Показать полную графическую версию : Windows XPE Live CD .:[все вопросы]:.
Какие Вы знаете Live CD?
Пять лучших?
grungedead
05-07-2007, 14:00
Привет всем у мя тут тпа супер вопрос
Я могу сделать примерно такой диск тока не с виндой а сну примерно корелом или фотошопом чтобы прога была проинсталирована на диск или флэшку а записей в реестре и папок на жестком небыло
Оч надо товарищи может поможите
Заранее благодарен
BobrovDE
06-07-2007, 14:14
Уважаемые, такой вопрос. Вообщем ничего понять нельзя, уже когда то делал себе такой диск, и все работало, теперь же такие траблы. При загрузке на экране происходит мелькание цветной псевдографики, потом вроде начинается нормальная загрузка PE и ни с того ни с сего начинается установка винды, я в шоке....
Дистрибутивы винды брал разные, а ошибка одна. При сборке происходит все нормально - вроде как.
Может кто подкинет мысль???
Помогите люди плз)заранее сорри если кто уже спрашивал)
Такая беда короче ставлю плуг bcdw пишу ему де наход доп. образы (ну там типо хиренс или сетап для винды) а при загрузке того же хиренса при его работе пишет типо нету файлов для работы а при попытке запуска инстала винды заново запускает bcdw чо за беда то?
Подскажите пожалуйста, где можно взять плагин для Daemon Tools 4? Очень надо.
люди отвечайте оперативнее а то я пока ждал ответа уже сам все сделал) :flood:
ЛЮди поделитесь опытом, если сделать LIveCD XPE и вместо плагинов(так проще) в него просто добавить portable программ будут ли эти программы работать?
borison
Запиши на CD нужные тебе portable программы и запусти их с болванки, если работать будут, то и втыкай их спокойно в LIveCD
Возможно ли создать установочный сд,этой же системы которой я делал лив сд,чтоб там осталися все программы и т.п...?
Я могу сделать примерно такой диск тока не с виндой а сну примерно корелом или фотошопом чтобы прога была проинсталирована на диск или флэшку а записей в реестре и папок на жестком небыло
Не понятно, это вопрос или утверждение?... Если вопрос, то такой софт называется Portable (портативный). Сделать такое можно практически из любой программы, хотя из некоторых довольно сложно. Попадался мне диск, где были полноценные portable верии и фотошопа, и корела...
Возможно ли создать установочный сд,этой же системы которой я делал лив сд,чтоб там осталися все программы и т.п...?
Сам хоть понял, чё спросил? Русский язык подучи и возвращайся...
Какие Вы знаете Live CD?
Пять лучших?
Через мои загребущие ручки прошли около десятка подобных систем. Ни одна не удовлетворила меня полностью кроме системы NervOS, которую, собственно, сам я и собрал. Чудо занимает 1СD. В сборку включено более 300 (!!!) программ, свежие дарйвера, кроме этого еще Hiren Boot CD и куча загрузочных дискет. Функциональность практически как у обычной винды (даже современные игры пашут без проблем). Это не хвастовство, это констатация факта.
ЛЮди поделитесь опытом, если сделать LIveCD XPE и вместо плагинов(так проще) в него просто добавить portable программ будут ли эти программы работать?
Теоретически работать должно. На моей системе работает, а вот чем вы собираете диск? Каким конструктором, какие туда включены драйвера? Подобные вопросы решаюстя методом проб и ошибок - собрать систему, протестировать хотя бы на виртуалке... Работает - хорошо, не работает - ставить эксперименты дальше
Народ у меня два вопроса
1. Как Мне сделать чтобы сеть заработала у меня через Autodriver драйвера на сеть некопирует ненаходит просто :(
2. Я сделал Win XPE а при загрузки класическая тема можноли мне как нибудь его изменить ну например на Win xp оформление?(я пробовал закидывать темы в папку :Windows\Resource\Themes\ Он их невидит)
Вся надежда на вас буду оч благодарен за помощь
при загрузки класическая тема можноли мне как нибудь его изменить ну например на Win xp
Можно, например, прикрутить плагин WindowBlinds (в конструкторе от 7sh3 он есть).
Заходите на
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=8981&start=1560
Здесь тема довольно активная, к тому же зажигают такие камрады как 7sh3 и yurkesha.
у меня через Autodriver драйвера на сеть некопирует ненаходит просто
Все стевые драйвера есть в плагине NIC от yurkesha
http://yurkesha.seclorum.ru/main_ru.html
vov_cheek
25-08-2007, 22:22
Извините за мою лень, но мне не хочется перечитывать все страницы по этой статье. Ведь их 54. Возможно кто-то уже задавал этот вопрос. Но все-таки прошу ответить на него возможно уже в н-ый раз. Я прочитал статью "" и там есть фраза
"Особенно удобной в этом случае может оказаться возможность копирования содержимого диска на жесткий диск с последующей загрузкой с него. Причем это может быть как абсолютно «чистый» диск, так и диск с установленной 2000/ XP/2003 системой."
Так вот меня интересует почему это не работает. Я пробовал и Вatr PE и XPE - все нормально работвет. В ХРЕ запускал копирование содержимого диска на винт, добавлял загрузчик на винт - и ничего. Может я что-то не так делал или не все делал, но в статье написано,что должно запускатся. Когда поставил винду поверх него, то в загрузочном меню есть Windows XPE, но при выборе его не запускался.
сори, не нашел ответа на вопрос о возможности загрузки образа pebuilder.iso с DVD носителя (пробовал разные сборки из разных конструкторов). при загрузке ВСЕГДА выдаётся ошибка код 4 - невозможно загрузить файл ntoskrnl.exe (файл присутствует). при загрузке этого же образа с CD ошибки нет. подскажите, пожалуйста, как загрузится с DVD или дайте ссылку на инфо.
спасибо.
Arkadiy_B
03-09-2007, 19:06
Доброго дня.
Вопрос наверное обсуждался, поэтому просьба дать линк, или подсказать (Live CD собрать получилось при помощи REATOGO-240 XPE) теперь надо:
1) прикрутить Firebird 1.5
2) Добавить в реестр строки на инсталированную программу(она инсталируется на диск c: )
3) прикрутить драйвера для штрих кода(и вообще как их прикручивать???)
ТЕХ кто проделавл такие вещи прошу ответить на мои вопросы!!!
Спасибо.
Подскажите плз! После установки отсутствует папка C:\reatogo-25-6a\plugin\MY_HARDWARE. В чём дело?
Нашёл её в плагах... Теперь поссле =1=Выполните 1-Скопировать-DEFAULT-SOFTWARE-.bat,
после чего должны появится файлы.=2=Жмем на 2-REG-Hardware-System.bat появляется только display.reg а user.reg почемуто нет???
BobrovDE
11-09-2007, 10:48
Вот проблема, сходи к другу у кого такие дрова установлены и через конструктор можно создать плугин. Нафига искать то???
Как сделать копию настроек пользователя используя Live CD
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.