Войти

Показать полную графическую версию : Впечатления от работы с Windows 8 и нового интерфейса

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 [42] 43

Phoenix
21-01-2013, 17:33
Ну в таком случае можно попробовать монитор вниз "лицом" положить :))

C181UMZ
21-01-2013, 18:02
Что вам мешает это сделать на десктопе? »Я когда-то писал в блоге у Вадима Стеркина, что в моем городе нет надежды на стабильное, бесперебойное энергообеспечение ( одно из главных условий использования режима гибернации ), потому, что оно у нас не с прошлого века, а с позапрошлого... Не так давно отправил компьютер в "Сон" ( хотя я этими режимами пользуюсь очень редко ) и часа на два съездил в магазин, перед этим ( месяца два назад ) перепрошил BIOS материнской платы на UEFI, когда вернулся - дом был обесточен, компьютер работал от ИБП, после возобновления подачи электроэнергии, при попытке пробуждения компьютера, начались циклические перезагрузки, после чего этот UEFI "слетел" и BIOS восстановился из резервной микросхемы... Не знаю - то ли UEFI сырой, то ли ИБП плохой, то ли "ахметовские" энергосистемы виноваты, но больше мой компьютер не будет видеть ни сна, ни гибернации - только включение-выключение, пока не будет нормального энергообеспечения...
Ну в таком случае можно попробовать монитор вниз "лицом" положить »
Так и буду делать, спасибо за "дельный" совет...

Vadikan
21-01-2013, 19:12
в моем городе нет надежды на стабильное, бесперебойное энергообеспечение ( одно из главных условий использования режима гибернации ) »
Это условие нужно для сна. Для гибернации оно значения не имеет особого.

Makc1968
25-01-2013, 23:27
не могу войти в переключение UAC, окно с выбором вообще не появляется. 8-ка лицуха с WMC, на каком этапе это произошло - не знаю, но теперь доступа нет. »
Решение нашлось - НЕ используйте под 8-кой АМД-шную утилиту по удалению Каталиста и драйверов на видеокарту, она несовместима с 8-кой!

winbond
25-01-2013, 23:56
Добавлю что связка AMD+ASUS вообще мастдай, причем должна сдохнуть последняя контора. У меня на ноуте не работает толком Hyper-V из-за древних драйверов, которые асус сама по моему не пишет, а берет готовыми у китайцев. На сайте последние обновления от 2009го. Все бы ничего - кому надо, найдет, но... вся утиль асусовская с 8 осыпается раз за разом, приходится переустанавливать. А на сайте ничерта. Короче после 5 лет асусов, этот ноут от них будет последним. А 8 - первой осью из-за которой я сменил бренд.

P.S. Буду делать проверку на вшивость - перед покупкой ноута проверять модели за последние 3 года. Если новых драйверов нет - в топку эту контору. Если есть, но не работают: ой как можно заколебать, не вставая с места, рады не будут точно.

natalypovar
26-01-2013, 04:23
А я все как то не решаюсь с семерки уходить. Может через годик ....

micromebius
28-01-2013, 05:05
natalypovar: А я все как то не решаюсь с семерки уходить. Может через годик ....
Не нравится вин 8 - иди на ХР. Кто вас заставляет переходить на вин8? Не соображаете, или нет денег на нормальное железо - не ставьте! Все просто. И насчет железа - люди, вы голову включите, естественно на калькуляторах не все операционные системы работают.
Р.S. Athlon 3000+ Nvidia Gforce 9600, все ПО работает так же как на вин7. Как видите, железо не топ, и нет ни одного замечания к ОС. Все работает как минимум так же как на вин 7, в некоторых программах (играх например) даже быстрее. Аргумент?

Я когда-то писал в блоге у Вадима Стеркина, »
Естественно это режим для планшетов или ПК с ИБП, вы только узнали? Нет ИБП, нет батареи - сон не использовать! Это конечно недостаток ОС, но просто в Америке нет такого понятия как отключение электроэнергии без причины, вы должны понимать, этот режим не для стран постсоветского пространства.

Amigos
28-01-2013, 07:07
но просто в Америке нет такого понятия как отключение электроэнергии без причины »ага, ага. И ещё американцы не какают.

У них внезапные отключения тоже бывают. Реже чем у нас, но глобальнее - до нескольких суток (особенность их энергосистемы "без излишков")

JohnnyD
28-01-2013, 08:56
Amigos, чего спорить то? Вадим правильно сказал Это условие нужно для сна. Для гибернации оно значения не имеет особого. »
У меня вот десктоп всегда только спит, гибернация отключена как таковая. Ну отключится питание - и черт с ним, ничего страшного не случится.

Rezor666
28-01-2013, 09:30
winbond, так у всех ноутов...
Тоже очень удивился когда на Lenovo обнаружил ту же фигню с дровами...

Harvester666999
28-01-2013, 09:38
Существует режим "гибридный сон" - комп копирует все на диск как при гибернации и уходит в обычный сон, таким образом если с электрикчевством у вас перебоев небыло, то выйдите из "сна" просто и все, если электричество пропадет, то комп запустится как после "гибернации". С SSD в ПК режим гибернации наверное не стоит использовать, проще вык-вкл комп, а с гибернацией просто износ SSD увеличится и будет это практически необоснованно.

JohnnyD
28-01-2013, 10:14
С SSD в ПК режим гибернации наверное не стоит использовать » С вами тут, не буду этого скрывать, кое-кто может на эту тему поспорить, аж до хрипоты в голосе. ;)
Я лично по этой самой причине гибернацию и гибридный сон не использую.

Но это уже тема другой темы. :)

Vadikan
28-01-2013, 12:06
С SSD в ПК режим гибернации наверное не стоит использовать, проще вык-вкл комп, а с гибернацией просто износ SSD увеличится и будет это практически необоснованно. »
4. Отключение гибернации (http://www.outsidethebox.ms/14432/#_Toc345870500)

Harvester666999
28-01-2013, 13:14
Vadikan, на кой мне это? )

JohnnyD
28-01-2013, 14:46
Harvester666999, ну вот, я же предупреждал. :)

Vadikan
28-01-2013, 16:54
на кой мне это? ) »
На той, чтобы вы прочли и поняли, в каких случаях использование гибернации имеет смысл, даже если ОС на SSD.

кое-кто может на эту тему поспорить, аж до хрипоты в голосе »
ну вот, я же предупреждал »
Я не спорю, я объясняю преимущества использования функций Windows в определенных сценариях.

Harvester666999
28-01-2013, 17:15
Да не против гибернации я совсем, что уже тут полемику разводить, даже за нее. Просто если пользоваться и не заморачиваться, то да, гибернация удобная вещь, тем более удобнее в разы наряду с SSD, просто мне пока жалко на нее ресурсы тратить, хотя подсознательно подозреваю что SSD не крякнет в течении лет 3х из-за нее, а там можно и новый брать.

JohnnyD
28-01-2013, 17:25
Vadikan, Harvester666999, в моем случае про ресурс SSD речи не идет - просто "жаба давит" тратить дисковое пространство, ради ненужной мне функции. Меня лично, как я уже писал, сон полностью устраивает. Только почему-то перед уходом в сон в журнале появляется ошибка Встроенное ПО изменило регистры... Это может замедлить возобновление работы. (точнее описать не могу, журналы недавно очистил) но ничего страшного от этого не происходит.

Алексей_Фомин@vk
28-01-2013, 17:47
Не понравился мне этот 8 мой.
Ушол обратно на 7

C181UMZ
28-01-2013, 19:57
Естественно это режим для планшетов или ПК с ИБП, вы только узнали? Нет ИБП, нет батареи - сон не использовать! Это конечно недостаток ОС, но просто в Америке нет такого понятия как отключение электроэнергии без причины, вы должны понимать, этот режим не для стран постсоветского пространства. »Спасибо за подробное объяснение :kruto:, а то я ничего этого раньше не понимал и Windows пользуюсь второй день :lamer:...

© OSzone.net 2001-2012