Показать полную графическую версию : Впечатления от работы с Windows 8 и нового интерфейса
7. ОС сама настроила подключение к Интернету (у меня роутер) »
тоже мне, нововведение. Это и winXP умеет, при настроенном dhcp, конечно.
rsod, а я всё ждал, когда же вы появитесь :) Ну что ж, вэлкам!
Ghost, при запросе ввода ключа, шаг можно пропустить. Я пропустил. Сейчас в статусе написано что - типа ожидание подключения к интернету... Так же активна кнопка активации по телефону, при нажатии на которую выводится ошибка: "the ordinal 342 could not be located in the dynamic link library C:\windows\system32\sppcommdlg.dll". в свойствах windows is not activated.
Ghost, да, надо же быть в курсе последних событий.. качаю потихоньку. 2 часа осталось.
kassergey
15-09-2011, 19:05
1.3. В Metro-интерфейсе, при наборе текста, не видно раскладки клавиатуры (для ПК с тачскрином это не актуально, там экранная клавиатура), что вызывает некоторые неудобства. »
Это жестоко. :(
А также в Metro интерфейсе нет клавиши закрыть приложение, приходится Alt+F4 нажимать.
Это жестоко »
"Жесть" в том, что Metro заточен под тачскрины, и пользователям десктопов и ноутов без сенсорных экранов придётся это принять как факт.
в Metro интерфейсе нет клавиши закрыть приложение »
Есть клавиша "Домой", которая с логотипом Windows.
При её нажатии и возврате на Стартовый экран приложение "приостанавливается". Кто держал в руках WP7 - тот поймёт, там аналогичный принцип.
В конце-концов, можно через обновлённый Диспетчер задач HTML5/Metro-приложения закрывать, если они кому-то мешают :)
приходится Alt+F4 нажимать »
А вы уверены, что эта комбинация работает в Metro-интерфейсе? Потому что у меня на ПК на её нажатие не было никакой реакции.
1.1. В режиме "Desktop" ужасно не хватает привычного меню "Пуск". Наверняка это пройдёт со временем, но на первых порах будет неудобно. »
пока плиз скриншот или видео нового меню пуск
А вы уверены, что эта комбинация работает в Metro-интерфейсе? Потому что у меня на ПК на её нажатие не было никакой реакции. »
Аналогичная ситуация, Alt+F4 не работает.
пока плиз скриншот или видео нового меню пуск »
http://oszone.net/figs/u/88795/110913192246/screenshot_startScreen_print.jpg
пока плиз скриншот или видео нового меню пуск »
http://www.winrumors.com/windows-8-classic-desktop-features-video/
Здесь и видео, и скриншоты :)
http://www.winrumors.com/windows-8-c...eatures-video/
Здесь и видео, и скриншоты »
фигня какая то, лучше вернуть как в Seven
kassergey
15-09-2011, 21:58
А вы уверены, что эта комбинация работает в Metro-интерфейсе? Потому что у меня на ПК на её нажатие не было никакой реакции. »
У меня работает Alt+F4 в Windows 8. Может у вас что-то не так?
После подключения Windows 8 к интернету в Control Panel пропала вкладка активации... В свойствах системы надпись "Windows is activated"...
У меня работает Alt+F4 в Windows 8. Может у вас что-то не так? »
Вы уверены что говорите про интерфейс Metro? В desktop то работает...
В metro по Alt + F4 закрылась игра лабиринт =) Может быть это просто горячие клавиши?
может и ошибся темой, но все же
как у нее с аппетитом к оперативке? конкретно интерисует 64-хбитка с 4Гб оперативы
Morpheus
15-09-2011, 23:48
7Wolf, за счёт приостановки приложений, должна быть даже экономнее семёрки.
на одном украинском ресурсе видел сравнение прожорливости семерки без СП, с СП и восьмерки. У первой, если не ошибаюсь, было 540 Мб использовано, у второй 404, а у сабжа вообще 281!!!
я так понимаю, шо это для 32-хбитки и 2 гига оперативки, т.к. моя нынешняя семерка в стоячем положении жрет 22% (при переходе с 2 на 4 Гб оперативки картина не изменилась)
Установил сегодня 8-ку, х86 ради интереса. Впечатление сложилось,что на данный момент это каша из ПК, плашета и смартфона. По стабильности претензий нет,драйвера приняла,проги тоже хотя ставил не много,ощущение что мозила работает чуть быстрее.Отключил в реестре Metro,как здесь советовали получилась обыкновенная 7-ка, решил немного поизвращаться запустил активатор от 7-ки,спокойно приняла,вернулась лента в проводнике и старый значок Пуск
Рейд массив (Promise Technology) не увидел. Пришлось ставить на IDE диск. Звуковую карту тоже не увидел. Скачал KX-Project, установилась, в диспетчере устройств видна, но при загрузке выскакивает ошибка и звука нет. Может другие драйвера и подошли бы.
IE работает шустро но, загрузить дрова с официального сайта Asus не получилось. При выборе "материнка" следующее меню не появляется. С другого браузера до дров добрался нормально, но нужного не нашел))). Потом все же нашел и поставил дрова на RAID, хотя Винда очень не советовала этого делать))).
При создании новой папки или файла система почему-то подвисает секунд на 10. Если не считать этого, то вроде работает немного быстрее 7-и.
Некоторое видео запускается, некоторое все же требует кодеки, неприятно.
Метро какой-то некрасивый, на мой вкус. Рамочки, какие что ли сделали бы.
В общем, желания ставить как основную систему не возникло, но еще потестирую.
Delirium
16-09-2011, 01:05
решил немного поизвращаться запустил активатор от 7-ки,спокойно приняла, »
Конечно приняла, система и так активирована, ей по барабану на этот активатор.
все вроди ниче учитыая етап разработки, мне личьно не хватает кнопочьки закрыть в приложениях под МЕТРО, а то они все в трей идут и висят в памяти, приходится через диспечер килать, не удобно. Да и вобще самих приложений не много пока что, думаю со временем многие проги перекочуют, и плееры и браузеры, некотрые редакторы, что заметил так то что приложения написаные под метро работают быстрее. Многие мелочи порадовали. Вобщем молодци ребятки, и то только превьюшка. Если они еще цену 100$ прикрутили а не 300 как семерка и убрали разные класы типа, ультимейт, хоум и т.д. как в МАКе то ваще было бы прикольно.
Вцелом впечатления приятные.
пункт "показывать скрытые файлы" на ленте в проводнике, если там еще найдется "показывать системные файлы" будет вообще отлично
кто-нибудь проверял, что происходит если несколько iso монтировать?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.