Показать полную графическую версию : Windows XPE Live CD .:[все вопросы]:.
Ошибка вылетает уже при загрузке с диска.
Vadikan
Загружается ли BartPE c USB-CDROM ???
netphil
Я не знаю, именно поэтому я не ответил в первый раз. У меня нет USB-CDROM.
barsgav
A когда использовался дистрибутив XP Pro ENG, русификатор добавлялся? Странное сообщение... понятно, что элементы оболочки XPE берет из shell32.dll, но откуда там всплывает mismatch я тоже без понятия.
Насчет создания ISO самому. Можно наверное, там же есть папка, из которой pebuilder создает образ. Только он делает это своей патченой mkisofs, a команду на создание... сходу не схожу, нет под рукой на работе pebuilder. В логе может есть?
Насчет создания ISO самому. Можно наверное, там же есть папка, из которой pebuilder создает образ. Только он делает это своей патченой mkisofs, a команду на создание... сходу не схожу, нет под рукой на работе pebuilder. В логе может есть?
Единственное упоминание об mkisofs.exe в логе было в таком виде:
Building ISO image
Running external program:
D:\Windows XPE\reatogo-313-103-a\mkisofs.exe -iso-level 4 -force-uppercase -volid "BartPE" -b bootsect.bin -no-emul-boot -boot-load-size 4 -hide bootsect.bin -hide boot.catalog -o "D:\reatogo.iso" "D:\Windows XPE\reatogo-313-103-a\BartPE"
Warning: Creating ISO-9660:1999 (version 2) filesystem.
Warning: ISO-9660 filenames longer than 31 may cause buffer overflows in the OS.
Size of boot image is 4 sectors -> No emulation
3.25% done, estimate finish Sat Jun 04 10:21:42 2005
6.49% done, estimate finish Sat Jun 04 10:22:13 2005
9.73% done, estimate finish Sat Jun 04 10:21:42 2005 ....... и т.д.
Vadikan Если не тяжело то может подскажете как его запустить ?
LexAzТак вот это команда и есть. D:\Windows XPE\reatogo-313-103-a\mkisofs.exe -iso-level 4 -force-uppercase -volid "BartPE" -b bootsect.bin -no-emul-boot -boot-load-size 4 -hide bootsect.bin -hide boot.catalog -o "D:\reatogo.iso" "D:\Windows XPE\reatogo-313-103-a\BartPE"Из командной строки запустить, и создается ISO.
Сначала путь к приложению D:\Windows XPE\reatogo-313-103-a\mkisofs.exeпотом параметры-iso-level 4 -force-uppercase -volid "BartPE" -b bootsect.bin -no-emul-boot -boot-load-size 4 -hide bootsect.bin -hide boot.catalogих назначение можно посмотреть запустив справку mkisofs.exe -helpДалее идет название и расположение выходного файла -o "D:\reatogo.iso" и, очевидно, исходная директория, из которой создается ISO.
Я бы все равно проходил заново PEBuilder'ом, он ошибки показывает, полезно.
Я бы все равно проходил заново PEBuilder'ом, он ошибки показывает, полезно.
Vadikan Хорошо, спасибо, наверное так и зделаю.
Помогите разобраться... Меня интересует вопрос регистрации, во-первых, программ, а во-вторых, классов.
Сделал плаг, прописал серийный номер и имя. Дальше гружусь с диска, запускаю прогу - введите данные. Ввожу, смотрю редактором реестра, куда же они прописываются. Затем, уже загружаясь с винта, переписываю регданные в инф. Далее ситуация повторяется...
И второй вопрос: попытался поставить на Барта прогу Spyware Doctor. При запуске получаю сообщение: класс не зарегистрирован. В итоге, что сделал, посмотрел все обращения софтины Регмонитором, по-тупому переписал все classы, typelibы и прочую байду в инф, добавил ключики реестра в cmd - результат тот же.
P.s. У меня Барт на СП2, при старте плагина все файлы копируются на рамдиск
Все разобрался с ошибкой shell32 -- эть ведь я так понял что bartPe 3.1.3 мониторит локализацию -- или настройки языка в системе и потом их сопоставляет с shell32 а так как у мя XP_SP2_Eng_MUI то настройки он брал русские а библиотека то английская вот и бяка была -- странно что когда я подсовывал ему русский дистрибутив было тоже самое сдается мне этот билд кривой был -- ибо определил это я последним комбо от реатого у него используется уже 3.1.4 дык там при загрузке он мне по русски все сказал что настройки языковые не соответствуют shell32 сказал опять по русски что меню будет пустое возможно а далее все сделал как надо на 5 все менюхи были и даже русские файлы понимал. Подсунул ему русский дистрибутив и все встало на свои места. Нагружаю плугины и радуюсь жизни. Кстати ктонить знает как сделать меню не классическое а Silver тему -- скрины видел, да и реатого дает этосделать тока в premium версии. Просто ключ реестра надо знать как я понял который это меняет а может еще и пару фаиликов добавить из дистрибутива.
так как у мя XP_SP2_Eng_MUI то настройки он брал русские а библиотека то английская вот и бяка былаХм, так MUI то в дистрибутив не интегрируется, соответственно дистрибутив представляет собой SP2 EN. Или он настройки брал из существующей системы?
да и реатого дает этосделать тока в premium версии.Я что-то не следил за ним, даже не знал про preimum :confused: Насколько я помню, с темами (themes) в лоб не получится, нужны Windows Blinds. К ним должны быть плагины.
vallyol
Иногда лучше найти альтернативное ПО, чем возиться с классами. Если именно классы интересуют, то поройтесь на форуме http://www.911cd.net/forums/index.php?
Кстати ктонить знает как сделать меню не классическое а Silver тему -- скрины видел, да и реатого дает этосделать тока в premium версии.
Как отметил Vadikan необходим Windows Blinds. Необходи скачать автоплагин, котоорый в последствии потребует закачки как самой проги, так еще и тему LunaXP ( всё это дело в размере 10 Mb). После закачки и установки всего этого и запуска !autoHelp_WindowBlinds, он и спросит какую тему хотите спользовать.
Да настройки он гад брал из реально установленной оси, reatogo последний это делает явно. В premium версии куча нормальных настроек как я понял без всяких там блиндс, сам видимо копирует нужные файлы из дистрибутива и реестр как надо правит -- вообще якобы премиум отличется от обычной версии тока графическим интерфейсом для установки настроек, а кто хочет может ручками все этоже повторить -- тока в файле примере не все параметры его есть, там есть так скажем все по умолчаниию настройки Premium. Ладно бум юзать виндовс блиндс. Кстати ктонить знает как в Explorer поставить по умолчанию вид просмотра Таблица -- у реатого пример тока для списка -- ключ реестра -- сам менял в системе вид но по этому пути ничерта нету, и вообще он хитрый запоминает вид для тех мест куда лазил и менял вид. К прмеру C:\temp поменял на таблицу при просмотре вот тока ее и будет отображать как таблицу.
НАшел как поменять везде на Таблица -- ща буду реестр мониторить, выведем на читстую воду винды.
QUADamage
28-06-2005, 16:51
Привествую всех здесь собравшихся!
netphil, по-моему вы спрашивали про загрузку с флешки ну так вот...
Вчера подарили флешку трансцендовскую с boot-up возможностью, уже сегодня получилось прикрутить к ней винду делалось это так:
1. Ставиться 98 винда на любую машину, я ставил на виртуальную, это нужно чтобы программкой u-storage (идет в комплекте) сделать флешку загрузочной.
2. Флешка делается загрузочной, начинает определяться как USB-HDD. Теперь с нее можно загрузить дос.
3. Из под загруженной PE запускается скрипт peinstall - он позволяет установить PE на хард, в том числе и на флешку.
4. Хотя скрипт сработал, но он не смог установить нужный загрузочный сектор, оставил от 98. Из-за этого его надо прописать туда другим методом...
5. Грузим консоль восстановления, выбираем флешку и fixmbr, fixboot. Если все успешно, а так вроде должно быть можно перезагружаться и грузиться в флешки, все заработает!
Заработает то заработает, но как! У меня сильно урезанная PE, со всеми прогами весит 140 мегов, папка system32 весит 76 мегов, с сидюшника грузится минуты две не больше, с флешки она грузилась субъективно минут 10! На мой взгляд это из-за того, что биос работает в флешкой даже не на USB 1.1 а еще медленнее, так что лично меня это не устраивает, и я врядли буду использовать такой вариант.
Если вам надо поднимать много рабочих станций, то лучше будет освоить загрузку по сети.
С загрузочной флешкой я вижу еще один вариант - сделать загрузку с ДОСа, у Барта есть отличный загрузочный, сетевой диск на основе доса. Грузите сетку, запускаете гост и кастуете с сервака имидж диска. Лично я так у себя в организации и поступаю.
QUADamage
Спасибо. Интересное решение....надо попробовать. Отпишу если выйдет.
По сети у меня Барт пошел за милую душу. Кроме того через ТФТП сервер. Если надо распишу.
Быстро, надежно, но в случае отсутствие сети хотелось иметь загрузочную флешкус БартомПЕ.
Не толлько для заливки имиджа: для антивируса и удаление шпионских модулей т.д.
Vadikan
Используется БартПЕ (pebuilder313.zip)!!!! НО не работают скрипты которые переписывают на виртуальный диск. Adaware и др.
Проследил чего не работает : xcopy ссылается на vssapi.dll. Не переписует БартПЕ из дистрибутива этот файл(vssapi.dll).
Если ручками переписать Adaware на виртуальный диск то нормально запускается.
Что может быть ????
netphil
Ничего не понял, какие скрипты?? В третьей из статей приведен скрипт копирования, там никакие dll не копируются. Вот мой текущий скрипт
@echo off
rem -------------------------------------------------------------------------
rem adaware.cmd - Script to start Adaware from WinPE
rem Created by Bart Lagerweij.
rem -------------------------------------------------------------------------
echo ADAWARE.CMD: Starting...
setlocal
if "%temp%" == "" goto _err
if exist "%temp%\adaware\ad-aware.exe" goto _run
echo ADAWARE.CMD: Copying "%~dp0*.*" to "%temp%\adaware\"
xcopy /s "%~dp0*.*" "%temp%\adaware\"
rem The following regsvr32 lines can be removed if you are using an explorer plugin
rem start /wait regsvr32 /s /i shell32.dll
rem start /wait regsvr32 /s mlang.dll
rem start /wait regsvr32 /s /i browseui.dll
rem start /wait regsvr32 /s msxml.dll
rem start /wait regsvr32 /s /i mshtml.dll
rem start /wait regsvr32 /s /i shdocvw.dll
:_run
start %SystemDrive%\Programs\RunScanner\RunScanner.exe %temp%\adaware\ad-aware.exe
goto _end
:_err
echo.
echo ADAWARE.CMD: No temp variable set...
echo ADAWARE.CMD: Try adding a ramdrive...
echo.
pause.
:_end
endlocal
Я откомментировал регистрацию DLL. Берется директория целиком и копируется, все файлы сразу: xcopy /s "%~dp0*.*" "%temp%\adaware\"
Vadikan
сории. сумбурно обьяснил.
Значит так. Беру дистрибутив Win2003ServerEnterprise(EN_VLK) + pebuilder v3.1.3 = BartPE. При формировании ошибок или замечаний нету.(по логу pebuilder_а ). Но когда загружаю в BartPE проги которые используют виртуальный диск (В:) не пашут!! Например ADAWARE.
Хотя скрипт ADAWARE на диск В: пириписывает. И если ручками с диска В: запустить то работает. Я выяснил что проблема с хсору.ехе точнее с vssapi.dll. НЕТУ ЕТОГО ФАЙЛА НА СД с бартом. Соответственно хсору.ехе не работает.
Вопрос: почему барт не берет его с дистрибутива(файл там такой есть!!!)
Есть идеи ??? не встречали такой ошибки ???
Попробую новую версию барта.
С уважением
AkaSaint
30-06-2005, 00:11
netphil
Пожалуйста, опиши, как ты BartPE через ТФТП грузил? У меня только через RIS получалось.
И еще, вопрос ко всем: не знаете ли, почему при попытке загрузить nht LiveCD по сети через RIS выдает сообщение:
"Не могу загрузить файл \Setup\Russian\IMAGES\NHTLiveCD\I386\System32\ntoskrn. Код ошибки: 21"
netphil
Я все равно не вижу связи между хсору.ехе и vssapi.dll. Ты понимаешь, что эти два утверждения не вяжутся? И если ручками с диска В : запустить то работает Но когда загружаю в BartPE проги которые используют виртуальный диск (В не пашут!!
Скрипт Adaware в студию.
QUADamage
30-06-2005, 10:51
vssapi.dll отвечает за MicrosoftR Volume Shadow Copy Requestor/Writer Services API DLL, у тебя видимо включены теневые копии, а xcopy их каким-то макаром использует. Что мешает собрать бартовский диск на ИксПи?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.