то нужен альтернативный редактор (алкидовский регедит?).
Bazaroff
19-11-2011, 01:52
Amigos, значит так.
Обнаружил 4 двоичных файла реестра: *\system32\setupreg.hiv, *\config\default, *\config\sam, *\config\security, *\config\software.
Из них в файлах default и software обнаружил текст "drweb" (именно от следов этой проги я хочу избавиться).
Теперь, для исправления реестра, мне необходимо загрузить куст одного файла, провести соответствующую работу, а затем аналогичную работу проделать загрузив куст другого файла?
Я правильно понимаю?
Bazaroff, да, алгоритм верный.
Другое дело что и целесообразность действия "избавится от DrWeb в сборке" у меня вызывает сомнения,
и способ - "удаление ключей и веток с DrWeb"
Bazaroff
19-11-2011, 16:01
целесообразность действия "избавится от DrWeb в сборке" у меня вызывает сомнения »
Странно. Мне, возможно по недомыслию, представляется нецелесообразным содержание антивиря на Live CD. Ведь антивирь требует постоянного обновления базы. Растолкуйте пожалуйста этот момент.
и способ - "удаление ключей и веток с DrWeb" »
А какой есть иной способ?
И по теме. Я запускаю regedit. Передо мной появляется вся структура реестра. Загружаю необходимый куст, назначаю имя разделу. В структуре реестра появляется папка с именем этого раздела.
Вопрос: что необходимо редактировать? Весь реестр? Весь за исключением новой папки? Только значения находящиеся в папке?
Вопрос: что необходимо редактировать? Весь реестр? Весь за исключением новой папки? Только значения находящиеся в папке? »только в подключенной папке.
всё остальное это реестр вашей системы, реестр LiveCD только в папке
А какой есть иной способ? »найти плагин, который добавляет в LiveCD этот антивирус, и смотреть чего он добавляет в реестр, это добавленное и удалять.
представляется нецелесообразным содержание антивиря на Live CD. » Взять другой LiveCD, без антивируса и мучить его.
То есть, я бы действовал наоборот - взял бы голый LiveCD и добавлял в него, то что мне нужно.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.