Показать полную графическую версию : Windows XPE Live CD .:[все вопросы]:.
arseniiavr
30-05-2005, 22:19
Такой вопрос!Можно ли,загрузившись в PE, запустить установку XP,если дистрибутив на винчестере?
Yuriy Wise
04-06-2005, 15:50
Могу надыбать ссылку на скачку!!! Если нужно, то выложу! 616 метрив
Yuriy Wise
В отличии от philka и nht-team, мы не будем выпускать свой релиз. Задачей является научить людей самостоятельным сборкам. Тем более мы не заинтересованы в личерстве. Соберите свою сборку, выложите ее на надежном сервере и предлагайте ссылку.
All
Не надо просить ссылки на готовые сборки в этой теме. Используйте эл. почту и/или систему личных сообщений.
Yuriy Wise
04-06-2005, 23:26
Фига.... красиво опустил меня!! Да ты вообще понял, что я сказал?? Лично я тебя местами не понял! Я собирался дать ссылку с более-менее надёжного сервака, чтобы желающие могли содрать ISO образ!!!
Yuriy Wise
Я прекрасно понял, что ты сказал. А вот ты меня не понял. Об'ясняю еще раз. Live CD создается на основе дистрибутива XP/2003, и следовательно готовый образ содержит изрядное количество файлов дистрибутива. Распространение таких образов приравнивается к варезу. Кроме того, готовые образы могут содержать взломанные программы, и их отсутствие в образе мы не можем гарантировать. В соответствии с правилами форума такие ссылки недопустимы.
И не надо мне хамить, потому что... it's not wise ;-)
Yuriy Wise
05-06-2005, 01:53
Извиняюсь... погорячился... был неправ... правила не читал, как и 85% здесь тусующихся читателей :)
Yuriy Wise
Не знаю откуда у тебя такая статистика, но она, похоже близка к истине :)
arseniiavrМожно ли,загрузившись в PE, запустить установку XP,если дистрибутив на винчестере?Думаю, что можно. Из PE, конечно, удобно форматировать разделы и пр., и потом запускать установку. Могут возникнуть проблемы, однако, т.к. Windows по окончании текстового этапа установки (скопировав файлы) перезагружается. Значит надо чтобы PE тоже выключалось. Надо найти команду, которая перезагружает/выключает PE и добавить ее в пакетный файл, запускающий установку Windows XP. Вопрос лишь в том, как перезагрузить PE. В XPE может и shutdown.exe сработать, но всегда можно воспользоваться psshutdown с sysinternals.com.
Альтернативно, можно сделать мультизагрузочный CD/DVD с загрузкой в PE и установку WindowsXP (при этом дистрибутив должен быть на носителе, конечно). Закончив работу с PE, можно перезагрузиться и выбрать установку ХР.
Yuriy Wise
05-06-2005, 15:58
Короче, кому нужна ссылка, стучите в асю 345786123. Ссылка будет оставаться живой, покуда будет идти скачивание!
Mне был задан вопрос в PM
Здравствуй.
Я в форуме читал что ты приобрел флешку и так как у тебя присутствуют хорошие познания в PE хотел бы спросить не пробывал на Flash-drive закатать что б РЕ загужался!! Хочу приобрести но на форумах так и не нашел ответа или реально !!! На http://www.nu2.nu/pebuilde - написано Maybe!!!
Мне флешка нужна токо для заливание образов (Ghost) и Антивируса. В ком-клубе 20 машинок без CD-ROM. А переставлять его непрактично.
Хотелось бы услышать практический опыт. Вин98 заливать не серьезно. Флешку брать токо для експерементов тоже неохота(вдруг нереально реализовать).
Спасибо ОГРОМНОЕ.
Все зависит от флэшки. Дискуссия на 911cd.net (http://www.911cd.net/forums/index.php?showtopic=7632). В настоящий момент форум испытывает проблемы, но можно посмотреть тему в кэше Google по такому запросу:boot flash drive site:www.911cd.netЗаодно найдутся и другие сходные темы.
Vadikan
Читал я эту тему. Так там не написано что получилось.
Сейчас пробую через RIS запустить ??? Кто нибудь пробовал ???
Как еще можно запустить на компе без флопика и сдрома !!!!
С уважением
Тормозочек пришел.
Объясните пожалуйста популярно:
Что есть BartPE, XPE и т. п.? Я начитался щас статей с осзоне и сижу вообще вареный...ничерта понять не могу...
Хочется понять общую систему, а не отдельные выхваченные кусочки.
VenОбъясните пожалуйста популярно:
Что есть BartPE, XPE и т. п.? Я как мог об'яснил это в первой статье. Конкретные вопросы приветствуются.
Тяжело читать когда постоянно присутствуют переходы от частных случаев к общим. При всем уважении к Vadikan'у, не могу эти статьи назвать хорошими:(
Ven
Попробуй создать диск следуя инструкциям и сразу станет понятнее о чем речь. А я пишу как умею. Попробуй поискать статьи получше. Успехов.
Ven,
в прошлом году в ноябре на другом форуме ты задавал следующие вопросы:
"Мне очень нравится что есть такая штуковина как Windows PE, но было бы очень не плохо,
если бы кто-то взялся рассказать что это есть на самом деле и что есть этот конструктор.
А также очень инетересно КАКИЕ конструкторы бывают...и какие аналоги Windows PE существуют"
"Извините что задаю такие вопросы, но я хочу понять все от начала и до конца,
поэтому задаю такие вопросы, ответы на которые дадут мне (надеюсь что не только мне)
возможность понять четко что же все это такое"
"Так я нифига и не понял:(...где что брать...как куда и что запихивать...
Вы можете объяснить или тут все продвинутые настолько, что не могут описать продукт?"
"Прошу _толково_ ответить на вопросы.
1. Что такое Windows PE?
2. Что такое iNFR@ CD PE Philka.ru edition?
3. Какие Windows PE бывают?
4. В чем их координальные отличия?
5. Что такое Конструктор Mini Life CD SV2004?
6. Есть-ли аналоги?"Пора бы уже разобраться...
Пробовал создать диск с помощью REATOGO по вашей статье создал загрузился нет кнопки пуск и иконок почти везде Использовал XPPROFENGSP2 пак в ручную интегрировал, и XPPROFRUSSP2 -- было одно и тоже. РЕшил поити от корней и все врчную содать тоже самое тока хоть ошибку выдает "Locale mismatch : your shell32 library has a different locale then the source this will certainly cause empty start menu" НУ хоть понятно откуда ноги растут вот моя shell32.dll -- 8 384 000 - 04/08/2004 - 00:56 вчем трабла..... так же не могу запустить тотал командер и разные плугины пробовал и версии от 6.0 до 6.52. Можно ли еще какнибудь сократить время создания образа а то добавишь плугин и по новой -- вроде есть скрипты какието.
Vadikan
Я так понял что не пробовал загрузку через RIS сервер!!!!
А через USB-CDROM грузится BartPE ?????
На сайте Reatogo: http://www.reatogo.de/
можно скачать новую версию:
The New Reatogo Bundle For Download
Current Beta is reatogo-07-6a.exe
Вот что из этого получается...
http://www.hot.ee/sv2004/sv2005/Reatogo.jpg
barsgav
Кто выдает ошибку? Pebuilder в лог пишет?
_SV_
Это что, TC уже входит в комплект теперь? Да еще и зарегистрированный? ;-)
Vadikan
В комплект всё это входит лично у меня, и WindowBlinds тоже.
Просто иллюстрация стиля Windows XP.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.