Показать полную графическую версию : Windows XPE Live CD .:[все вопросы]:.
Добрый вечер, имеется windows pe(сборка infra cd 5.5, перебрал много разных сборок, но эта самая быстрая) периодически с неё загружаюсь при переустановке системы, сборка меня более чем устраивает:"загружается очень быстро, так как в ней убрана поддержка сети, звука..., но на современных чипсетах, наборах микросхем не загружается, Bsod ошибка 7b, отсутствуют драйвера на контроллеры жёстких дисков, и мне нужно как-то интегрировать в неё эти драйвера(драйвера у меня есть), как это сделать не совсем понятно, пробовал гуглить толком ничего не нашёл, помогите. " »
Всем привет! Вот я на данный момент пытался интегрировать SATA/RAID драйвера в эту сборку infracd 5.5 по подобию как описано в этой теме http://oszone.net/2782. И столкнулся с такой проблемой, что в одной из папок драйверов от intel нет файлика TXTSETUP.OEM(проверяю именно intel из-за того,что есть на чем проверить). При загрузке infracd 5.5 выдает сообщение, что файл TXTSETUP.OEM не найден. Подскажите, пожалуйста как мне его создать и на основании чего? Если не нужно создавать, то как обойти? Заранее спасибо!
Bazaroff
30-11-2011, 00:20
то ли настроек в реестре. »
Плагины взяты не "извне", а из списка тех, что шли в пачке с конструктором.
файл TXTSETUP.OEM не найден. »
Многие недостающие файлы нахожу в гугле. Правда не знаю как насчет текстовых файлов, возможно на различные случаи жизни свои.
Bazaroff
30-11-2011, 01:17
возьмите в дистрибутиве XP файл vga866.fon ,
скопируйте,
переименуйте копию в vgaoem.fon
замените в вашей сборке файл vgaoem.fon на полученный в результате переименования. »
Безполезно!( Ничего не вышло.
Многие недостающие файлы нахожу в гугле »
Гугл, конечно мне выплюнул много всяческих сайтов, но там написано в основном как его редактировать.А у меня совсем иная проблема.Мне его нужно создать!
Bazaroff
01-12-2011, 20:36
С консолью разобрался
Лечится правкой файла реестра DEFAULT. изменяем Console/FaceName на Lucida Console
В связи с этим вопрос: насколько я понимаю, "Lucida" - есть шрифт. Это что выходит, что кракозябры возможны даже в случае отсутствия определенного шрифта, а не только отсутствия кодовых страниц?
Теперь нужно разобраться с прогами.
Bazaroff
05-12-2011, 00:09
Позаимствовал у алкида тотал коммандер. Сунул его в соответствующую папку проги PEBuilder.
На созданном образе тотал оказался сильно урезанным. К примеру, отсутствует рус яз.
В алкиде структура папок такова: \totalcmd\[файлы и папки language и plugins.
Builder вложенные папки и часть файлов проигнорировал.
Пробовал в созданный образ насильственно сунуть проигнорированное. В результате они там все равно ни при чем. Без толку.
Есть ли возможность с этим бороться?
Позаимствовал у алкида тотал коммандер. »
А откуда эта болезненная тяга что-то откуда-то выдёргивать и пытаться куда-то приспособить, тем более даже не зная, в принципе, как это делается ? Есть же готовые плагины, БЕСПЛАТНЫЕ !!!
Есть ли возможность с этим бороться? »
Хотя бы поверхностно попробовыть вникнуть в принцип добвления приложений и просмотреть готовые плагины (файлы .inf ) и пробоавть по аналогии "сворганить свой" . В Reatogo есть AutoHelp....
Bazaroff
05-12-2011, 01:38
просмотреть готовые плагины (файлы .inf ) »
Да, я пытался в inf-файлах разобраться. Подготовки нет. Синтаксис не знаком. Не понимаю то есть.
Reatogo »
В английском не силен - в навигации не могу разобраться.
Да, я пытался в inf-файлах разобраться. Подготовки нет. Синтаксис не знаком. Не понимаю то есть. »
В английском не силен - в навигации не могу разобраться. »
Есть ли возможность с этим бороться? »
Ну тогда, как завещал дедушка Ленин: "Учиться, учиться и учиться ...."
Ну читать-то умеешь ? http://oszone.net/3203/
Bazaroff
05-12-2011, 01:49
Ну читать-то умеешь »
Ну как-бы, вроде, с 3-х годов!)))
Но не inf и не аглицкий.
Bazaroff
06-12-2011, 21:55
Victoria не желает запускаться всреде BartPE.
Плагин был скачан на Юркеша. При попытке запуска выводится сообщение: Программа не соответствует вывзвавшему ее приложению".
В системе же запускается нормально.
Плагин был скачан на Юркеша. »
Нормальный рабочий плагин.
Bazaroff, включайте мозг, выпрямляйте ручки.
Bazaroff
06-12-2011, 23:12
включайте мозг, выпрямляйте ручки »
Я понимаю вашу реакцию. Право, конечно имеете. Только... вслух-то зачем? Обидно же.
Я понимаю вашу реакцию. Право, конечно имеете. Только... вслух-то зачем? Обидно же. »
Но чесн слово, если плагин от Юркеша не запускается, значит проблему надо искать у себя. Я его скачал и собрал конструкторами и BartPE и от Юркеши, в обоих нормально запускается. А если внимательно присмотритесь, то возможно заметите, что это самораспаковывающийся архив.
P.S. Я уже даже не удаляю папки с конструкторами BartPE и от Юркеши, которые лежат для возможной проверки ваших сообщений или для оказания посильной помощи.
Bazaroff
06-12-2011, 23:22
значит проблему надо искать у себя. »
Так это-то мне понятно. Я не понимаю где копать...
Я же не говорю что от Юркеши косой плагин...
Сlassic, ага. Увидел! Щас попробую...
Увидел! Щас попробую... »
Что попробую-то ?
Так это-то мне понятно. Я не понимаю где копать... »
Ну для того, что б было хоть что-то понятно из того, что вы пытаетесь делать, одного вашего Victoria не желает запускаться всреде BartPE.
Плагин был скачан на Юркеша. При попытке запуска выводится сообщение: Программа не соответствует вывзвавшему ее приложению".
В системе же запускается нормально. »
согласитесь, маловато будет. Чем пытаетесь собрать-то BartPE LiveCD ? На чем тестируете ?
Bazaroff
07-12-2011, 00:40
Сlassic, выше я, по-моему, уже писал на каком девайсе я это дело ковыряю, вот и не подумал сейчас написать.
Собираю диск при помощи PE Builder v3.1.10a. Запускаю на Oracle VM VirtualBox v 4.1.6 r74713.
Что попробую-то ? »
Расковырять эксе. Непонимаю только, зачем нужно было упаковывать? Наверное какой-то смысл есть, но я его не знаю.
Расковырял, всунул.
Все равно не хочет запускаться. Теперь жалуется на дрова.
Какие еще ему дрова? Он же виктория? без всяких систем32 должен работать...
Я наверное машину коряво сконфигурировал?
Расковырять эксе. Непонимаю только, зачем нужно было упаковывать? Наверное какой-то смысл есть, »
Да не стоило его "расковырянным всовывать", правильно заметил: "зачем нужно было упаковывать? Наверное какой-то смысл есть".
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=14026&start=680
Bazaroff
07-12-2011, 01:09
Прошел по вашей ссылке.
Говорят про викторию. Именно расковыривают!
Я чего-то не догоняю. Сделал как сказано: удалил в ini строку AutoInstallDriver=0, а porttalk.sys и добавлять не надо было - он там и жил.
Все равно дров просит.(((
Прошел по вашей ссылке.
Говорят про викторию. Именно расковыривают! »
ru-board:
в обычной винде содержимое этого плага не заработает просто так...
Надо проделать следующее:
распаковать самораспаковывающийся архив victoria.exe(для 4.46F) или VCR43.exe(для версии 4.3) и в ini-файле удалить строку AutoInstallDriver=0
К распакованным файлам добавить porttalk.sys и все будет работать..
И, как я понял, тут речь идет о старой версии плагина, в новом просходит распаковка на ramdisk и уже оттуда запуск командным файлом porttalk.cmd
ru-board:
по ходу запуска этой проги вначале происходит распаковка программы в %TEMP% и если эта переменная у тебя не определена работать не будет.
В стационарной винде нормально потому что ты уже запускал на ней обычную программу и она уже поставила драйвер porttalk...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.