Показать полную графическую версию : Впечатления от работы с Windows 8 и нового интерфейса
Теперь недостатки:
-уклон в облачные технологии
-много лишнего (большинство приложений Metro)
-встроенный антивирусник »
Не уклон, а более тесная интеграция с облачными сервисами. И разве это плохо? Напротив, решение, идущее в ногу со временем.
Неугодные приложения Метро можно открепить от начального экрана, или вовсе удалить: http://www.outsidethebox.ms/14267/
Встроенный антивирус, и кстати очень неплохой, - это преимущество, а не недостаток.
В общем вам с такими взглядами на вещи лучше эксплуатировать XP.
Уважаемые читатели и писатели. Если благодаря вашим стараниям тема будет превращаться в холивар, сообщения будут удаляться, а каждый из авторов, пытающийся перевести "впечатления" в иное русло, отправится отдыхать.
Flibustier, хватит троллить, вас уже попросили не переходить в доказательства теорем и построения графиков. Тема называется Впечатления от работы с Windows 8 и нового интерфейса, оставьте их и на этом закончим.
Vancouver
11-12-2012, 21:08
в чем же заложен глубокий смысл новой супер-пупер мега ОС - Windows 8 »
В MetroUI. Это не только новый интерфейс, это, в первую очередь: Виртуализация. Контейнеризация. Изоляция приложений друг от друга.
Изоляция приложений друг от друга. »
Дополню: и от системы в т.ч. То есть приложения metro выполняются в изолированной среде (AppContainer), которая исключает возможность любого серьезного вмешательства в системные файлы и настройки. Например, в отличие от обычных, metro-приложения не имеют доступа к реестру Windows, не работают с правами администратора, что делает их более безопасными.
У меня в результате чистой установки Windows 8 исчезли все глюки, которые были после обновлении на нее с Windows 7. Кроме того, сейчас система загружается за считанные секунды, и это при том, что она установлена не на SSD-диск, а обычный HDD.
sergey888
15-12-2012, 09:28
Пользуюсь восьмеркой с момента официального выхода.
Теперь уже по истечении этого времени остались впечатления исключительно положительные, все работает быстро и стабильно. Хотя было время притирки, сначала не долго привыкал к интерфейсу, потом достаточно долго искал все тонкости и настройки как в семерке, которые находились совсем не на своих местах и дольше всего разбирался с программами, которые лучшем всего без лагов взаимодействуют с восьмеркой. И вот теперь восьмерка для меня ничем не отличается от семерки, не скажу лучше она или хуже, просто немного другая :)
Хотя скорее восьмерка даже лучше, в метро интерфейсе есть некоторые очень не плохие приложения. :up
Делать нечего сотрудникам MS: меняют интерфейс как хотят!
Хотя раздельная регул-ка громкости - плюс
necrospunk
16-12-2012, 18:36
Мне нравится, работает все гут, проблем особых не возникало. К жестам привык, про кнопку пуск забыл) Теперь думаю перенести систему на SSD.
Единственное что некоторые приложения метро сыроваты, но со временем все пофиксят.
сестема очень хорошая все программы роботают.
я устоновил себе метро скайп и пишу сбоку и пишу код с другого боку и мне нравиться.
впечетления очень положительные и интерфейс и сестема в целом нравиться
Мне нравится, работает все гут »
Я тоже когда-то пёрся от Windows 2000.
necrospunk
16-12-2012, 22:26
На самом деле продукт получился хороший. Просто многие привыкли к интерфейсу предыдущих версий. У меня только положительные эмоции.
На мой взгляд, в восьмерке есть и положительные моменты, и отрицательные. В принципе плотно почти месяц использовал 8ку на десктопе и даже, когда сносил, было какое то неосознанное ощущение, что возвращаюсь в прошлое, сам всегда похихикивал над туповатыми консерваторми, которые били себя в грудь, что xp - самое лучшее, что создал microsoft, и что семерка это слегка доработанная виста. Но вот вернулся на семерку... в общем то в основном из-за одного решающего момента, есть программа, "суперокна 2006", которой я активно пользуюсь, так вот она прекрасно работает под xp-mode, но никакие ухищрения не заставили работать её ни под родным гипервизором, ни под другими производителями HV. Мне эта программа, повторюсь, очень нужна, по этой причине и откаился на 7ку. Есть ещё один, в общем то нерешающий, но все же несколько портящий картинку момент, нет возможности легко и непринужденно, как в 7ке, лазить по дискам с дивайса, под android в сети.
В остальном, минусов в восьмерке не нашел (за время использования). Пошустрее, меньше места на диске занимает (для меня это не критично). К метро привык буквально дня за 3-4 (правда удобна она с приминением хоткеев). Своей зознобе поставил 8ку (с неё сейчас и пишу) и она в восторге (после некоторого знакомства с системой) и я отвожу душу по новой системе =)
В общем 8ка, вполне достойная система, но она ещё в детском периоде, по мере использования ут выявляться и устраняться некоторые недоработки, глюки, жуки.
Rezor666
17-12-2012, 22:14
LoyZ, Может стоило просто поднять VB с XP?
В остальном, минусов в восьмерке не нашел (за время использования). Пошустрее, меньше места на диске занимает »
Аж интересно стало. Насколько меньше?
только через определенное время пользования диск на котором установлена 8 разрастется до полной занятости, как это лечить?
как это лечить? »учиться на своих ошибках 6 ошибок людей с маленьким системным разделом (http://www.outsidethebox.ms/13005/)
Делать нечего сотрудникам MS: меняют интерфейс как хотят!
Хотя раздельная регул-ка громкости - плюс »
Так он ещё в 7 появился (если не ранее).
Аж интересно стало. Насколько меньше? »
при одинаковом установленном наборе ПО на 7ке (сейчас) 51 Гб из 100 свободно, на 8ке было более 60 Гб свободных
Не запускается Crysis Warhead!
morozoff
19-12-2012, 09:12
silalexus, Вам сюда http://forum.oszone.net/forum-27.html
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.