Показать полную графическую версию : Впечатления от работы с Windows 8 и нового интерфейса
bziki.t4, 64 битная система видит всю озу, но жрет больше и программы жрут больше.
я бы поставил 64 битную
hb860, А все таки почему не будет aero?. в xp был софт который делает aero без dwm
Скажите, а вот по вашей ссылке софтина - она систему не кривит, вы не пользовали ее? »
Собственно hb860 её и написал - предположу, что в процессе приходилось использовать :D
liac, смею обратить ваше внимание, что на дворе сейчас вообще-то уже 2012, а не 2002 год и вирусов практически не осталось. Трояны, эксплойты, блокираторы и снова трояны... В XP пароли к социальным аккаунтам, адресную книгу, ключи от интернет-банка и другие личные данные, "отдать" в чужие руки получится намного проще и быстрее, чем в новых, более защищенных от "детских болезней" операционках.
Аналоги Шадоу Дефендеров активно пользовались в конце прошлого/начале нынешнего веков в игровых клубах, чтобы после любопытных детей не слишком часто систему переустанавливать. Хотя даже тогда многие жаловались "а где моя вчерашняя сохранка?"
Собственно hb860 её и написал »
Какой скромный и порядочный джентльмен. И даже ведь не признался! :) Уважаю за такое.
21-й век? Ну насмешил! Разрабы наверное порадовались, что новая бесполезная фича нашла своего пользователя.
Убрали кнопку "пуск" - это не достижение. Убрали кнопку, которая никому не мешала и к которой все привыкли. Дизайн метро ужасен - лучше бы вообще не было никакого дизайна, чем такое убожество.
Трояны, эксплойты, блокираторы и снова трояны... - это и есть вирусы, и если стоит shadow defender - они не могут навредить системе, потому что после перезагрузки, виртуальной системы, с которой они работали, уже не будет. А вот если по глупости пользователь даст трояну добро в windows 8, который заразит все его экзешники, потом еще и будут проблемы с его удалением, потому что система новая и никто о ней ничего не знает. Может помочь только переустановка системы. А с shadow defender все будет ОК, как будто вирусов и не было.
Чтобы работать с дефендером, надо поставить весь софт, настроить его полностью, защитить диск С полностью, а сохранять файлы на другие диски. Я не знаю ни одного человека, у которого бы хакеры увели банковские ключи и обобрали его. Видимо хакеры работают только с богатыми организациями типа банков. Зато уже много раз XP подвергалась заражению вирусами, которые прописывались во все экзешники.
liac, какой-то сумбур вы написали. Ваши впечатления какие? Я так и не понял.
Да поймите же вы все уже наконец, что выпуск Windows 8 - это не более чем потуги Microsoft составить конкурентоспособность Гуглу с его Андроидом и Apple с IOS. Сектор рынка мобильных устройств сейчас развивается большими темпами, поэтому редмондовские менеджеры были вынуждены придумать свой ответ чемберлену, дабы усидеть в своих теплых креслах.
На выходе получилось детище, которое нельзя назвать плохим или хорошим. Оно никакое. Невнятное, обреченное на забвение промежуточное звено по типу Висты.
Им удалось сделать XP и Windows 7, но этот блин у них вышел комом.
Phoenix, вы рассматриваете 8 как десктопную ОС, а это не так. 8 просто один из кирпичиков в процессе логичного объединения отдельных продуктов в общее облачное пространство доступное хоть откуда. Гугл, Эппл и многие другие занимаются тем же самым и (опять же по моему) у них получается много хуже с таким объединением. Сделать подобную структуру дома на десктопе - нельзя.
Зачем кому-то облако использовать?
Я выше упоминал, что объемы информации выросли и растут катастрофически - с освоением новых ИТ уже часто не справляются ИТ спецы из-за физической нехватки времени, а что сказать про домашних пользователей... В корпоративке всё это дело хорошо просматривается. Идеал тут такой - пользователю дается логин, пароль и адрес веб-страницы корпоративного портала. Всё. Дальше неважно откуда он будет или хочет работать - с планшетки 8, галакси, айпада или десктопной убунты. Ничего не напоминает? 8 - майкрософт аккаунт - почта, мессенджер, контакты, скайдрайв с офисом, иксбокс лайв...
Большинство пользователей, извините за выражение, не освоили как ИТ горшком пользоваться самостоятельно. И не освоят. Среднестатистическому совсем не хочется думать как работает, ему надо чтобы работало.
winbond, поспорил бы во многом с вами... Отвечу только на последнее: не делайте из наших "среднестатистических" совсем уж полных даунов. Самоуничижение какое-то.
Мое впечатление такое, что не стоило переходить с XP... Разницы практически никакой в производительности, никаких функий, кардинально меняющих общение с компьютером как распознавание речи и так далее. Короче, пока не будет квантовый компьютер с миллиардом кубит в мобильнике, все так и будет на одной точке. Ребята, мы с вами теряем столько времени на эту виртуальность, в то время как красота мира проходит мимо нас... Ничего фактически нам не облегчили за 10 лет. Что можно делать в восьмерке, чего нельзя в ХП - те же программы, с той же скоростью? Опять же за 10 лет не решили проблему хакерства. Короче имеем то же, что 12 лет назад. Софт и железо все еще ранимы, программы те же самые, человек все еще должен сидеть на стуле или лежать (полулежать). Короче, если раньше лет 10-12 назад компьютер казался инструментом прорыва в будущее (вот почему появился киберпанк, матрица) - то теперь это атрибут прошлого. Поэтому все переходят на мобилы, поэтому микрософт пытается завоевать этот рынок, поэтому правильно тут написали, что восьмерка типа висты - промежуточное звено, чтобы занять какую-то нишу на рынке (нишу домохояек). Поэтому микрософт ничего вообще не сделал ради прогресса, а это очередная потуга заработать денег и все... Да собственно эра софта вообще уйдет в прошлое с появлением квантовых ПК, так как им будет присущ уже почти искуственный интеллект, они будут сами программировать получше всяких людей. Идеальное время будет тогда, когда не нужно будет сидеть за компом, а все производить в уме, приказывая ему, что делать. А еще лучше, когда будет устройство чтения мыслей, и оно будет непосредственно передавать команды на ПК. ПК же будет предъявлять материал для анализа, а мы мысленно приказывать. Вот тогда да, я смогу сказать, что прогресс состоялся. Но боюсь к этому времени микрософта уже может не быть, как впрочем и других сегодняшних игроков, а вообще может уже наступить социализм. Вот такие вот впечатления.
И вот еще родилась мысль, что единственный технологический прорыв микрософта была в выходе windows 95, когда вместо консольного Dos появился полностью графический виндоуз. И да - это был прорыв, полностью менявший взаимодействие с ПК. Появилась мышь. И тех пор по сути ничего не изменилось. Программеры клепали новые версии старого софта и все.
Раньше в пуске для закрепленных программ была доступна область переходов, где были последние файлы. В metro есть какой то аналог?
Phoenix, программу Skip Metro Suite написал я, как и все программы на том сайте.
Winaero.com - мой проект.
Программа Skip Metro Suite не вносит никаких изменений в операционную систему, и ничего вам не испортит.
За 2 с лишним версии я, кажется, поправил в ней все баги, теперь она очень хорошая :)
dimka11, вам сюда - http://winreview.ru/parametry-dispetchera-okon-windows-8-ili-dwm-pod-mikrosopom-2/
Мне казалось, там есть ответ, почему не будет прозрачности.
Всем доброго времени суток господа!
Уже как вторые сутки являюсь пользователем Windows 8 RTM 9200 Professional RU.
Доволен!
Очень доволен! :)
Вопрос к аудитории - кто-то уже встречался с нововведенной технологией; если подвести указатель мыши к верхнему краю экрана, появляется "link" курсор, с помощью него можно оттянув десктоп от края экрана переместить в правый или левый угол экрана (D&D)! Что это? Новая фишка совместных рабочих столов, или...... ? о_О ИНТЕРЕСНО ВЕДЬ!
Petya V4sechkin
10-09-2012, 08:47
7ka, вы имеете в виду Snap - "прикрепление" приложения сбоку?
Функция Snap в Windows 8 (http://www.winblog.ru/windows8/1147768218-26061201.html)
fox.nx2007
10-09-2012, 09:19
Мне казалось, там есть ответ, почему не будет прозрачности. »
Интересно, вот эта (http://microsoftportal.net/windows-8/1291-effekt-aero-glass-v-windows-8-rtm.html) информация очередная утка ?
Там же, не могу только найти, были снимки альтернативного Метро-стиля Windows 8. Как вам такой вариант ?
http://www.imageup.ru/img289/thumb/1333211223_desktop2rq1039069.jpg (http://www.imageup.ru/img289/1039069/1333211223_desktop2rq.jpg.html)
7ka, вы имеете в виду Snap - "прикрепление" приложения сбоку?
Функция Snap в Windows 8 »
У меня почему-то не получается (((
Миниатюра увеличивается, но куда бы я ее не тянул, она не "приклеивается". Куда копать?
Petya V4sechkin
10-09-2012, 10:23
Куда копать?
Разрешение экрана от 1366x768 и выше.
Масштабирование на разных экранах (http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2012/03/29/10289092.aspx)
Разрешение экрана минимум 1366x768. »
Спасибо.
Не попадаю со своим древним монитором.
Разрешение экрана минимум 1366x768. »
Спасибо.
Не попадаю со своим древним монитором. »
Это прикрепление ничего не дает. Вообще непонятно для чего оно. Никаких дополнительных виртуальных рабочих столов не появляется.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.