Показать полную графическую версию : Впечатления от работы с Windows 8 и нового интерфейса
В данной теме делимся впечатлениями о Windows 8 вообще и новом интерфейсе в частности.
Наш обзор Windows 8 Consumer Preview! (http://www.oszone.net/17417/Windows_8_Consumer_Preview)
Флуд, разборки и технические вопросы запрещены. Если у вас есть вопрос, задавайте его в другой теме - новой или существующей.
Приятных впечатлений :)
Что сказать, отпишусь немного по работе в Win8 (пишу сейчас из IE10 @ Win8 ).
1. Metro-интерфейс совершенно не годится для работы без тачскрина. Нет, работать то с ним можно, но это совсем не то... То и дело постоянно переключаюсь в режим "Desktop".
1.1. В режиме "Desktop" ужасно не хватает привычного меню "Пуск". Наверняка это пройдёт со временем, но на первых порах будет неудобно.
1.2. Из-за отсутствия тачскрина не работает функция misspelling (по народному - продвинутая проверка орфографии).
1.3. В Metro-интерфейсе, при наборе текста, не видно раскладки клавиатуры (для ПК с тачскрином это не актуально, там экранная клавиатура), что вызывает некоторые неудобства.
2. Metro-приложения то и дело норовят подвиснуть... случается не часто, но "факт на лицо". Скорее всего это поправят к бета-версии Win8.
3. Отсутствие хорошего набора полноценных Metro-приложений делает плохой "юзер икспириенс" при работе с Metro-интерфейсом.
3.1. + к этому сейчас в Win8 не работает Windows App Store (пишет, что временно).
4. В Win8 используется полноценная 64-битная версия IE10. Как помнится в Win7 ни восьмую, ни девятую версию IE 64-бит нельзя было сделать основным браузером.
4.1. На IE10 64-bit без проблем установился (и, самое главное, работает) Flash Player 11 RC1 64-bit.
5. Полная версия Win8 64-bit со всем набором приложений и инструментария для разработчиков в установленном виде занимает около 12.5 Гб.
6. Без проблем смог установить дополнительный язык (украинский, русский уже присутствовал в качестве второго), и настроить переключение между 3-мя языками по любимому мной левому Ctrl+Shift
7. ОС сама настроила подключение к Интернету (у меня роутер), и сама себя активировала (я это позже увидел в Свойства системы).
8. Windows Update автоматически нашёл почти все драйверы на моё железо (конфиг. в пофиле). Не опозналось какое-то звуковое устройство, хотя звук в системе присутствует.
9. По поводу звука... разочаровал ни капельки не изменённый WMP12... я надеялся, что за столько лет Редмонд сможет сделать хоть более-менее удобный плеер, но нет. Пока всё по-старому.
10. Visual Studio 11 Express запустилась и работает без проблем, уже пробовал создавать тестовый проект... вечером буду разбираться что к чему, и пробовать писать первое Metro-приложение.
11. Почти все предустановленные Metro-приложения отлично работают (если не подвисают, что бывает крайне редко), однако их функционал весьма ограничен. Видно что интерны, которые и работали над этим ПО спешили с их реализацией. Хотя есть и весьма приятные, вроде InkPad или Piano...
У меня пока всё. Если есть вопросы - вэлкам.
Будем надеется что в будущем его можно будет отключить скажем через панель управления!
p/s еще бы кнопку пуск сменить а то убогая она какая-то(мое мнение)
DIMM DDR
15-09-2011, 01:18
Боже мой, куда мы катимся. Нет слов, чтобы выразить своё недоумение/негодование/огорчение. Всё равно что родной язык изуродовали и осквернили.
PS Хоть бы они додумались разграничить эти два интерфейса: Метро - для планшетов, Аеро - для настольных ПК (и чтоб одно с другим не смешивалось).
Bobbydream
15-09-2011, 03:29
Боже мой, куда мы катимся. »
Да, что-то есть в этих словах.
Привычка - очень стойкая вещь, когда к чему-то привыкаешь - начинаешь считать его самым лучшим.
В новом типе меню хорошая задумка, главное его под себя настроить - очень наглядное, информативное.
И летна в проводнике - тоже здорово.
Когда у меня появился iMac - я сначала плевался от Mac OS, но потихоньку привык, уже даже нравится :)
Delirium
15-09-2011, 03:31
Добавлю свои 5 копеек.
Очень удобный Ribbon интерфейс проводника. Про правую кнопку мыши можно забыть.
Очень удачно переделали поиск. В риббон ленте теперь можно выбрать любой критерий для поиска.
DIMM DDR
15-09-2011, 06:44
Товарищи, а вот такой настройки в новой Windows нету случайно:
http://img.ii4.ru/images/2011/09/15/143055_pusk.png (http://www.ii4.ru/image-143055.html)
Попробуйте правой мышью по панели задач, потом Свойства. Раньше (в XP, в Vista) тут можно было выбирать тип меню Пуск (т.е. классическое и "новое").
Shaginov
15-09-2011, 10:39
Видел на одном компе, вроед ничего так система...
SharkyUA
15-09-2011, 10:58
Прокрутка роликом в Metro UI не во всех местах работает.
Кнопка пуска не очень смотрется на рабочем столе.
Очень удобно открывать cmd с помощью Ribbon Explorer.
Столкнулся пока только с Windows Installer - не всё устанавливает и с самой установкой (ошибка Error loading operating system)
Встроеный Windows Security Essential.
Bobbydream
15-09-2011, 11:55
У меня на протяжении около 10 часов все работает замечательно.
Установил только дрова для видеокарты с сайта nVidia (для Windows 7),
и дрова для звуковой карты (Asus Xonar DX) - правда для звуковой стали только в режиме совместимости.
Но, как ни удивительно, за эти 10 часов различных манипуляций и экспериментов у меня не выскочило ни одной ошибки, НИ ОДНОЙ
Это приятно радует, хотя, заглянув в лог событий я моя радость стала немного меньше, но все же критических ошибок не было.
Я даже установил свою любимую Battlefield: Bad Company 2 и побегал где-то около часа
Единственное - это периодические вылеты в оконный режим.
Короче, впечатления позитивные!
Установил. На мой взгляд все очень хорошо :-) Даже Metro UI понравился. Посмотреть успел немного после установки, но все же... Понравился новый диспетчер задач, погода, только где ее настроить? а то 56 градусов в Москве :)
Минус пока что только один, дрова на звук есть, но работает только в наушники...
Понравился выбор загружаемой ОС...
Запустил VSExpress 2011 заметил в Solution Explorer в поиске, search solution explorer Ctrl + Ж
дрова на звук есть »
Проверьте в Диспетчере устройств в разделе Дополнительные / Неопознанные устройства. Там по любому должен быть какой-то аудиодэвайс, который не распознался Win8. На него то и следует установить драйвер.
погода, только где ее настроить? а то 56 градусов в Москве »
При запущенной "Погоде":
Подводите мышь к левой нижней части экрана, в отобразившемся меню жмёте Settings -> Weather Preferences -> Celsius
Всё, теперь немного холоднее станет в Москве ;)
А скажите пожалуйста, в Win8 я так понял одна раскладка на все приложения? а в предыдущих версиях она запоминалась для различных приложений? или я что то путаю?
в Win8 я так понял одна раскладка на все приложения? а в предыдущих версиях она запоминалась для различных приложений? или я что то путаю? »
Вы что-то путаете :) Для каждого приложения язык ввода запоминается как в Win7. Это 100%.
Для каждого приложения язык ввода запоминается как в Win7. Это 100% »
Значит что то у меня в Win8 не так... язык постоянен независимо от приложений...
LilLoco, даже не знаю тогда что вам посоветовать... Вы в Desktop режиме пробовали, или в Metro? Я имел ввиду первый.
Кстати, мне ещё очень понравился новый диалог при подключении диска/флэшки. В Metro-стиле такой, удобный и наглядный :)
http://i066.radikal.ru/1109/bd/2e4dbed09b38t.jpg (http://radikal.ru/F/i066.radikal.ru/1109/bd/2e4dbed09b38.png.html)
Вы в Desktop режиме пробовали, или в Metro? »
В режиме desktop... Ну ничего буду разбираться может найду в чем причина :)
Что то мне не везет =( мышь теперь отказывается слушаться. Работает лишь в горизонтальной оси и только сверху экрана...
Что то мне не везет »
Тогда предлагаю такое решение:
http://i048.radikal.ru/1109/3b/106ca250e52et.jpg (http://radikal.ru/F/i048.radikal.ru/1109/3b/106ca250e52e.png.html)
Заодно поведаете о том, насколько хорошо работает эта функция Windows 8 ))
заранее извиняюсь за возможные ошибки, пишу с телефона.
Провел сброс до заводских установок, мышь пока что заработала. Язык проверить не успел.
Сброс занял около 17 минут:
00.00-00.13(секунды) - проверка файлов, просьба вставить диск с установочными файлами. Устанавливал с флешки, вставил ее. Определила.
00.35 - уход на перезагрузку. Начало сброса.
10.32- 98% сброса. Черный экран.
10.50 - ребут.
11.18- обновление реестра.
11.31- диалог выбора ОС.
11.48 - подготовка устройств.
13.02 - перезагрузка.
14.33 - диалоговое окно ввода серийного номера.
14.50- настройка(имя компьютера, пользователя...).
16.46- рабочий стол.
Измерялось все секундомером, возможны отклонения.
По поводу ключа не понятно, почему потребовал? При установке не было же.
После сброса, полностью windows. как после установки.
По поводу ключа не понятно, почему потребовал? При установке не было же. »
Похоже, что это стандартная процедура повторной активации ОС.
А при установке не требовалось вводить, так как ключ уже где-то прописан, это же общедоступная тестовая сборка, и ключ один на всех.
Хотя, если разобраться, то этот самый единственный на всех ключ могли бы выложить на странице загрузки ОС.
LilLoco, а вы просто оставили поле ввода ключа пустым? Что сейчас показывает окно Свойств системы? Какой статус активации?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.