Войти

Показать полную графическую версию : Впечатления от работы с Windows 8 и нового интерфейса

Страниц : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

Blast
14-09-2011, 16:58
В данной теме делимся впечатлениями о Windows 8 вообще и новом интерфейсе в частности.

Наш обзор Windows 8 Consumer Preview! (http://www.oszone.net/17417/Windows_8_Consumer_Preview)

Флуд, разборки и технические вопросы запрещены. Если у вас есть вопрос, задавайте его в другой теме - новой или существующей.

Приятных впечатлений :)

Ghost
14-09-2011, 17:34
Что сказать, отпишусь немного по работе в Win8 (пишу сейчас из IE10 @ Win8 ).

1. Metro-интерфейс совершенно не годится для работы без тачскрина. Нет, работать то с ним можно, но это совсем не то... То и дело постоянно переключаюсь в режим "Desktop".
1.1. В режиме "Desktop" ужасно не хватает привычного меню "Пуск". Наверняка это пройдёт со временем, но на первых порах будет неудобно.
1.2. Из-за отсутствия тачскрина не работает функция misspelling (по народному - продвинутая проверка орфографии).
1.3. В Metro-интерфейсе, при наборе текста, не видно раскладки клавиатуры (для ПК с тачскрином это не актуально, там экранная клавиатура), что вызывает некоторые неудобства.
2. Metro-приложения то и дело норовят подвиснуть... случается не часто, но "факт на лицо". Скорее всего это поправят к бета-версии Win8.
3. Отсутствие хорошего набора полноценных Metro-приложений делает плохой "юзер икспириенс" при работе с Metro-интерфейсом.
3.1. + к этому сейчас в Win8 не работает Windows App Store (пишет, что временно).
4. В Win8 используется полноценная 64-битная версия IE10. Как помнится в Win7 ни восьмую, ни девятую версию IE 64-бит нельзя было сделать основным браузером.
4.1. На IE10 64-bit без проблем установился (и, самое главное, работает) Flash Player 11 RC1 64-bit.
5. Полная версия Win8 64-bit со всем набором приложений и инструментария для разработчиков в установленном виде занимает около 12.5 Гб.
6. Без проблем смог установить дополнительный язык (украинский, русский уже присутствовал в качестве второго), и настроить переключение между 3-мя языками по любимому мной левому Ctrl+Shift
7. ОС сама настроила подключение к Интернету (у меня роутер), и сама себя активировала (я это позже увидел в Свойства системы).
8. Windows Update автоматически нашёл почти все драйверы на моё железо (конфиг. в пофиле). Не опозналось какое-то звуковое устройство, хотя звук в системе присутствует.
9. По поводу звука... разочаровал ни капельки не изменённый WMP12... я надеялся, что за столько лет Редмонд сможет сделать хоть более-менее удобный плеер, но нет. Пока всё по-старому.
10. Visual Studio 11 Express запустилась и работает без проблем, уже пробовал создавать тестовый проект... вечером буду разбираться что к чему, и пробовать писать первое Metro-приложение.
11. Почти все предустановленные Metro-приложения отлично работают (если не подвисают, что бывает крайне редко), однако их функционал весьма ограничен. Видно что интерны, которые и работали над этим ПО спешили с их реализацией. Хотя есть и весьма приятные, вроде InkPad или Piano...

У меня пока всё. Если есть вопросы - вэлкам.

Fraim
14-09-2011, 20:39
Будем надеется что в будущем его можно будет отключить скажем через панель управления!
p/s еще бы кнопку пуск сменить а то убогая она какая-то(мое мнение)

DIMM DDR
15-09-2011, 01:18
Боже мой, куда мы катимся. Нет слов, чтобы выразить своё недоумение/негодование/огорчение. Всё равно что родной язык изуродовали и осквернили.

PS Хоть бы они додумались разграничить эти два интерфейса: Метро - для планшетов, Аеро - для настольных ПК (и чтоб одно с другим не смешивалось).

Bobbydream
15-09-2011, 03:29
Боже мой, куда мы катимся. »

Да, что-то есть в этих словах.
Привычка - очень стойкая вещь, когда к чему-то привыкаешь - начинаешь считать его самым лучшим.
В новом типе меню хорошая задумка, главное его под себя настроить - очень наглядное, информативное.
И летна в проводнике - тоже здорово.
Когда у меня появился iMac - я сначала плевался от Mac OS, но потихоньку привык, уже даже нравится :)

Delirium
15-09-2011, 03:31
Добавлю свои 5 копеек.
Очень удобный Ribbon интерфейс проводника. Про правую кнопку мыши можно забыть.
Очень удачно переделали поиск. В риббон ленте теперь можно выбрать любой критерий для поиска.

DIMM DDR
15-09-2011, 06:44
Товарищи, а вот такой настройки в новой Windows нету случайно:

http://img.ii4.ru/images/2011/09/15/143055_pusk.png (http://www.ii4.ru/image-143055.html)

Попробуйте правой мышью по панели задач, потом Свойства. Раньше (в XP, в Vista) тут можно было выбирать тип меню Пуск (т.е. классическое и "новое").

Shaginov
15-09-2011, 10:39
Видел на одном компе, вроед ничего так система...

SharkyUA
15-09-2011, 10:58
Прокрутка роликом в Metro UI не во всех местах работает.
Кнопка пуска не очень смотрется на рабочем столе.
Очень удобно открывать cmd с помощью Ribbon Explorer.
Столкнулся пока только с Windows Installer - не всё устанавливает и с самой установкой (ошибка Error loading operating system)
Встроеный Windows Security Essential.

Bobbydream
15-09-2011, 11:55
У меня на протяжении около 10 часов все работает замечательно.
Установил только дрова для видеокарты с сайта nVidia (для Windows 7),
и дрова для звуковой карты (Asus Xonar DX) - правда для звуковой стали только в режиме совместимости.
Но, как ни удивительно, за эти 10 часов различных манипуляций и экспериментов у меня не выскочило ни одной ошибки, НИ ОДНОЙ
Это приятно радует, хотя, заглянув в лог событий я моя радость стала немного меньше, но все же критических ошибок не было.
Я даже установил свою любимую Battlefield: Bad Company 2 и побегал где-то около часа
Единственное - это периодические вылеты в оконный режим.
Короче, впечатления позитивные!

LilLoco
15-09-2011, 13:43
Установил. На мой взгляд все очень хорошо :-) Даже Metro UI понравился. Посмотреть успел немного после установки, но все же... Понравился новый диспетчер задач, погода, только где ее настроить? а то 56 градусов в Москве :)

Минус пока что только один, дрова на звук есть, но работает только в наушники...

Понравился выбор загружаемой ОС...

Запустил VSExpress 2011 заметил в Solution Explorer в поиске, search solution explorer Ctrl + Ж

Ghost
15-09-2011, 13:55
дрова на звук есть »
Проверьте в Диспетчере устройств в разделе Дополнительные / Неопознанные устройства. Там по любому должен быть какой-то аудиодэвайс, который не распознался Win8. На него то и следует установить драйвер.

погода, только где ее настроить? а то 56 градусов в Москве »
При запущенной "Погоде":
Подводите мышь к левой нижней части экрана, в отобразившемся меню жмёте Settings -> Weather Preferences -> Celsius
Всё, теперь немного холоднее станет в Москве ;)

LilLoco
15-09-2011, 14:24
А скажите пожалуйста, в Win8 я так понял одна раскладка на все приложения? а в предыдущих версиях она запоминалась для различных приложений? или я что то путаю?

Ghost
15-09-2011, 14:30
в Win8 я так понял одна раскладка на все приложения? а в предыдущих версиях она запоминалась для различных приложений? или я что то путаю? »
Вы что-то путаете :) Для каждого приложения язык ввода запоминается как в Win7. Это 100%.

LilLoco
15-09-2011, 14:34
Для каждого приложения язык ввода запоминается как в Win7. Это 100% »
Значит что то у меня в Win8 не так... язык постоянен независимо от приложений...

Ghost
15-09-2011, 14:41
LilLoco, даже не знаю тогда что вам посоветовать... Вы в Desktop режиме пробовали, или в Metro? Я имел ввиду первый.

Кстати, мне ещё очень понравился новый диалог при подключении диска/флэшки. В Metro-стиле такой, удобный и наглядный :)
http://i066.radikal.ru/1109/bd/2e4dbed09b38t.jpg (http://radikal.ru/F/i066.radikal.ru/1109/bd/2e4dbed09b38.png.html)

LilLoco
15-09-2011, 14:54
Вы в Desktop режиме пробовали, или в Metro? »
В режиме desktop... Ну ничего буду разбираться может найду в чем причина :)

Что то мне не везет =( мышь теперь отказывается слушаться. Работает лишь в горизонтальной оси и только сверху экрана...

Ghost
15-09-2011, 15:22
Что то мне не везет »
Тогда предлагаю такое решение:
http://i048.radikal.ru/1109/3b/106ca250e52et.jpg (http://radikal.ru/F/i048.radikal.ru/1109/3b/106ca250e52e.png.html)
Заодно поведаете о том, насколько хорошо работает эта функция Windows 8 ))

LilLoco
15-09-2011, 16:49
заранее извиняюсь за возможные ошибки, пишу с телефона.
Провел сброс до заводских установок, мышь пока что заработала. Язык проверить не успел.
Сброс занял около 17 минут:
00.00-00.13(секунды) - проверка файлов, просьба вставить диск с установочными файлами. Устанавливал с флешки, вставил ее. Определила.
00.35 - уход на перезагрузку. Начало сброса.
10.32- 98% сброса. Черный экран.
10.50 - ребут.
11.18- обновление реестра.
11.31- диалог выбора ОС.
11.48 - подготовка устройств.
13.02 - перезагрузка.
14.33 - диалоговое окно ввода серийного номера.
14.50- настройка(имя компьютера, пользователя...).
16.46- рабочий стол.

Измерялось все секундомером, возможны отклонения.

По поводу ключа не понятно, почему потребовал? При установке не было же.

После сброса, полностью windows. как после установки.

Ghost
15-09-2011, 16:54
По поводу ключа не понятно, почему потребовал? При установке не было же. »
Похоже, что это стандартная процедура повторной активации ОС.
А при установке не требовалось вводить, так как ключ уже где-то прописан, это же общедоступная тестовая сборка, и ключ один на всех.
Хотя, если разобраться, то этот самый единственный на всех ключ могли бы выложить на странице загрузки ОС.

LilLoco, а вы просто оставили поле ввода ключа пустым? Что сейчас показывает окно Свойств системы? Какой статус активации?

© OSzone.net 2001-2012