Войти

Показать полную графическую версию : Впечатления от работы с Windows 8 и нового интерфейса

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43

Vadikan
01-10-2012, 00:18
ЕЩЕ ВОПРОС!!! »
Вы в шапке не видите ничего?
технические вопросы запрещены. Если у вас есть вопрос, задавайте его в другой теме - новой или существующей. »
Капслок тоже...

Derini
01-10-2012, 09:51
morozoff, это радость :).
Хотя, безусловно, очень хочется пользоваться Win8, но... Может все же одумаются в Майкрософте и позволят на десктопе комфортно работать. Надежда не умерла еще)

dimka11
01-10-2012, 21:42
Derini, Я вот тоже надеюсь, что aero когда нибудь вернут.

sdf.f
02-10-2012, 13:53
Вчера случилось со мной забавнейшее приключение. Скачав пробную версию win8 успешно установив и обновив после перезагрузки удивительным образом система перестала работать. Диск с системой для восстановления использовать я смысла не вижу, так как пробная версия полный отстой.
Что мне не понравилось.
Метро - можно много обсуждать, мне не понравилось.
Установка драйверов неизвестного оборудования - установка идёт в фоновом режиме, что закачалось и что установилось хз.
Программы для метро и магазин приложений - приложения недоступны, магазин разрабатывается, половина приложений у меня не запустилась.
Плеер ( в метро ) не поддерживает flac и ape, видеоплеер по умолчанию не поддерживает матроску.
Скорость загрузки ОС - медленне чем на win7.
О да, плюсы. Их очень мало.
Статья о производительности графики правдива, мой ноут выдал больше чем мог, НО после 10 минут всё стало как предже. Игра - это Ridge Racer Unbounded, стала тормозить жутко, ещё хуже чем в 7. Производительность процессора, отдельный разговор. архиватор тупил, аимп - это жутко, при воспроизведении флака - грузил процессор на 20% и это 64 битная версия, что в x86 будет я проверять не хочу.
В общем мне не понравилось.
В процессы лезть и тд. даже не хочется.

liac
02-10-2012, 14:38
Глупость, все большие программы типа 3D Max, Office, Archicad, Photoshop и т.д. давно уже есть в природе x64 версии, , а так же и многие маленькие программы, что у меня на 7ке работают идеально, уверен так и в 8ке. »

ТО, что вы пишете - глупость. Пробовал и 64-битную версию и 32-битную версию фотошопа. Разницы в производительности нет. Из под ram-диска в XP запускается быстрее, чем из под 64-битной восьмерки.
Ограничения на использования памяти больше 3.25 снимаются созданием рэм-диска, куда можно загнать часто используемые программы и даже своп-файл.

Система большинство драйверов имеет в наличии, чего нет - можно загрузить/установить из апплета Windows Update или в крайнем случае с сайта производителя и ещё, если вы заметили официально 8ка ещё не вышла. Официальный выпуск 26 октября... »
Имеющиеся драйвера - кастрированные. Во-вторых, некоторых драйверов вообще нет или они не работают полноценно. Например, драйвера КХ для продукции creative. Под старое оборудование драйверов вообще нет. Например, под видеокамеру панасониг гс-400 stream video driver не заработал - не передает изображение по скайпу, причем система брешет, что якобы устройство уже используется какой-то программой. В общем глюк на глюке, напомнило висту. Скорее всего с любым старым оборудованием будут проблемы.

Не нужна эта 64-битность вообще. Ограничения по памяти можно снять и в 32-битных системах. Уже есть софт fancycache, который позволяет использовать любое кол-во памяти. Все ограничения - чисто маркетинговые. Также нужно помнить что компания АМД внедрила эту 64-битность как чисто маркетинговый ход, чтобы оторвать часть рынка от продукции Интел.
Также скорость будет зависеть от того насколько хорошо написан код программы, и это будет играть решающее значение, а не 64-битность, которая к тому же жрет еще больше памяти.

Phoenix
03-10-2012, 13:26
Fikys, ну может быть... Хотя в данном случае ожидать особо нечего: непонятое многими Metro никакие фиксы не уберут :)

vvt
03-10-2012, 15:03
непонятое многими Metro никакие фиксы не уберут »
Думаю, что найдутся Кулибины, которые хотя бы частично отключат Metro, это только вопрос времени. Другой вопрос, проснется ли "совесть" у создателей ОС, и они выпустят патч для отключения MUI для десктопов?:)

morozoff
03-10-2012, 18:14
Другой вопрос, проснется ли "совесть" у создателей ОС, и они выпустят патч для отключения MUI для десктопов? »
Слабовато верится... С вероятностью в 99,9% могу предположить, что всё останется, как есть.

Fikys
03-10-2012, 19:17
morozoff, а мне слабовато верится, что в корпоративном секторе, который очень важен для Майкрософт, сплошные планшеты и сенсорные дисплеи... Не может быть, чтобы они махнули рукой и сказали "а, фиг с ними".

kazak66
03-10-2012, 22:09
Доброе время суток форумчане. Установил Windows 8 для пробы на домашний ноут HP Elitebook 8560p, установилась прекрасно, драйвера все нашлись, все хорошо. Никакого дисконфорта в новой системе не испытал, все по делу, все продумано и новое меню пуск порадовало, логичное развитие старого, грамотный юзер все и так найдет, а простым пользователям не нужно меню в котором есть все и удаление программ и т.д., а то у меня жена нажмет какой нибудь ярлык в меню пуск нажмет и ждет что же будет, а потом меня зовет разберись мол. По делу: систем понравилась очень и очень, много новшеств реализовано для удобства работы, скорость работы системы возрасла, тупит меньше чем Win 7, Win 8 работает стабильнее как мне показалось. Три дня тестировал на домашнем компьютере, потом поставил на два рабочих, все программы работают, игры играют, принтеры печатают, сеть работает на ура. Короче все понравилось, поставил шефу на его ноут, так тот уже сделал пред заказ на официалку на свой и три рабочих ноута. Вот такие дела.

аьихан
04-10-2012, 04:54
Другой вопрос, проснется ли "совесть" у создателей ОС, и они выпустят патч для отключения MUI для десктопов? »
Другой вопрос, проснётся ли разум у недовольных пользователей, и они просто продолжат спокойно пользоваться win7? :)

Phoenix
04-10-2012, 09:42
Другой вопрос, проснётся ли разум у недовольных пользователей, и они просто продолжат спокойно пользоваться win7? »
Продолжат, а куда ж деваться-то? "Мыши давились, плакали, но жрали кактус" - этого не будет конечно.

аьихан
04-10-2012, 13:29
Продолжат, а куда ж деваться-то? "Мыши давились, плакали, но жрали кактус" - этого не будет конечно. »
вот и чудненько. А через несколько лет, когда вымирающие "домашние ПыКа" окончательно превратятся в анахронизм, metro и пр. восьмёрочные "неудобства" будут очень даже кстати.

Dark_Seven
04-10-2012, 14:33
:clapping: Браво MS,ос на славу быстрая и стабильная,все работает,ни каких конкретно мощных ошибок не было(естественно в домашних условиях),уже как месяц стоит,с момента появления RTM образов в MSDN,к интерфейсу быстро привык,даже про прозрачность забыл,и меню пуск очень удобное,конечно сперва было не привычно,но потом понял,что на много удобней и эргономичней,по моему все таки Майкрософт не повторил участь Vista.

Vadikan
04-10-2012, 17:30
Все бла-бла про XP перенесено сюда http://forum.oszone.net/showthread.php?t=97610 Здесь только батхерт впечатления от Windows 8

liac
05-10-2012, 14:58
Ветка для бивисов и батхертов.
Фигеем. Чтобы изменить ассоциацию файлов, нужно прочитать (изучить, потратить уйму ценного времени на чтение) громоздкую статью http://www.outsidethebox.ms/14016/,
которая называется "Как правильно ассоциировать типы файлов с программами в Windows 8, и почему вам нужно учиться этому заново". Оказывается, майкрософт считает, что нам НУЖНО УЧИТЬСЯ ЗАНОВО. Пускай сначала майкрософт УЧИТСЯ облегчать жизнь не себе, а пользователям.

Ghost
05-10-2012, 17:20
liac, так или иначе, но учиться чему-то новому нам приходится каждый божий день. А если кто-то считает иначе, тогда он... начинает деградировать, или что? :o

liac, если вы думаете, что основные отличия Windows 8 от Windows XP кроются лишь в её пользовательском интерфейсе - подумайте ещё раз, а лучше - дважды.

Vadikan
05-10-2012, 17:33
Чтобы изменить ассоциацию файлов, нужно прочитать (изучить, потратить уйму ценного времени на чтение) громоздкую статью http://www.outsidethebox.ms/14016/, »
Статья написана для постоянных читателей блога, которые интересуются механизмами работы Windows.

Для тех, кто не может прочесть много букв, в начале статьи есть ссылка на FAQ. Там приводятся краткие пошаговые инструкции по использованию панели управления, описанные элементы которой по большому счету не менялись с Vista (т.е. уже 6 лет).

Оказывается, майкрософт считает, что нам НУЖНО УЧИТЬСЯ ЗАНОВО »
Нет, это я считаю, что вам нужно учиться заново. И особенно таким как вы, сидящим на старом софте (наверняка, еще и портативном).

qqwwaass
08-10-2012, 14:04
Привет.
Не удержался... :)
Спасибо подсказке Morpheus и зная http://s53.radikal.ru/i139/1210/79/c1b7bab0be23.jpgна просторах интернета нашёл
http://s019.radikal.ru/i638/1210/3a/94566af45057.jpg и решил не дожидаясь 26 октября обновить(ноутбук Toshiba Satellite X200-22V) ОС с 7макс до 8Pro, естественно в ознакомительных целях.
На момент обновления были установлены две ОС Windows 8RP и Windows 7Макс.
Пробная эксплуатация Windows 8RP оказалась более чем удовлетворительна, т.е. и установка, и загрузка, и производительность, и адаптация с оборудованием, и т.д..., в общем всё устраивало, но сомнения по поводу такой идеальности оставались. Во-первых W-8RP устанавливалась с нуля, во-вторых на новой ОС не устанавливал ПО нужное и установленное на W7Макс.
В 7-ке выполнил полное "обслуживание системы", обновил всё что только можно(драйвера, программы...), удалил программы которыми не планировал пользоваться в дальнейшем, в безопасном режиме удалил антивирус и запустил установку 8Pro. Получил предупреждение, установка не может быть завершена... удалите DTPro(лицензия) - жаль, но удалил. Запустил повторно, установщик показал отчёт о совместимости с перечнем проблемного оборудования и программ, но больше не угрожал отказом, я согласился и продолжил обновление. На быстрое и беспроблемное обновление не рассчитывал, т.к. имел опыт перехода с vista на 7-ку, но надеялся, что всё произойдёт быстрее и корректнее. Установка прошла без моего вмешательства и длилась около 4-х часов, краем глаза конечно мониторил происходящее на ноутбуке, но не вмешивался...) Только на предпоследнем этапе, подтвердил пароль, согласился с настройками и в принципе всё... Очень долго шла последняя "Подготовка системы".
Первый "вход" в обновлённую ОС приятно удивил, биометрический сканер/датчик опознал отпечаток пальца без лишних подтверждений и вопросов, хотя в Windows 8RP пытался установить эту тошибовскую утилиту, но корректно не смог, оставил предложенную 8-кой.
Так идём дальше..., настройки в сравнении Windows 8RP ничем новым не удивили, да и ОС не активирована, так что не разгонишься. Оборудование новой ОС, кроме оптического привода, было опознано и драйвера перетянуты из 7-ки, именно перетянуты, а не подменены своими, тут проблем с NVIDIA, LG Philips, Realtek, Intel(R) и FUJITSU никаких нет, драйвера мигрировали с 7-ки и прекрасно себя чувствуют на 8-ке.
Сеть и домашняя группа остались не тронутыми, сетевые диски подключены, принтеры определились, папки доступны, сетевые настройки без изменений, красота.
Начальный экран(или экран "пуск") разочаровал, не в плане удобно/неудобно, а в плане не "подхватил" ярлыки из меню "Пуск", вернее "подхватил" всего четыре ярлычка, два из которых игрушки, странно конечно, почему из более сорока ярлыков в папке быстрого доступа выбор пал только на игрушки... В разделе "начального экрана → все программы" присутствуют почти(!!!) все установленные на ноутбуке программы, но не все... опять же, почему так избирательно? Да, программы установлены на разных дисках, но почему так выборочно добавлять? Непонятно.
Гибернация и включение(с быстрым запуском) работает отлично, тут нареканий нет.
Перезагрузка... одно слово напрашивается... ппц :), очень, очень долго, причём на всех этапах окошко→шторка→вход→загрузка рабочего стола. Понимаю что всему виной наследство(ПО) перешедшее с 7-ки, т.е. тошибовские, интеловские утилиты которые из оси в ось мигрировали ещё из висты, но семёрка с теми же программами шустрее загружалась. Правда ещё и куча сторонних служб загружается, типа - Canon, HP... и т.д., поэкспериментирую ещё конечно с отключением и удалением, но осадок не очень приятный...
Загрузка, синего экрана с выбором нет, выбор оси на чёрном фоне да ещё и со старым "Windows 7", знаю что поправимо и это вопрос для другой темы.
Скорость работы и производительность 8pro выше, в сравнении с 7-ой, и визуально открытие окон, программ, вызов контекстного меню, и по загрузке оперативки с процессором, пока доволен.
Два дня нещадной эксплуатации(правда тяжёлые игры не пробовал, хотя запускал) серьёзных проблем не выявили, граф.редакторы и коверт.аудио/видео работают нормально, посмотрим что будет дальше.
И вывод, переход/обновление 7-ки до 8-ки с сохранением настроек, программ, файлов и т.д. можно сказать беспроблемный, но лучше подготовить ПК, удалить всё лишнее, обновить драйвера и программы.
...

okshef
09-10-2012, 00:02
liac, красная карточка.
Я вас официально извещаю о недопустимости флуда и предупреждаю о возможности ограничения вашего участия в работе форума.

© OSzone.net 2001-2012