Показать полную графическую версию : Windows XPE Live CD .:[все вопросы]:.
А серийник до версии премиум где взять?
a3at
http://www.reatogo.de/Reatogo_Premium_Key.htm 15 Евро.
Стоит premium этих денег? Вроде итак фунциклирует неплохо, помоему дорого ради нескольких примочек, единственное аудио и видео драйвера.. ну необходимости большой нет. А кто нибудь пользовался, какое мнение?
Odessit
Молодец, что все сумел сделать!
А вот почему у тебя программа нашла аж 18 ошибок - это вопрос риторический!
У тебя два варианта:
1) как только программа еще раз выдаст тебе такой вот лог с ошибками, при помощи стрелочек внижней части reatogoBuilder.exe, отследить, где и что у тебя не так.
2)Еще до нажатия на кнопку Build, нажать на кнопку Plugin и посмотрить, какие рядом с каким есть надпись YES. Это значит, что данный плагин подключен. Затем, при нажатии на кнопку Close, тебе сразу же укажут, где и в каком плагине есть ошибки.
Можно просто нажать на всех плагинах кнопарь Disable, чтобы рядом появилась надпись - NO, а уж потом подключать их по очереди и каждый раз нажимать кнопку Close для закрытия окна плагинов. Если все нормально, значит все закроется без вопросов.
И последнее, вышли мне окончательный лог-файл. reatogoBuilder.log может быть я смогу в этой куче разобраться и тебе подскажу чего?
a3at
Чего я заметил после регистрации, так это возможность менять размер RAM - диска, выбор примочек для рабочего стола (цвет, фоновая картинка) и активизация автоматической установки драйверов.
Но еще до того, я все настроил и никакой разницы не заметил.
Вот только моя SBLive ни в какую не захотела определяться. Пришлось написат свой плагин и теперь звук устанвливается без вопросов. Можно спокойно смотреть фильмы и слушать музыку.
Vadikan
Чувствую, народ начал проявлять внимание к тебе. Не пора ли Вам, эксперту в этом вопросе, подключиться и чего - нить подсказать племени младому, незнакомому?
2 nickkas
в пункте 1 нефига не понял :( Пункт 2 сделал всё как велено (отключил все, вышел и по одному включал) некаких ругательств небвло... А всё также 18 ошибок... Лог присоеденяют тут и дублирую мылом...
А как самому сделать плагин. и еще как "положить" в образ файлы, например программы которые можно будет запустить без установки.
Odessit
Имеем у тебя:
Directory "I:\reatogo-25-6a\ReatogoPE" created
Copying files
Creating cdtagfile "Creating cdtagfile "Crea"
Error: createEmptyFile "Error: createEmptyFile "Error: createEmptyFile "Error: createEmp" returned 123: Error: createEmptyFile "Error: createEmptyFile "Error: createEmptyFile "Error: createEmp" returned 123: Error: cre
Error: fileCopy() failed
Processing INF file "I:\reatogo-25-6a\reatogoBuilder.inf"
Section "DelLine"
Error: Cannot find file "Error: Cannot find file "Error"
Error: delLine() failed
Error: doInfAppend() file="I:\reatogo-25-6a\reatogoBuilder.inf" failed
Processing INF file "I:\reatogo-25-6a\oem1\2-nu2menu\nu2menu.inf"
А вот что мы имеем у меня:
Directory "H:\reatogo-25-6a\ReatogoPE" created
Copying files
Creating cdtagfile "\win51ip"
Creating sptagfile "\win51ip.SP2"
Processing CAB index "H:\XPsp2\i386\drvindex.inf"
Section "Cabs"
Checking CAB Section "driver"
Checking CAB Section "SP2"
Creating directory tree
и т.д. Получается, что ты неполностью закатал содиржимое диска во временную директорию I:\XP_LIVECD
bin - файлов WIN51 и WIN51IP программа не смогла у тебя найти. Скопируй с инсталляционного диска Windows ВСЁ! Включая все файлы, расположенные в корне CD-диска, который ты создал во время интеграции сервис - пака 2.
Поэтому, не найдя нужных файлов, PEBuilder переклинило и он выдал тебе такое сообщение
Получается, что ты неполностью закатал содиржимое диска во временную директорию I:\XP_LIVECD
bin - файлов WIN51 и WIN51IP программа не смогла у тебя найти. Скопируй с инсталляционного диска Windows ВСЁ! Включая все файлы, расположенные в корне CD-диска, который ты создал во время интеграции сервис - пака 2.
Я сделал так как написано в описании (из созданого образа диска скапировал всё в папку на Н). Я не интегрировал СП2 у меня диск сразу с ним шол. Русский, если это принципиально... Может мне скопировать всё что у меня есть на инсталяционном диске с виндой, а не с того исошника что создался на первом этапе прогой AutoStreamer?
a3at
Ничего сложного в установке драйверов нет. Можно пойти самым простым способом - в диспетчере устройств (Мой компьютер - свойства), нужно ткнуть правой кнопочкой на нужном драйвере и выбрать еще раз свойства. Далее выписать или, как нравится больше, все файлы драйвера. Главное, уделять внимание расположению файлов в исходных системных каталогах!!! Они могут быть и в system32, и в system32\driver\. Короче, там все написано. Далее, создаешь папочку и обзываешь ее, например, Sound. В ней создаешь текстовый файл и меняешь его расширение на inf. В самой папочке создаешь еще одну папочку и называешь ее Files. Теперь достаточно просто скопировать все файлы из свойств драйвера (файлы драйверов скопируешь из своего каталога Windows\System32 и Windows\System32\Driver ) в папку Files, а в ini файле прописать путь их копирования. Для SBLive у меня получилось следующее:
-------------------------------------
[Version]
Signature= "$Windows NT$"
[PEBuilder]
Name="SBLive 1.0"
;Help="sblive.htm"
Enable=1
[WinntDirectories]
a=sound,1
[SourceDisksFiles]
; Inf file
Files\wdma10k1.inf=20,,1
; Misc files
files\ctwdm32.dll=2,,1
files\devcon32.dll=2,,1
Files\devldr32.exe=2,,1
Files\2gmgsmt.sf2=4,,1
Files\ctlfacem.sys=4,,1
Files\drmk.sys=4,,1
Files\emu10k1m.sys=4,,1
Files\ks.sys=4,,1
Files\portcls.sys=4,,1
Files\sfmanm.sys=4,,1
Files\stream.sys=4,,1
files\ksproxy.ax=2,,1
files\ksuser.dll=2,,1
files\sblfx.dll=2,,1
files\sfman32.dll=2,,1
files\wdmaud.drv=2,,1
--------------------------------
Обратить внимание на цифры 2 и 4!!!
2-файл копируется в каталог I386\SYSTEM32\
4-Файл копируется в каталог I386\SYSTEM32\DRIVERS\
ЗЫ: Наличие файлов может различаться в каждой конкретной системе.
Таким простым способом можно создать драйвер для модема. Проверено!
Сорри, расширение ini не устанавливать. Только inf. Ошибочка вышла
хм... Только что посмотрел в папке куда скопировано содержимое исошника есть ВСЕ файлы, что и на диске с инсталом ХР... Может мне путь указать не в корень папки I:\XP_LIVECD, а в I:\XP_LIVECD\I386\ ?
Odessit
Короче, вот что есть у меня во временной директории. Следи и сравнивай:
AUTORUN.INF
BOOTFONT.BIN
INSTALL.TXT
SETUP.EXE
WIN51
WIN51IP
WIN51IP.SP2
И каталоги
BOOTDISK
CMPNENTS
DOCS
I386
SUPPORT
VALUEADD
Все остальное, если оно найдется у тебя, непринципиально! Сверься и если чего нету, добавь
хм... Вот ещё раз запустил прогу, нажал заново настройки, потом запуск, и у меня во второй строке появился путь I:\reatogo-25-6a\input.inf после нажатия кнопке буилд выскакивает ошибка... Скин ошибки выслал мылом... Путь I:\XP_LIVECD\I386\ е работает, ругаеться на отсудствие файла
всё есть, за исключением инсталл тхт, у меня ридми есть.. А ещё есть папка boot.images которой нет не на диске дистрибутива не в вашем списке...
Ерунда какая - то у тебя. Еще раз пройди весь путь от начала до конца. Если все есть в наличии. то проблем быть не должно! Я уже на двух машинах этот процесс проходил.
У меня такой файл есть. H:\reatogo-25-6a\input.inf. Он сам создался программой при первом запуске. Вот его содержимое:
-----------------------------
[LicenseAgreed]
reatogo PE Builder-3.1.4=1
M:\i386\eula.txt=0
H:\XPsp2\i386\eula.txt=1
[input]
verbose=0
ISOduplicatesonce=0
skipfiles=0
skipregistry=0
buildiso=1
burncd=0
blankcdrw=0
burnonthefly=0
useAbsoluteOutput=0
customdir=
isofile=H:\reatogo-25-6a\reatogoBuilder.iso
outdir=ReatogoPE
fulloutdir=H:\reatogo-25-6a\ReatogoPE
source=H:\XPsp2\
volumeid=
device=3,0,0
----------------------------
Можешь сам его создать и скорректировать пути под свой случай
какой именно путь? Создание образа тоже надо? Может достаточно скопировать с интсаляционного диска с СП2 файлы и папки?
Запускаю Reatogo.ехе, кликаю настройки (пробегает процесс), нажимаю кнопку хапуска, в открывшемся окне выбираю в поле источьника путь на файлы скопированные с образа (с диска загрузочного) поле custom пустое, поле назначения ReatogoPE, галка на создавании исошника (путь по умолчанию). Все плугины (9 штук) отключаю, потом включаю по очереди и после каждого выходу с окна плугинов - всё без ругательств, нажимаю буилд... и опять 18 ошибок. у меня файл input тоже есть... (проверил с файлами скопироваными с исошника и диска винды) всё тож самое
Если честно, я уже запутался. Напрочь. Одно тебе могу сказать точно - если все делать правильно, проблем быть не должно.
Я к себе в каталог XP-SP2 скопировал все содержимое, полученное после интеграции пакета сервис0пака под номером 2. Все делалось именно так, как и предлагалось сделать тебе в начале. Попробуй и ты, сначала запиши исошник, который создала программа AutoStreamer на болванку, а уж потом, с полученного диска скопируй все на диск, в свою директорию I:\XP_LIVECD\
Черт его знает? Может какой конфликт версий Windows? У меня все прошло с пол-пинка.
А что молчат остальные? Неужели ни у кого таких проблем не возникало? Помогли бы человеку советом, чтоль?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.