Показать полную графическую версию : Windows XPE Live CD .:[все вопросы]:.
Да я уже массу прочитал.Делаю Bart+XPE,вроде работает.Добавляешь плагин и ппц,ошибки ...
Tigr, вы делали такие диски,если да помогите плиз,очень прошу,а то бошка скоро лопнет.
вы делали такие диски »
Увы, нет.
To All
Просьба к тем, кому удавалось создать работоспособную сборку, составить и опубликовать подробную инструкцию - ваше бессмертное имя будет вспоминаться в веках ! Сборки от Philka.ru и NhT.ru неработоспособны на некоторых мат. платах с новыми чипсетами Intel.
Присоединяюсь к словам Tigr.
Помогите плиз,а то ниче не получается.
Все кто делал нормально работающие Windows PE помогите плиз.Буду сильно благодарен
_7sh3,
Я попробую внять вашим рекомендациям, чуть позже.
Пока могу сообщить, что в сообщении 585 я несколько дезинформировал вас и общественность. Манифест, на который жаловался Necrolog, в Corporate таки есть! Я просто не знал, что он изначально запакован. И вы не ответили на мой вопрос: зачем он нужен, что это за файл? И если его, как вы пишете, удалять на этапе сборки (ну, это я теоретизирую на случай применения, например, не последнего тестового вашего конструктора, а того, который выложен в шапке Ru-Board - от какого-то сентября 2007 года) - то нужно ли удалять еще и одноименный, а значит с таким же длинным именем файл с расширением cat?
У меня есть диск PE, которым я не раз пользовался, собранный вашим же конструктором от мая 2007 года, на основе тоже Corporate-версии, но другого дистрибутива. Там всё прошло без проблем, не знаю, может там кто-то до меня поудалял всякие манифесты...
F:\I386\ - это что? cd или просто папка I386 лежит в корне диска F:? »
Это образ Windows, смонтированный на вирт. диск Алкоголя. Но я пробовал и папки на HDD, и глубоко упрятанные, и в корне, чтобы, на всякий случай, пути сократить. Думаю, дело не в этом.
про cat не знаю, люди жаловались про этот манифест только, для чего он нужен не знаю и не интересовался, в pe он точно не нужен, у меня его нет, не в дистрибутиве не в реальной винде
Это образ Windows, смонтированный на вирт. диск Алкоголя »
какой-то слишком уж сложный получается доступ к дистрибутиву, с hhd будет проще...
лог моей сборки и видео загрузки в виртуалке смотрели?
лог моей сборки и видео загрузки в виртуалке смотрели »
Только лог. Сравнил по содержимому ваш лог и мой.
Различий - всего два в путях: у меня PEBUIL~1, у вас - PEBUIL~2, у меня F:\, у вас - D:\RUSP2VL\
То есть различий никаких! И тем не менее. Может, позволю себе представить, не всякий рабочий дистрибутив годится для PE?
какой-то слишком уж сложный получается доступ »
Да не такой уж, мне кажется...
с hhd будет проще »
Что за формулировка? Проще кому?
Может, позволю себе представить, не всякий рабочий дистрибутив годится для PE? »
нет, главное чтобы дистрибутив был без всяких nlite интеграций, люди с oem версии home собирают и все нормально, у меня коробочный retail xppro с самостоятельно интегрированным sp2 (манифеста там нет) собирается все нормально, и есть еще образы vlk (en\ru) home (retail) - на них тестирую - тоже все ok, я даже пробовал собирать из под висты - все ok (запуск от имени администратора из контекстного меню)
просто приведенные вами ошибки могут быть только в двух случаях
1. не создается по каким-то причинам рамдиск
2. не хватает памяти
в видео что я прикрепил к посту в виртулке памяти 128 мб...
Что за формулировка? Проще кому? »
просто я знаю что собирается нормально когда дистрибутив лежит в произвольной папке на hdd, не буду же я ставить алкоголь чтобы проверить как будет работать с него, да и нет у меня его, можно предположить что в этом алкоголе через его драйвера файло бьется при копировании :)
Народ! Такой вопрос: создал live-CD на основе BartPe, положил всего лишь ТС 6.03 и DeepBarner. Грузится нормально, но в ТС выходят крякозябры вместо названий файлов и папок, а в DeepBarner также крякозябры, но уже в интерфейсе. В чем тут дело? По-моему, проблема в кодовой странице. Не поскажете как решить проблему? И еще: вместо DeepBarner пытался сунуть Nero, но при сборке спрашивают файлы *.rnf. Где взять эти файлы? Заранее всем благодарен.
_Aspire_
19-03-2008, 15:52
levscha, нужен руссификатор для конструктора.
Распакуй этот файл в папку plugins,а при сборке включи этот плагин.
tihon_65
20-03-2008, 10:19
Мужики растолкуйте пожалуйста можно ли в Builder с оболочкой BSexplorer загнать такие вещи как проводник,мой компьютер. Т.е explorer то я закину на рам-диск,только как его заставить работать?
_Aspire_
20-03-2008, 12:08
tihon_65, не понял,что ты хочешь.
Разъясни подробно.
tihon_65
20-03-2008, 12:18
Как сделать стандартный проводник виндовз.Т.е чтоб он работал как в windows.Он лежит в %systemdrive%\i386 но не запускается.
_Aspire_
20-03-2008, 13:11
tihon_65, чем собираешь,плагины какие ставишь.
tihon_65
20-03-2008, 14:38
forum.oszone.net/thread-93843.html -отсюда брал MiniSV.Добавлял только свои программы и убрал компрессию и настройки сети.Можно конечно поставить какой то сторонний эксплорер, но почему этот не работает.Загружаюсь в виртуальной ПК,нахожу через тотал командер файл explorer.exe в папке I386 щелкаю на нем появляются часики и пропадают.Я конечно не сильно в этом волоку но может быть такие вещи как проводник,мой компьютер нельзя просто скопировать и запустить(может с винды что то надо).С реестра все закинул что связано с explorer.
_Aspire_
20-03-2008, 15:03
Попробуй это плагин для проводника
tihon_65
Для чего тебе нужна сборка?
tihon_65
20-03-2008, 15:47
Этот тоже не работает.Файл на месте,в реестре все прописано.Может быть из-за того шелл разный?Он написан под nu2menu(у меня bsexplorer).Я удаляю в inf строку append в nu2menu
но может быть такие вещи как проводник,мой компьютер нельзя просто скопировать и запустить(может с винды что то надо) »
чтобы использовать родной explorer по полной надо использовать плагин XPE (http://oss.netfarm.it/winpe/), или попробовать готовый вариант - BartPE+XPE (http://rapidshare.de/files/38715424/pebuilder_xpe.7z.html) (пароль: 7sh3)...
tihon_65
20-03-2008, 16:49
Поковыряюсь,хочу сам сделать.
tihon_65
20-03-2008, 19:48
Поставил. Плагинов много пришлось переписывать под шерпию.Одно плохо долго грузится и тормозит.Вытащил оттуда медиаплеер,dx и справку.Можно что то еще сделать?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.