Показать полную графическую версию : Windows XPE Live CD .:[все вопросы]:.
Cesc,
зайди сюда, здесь люди давно и успешно делают подобные вещи
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=11957&start=1220
Присоздании образа припомощи PeBuilder в конце выдает ошибку
ERROR: Unicode filename "\I386\WINSXS\MANIFESTS\X86_POLICY.6.0.MICROSOFT.TOOLS.VISUALCPLUSPLUS.RUNTIME-LIBRARIES_6595B64144CCF1DF_6.0.9792.0_X-WW_D7EA3C6F.MANIFEST" is longer than 110 characters как попбороть? »
в оригинальном дистрибутиве XPSP2 отсутствует этот манифест, надо его удалить на этапе сборки...
новые тестовые конструкторы: BartPE+ (http://rapidshare.de/files/38745971/pebuilder.7z.html) и BartPE+XPE (http://rapidshare.de/files/38715424/pebuilder_xpe.7z.html), пароль на архивы: 7sh3, проблем с этим манифестом при сборке нет...
в оригинальном дистрибутиве XPSP2 отсутствует этот манифест »
А можно в двух словах - что это за файл и где присутствует, и кому нужен? Судя по тому, что он есть в Corporate - она не "оригинальная"?
в оригинальном, т.н. "Corporate" его нет (http://forall.ru-board.com/dg/ddb/VRMPVOL_RU/) (ru\en), добавляют с какими-нибудь обновами наверное, может выпускались дистрибутивы чуть другие самой ms позже... просто в скрипте на удаление был не прописан этот файл он и не удалялся а имя файла больше 110 символов - соответственно выдавалась ошибка что нельзя создать исошник так как он создается в Joliet Unicode\DOS 8.3
Проверил. У меня этот самый указанный вами дистрибутив (та же самая md5), и файла этого, действительно, там нет, как и вообще каталога \I386\WINSXS\, прошу прощения за дезу. Но сообщение то самое, об ошибке, pebuilder, тем не менее, мне выдавал!!! Конечно, я могу пробовать указанные новые тестовые конструкторы, но интересно узнать, где еще собака зарыта?
в новых ошибка с этим файлом исправлена, тем более новые конструкторы надо в любом случае использовать так как в предыдущих была ошибка в сетевых компонентах, да и новые возможности добавлены - imdisk заместо стандартного рамдиска, новый плагин установки PE из под самой PE на флешку или на hdd в качестве второй системы к xp, в двух вариантах - minint или ramboot...
Vadikan,
1) укажите, пожалуйста, в своих статьях по изготовлению LiveCD cсылку, которую вы дали в посте 570, вместо мертвых ссылок.
2) в скачанном по ссылке Reatogo есть какой-то файл pskill, на который ругается drweb-овский spider.sys. Мол, это Riskware. Успокойте меня (или нет) - шо за зверь?
_7sh3,
сделал вашим конструктором BartPE+XPE образ из Corporate Rus SP2, образ создается без ошибок, но, увы, не загружается на виртуальной машине - одна ошибка, вторая, третья - и виснет до появления рабочего стола.
А образ, сделанный с помощью Reatogo по ссылке из поста 570 Vadikan, сделался и загрузился нормально.
truvo
извините конечно, но этого просто быть не может :) (тем более в любой VM) случайно не из по висты собираете?
_7sh3,
я понимаю, что вы радеете за свое детище, но я сказки не рассказываю, собирал из того, из чего написал - из самой правильной Corporate. При первой ошибке сделал принт-скрин (его прилагаю), дальше аналогичное было еще с каким-то файлом и с Userinit4, кажется, уже не запоминал - потом зависание. Глубже разбираться - вам, потому как у меня ни желания, ни способностей, тем более, что reatogo собрал всё в рабочий вариант.
сколько выделено памяти для виртуальной машины?
_7sh3,
на гостевой OC - 194, всего в компе - 512. Вы думаете это из-за памяти? Но замечу, что когда я гружу образ от Reatogo, и при этом у меня в "хозяйской системе" запущено несколько приложений, у меня виртуальная машина приостанавливается и так и пишет: "Нефатальная ошибка Host memory low". Тогда я выгружаю в хозяйской системе какие-нибудь приложения - резидент DrWeb, например, было даже достаточно одного TotalCommandera - и нажимаю в виртуальной машине "Продолжить" - и образ тогда загружается.
А при вашем варианте образа ничего про memory виртуалка не сообщает.
какая виртуальная машина используется? для загрузки достаточно 96 мб памяти, у reatogo сборка может загрузится при 64 мегах, правда теряется весь смысл livecd при этом
можно ведь попробовать загрузится и на реальной машине, записав на cd-rw болванку...
какая виртуальная машина используется? »
VirtualBox - это вы могли заметить на моем принт-скрине.
можно ведь попробовать загрузится и на реальной машине, записав на cd-rw болванку... »
Можно, конечно, и попробовать, если вы грешите на VirtualBox.
правда теряется весь смысл livecd при этом »
Что вы имеете в виду?
VirtualBox не лучший выбор, на virtualpc/wmware все должно быть нормально
Можно, конечно, и попробовать. »
так это вроде как и есть конечная цель при создании livecd, ведь не для виртуалки собирается чтобы посмотреть
Что вы имеете в виду? »
загрузка на 64 mb получается за счет использования реального hdd, файл подкачки там создается, vdk образы лежат, диск занят, с ним ничего нельзя сделать...
_7sh3,
Только что записал ваш образ на RW и попытался загрузить с него компьютер
Результат - один в один с тем, что был на виртуальной машине.
Сначала "Ошибка при выполнении: shdocvw.dll...", затем "Ошибка при выполнении: ||ie4uinit.exe...", затем "Ошибка при выполнении: urlmon.dll ..." и на этапе окна "Запуск..." пять синих квадратиков в окне внизу, где бегунок, и дальше - стоп.
Для сборки, повторю, использовал ту самую Windows с той самой md5, которая указана ссылкой в вашем сообщении 584 на предыдущей странице. Сначала пробовал использовать дистрибутив с интегрированным апдейт-паком, потом, когда не получилось, проделал то же самое с первоисточником. Результат один.
лог сборки в архиве выложите (pebuilder.log)
_7sh3,
Ловите (прикрепленный файл).
truvo
F:\I386\ - это что? cd или просто папка I386 лежит в корне диска F:? лучше указать в конструкторе произвольную папку на hdd в которой лежит содержимое CD c виндой, любые антивирусные мониторы на время сборки надо отключить, вот мой лог - тоже самое, все грузится...
если опять не получится то можно попробовать отключить плагин ramdisk и включить плаг imdisk, если опять ничего не выйдет то я не знаю, на руборде именно этот конструктор скачало уже куча народа, у всех грузится
Как сделать лайв-сд.Только не посылайте по ссылкам,Уже столько их перечитал.
polkilo, попробуй прочесть эту тему сначала (ссылок - как ты и просил - не привожу).
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.