Войти

Показать полную графическую версию : Windows XPE Live CD .:[все вопросы]:.

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 50 51 52 53

Sionnain
21-09-2009, 08:18
Мое сообщение: http://forum.oszone.net/thread-150826.html

Я создаю свой Live CD на основе Reatogo, когда будет готов, сделаю на компакт-диске, и еще буду как-то переносить на жесткий, но вот интегрировал в свой диск драйвера, и начала при запуске вот такая ошибка вылазить:
http://s42.radikal.ru/i097/0909/bb/607e77f1e768t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i097/0909/bb/607e77f1e768.jpg.html)
Я понимаю, что это РЕ возмущается, от того, что нельзя при первом запуске системы сохранить изменения (конфигурацию), но как мне избавиться от этого сообщения?:help:

И еще как мне заменить этот фон (не помню как называется), что на скрине, и как мне собственные файлы поместить в папку "Мои документы" на моем образе, а точнее MP3 файлы в "Моя музыка"?

Народ, хелп!

shady_2006
23-09-2009, 18:23
Всем привеТ! Подскажите пожалуйста как задать размер Ram диска который создается при загрузке, у меня есть Zver XPE который при загрузке создает РАМ диск размером 65 метров, возможно ли где то в конфигах подправить чтоб он создавал этот диск размером 100 метров???
Причина - немогу обновить базы касперского, так как не хватает места их записать при обновлении

AlexThePeacemaker
03-10-2009, 13:32
Товарищи, помогите систематизировать мои знания по созданию XPE на USB.

1. Каков оптимальный размер? Ну или по крайней мере за который не следует переступать.
2. В каком виде лучше использовать: обычном(MiniNT) или в качестве RAM-диска?
3. Какова должна быть файловая система?

Сколько не бьюсь над этим, а получается следующее:
В варианте исполнения MiniNT файлы загружаются быстро, но загрузки системы не происходит.
Через RAM-диск просто терпения не хватает ждать, т.к. за 5 минут загружается только на четверть.

При создании самого PE размер конечной папки составляет 425МВ (не много ли это?)
Флешка: Kingston Data Traveller 2GB. И можно ли для этих целей использовать карту SDHC объемом 8GB?

levinsoft
19-10-2009, 10:41
Всем доброго времени суток! Помогите разобраться в вопросе - есть на руках несколько классных образов LiveCD. Есть ли какая нибудь возможность собрать их в один с отображением в меню загрузки диска+добавить несколько программ в эмулятор винды?
Есть образ ReanimatorCD, в нем очень много хорошего софта, но мне надо кое что из Hiren's bootCD туда засунуть и ко всему добавить AcronisBootCD в список автозагрузки.
Это реально вообще сделать?

AlexThePeacemaker
19-10-2009, 20:32
levinsoft, реально. В вопросе создания LiveCD BartPE+XPE Builder Вам в помощь, по всем остальным вопросам придется вникнуть в BCDW(Bootable CD Wizard, для создания установочного XP старше SP1 рекомендуется использовать v2.0a1).

iprad
28-10-2009, 09:40
а от чего зависит скорость загрузки XPE?

PDAuser
31-10-2009, 13:57
А я добился нормальной работаеты DOS-Prompt в BartPE (Reatogo-240). Если Вы включите, например VolkovCommander, то наверняка у Вас не будет мыши в оконном режиме DOS - и будет в полноэкранном. На моем компьютере (AMD 32-bit, ps/2-mouse, ps/2-keyb, ATI-R280) то же происходит со всеми LiveCD на основе BartPE.

Оказывается, причина в HKEY_CURRENT_USER\Console\ , который нужно скопировать полность, а не частично, как это сейчас в реестре Reatogo. Т.е. это свойство cmd.exe.

В файле dospe_ps2.inf я собрал отличия от dospe.inf, совпадающего в Reatogo с essentials.inf.

По моему мнению полезно:
1. Изменять свойтва ярлыка _default.pif, копируемого из WinXPCD, чтобы увеличить кол-во памяти, и копировать так же pifmgr.dll, kb16.com.
2. В реестр включить из реестра WinXP HKEY_CURRENT_USER\Console.
3. Поправить несколько второстепенных опечаток (tapi.dll=5,,4,,4); есть прочие подробности.

Slavik
24-11-2009, 19:35
Подкажите, почему когда я захожу на сайт http://www.reatogo.de/BartPE/FEATURES/BartPE+XPE_in_5_minutes.htm он мне пишет Not Found? И как с этим бороться?

Сlassic
24-11-2009, 19:42
Зайди сначала так http://www.reatogo.de/REATOGO.htm

Slavik
25-11-2009, 07:40
а дальше куда?

Rassk
25-11-2009, 08:27
Slavik, ссылка http://www.reatogo.de/BartPE/FEATURES/BartPE+XPE_in_5_minutes.htm - старая. Поэтому и не находится. Заходишь, как тебе сказали, и внимательно читаешь все по разделам. Там довольно толково (с точки зрения даже чайника) описаны все необходимые для создания Live CD действия. У меня все с первого раза получилось, за исключением звука. Но это - отдельный разговор.

YikxX
12-01-2010, 01:54
Приветствую!

Проблема есть, не знаю как решить. :( Есть WinPE с интегрированным драйвпаком MassStorage. Есть мамка с южником nVidia 630i. Так вот, WinPE на компе не грузится ни в каком режиме (IDE, AHCI, RAID), выдавая ошибку 0x0000007B Все необходимые записи о драйвере AHCI в txtsetup.sif и setupreg.hiv присутствуют. Сам драйвер в System32\drivers , естественно, тоже. Строки
[massstoragedrivers.append]
nvfix = classpnp.sys
в WINPEOEM.SIF тоже добавил - ноль эффекта.

Помогите.

xp9
17-01-2010, 18:48
Короче делаю сборку live cd windows xp-все путем НО как поменять оформление панели задач,меню пуск
не круглое надо как по стандарту

EN130
15-02-2010, 21:00
Дополнительные инструкции доступны тут: http://profi-rus.by.ru/xp.htm»А существуют ли какие-нибудь боее внятные инструкции или справочник?

stan88
02-03-2010, 19:58
Подскажите название хорошего Windows life cd.

ТРЕБОВАНИЯ : (желательно чтоб эти функции были )

1) Быстрая загрузка с диска
2) Требования к оперативной памяти 128 - 256 мб
3) Возможность выхода в интернет и скачивания с него
4) Возможность подключения флэшки и копирования с нее файлов и установка программ
5) Возможность просмотра файлов на локальных дисках

stan88
02-03-2010, 20:12
Сегодня скачал Windows Lex Live CD Full USB 2009 (Аварийная операционная система), но уж долго он грузится и что то устанавливает, и в это время мой dvd-rom "хрепит и скрепит". У моего знакомого был хороший life cd грузился очень быстро и тихо, оболочка похожа на linux ( не уверен ), при загрузке за 15-20 сек. устанавливает всего 3 - 4 драйвера или типа того и моментально включается, при выключении появляется черный экран с тремя кнопками сохранить изменения - не сохранять - выход в сравнении с Lex который просто при выключении вырубал комп. Может с вашей помощью я смогу найти этот Live cd :sorry:

Erekle
03-03-2010, 01:27
1) Быстрая загрузка с диска
2) Требования к оперативной памяти 128 - 256 мб
3) Возможность выхода в интернет и скачивания с него
4) Возможность подключения флэшки и копирования с нее файлов и установка программ
5) Возможность просмотра файлов на локальных дисках »
Быстрой сборка может быть: вследствие малого размера (и малофункциональности), или вследствие технологии. Например, если в память загружается основная часть (или полностью), а остальная распаковывается по мере надобности.
Этот способ даёт хорошую возможность обойтись меньшими ресурсами. Хотя известная сборка от Alkid-а может потреблять всего-то прибл. 100 мб памяти, но грузится долго, так как большая, полный компакт, и работает с него же, и так же медленно, в отличие от RAM-сборок.
Флешку можно подключать в любой нормальной сборке, а с установкой - могут быть проблемы, да и зачем устанавливать на одну сессию? Есть портабельные программы, плагины для лайв-СД. В конкретней сборке инсталлер может просто отсутствовать.
Просмотр тоже везде.

Хорошие сборки (имхо) - от: NIKZZZZ (разные варианты - в одном), VasAlex, AZJIO, 1grek (этот вроде не-РАМ, как и от Alkid), Sish... От yurkesha - замечательный диск, но нет сети. Я очень прывык к сборке 7sh3 давностью 1.5 года... На вкус, как говорится, :) но всё это - на Ру-борде, чтобы не скачивать с посторонних сайтов.

И под требование 256 мб подпадают не все.

stan88
03-03-2010, 16:18
Erekle Просмотрел я описание и комментарии к сборкам ( нашел не все т.е. нашел только первые три ) из них вроде как рам сборки только NIKZZZZ и AZJIO.В AZJIO можно кажется музуку и фильмы смотреть, если это так то СУПЕР. Еще многие говорят что инфра хорошая ???

Erekle
03-03-2010, 20:13
Infra, Vincome... - таких хороших сборок много, но все - не РАМ-сборки. Так же: не все РАМ-сборки обходятся малыми ресурсами, большинство требует больше 256, или вообще больше 512 (таких последних тоже много, и не от авторов ру-борда). Это зависит от размера РАМ-образа. К примеру, старой РАМ-сборке 7sh3 нужно 384+. От VasAlex и AZJIO тоже много. Таким образом, вам нужна РАМ-сборка с малым образом, загружаюшимся в память, но в такой нужного вам драйвера сети может не хватать, особенно если сетевая карта старая.
Если компьютер слабый, загружаю или сборку NIKZZZZ, или не РАМ - Alkid, XPE Pchelp edition от 1grek, - этому нужно от 128, но загружается быстрее алкидовской. С другой стороны, и большая не РАМ-сборка будет загружаться быстрее, если ресурсов хватает. Ещё деталь: некоторые РАМ-сборки всё содержимое загружают в память с самого начала, и их загрузка тоже не может блистать, а некоторые - по частям.
В итоге, творение NIKZZZZ-а очень хорошее. Но - это всё техническая сторона, а дальше - программная. Сборка NIKZZZZ-а, как правило, не включает MSI Installer, в ней не все нужные мне программы антивирусного направления работают (в последних релизах бывают БСОДы), некоторые вообще не работают в этой среде. Одна и та же сборка может опознавать сетевую карту на одном компьютере, а на другом - не видит. Приходится держать под рукой все.
Касательно просмотра фильмов - при частоте монитора по умолчанию, то есть в 60 грц, это не удовольствие (хотя мнеьше заметно, чем на белом фоне). Надо отдельно указывать драйвер, чтобы переключаться на нормальную частоту, а то просто перевод в апплете Дисплея не срабатывает...

VasAlex - тоже динамическая сборка, по частям. Кстати, и в РАМ-сборке часть программ и драйверов может находиться на диске и работать только оттуда, или с последующей загрузкой в память.
На Ру-борде здесь (http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&bm=1&topic=41713&start=4520#lt), вроде дома, но нужно регистрироваться.

stan88
03-03-2010, 20:34
комп у меня не слабый, сборку я посоветовал своей знакомой у нее проблемы с жестким, его то видит то не видит, может 2 дня поработать, может 1 час - вот я и посоветовал такой вариант, у неё 198 мб оперативы :dont-know ( незнаю почему показывает столько ) у меня 2 Гб

© OSzone.net 2001-2012