Показать полную графическую версию : Windows XPE Live CD .:[все вопросы]:.
Santo-86
27-02-2007, 03:26
Помогите разобраться. Значит скачал REATOGO-240 сдел образ - записал на CD-RW - работает - УРА. Но кое чего не хватает. Попытался скачать плагины через сам REATOGO для архиватора 7-Zip, для Nero micro, Everest, O&O Defrag V8 - что-то ничего не захотело ставиться. При создании ISO-образа.
Во первых я так понял все вышеперечисленные программы должны стоят в полной версии на компе - так ? например 7-Zip и nero 7 и O&O Defrag - стоят на компе, но почему-то плагины не создаються.
Как вообще добавить эти плагины и где их скачать. Мне нужно чтобы Live CD мог записать на CD\DVD инфу, работа с хардом - форматировать\дефрагментировать(это есть в базовой версии впринципе не ахти конечно но) и переразбить заново или изменить имеющиеся логические диски, работа с реестром(хотя как я понял это есть и в базовой версии),ну и добавить архиватор 7-Zip, Everest и какой-нибудь редактор документов. И изменить интерфейс самого Live CD - хотя бы избавиться от не нужных пунктов - аля мои рисунки и т.д.
HELP PLS
кстати в самой программе при сборке можно перейти на русский язык - я что-то такого пункта не нашёл.
Santo-86
27-02-2007, 16:27
Некоторые вопросы отпали после более подробного изучения FAQ.
Едиственно обидно что из полной версии последнего nero 7 не делаеться сам nero micro(((( придёться искать и качать micro....
Почему-то не хочеться нормально регистрироваться IsoBuster - запрашивает мыло после добавления мыла в файл IsoBuster_Reg_Info.txt - ситуация не изменилась - как быть ?
Так же такой вопрос почему 7-Zip не скопировал настройки юзера, которые были в установленной винде - очень не удобно...как исправить ?
попрежнему остался вопрос по поводу интерфэйса Live CD - как можно его изменить ?
Santo-86
01-03-2007, 02:05
Я смотрю ветка довольна популярна))))))))) с такой помощью проще поискать наверно готовое, хоть и очень охота самому сделать...........
Люди ну помагите)))) никак не интегрируеться opera должным образом и Norton PartitionMagic 8.0 при запуске с Live CD спрашивает "then start Partition Magic: Type X + hit [ENTER]" - не могу понять чё ему от меня надо(((( И как удалить с рабочего стола My Comp и Network ярлык для IE. А также в меню пуск убрать папки документов и прочую ерунду ?
HELP PLS
А можно содержимое диска записать на оперативу, вынуть Лайв-СД и работать с СД-ромом как с обычным приводом?
Wanderer57
18-03-2007, 13:34
Всем привет!
Может быть кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: созданный диск вообще не грузится на конкретной машине. Пишет "проверка оборудования", потом черный экран, загорается светодиод активности HDD и всё на этом заканчивается, причём HDD так и продолжает гореть не мигая, хотя головками диск не шумит...
Конфигурация: M/B ECS RS400-A, Pentium 4 506 (2666 MHz), 2x256 DDR-II 667 Samsung, HDD PATA Maxtor DiamondMax 10 160 Gb, CD-Writer ASUS CRW-5224A, DVD-Writer PIONEER DVR-109, GeForce 6600 PCI-E
Добрый день.
Есть проблема с reatogo (240): с его помощью собрал диск (вообще ничего не настраивал, просто после запуска нажал кнопку "Start PEbuilder" и там указал пути) и он не работает:
при загрузке (после скрина Windows XP, на скрине REATOGO (стадия "XPE Processing...")) появляется MessageBox с Caption'ом "XpeRunOnceEx" и текстом "Error while executing: browseui.dll" с одной кнопкой "OK".
после нажатия кнопки "OK" появляется такой же бокс про "shdocvw.dll" и после него про "urlmon.dll"
После этого проходят оставшиеся стадии (логотип REATOGO пропадает) и появляется появляется MessageBox с Caption'ом "Windows Update" и текстом "An error has occurred while setting up "browseui.dll". This event has been logged, the installation will continue"
после нажатия кнопки "OK" появляется такой же бокс про "shdocvw.dll" и после него про "urlmon.dll"
После этого появляется скрин выбора оболочки. При выборе explorer'а экран просто мигает и ничего не происходит. при выборе console'и загружается консоль (но это не совсем то, что нужно...)
Как это исправить?
С уважением...
Wanderer57
20-03-2007, 20:13
Похоже в эту тему никто из спецов уже не заглядывает...
Ну и ладно, я свою проблему решил: оказалось, дело в харде, точнее в его содержимом. То ли загрузчик GRUB XP-шке не понравился, то ли разделы линуксовые, но после снесения Linux (который был уже не очень нужен) и восстановления виндовой загрузочной записи всё заработало. :) А не грузился, как выяснилось, не только REATOGO, но и с самого диска с дистрибом XP загрузка установочной программы не работала....
Добрый день.
Ребята,вопрос такой-в reatogo Корзина отображается в правом нижнем углу,
но мне reatogo по некоторым причинам пе нравится.Сделал сборку: pebuilder3110a+Sherpya XPE Plugin 1.0.4+
проги.Но Корзина отображается в левом верхнем углу, под Мой Компьютер.Вопрос-:Как в этой сборке заставить Корзину
появлятся в правом нижнем углу?(Как в сборке от reatogo)?
а тут есть кто-то с 911cd.net? может вы можете мой вопрос туда переадресовать? или перед администраций за меня походотайствуете (почему-то мой ник по прошествию недели все еще неактивен :()
Предложение к модерам, авторам сборок и всем остальным:
А почему бы не собрать в прикрепленном посте линки на готовые варианты сборки LiveСD? ИМХО для некоторых это было бы гораздо удобней, чем разбираться в премудростях создания своего диска... Как вариант, линки на странички с описаниями и самой загрузки можно было бы собрать хоть в этой теме (ссылка на эту тему там уже есть):
Windows на CD (http://forum.oszone.net/thread-82321.html)
Greyman
(ссылка на эту тему там уже есть)Ее уже закрыли и сюда направили :)
Проблема в том, что мне известна только одна готовая сборка, не содержащая вареза - freeXPie: бесплатный реаниматор (http://forum.oszone.net/thread-81162.html). Публикация ссылок на все остальные будет так или иначе противоречить правилам форума.
ИМХО для некоторых это было бы гораздо удобней, чем разбираться в премудростях создания своего диска... Конечно, они бы с радостью писали в тему "НЕ КАЧАЕТСЯ", "ССЫЛКА ДОХЛАЯ" и т.д :)
Vadikanготовая сборка, не содержащая вареза
Да, че-то я упустил этот момент...;) Ну и ладно...
Хотя может тогда в этой теме в прикрепленном посте на эту сборку кивнуть, как на образец? Так, мысля вслух...
товарищи я создал барт пе и он ругается что неможет найти файл videX32.sys подскажите что ето
запукал и на виртуальной машине и на реальной
Archi73rus
23-04-2007, 21:11
кто нибудь пробовал запустить XPE из под Easy Boot ? через bcdw запуск проходит без проблем (независимо от имени папки i386). Из под EasyBoot оболочка прогружается некорректно -> Ни одно приложение не запускается -> меню быстрого запуска и пуск отображаются пустыми
вопрос снят http://forum.oszone.net/thread-48558-31.html
извините,если что не так но возник такой вопросик ... а как можно написать авто скрипты для программ чтобы они сами выдернули нужную прогу вместе с библиоткеами и ключами в реге??
_VitaliS_
28-05-2007, 03:55
извините,если что не так но возник такой вопросик ... а как можно написать авто скрипты для программ чтобы они сами выдернули нужную прогу вместе с библиоткеами и ключами в реге??
для начала используй Symantec AI Snapshot, чтобы знать что выдергивать
а потом можно хоть батником
кто-нибудь сталкивался с проблемой связанной с REATOGO-240 и RunScannerRes.dll ? меня задолбало уже...! поиск дал только пару немецких сайтов... а я ненецкий не знаю.
у мну реатуго вааще не создает исошки а чисто пе билдер все норм...
Подскажите пожалуйста, как правильно "растянуть "картинку рабочего стола в папке z-Custom. Что надо исправить вот здесь:
[Default.AddReg]
; Set wallpaper
0x2, "Control Panel\desktop", "WallPaper", "%systemroot%\system32\bartpe.bmp"
; замостить рисунком рабочий стол
0x1, "Software\Microsoft\Internet Explorer\Desktop\General","TileWallpaper","1"
0x1, "Software\Microsoft\Internet Explorer\Desktop\General","WallpaperStyle","0"
0x4, "Software\Microsoft\Internet Explorer\Desktop\General","ComponentsPositioned", 0x00000001
0x1,"Control Panel\Desktop","WallpaperStyle","0"
0x1,"Control Panel\Desktop","TileWallpaper","1"
; set numlock on
; 0x1,"Control Panel\Keyboard","InitialKeyboardIndicators","2"
Help="list_of_settings.txt"
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.