Показать полную графическую версию : Windows XPE Live CD .:[все вопросы]:.
LEXX2
Файл-Открыть (все файлы) - выбрать ISO.
Что-то я не понял, записал образ, как вы сказали, но при загрузге ПК этот СD вообще не определяется как загрузочный и дальше загрузка ПК начинается с HDD. Как решить проблему?
LEXX2
Значит образ не загрузочный получился. Такого, вообще-то, быть не должно, т.к. PEBuilder создает загрузочный образ. Возможно, при создании образа были ошибки. Поищите в логе по error.
Я конечно не знаю, лог посмотрел ошибок не было, а записал по другому: в Nero выбрал записать загрузочный диск, файл образа - указал путь к файлу xpboot.bin и в проект добавил все файлы из папки ReatogoPE, из котоой собирается образ и все заработало.
Balaganov
08-08-2005, 23:11
Всем привет!
Срочно нужны "вредные"советы.
Ситуация такая-Pebuilder3.1.3+XPE 1.0.3+десяток установленных программ.
Некоторые плагины писал сам(спасибо Vadikan"у,статьи хорошие). В
принципе,всё работает,за исключением некоторых деталей.
1)WinRAR в контекстном меню присутствует,но работать из него
отказывается,просто никак не реагирует на команды.При запуске окна
программы все работает нормально.
2)Некоторые программы(русифицированные) становятся с английским
фейсом(Total Commander,XnView).Видимо,где-то должны быть прописаны установки( в *.inf?),которые я упустил.Хотелось бы посмотреть на
образец - для большей наглядности.
3)Как поставить нужный фоновый рисунок раб.стола,нужное разрешение, где всё это прописано?Сразу скажу,файлов типа "z100-xpe-defaults.inf" или"z999_Custom_Settings.inf"я не нашёл,хотя перерыл весь дистрибутив builder"а.
4)Хотелось-бы иметь максимальную скорость движения мышиного указателя по умолчанию.
5)О-О-Очень хотелось-бы увеличить частоту кадров хотя бы до 75герц.
6)И главное-возможность редактирования реестра,вернее-возможность
сохранения отредактированного реестра в ХРЕ.Тогда почти все
вышеперечисленные проблемы решались-бы на раз-два.Можно,конечно,
экспортировать реестр на HDD,там одеть его на ОС,отредактировать...
А вот дальше?Как вернуть его домой?Можно сохранить изменённый
реестр в папку,и положить её на СD,чтобы после запуска ХРЕ
импортировать его,но во-первых хочется обойтись без дополнительных
телодвижений,а во-вторых многие изменения требуют перезагрузки.
Так что возвращаемся к тому,с чего начали-надо иметь всё это
по умолчанию.
Есть какие-нибудь идеи?
Заранее спасибо!
Sanja Alone
09-08-2005, 06:36
WinRAR в контекстном меню присутствует,но работать из него отказываетсяПлагин Registry Expander (http://puzzle.dl.sourceforge.net/sourceforge/winpe/regexpander-1.2.cab) подключен?
Видимо,где-то должны быть прописаны установкиВ TC языковые настройки хранятся в файле wincmd.ini, в XnView - не знаю, но, скорее всего, тоже в какой-то инишке, к-рую ты забыл прицепить к плагину, а может и в реестре - посмотри RegShot (http://www.freewebs.com/paraglider/)-ом (прога делает снимки реестра и сравнивает их).
Как поставить нужный фоновый рисунок раб.стола,нужное разрешение, где всё это прописано?Все эти настройки прописываются в файлы xpe-defaults.inf и z_xpe-custom.inf (предпочтительнее, т.к. обрабатывается последним). Оба файла лежат в дистрибе XPE, а не PEBuilder-а. Только второй файл называется z_xpe-custom.inf.sample - переименуй в z_xpe-custom.inf.
; Set wallpaper
[Default.AddReg]
0x2, "Control Panel\desktop", "WallPaper", "%systemroot%\system32\bartpe.bmp"
;(эта строка находится в pebuilder.inf; можешь поменять имя фона на свое и не забыть сделать тоже самое в секции [SourceDisksFiles] или просто перезапиши файл bartpe.bmp в корне PEBuilder-а своим)
; Screen Resoultion 1024x768 32bpp
[SetupReg.AddReg]
0x4,"ControlSet001\Services\VgaSave\Device0","DefaultSettings.BitsPerPel",0x020
0x4,"ControlSet001\Services\VgaSave\Device0","DefaultSettings.XResolution",0x400
0x4,"ControlSet001\Services\VgaSave\Device0","DefaultSettings.YResolution",0x300
;(в файле z_xpe-custom.inf.sample несколько вариантов разрешений - выбери по вкусу или замени своим, а остальные закомментируй)
Хотелось-бы иметь максимальную скорость движения мышиного указателя по умолчанию.Ищи в вышеупомянутых файлах строку Mouse Settings - thx fafot - под ней интересующие тебя настройки.
увеличить частоту кадров хотя бы до 75герцБоюсь, что это нереально, т.к. привязано к видяхе. Но ведь на раб. столе Винда сама ставит макс. частоту для текущих разрешения/видяхи/монитора.
возможность сохранения отредактированного реестра в ХРЕПлагины LoadHive (http://www.veder.com/nwdskpe/#download) или Registry Editor PE (http://regeditpe.sourceforge.net/) (этот удобнее) тебе помогут.
Balaganov
09-08-2005, 20:59
Ага,спасибо!Есть пища для мозгов,будем переваривать.
Насчёт частоты кадров-насколько я понимаю,в ХРЕ используется safe mode, и,соответственно
драйвер стандартного монитора.Может быть существует какой-нибудь модифицированный
драйвер?
Sanja Alone
10-08-2005, 01:55
Balaganov
Может быть существует какой-нибудь модифицированный драйвер?Понятия не имею :dont-know
По поводу реестра - я тебе дал ссылки на проги дающие возможность редактировать/сохранять реестр системы на винте (загрузившись с диска XPE), а прог для описанных тобой издевательств над реестром самой XPE я не встречал.
Balaganov
10-08-2005, 17:45
" ...я тебе дал ссылки на проги дающие возможность
редактировать/сохранять реестр системы на винте (загрузившись с диска
XPE)..."
Это я понял,хотя и не сразу.В любом случае полезная вещь,спасибо.
С рисунком рабочего стола разобрался без проблем,а вот остальное
упирается.Никак не получается поставить нужное разрешение(800х600).
В xpe-defaults.inf эти записи отсутствуют.А z_xpe-custom.inf
или z_xpe-custom.inf.sample в моём дистрибутиве просто нет.Нашёл
другой плагин,там z_xpe-custom.inf.sample в наличии,положил его в
папку ХРЕ,нашёл нужные записи - " Screen Resolution 800x600 32bpp",
остальные на эту-же тему удалил.Там же нашёл мышиные настройки:
; Mouse Settings - thx fafot
0x4,"Control Panel\Mouse","ActiveWindowTracking",0x0
0x1,"Control Panel\Mouse","DoubleClickHeight","4"
0x1,"Control Panel\Mouse","DoubleClickSpeed","500"
0x1,"Control Panel\Mouse","DoubleClickWidth","4"
0x1,"Control Panel\Mouse","MouseSensitivity","10"
0x1,"Control Panel\Mouse","MouseSpeed","1"
0x1,"Control Panel\Mouse","MouseThreshold1","6"
0x1,"Control Panel\Mouse","MouseThreshold2","10"
0x1,"Control Panel\Mouse","SnapToDefaultButton","0"
0x1,"Control Panel\Mouse","SwapMouseButtons","0"
0x1,"Control Panel\Mouse","MouseTrails","0"
Нужные мне,как я понимаю-"MouseSpeed","1"?
Поменял на 2.Переименовал в z_xpe-custom.inf.
Запустил Builder,создал образ,запустил его на VPC.
Разрешение осталось 1024x768(как было),и крыса еле ползает,
зато изменились другие настройки,которые я менять не собирался.
Что я сделал не так?А может недоделал?
ЗЫ.Полгода назад я не знал с какой стороны подходить к компьютеру.
Так что - "Не стреляйте в пианиста,он играет как умеет".
Забыл, Registry Expander нашёл,но разобраться с ним не смог,знания языка не хватает.И переводчик мало помогает :search:
Sanja Alone
11-08-2005, 02:37
Balaganov
Нашёл другой плагин,там z_xpe-custom.inf.sample в наличииНе стоило так заморачиваться - нужно было просто взять Виндовый калькулятор (в инженерном режиме), и с его помощью перевести десятичные (dec) цифры 800, 600 в шестнадцатиричную (hex) систему счисления и тоже самое сделать с глубиной цвета (на случай если тебе нужно не 32, а 16bpp), а затем заменить приведенные мной выше значения.
Нужные мне,как я понимаю-"MouseSpeed","1"?По идее да, но чувствительность грызуна (MouseSensitivity) также отразится на его "скорости".
Разрешение осталось 1024x768(как было),и крыса еле ползаетВозможно, ты забыл подключить этот самый z_xpe-custom.inf - секция [PEBuilder] внутри файла, параметр Enable=1.
зато изменились другие настройки,которые я менять не собирался.Почти все настройки, к-рые находятся в z_xpe-custom.inf также есть и в xpe-defaults.inf и они исп-ся если z_xpe-custom.inf не подключен.
Registry Expander нашёл,но разобраться с ним не смогА что с ним разбираться? Он дает возможность н-рым прогам понять ключи типа REG_EXPAND_SZ (т.е., со значениями вида %SystemRoot%\..., а не X:\...). Нужно просто подключить плагин и забыть о нем.
Hi All.
Хотелось бы узнать следующее.
1. Как можно прикрутить мой модем USR robotics 33.6(дрова тока на 56 нашел)
2. Хотелось бы изменить дефолтовое разрешение экрана в reatogoXPE на 800х600(у меня моник маленький), а это не получается видимо потому что, в reatogoXPE функция по визуальному оформлению заблокирована пока не заплатишь.:(
3. Как в reatogoXPE отключить загрузку WMI
Koddy
1. С модемом будет сложно. Google по 911cd.net (http://www.google.com/search?hs=Jc4&hl=en&lr=&client=opera&rls=en&q=intitle%3Amodem+site%3A911cd.net&btnG=Search)
2. Чуть выше вроде обсуждается
3. В PE Builder, окно выбора плагинов. Наверху, наверное.
по 911cd.net я вроде как прошелся. Правда я анг не знаю, поэтому поискал по нескольким характерным словам. Нету там. Я б сам составил плагин для модема, если б знал как этот самый драйвер называется и че в реестре прописано.Для 55.6 не думаю что подойдет.Хотя мож поковыряю.
Да вообще работа с железом там реализована плоховато.Был бы универсальный плагин, который при загрузке такой вот винды определял какие есть железо и ставил все дровишки.
Balaganov
15-08-2005, 20:29
Нет,не поддаётся,зараза!
Мужики,подскажите,что конкретно нужно сделать,чтобы получить при загрузке разрешение
800х600 и максимальную скорость движения указателя мыши? Редактирую xpe defaults.inf,
z_xpe-custom.inf - эффекта никакого.
Что ему,гаду,надо?
Sanja Alone
16-08-2005, 03:23
Файл z_xpe-custom.inf (в этом файле и в xpe-defaults.inf для уверенности все записи, касающиеся разрешения, закомментируй)
; секция
[PEBuilder]
; обработка файла включена
Enable=1
; секция
[SetupReg.AddReg]
; Разрешение 800x600 32bpp
0x4,"ControlSet001\Services\VgaSave\Device0","DefaultSettings.BitsPerPel",0x020
0x4,"ControlSet001\Services\VgaSave\Device0","DefaultSettings.XResolution",0x320
0x4,"ControlSet001\Services\VgaSave\Device0","DefaultSettings.YResolution",0x258
Теперь о мыши:
На своей Винде настрой мышь как тебе нравится, затем запусти regedit и иди сюда HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Mouse, потом перенеси значения параметров в указанное выше место файла z_xpe-custom.inf (; Mouse Settings - thx fafot).
Balaganov
17-08-2005, 01:12
Всё,заработало!!!ГАДЮКА!
Хотя,конечно,я сам балбес.Перерыл сотни килобайт информации,и только
с третьего,по-моему,перечитывания дошла функция точки с запятой(;) в
*.inf.И сразу всё заработало.А в мышиных настройках я не тот
параметр редактировал.Ну кто бы мог подумать что за скорость
мышиного указателя отвечает не "MouseSpeed", a "MouseSensitivity".
; Mouse Settings - thx fafot
0x4,"Control Panel\Mouse","ActiveWindowTracking",0x0
0x1,"Control Panel\Mouse","DoubleClickHeight","4"
0x1,"Control Panel\Mouse","DoubleClickSpeed","500"
0x1,"Control Panel\Mouse","DoubleClickWidth","4"
0x1,"Control Panel\Mouse","MouseSensitivity","20"
0x1,"Control Panel\Mouse","MouseSpeed","1"
0x1,"Control Panel\Mouse","MouseThreshold1","6"
0x1,"Control Panel\Mouse","MouseThreshold2","10"
0x1,"Control Panel\Mouse","SnapToDefaultButton","0"
0x1,"Control Panel\Mouse","SwapMouseButtons","0"
0x1,"Control Panel\Mouse","MouseTrails","0"
Sanja Alone - большое персональное спасибо за помощь!
И сразу ещё вопрос: Reg2Inf-автор пишет:"Прога переводит reg-файлы в
inf-файлы.Работает в Windows 9x\Me\NT\2000 (на XP не проверял)"
У меня ХР,и уменя она не пашет.А подобные проги,работающие под ХР
есть?
Sanja Alone
17-08-2005, 02:06
Balaganov
Ну кто бы мог подумать что за скорость мышиного указателя отвечает не "MouseSpeed", a "MouseSensitivity".Я тебе намекнул на это еще 11 числа :)
Sanja Alone - большое персональное спасибо за помощь!Всегда пожалуйста.
А подобные проги,работающие под ХР есть?Меня когда-то посещала идея самому написать такой конвертер, пока не наткнулся на PEReg (http://www.redcl0ud.com/files/PEReg.cab) (11 600 байт), и я решил, что не стоит изобретать велосипед...
поэксперементировал с reatogo и возникло пару вопросов:
1. я ставлю reatogo, создаю образ, записываю эксперементальный диск с помощью того же reatogo
после этого пробую записать другой диск с другими плагинами - результат: Error: SetupDecompressOrCopyFile "D:\PROJECT\XP_SP2\i386\dxmrtp.dll" to"D:\PROJECT\reatogo-25-6a ReatogoPE\i386 \system32\dxmrtp.dll" returned error 2: He yдaeтcя нaйти yкaзaнный фaйл
и reatogo "соглашается" работать только полного его вытирания и установки нового дистрибютива винды
2. какой должен быть полный состав плагинов, обязателен ли файл xml ? я создаю свои плагины а reatogo их не видит (в смысле в окне Pebuilder - plugins они не отражаются......)
Balaganov
17-08-2005, 21:35
Sanja Alone - спасибо за ссылку(PEReg ),скачал - хорошая вещь.Просто и работает прекрасно.
veschiy
Первый вопрос невнятный какой-то.
А Pebuilder не видит плагины,наверное,потому, что они неправильно
сделаны.В первую очередь это касается файла *.inf.
Почитай как их делать здесь http://oszone.net/display.php?id=3203
по первому вопросу и правда невнятно вышло......, извиняюсь....
суть в том, что Pebuilder выдает ошибку: Error: SetupDecompressOrCopyFile "D:\PROJECT\XP_SP2\i386\dxmrtp.dll" to"D:\PROJECT\reatogo-25-6a ReatogoPE\i386 \system32\dxmrtp.dll" returned error 2: He yдaeтcя нaйти yкaзaнный фaйл
хотя до этого запись прошла успешно
а по второму попробую поразбираться еще...... но inf файл вроде все как в статьях делаю....
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.