Показать полную графическую версию : Впечатления от работы с Windows 8 и нового интерфейса
А картинок тута (http://pcportal.org.ru/forum/8-1641-4) полно, а то согласитесь - глядеть на это синюшное сил нет.
Morpheus
27-09-2011, 21:03
alleo, на 2/3 тех картинок тоже нет сил смотреть, даже в таком уменьшенном виде. Впрочем, это всё на вкус и цвет...
DIMM DDR
27-09-2011, 21:11
Smarty, боюсь, Вы меня не совсем так поняли. Я искал в Установке и удалении программ легальный, предусмотренный способ удалить Метро. Ведь для некоторых других компонентов Windows это ведь возможно - я надеялся, что и Метро в их числе.
Теперь по реестру (shsxs.dll я вернул). Ключа RPInstalled изначально не было, и я его создал (DWORD 32 bit - по аналогии с RPEnabled). Результаты тестов такие:
RPInstalled 0, RPEnabled 0 - получилось вот так:
http://img.ii4.ru/images/2011/09/27/146173_Untitled_1.png (http://www.ii4.ru/image-146173.html)
RPInstalled 1, RPEnabled 0 - то же самое, что и выше
RPInstalled 0, RPEnabled 1 - Метро и все новшества включены
RPInstalled 1, RPEnabled 1 - о же самое, что и выше
Такое ощение, что RPInstalled ни на что не влияет...
Twister83
27-09-2011, 21:14
Решил отключить интерфейс Metro, поработать в а-ля Win7. Не появляется всплывающего окна по нажатию на значек Сети:
http://storage4.static.itmages.ru/i/11/0927/h_1317143402_5659832_e1e6cdd389.png
Приходится заходить в конфигурацию сетей для запуска.
Morpheus, попробую разъяснить...
Аббревиатура в ключе:
RP=Red Pill (Пилюля или по нашему разлочка)
После утечек, да и вообще за долго до утечек интерфейс надежно прятался, все "метро фишки" скрывались и как раз без этой пилюльки не работали, то есть при сливе мы получили просто вин 7...до этого еще можно было посмотреть на метро пропатчив slc.dll, но в последних билдах все функции вообще намертво пропали..дело в том что они стали зависимы от shsxs.dll, того самого заветного файла за которым все гонялись, пытались даже написать "заглушку", но тщетно, потом как был залит в сеть DP оказалась что эта dll "кусок" самого интерфейса который прятали...
Так вот параметр:
RPInstalled и еще пара ключей отвечают за то, что в системе находится библиотека, то есть система ее считывает (если эту же библиотеку положить в другой билд просто так ничего не произойдет, по крайней мере не должно, я просто как то этим вопросом не задавался, но в теории так)
RPEnabled а вот этот ключик как раз и отвечает Вкл или Выкл новые "фишки"...если библиотеки нет или параметр 0, блокируются все функции, в частности лента и т.п., а на рабочем столе (да и в winver) пользователь получает страшное предупреждение (то что справа снизу):
"Несанкционированное использование или распространение дистрибутива может привести к дисциплинарным взысканиям вплоть до увольнения (в случае постоянных работников), прекращению назначения или действия договора (в случае работы по договору), а также к гражданской или уголовной ответственности."
Отныне дистрибутив считает себя ворованным, кстати DP еще и что-то отправляет в M$...
Если параметр включен, но система не находит shsxs.dll, то лента и т.п. остается а метро "дохнет"...но говорят в DP это приводит порой к глюкам в системе...
Ps Посему мое личное мнение эти ключи временные и сделаны просто для удобства, дабы лишняя информация не просачилась за стены компании, а из дистрибутивов, либо удаляют dll'ку или наоборот не докладывают (этого я не знаю), плюс все эти "пугающие сообщения" подтверждают теорию :)
[hr]
А теперь по поводу сборки черных полос...
Во первых автор изувечил дистрибутив позаменяв en-US mui, своими отредаченными в результате получив кашу из ru-EN дистрибутива, причем даже перенести чужое нормально неудосужился, но не в том суть, скорее всего были опыты с изменением фона метро, когда ресурсы в этой же shsxs.dll заменяются или на прозрачные совсем или с прозрачным фоном, а фон заливается цветом по средствам патча, после проделок в реестре получился такой результат, видимо из за того фона...но это то предположение :)
Morpheus
27-09-2011, 21:45
PainteR, понял, спасибо за подробности.
Morpheus, возможно это будет альтернатива Windows Virtual PC. Но как говориться, мечтать не вредно.:) Наткнулся на статью (ссылка (http://www.oszone.net/16229/Windows_8_for_business_part2) ), где сказано: "Windows 8 будет включать в себя клиентскую версию Hyper-V 3.0, что значительно упростит для бизнеса использование преимуществ виртуализации в клиентской среде. Hyper-V является, пожалуй, лучшим решением для виртуализации в своём классе, и теперь пользователям клиентской версии Windows стала доступна мощь серверной технологии по использованию виртуальных машин." Так ли это - увидим с релизом.
Morpheus, уже Developer Preview выпустили, смотрел выступление Билла Лэнга. Насколько я понял, основной упор сделали на облако. Официальная страничка Windows Server 8 (http://www.microsoft.com/en-us/server-cloud/windows-server/v8.aspx)
http://www.youtube.com/watch?v=s8he4URO2UQ&feature=player_embedded
так было бы повеселее
Morpheus
28-09-2011, 10:43
albori, я видел этот ролик, но он не впечатлил настолько, чтобы сказать "вау" :)
Поясню, это энтузиасты нарисовали как бы мог выглядеть и работать Metro UI. А не что-то заблокированное, что к финалу разлочат.
DIMM DDR
28-09-2011, 19:21
Товарищи, а вот такой отвлеченный вопрос (к тем, кто достаточно пристально следит за ходом разработки не только Win8, но и следил за предыдущими версиями Windows): вот эти самые предрелизные версии - они обычно сильно отличаются от того что выходит в финале? Были ли в истории такие случаи, чтобы в альфе или бете были какие-то явные несуразности (да, я намекаю на Метро), и чтоб в релизе это было исправлено, удалено или изменено до неузнаваемости? Знает вообще история такие случаи, или нет? Я просто пытаюсь оценить шансы, что система ещё изменится до момента выхода и станет-таки нормальным продолжением/развитием Win7.
RPInstalled »
Я уже писал это где-то здесь. Параметр этот задается при запуске Explorer. В этом легко убедиться, выгрузив Проводник, изменив значение параметра и запустив проводник снова.
Если убить shsxs.dll, значение ключа всегда будет "ноль"
DIMM DDR, история знает Longhorn - превратился в непохожую на него Vista
Windows 95 codename Chicago вообще был сам не себя непохож на этапе разработки.
Windows XP в процессе разработки два раза меняла радикально свое темовое оформление. Загуглите картинки Whistler Watecolor
Ну самый броский в этом ряде, безусловно, Longhorn. Ни одной похожей друг на друга сборки на этапе разработки.
Вот, посмотрите, как они выглядят: Сборки Windows Longhorn (http://winreview.ru/search.php?t=all&r=0&q=Microsoft+Windows+Longhorn&s.x=0&s.y=0)
Три поколения стиля Plex, два пост-плекс стиля оформления, куча технологий, которые так и не были в итоге нигде реализованы.
Я в свое время обожал в нем копаться :)
Я в свое время обожал в нем копаться »
А на мою долю кажется выпало копаться в вин8))
Кстати я вспомнил, что забыл последние стили из win 8 портировать на win 7, пасиб за напоминание)))
они обычно сильно отличаются от того что выходит в финале? »
Очень сильно. Вспомните Лонгхорн и Висту - как небо и земля.
да, я намекаю на Метро »
Не надейтесь :)
hb860, о .. уже всё написали а я и не увидел
Народ а новый вид копирования файлов нельзя как нибудь взять из windows 8 dp и засунуть в windows 7??? »
конечно мне тоже хотелось бы, но боюсь, что ни таскменеджера, ни окна копирования файлов, ни риббона в проводнике нам не видать.
Если (!) продажи Восьмерки не оправдают надежд МС, а Семерка так и будет хорошо продаваться,
то может в СП2 добавят и монтирование и ленту (риббон) в проводник...
Во всяком случае, хотелось бы.
А вот такого окна копирования и менеджера задач точно на Семерке не видать... :(
nolan2112
30-09-2011, 17:18
Нормальная ОС - по быстродействию радует, полезная фишка по монтированию образов, лента в проводнике удобна, не нравится, свернул и все дела. А вот с Метро как -то всё несколько туманно, мне кажется не совсем уместным на десктопе, хотя на любителя конечно. Но в общем хороша, ОС подрехтуют ещё не раз, так что Бета думаю будет интересней.
I am C.H.E.
30-09-2011, 18:27
Мое мнение: новый интерфейс Метро сделали только потому, что ничего нового в старом не смогли придумать.
Единение настольников и смартфонов неизбежно, но реализовавать это надо не так, как хочет Майкрософт. Две разные ОС Windows (На ПК и Phone) - ОДНА И ТА ЖЕ программа, запускаемая на обеих. На компьютере у программы включается "мышечный" интерфейс, на Phone - сенсорный. Ну, и данные программы сихронизируются между ними. Играл на ПК - скинул сейв на смартфон, и доигрываеш на нем в автобусе.
грал на ПК - скинул сейв на смартфон »
Не скинул, а просто включил игру и продолжил с того же самого места. Такая технология есть у Sony, и наверное уже теперь у Микрософта с его Live.
DIMM DDR
30-09-2011, 19:51
Кстати, про Xbox live. Поясните, пожалуйста, мне-темному - что это за фича такая? Неужели игры от Xbox 360 можно будет запускать на ПК с Windows 8?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.