Показать полную графическую версию : Впечатления от работы с Windows 8 и нового интерфейса
Собственно пока занимался переводом mui'ев наткнулся на такую интересную вещь:
- Все строки содержащие упоминания о меню "Пуск", были удалены (вне зависимости от названия mui'ев).
- Сам финкционал меню перешел к метро...не зря же оно назвается Start (Пуск).
Эти две вещи заставляют задуматься...строки просто так не редактируют, начиная с 7850 видел как дописывались новые иденты, но старые всегда оставались, конечно количество их с каждым разом все меньше, но они не менялись, а все новое дописывалось отдельно...собственно от туда и предположение: "пуску" крышка :D
Morpheus
25-09-2011, 19:45
Тут говорится про два варианта интерфейса, они и присутствуют уже в DP. Но ничего нет про старое меню Пуск. »
Очевидно, что старое меню "Пуск" есть часть старого интерфейса.
PainteR, а для тупых можно разжевать? Пуск включается и работает. Что есть "строки содержащие упоминания о меню "Пуск"?
Наверно не точно выразился...строки текста.
Допустим называлась кнопка [Свойства "Панели задач" и меню "Пуск"] стала [Свойства "Панели задач"]
Была [Закрепить в меню "Пуск"]...сейчас вобще пропала вся строка, ну и по той же аналогии остальное...
Ps Пока писал пришел в голову еще вариант:
Раз интерфейса два то и строки "растасуют" чтоб для каждого свои были...вобщем только догадки.
PainteR, может это и было в предыдущих сборках, которые утекли, но в превью для разработчиков всё почти так же.
Разъясню немного.
Была [Закрепить в меню "Пуск"]...сейчас вобще пропала вся строка, ну и по той же аналогии остальное... »
Русская строковая таблица В7:
333, "Закрепить в меню \"Пуск\""
Английская строковая таблица В7:
333, "Pin to Start menu"
Английская строковая таблица В8:
333, "Pin to Start menu"
Так что догадки не подтверждаются.
Для интересующихся выкладываю все три таблицы.
DIMM DDR
25-09-2011, 20:24
Позвольте уточнить...
Один говорит:
Была [Закрепить в меню "Пуск"]...сейчас вобще пропала вся строка, ну и по той же аналогии остальное... »
собственно от туда и предположение: "пуску" крышка :D »
Другой говорит:
Русская строковая таблица В7:
Код:
333, "Закрепить в меню \"Пуск\""
Английская строковая таблица В7:
Код:
333, "Pin to Start menu"
Английская строковая таблица В8:
Код:
333, "Pin to Start menu"
Так что догадки не подтверждаются. »
Ну, и кто же прав?
Петь панихиду по невинно убиенному меню Пуск или ещё пока не надо?
Уж извините за непонятливость - привык выяснять все максимально точно ;)
Ну, и кто же прав? »
Вам достаточно самому построчно сравнить файлы 7_Английский (США).txt и 8_Английский (США).txt
и убедиться, что никуда меню Пуск не делось. :)
может это и было в предыдущих сборках »
Я вполне помню что и где, если бы было в других сборках не писал бы...эх пока еще не склеротик))
Разъясню немного. »
Я тоже разъясню тогда (хотя да, оговорка что везде вырезали неверная, тут скоррее во всем shell32 и ряде других):
Сравнение shell32.dll.mui из 7989 и 8102...само собой оригиналы:
http://s49.radikal.ru/i123/1109/9f/a7b25ef1e12e.png
http://i026.radikal.ru/1109/46/c33641b631fe.png
http://s46.radikal.ru/i114/1109/e9/b3144e3e7e92.png
http://s58.radikal.ru/i159/1109/7f/81611d458614.png
http://s004.radikal.ru/i208/1109/dc/299fb4f0215c.png
Так, что обо мнения имеют право жить))
DIMM DDR
25-09-2011, 21:10
Smarty, тот факт, что пока ещё меню Пуск в Windows 8 присутствует, для меня лично очевиден и подтверждений не требует - я вернул его себе с помощью вот этой инструкции (http://winreview.ru/Sekreti-Windows/1058/Kak-otklyuchit-interfejs-Metro-v-Windows-8-Developer-Edition). :) Меня интересует другое - можно ли считать то обстоятельство, что меню не удалено окончательно в текущей версии, залогом того, его не его не удалят и впоследствии? Повторюсь - интересуют просто мнения людей.
Очевидно, что старое меню "Пуск" есть часть старого интерфейса. »
Это кому очевидно? Мне вот нет.
То что присутствует меню Пуск говорит только об одном - его ещё не убрали. Моё мнение что старого меню Пуск (в свободном выборе) в 8-ке не будет
Повторюсь - интересуют просто мнения людей. »
Мое мнение выше)
Вместе со скринами строк шела...а он играет далеко не последнюю роль в системе)
DIMM DDR
25-09-2011, 21:18
Понятно...
http://img.ii4.ru/images/2011/09/25/145693_pusk_pzdz.png (http://www.ii4.ru/image-145693.html)
DIMM DDR, еще рано...кто знает может интерфейс будет разделен по редакциям...поживем увидим
PainteR, просто умиляет ваша любовь к спорам... :)
Видно в МС плюнули на эти строки в shell32.dll.mui и не стали удалять (что совсем не сложно):
30477, "Show small icons in Start menu"
30478, "Display on the All Programs menu and the Start menu"
30479, "Display on the All Programs menu"
В посте 32 строки из explorer.exe.mui вообще-то, где прописаны названия элементов меню. :)
Рассуждать и делать заключения ещё очень рано, это не RC ещё.
просто умиляет ваша любовь к спорам »
А то)
В споре рождается истина (с)
не стали удалять »
Вполне возможно...
Я наблюдал всю хронологию изменения строк, с учетом что перелопатил не мало, потому вполне имею право строить свои предположения опираясь на факты, пусть пока и малозначительные.
Ps Тем более, что основные функции explorer.exe перекрываются функциями из twinui.dll, при включенных "вишках" метро.
Рассуждать и делать заключения ещё очень рано, это не RC ещё. »
Рассуждать то как раз можно, а про заключения - ну тут ни кто и не утверждал на 100%)
Только вот как то от темы мы отошли...думаю нет смысла продолжать каждый все равно останется со своим мнением, а в остальном вы правы, как будет релиз так узнаем :)
DIMM DDR
25-09-2011, 22:20
И кстати...
Мне интересно, а Майкрософт вообще получает хоть какие-то недовольства по поводу перспективы исчезновения меню Пуск со стороны пользователей-тестеров? Я пробежался по майкрософтовским блогам, но там либо жесткая цензура/премодерация, либо я не там и не так смотрел, либо недовольных действительно нет. Как по мне, так жалоб должно море. При чем хочу подчеркнуть - я лично не против Метро - пусть оно будет для планшетов, смартфонов и прочих портативных устройств - только не надо портить жизнь пользователям настольных ПК.
Если принять во внимание название темы, то ее половина - оффтоп. :)
Morpheus, может сделать тему "Интерфейс Windows 8. За и против" и половину темы туда?
DIMM DDR
25-09-2011, 22:42
Morpheus, может сделать тему "Интерфейс Windows 8. За и против" и половину темы туда? »+1
Спасибо, Morpheus! :)
В продолжении темы хочу ещё одну мысль/наблюдение озвучить. Допустим, привычного меню Пуск нет - а где тогда быть списку обычных не-Метро программ? Например, по умолчанию на панели задач был прицеплен Internet Explorer - я его оттуда убрал (привычка). Где его откопать вновь? Пришлось вручную идти в Program Files\Internet Explorer и оттуда тащить на Рабочий стол ярлычок. Я считаю, что это, мягко говоря, неудобно. Вообще, довольно практичным мне представляется такой вариант организации ярлыков: на Рабочем столе - никаких ярлыков для запуска программ и игр, а только ссылки на документы и папки. Запуск всех приложений - через Пуск и только через него. Раньше ещё был так называемый Быстрый запуск (теперь, как известно, это переросло в возможность "пришпилить" приложение на Таскбаре) - это мне тоже не по душе. Собственно, по этим "правилам" у меня организовано рабочее пространство по сей день, и менять этот уклад совершенно не хочется.
PS Товарищи, простите мне, пожалуйста, мою, быть может, излишнюю словоохотливость по темам, связанным с Windows 8. Меня все это правда как-то задело и с самого момента выхода мешает жить. Честно.
Morpheus
25-09-2011, 23:15
Smarty, DIMM DDR, перекинул.
Всем спасибо за обсуждение, кое-что вырисовывается.
Хочу добавить кое-что о стиле оформления. Точнее об оквадраченности. Как дизайнер я считаю, что это явный плюс по сравнению с Семёркой - наконец-то квадратная панель задач сочетается с квадратными окнами. В Семёрке "обрубок стекла" панели не сочетался с "дутым стеклом" окон.
Ну, а в остальном я соглашаюсь с DIMM DDR. Метро - большие кнопки - управление пальцем, обычный - маленькие кнопки - управление мышью, и незачем совершенно разные методы управления "скрещивать". До домашних настольников с сенсорным управлением пока не додумались
DIMM DDR
26-09-2011, 00:38
Во, голос разума:
Windows 7 is a beautiful OS and some Windows 8 news (Hyper-V, hybrid boot, new task manager,...) are really great but the relationship between desktop and metro UI has to be completely inverted; now the desktop is an application in metro UI but most of us wants metro UI to be an application of desktop.http://blogs.msdn.com/b/b8/archive/2011/09/14/best-place-to-discuss-windows-8.aspx?CommentPosted=true#10211022
Замечательно сказано: Метро должно быть отдельным приложением в классическом оконном Windows, а не наоборот, как оно сделано сейчас. Вот на такой расклад я бы согласился! Т.е. у меня по умолчанию нормальный полноценный Windows, но я могу зайти в Метро (хотя чего я там забыл, работая на настольном ПК? :)), скажем, через классическое меню Пуск. К счастью, пободных просьб в официальном блоге довольно много - авось, и услышат нас. Главное, как мне кажется, писать нужно в английской версии блога - там, по ощущениям, и народу больше, и, я думаю, все-таки ближе он к разработчикам.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.