Войти

Показать полную графическую версию : Впечатления от работы с Windows 8 и нового интерфейса

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

I am C.H.E.
30-09-2011, 20:06
Не скинул, а просто включил игру и продолжил с того же самого места. Такая технология есть у Sony, и наверное уже теперь у Микрософта с его Live. »
Вот-вот, а хотелось бы сделать так со всеми прогами. А то, я чувствую, фотошопа мобайл мы никогда не увидим.

albori
01-10-2011, 11:12
Ну я думаю к этому и стремятся. Система уже готова синхронизироваться через live на разных компьютерах. Следующий шаг программы.

Andrey73
01-10-2011, 16:03
Даже не надейтесь, что в Windows 9 не будет Метро, никто в своем уме не станет удалять сенсорный интерфейс из операционной системы, это глупо. Возможно когда-нибудь, но для этого как минимум нужно придумать что-то новое, более удобное.
Я не буду отключать Метро на десктопе, на стартовый экран можно поместить много полезной информации типа обновлений из соцсетей, почты, новостей, погоды и т.д. и т.п. Это очень удобно. Единственно можно сделать еще большие квадратные плитки.
Не много не привычно без пуска, но жить можно.
Непонятно почему для Метро ограничили разрешение 1024*768, 95% нетбуков имеют разрешение 1024*600... Для 10 дюймового экрана этого вполне достаточно.
Вообще для начала нужно посмотреть как будет выглядеть финальная сборка или хотя бы RC, делать какие-то выводы установив альфа-сборку для разработчиков нельзя.

Loropin
03-10-2011, 10:01
Вчера устанавливал ради интереса, посмотреть, чего нового придумали. Честно удивлен, разработчики не стоят на месте. Но лично для себя решил, что неудобно, там ведь интерфейс сенсорный, мышкой кликать непривычно, все по другому, скорее всего так и останусь на 7ке.

albori
05-10-2011, 11:42
Разработчики рассказали причины смерти меню Пуск - им стали пользоватся меньше (по их данным на 11%). Они считают новый экран Старт логичным развитием меню Пуск. И утверждают что Пуска в восьмерке уже точно не будет.

gruenman
05-10-2011, 12:39
Поюзал. Не понравилось. Снес. Снова 7.

DIMM DDR
05-10-2011, 21:15
«Мы внимательно наблюдаем за отзывами и комментариями о Windows 8, и конечно прислушиваемся к ним» - сообщила в понедельник компания Microsoft, а также пообещала исправить все найденные ошибки, и провести модернизацию системы, с учетом требования клиентов. Нам известен примерный список «желаний» пользователей:

- Убрать курсор и заменить его на палец (оставив все в метро стиле)
- Разрешить пользователям прокручивать плитки, перетаскивая пространства между ними
- Хранить историю приложений в Metro стиле
-Сделать фон и цвета рабочего стола настраиваемыми

Да что б вы провалились! Все почти в один голос просят меню Пуск, а они курсор на палец меняют. Идиоты!

Прошу прощения. Эмоции.

Morpheus
05-10-2011, 22:20
Windows можно будет управлять силой мысли.
Мда, далеко не все люди в будущем смогут работать в Windows... :)

alleo
05-10-2011, 22:50
меню Пуск - им стали пользоватся меньше »
А ведь и правда - меньше! Настроено всё - и неделю не кликнешь, бывает...
Зато когда нету - не хватает! Привычка...

P.M.
05-10-2011, 22:51
Без сенсорного дисплея сия ОС неудобна и бессмысленна (если рассматривать ее "новаторский" интерфейс), а заляпывать пальцами домашний монитор или дисплей ноута (при том, что есть возможность спокойно пользоваться мышью и клавиатурой) я вообще не вижу смысла и точно никогда не стану, т.к всю сознательную юзерскую жизнь с этим "явлением" со стороны женщин и детишек боролся. Ось подошла бы для планшетов, как альтернатива Андроиду 3, но скорее всего начинка современных "таблеток" Восьмерку не потянет.
Вывод напрашивается такой: Microsoft разрабатывает что-то неудачное и не своевременное в "лице" Восьмерки (возникают ассоциации с фиаско Висты), конечно может она какая-то переходная ось (как Виста "недоСемерка"), не знаю, но переходить на эту ОС я точно не стану, удалил ее с чувством разочарования и обманутых надежд. Видимо Семерка у микросовтовцев была редкой локальной удачей, и они снова начали лепить шнягу, лишь бы что-то "лепить" (и продавать), а жаль :(
Ps. Кстати о птичках, "яблочники" тоже вчера облажались со своим таинственным айФуном Пять, ажиотажу то было (мол нас как минимум ждет революция в Hi-Tech), а результат - пфуй. Похоже в силиконовой долине "кризис жанра" образовался, как бы их азиаты на землю грешную не спустили такими "темпами".

atf7
05-10-2011, 22:58
Ps. Кстати о птичках, "яблочники" тоже вчера облажались со своим таинственным айФуном »
Люди становятся умнее. Г*вно, названное модернизированным пирогом, уже не кажется вкусным, только из-за того, что оно так названо. Рад за людей.)

Morpheus
05-10-2011, 23:06
а заляпывать пальцами домашний монитор или дисплей ноута (при том, что есть возможность спокойно пользоваться мышью и клавиатурой) я вообще не вижу смысла и точно никогда не стану, т.к всю сознательную юзерскую жизнь с этим "явлением" со стороны женщин и детишек боролся. »
Все мы с этим боремся. Только не следует воспринимать тачскрин как монитор, воспринимайте его как штуку, в которую надо тыкать пальцами в первую очередь, ну и иногда заглядывать можно... Вот и всё, будет намного легче привыкнуть...
Один мой знакомый в советское время 8 лет валил лес за обмен валюты, а сейчас это будничная операция, привыкли же...
Это если захотите конечно, а если нежелание куда-либо двигаться перевесит, то это уже другой разговор.

P.M.
05-10-2011, 23:27
Только не следует воспринимать тачскрин как монитор »

Я конечно согласен, но что бы это не доставляло визуального дискомфорта должна сначала разработана технология изготовления неубиваемых и не пачкающихся (отталкивающих грязь что-ли) дисплеев...А так это напоминает пока .... коммунизм :) - идея строя великолепна, но в ближайшем будущем не применима на практике, т.к. человеческая сущность не смотря на развитие технологий не далеко ушла от каменного века. А за применимое в быту "будущее" я обеими руками За :)

Morpheus
05-10-2011, 23:36
Я конечно согласен, но что бы это не доставляло визуального дискомфорта должна сначала разработана технология изготовления неубиваемых и не пачкающихся (отталкивающих грязь что-ли) дисплеев... »
Сам об этом мечтаю, потому как нужен монитор на кухню, который работал бы основную часть времени как телевизор, а при необходимости связывался бы по вай-ваю с компом и показывал, например рецепты... Управление требуется скорее не пальцевое, а голосовое :)
Ну а там где жира нет, можно и обычным тачскрином попользоваться. Влажные салфетки будут решением всех проблем :) Мы же клавиатуры и мышки сейчас чистим...

DIMM DDR
05-10-2011, 23:46
Товарищи! Ответьте мне, пожалуйста, с позиций здравого смысла и логики на вопрос - почему нельзя было сделать этот злосчастный touch-интерфейс, не убивая кнопку и меню Пуск? Разве эти вещи не могут взаимодополнять друг друга? Организуйте запуск Метро через ярлык с рабочего стола, с помощью сочетания клавиш, через то же меню Пуск - если угодно, можете предусмотреть автозапуск интерфейса Metro по умолчанию (через обычную автозагрузку или через реестр, с помощью Msconfig и т.д.).

Главный вопрос, на мой взгляд, даже не в том, хорош или плох Метро-интерфейс - будь он хоть каким - вопрос в том, почему он замещает собой меню Пуск?! Это ведь так естественно - просто оставьте возможность пользоваться прежним интерфейсов, и всё! Это как раз вписывалось бы в их идею бескомпромиссности, о которой они так много твердят.

Morpheus
05-10-2011, 23:51
Microsoft разъяснила причины отказа от меню Пуск в Windows 8 (http://www.oszone.net/16366/Microsoft_explains_why_they_scrapped_the_Start_Menu_in_Windows_8)

DIMM DDR
05-10-2011, 23:59
Morpheus, Спасибо за ссылку - собственно, я уже читал это и в оригинале, и я лично остаюсь при своем мнении..

Project1
06-10-2011, 08:59
не люблю много ярлыков на экране, поэтому после каждой загрузки системы ползу в меню "Пуск"... это, имхо, по поводу отказа от него.

Димон Зидон
06-10-2011, 11:28
Я думаю все просто замечательно будет работать- зря вы негодуе

krispi
06-10-2011, 18:57
Как я вижу вы тока свои замечания говорите, а подумайте как у вас родители или люди которые нечасто ПК используют будут ей пользоваться, для них она слишком сложна будет на мой взгляд, да еще и без сенсорного экрана которого у многих из нас нет. Windows ХР и 7 -ка на много проще, вывод большая часть людей останеться на старых ОС.

© OSzone.net 2001-2012