Показать полную графическую версию : Впечатления от работы с Windows 8 и нового интерфейса
Что я делаю за компом:
1. Графический и веб-дизайн
2. Верстка
3. Много текстовой работы (статьи, форумы, конференции).
4. Видеоредакторы (для видеоблога и публичных мероприятий)
5. Общение в интернете.
Принцип работы:
Основной монитор - браузер+основная рабочая программа. Переключение в восьмерке между ними идеально.
Дополнительный монитор - средства коммуникации (скайп, IM, почта)+проигрыватель+вспомогательные программы.
Разделение экрана на две части даст огромный плюс. На основном мониторе будет дополнительное приложение Метро. Со временем их будет очень много, но даже сейчас туда можно включить социалити или тви.
DIMM DDR
23-09-2011, 15:56
Разделение экрана на две части даст огромный плюс. »А с окнами так разве нельзя? С окнами можно хоть на 10 частей делить - в каких угодно пропорциях, в каком угодно порядке :)
Ладно, я умолкаю. Время рассудит, кто прав, а кто лев ;)
Можно. Но приимущество Метро в том что они будут одинаково хорошо работать на разных устройствах. Это прогресс и не хилый.
В чем разница? Где упрощение/ускорение/оптимизация? »
Кризис жанра. Уже все написано, вот и меняют свой вид привычные задачи и их решения до неузнаваемости. Порой именно в тех местах, где и менять-то, пожалуй, ничего не стоило бы
Morpheus
23-09-2011, 16:58
Кризис жанра. »
Скорее естественное развитие, тем более народ просил :)
Что-то мне кажется что windows 8 будет очень похожа на win 7. »
Скорее всего Windows 8 будет похожа на Windows 7 как 98 на 95, дабы не выпускать новые сервис паки они выпустят новую винду. »
Просили? Ну так разгребайте теперь :)
Меня вот удивляют люди, которые сначала говорят "новая ОСь будет похожа на предыдущую" или "ничего нового я не увидел", а затем начинают делать из Windows 7 любимую XP :) Не бред ли?
Может быть, кто-нибудь хочет, чтобы каждая новая ОСь разрабатывалась с нуля и разными командами? Установили, а дальше понятия не имеете что делать и как работать :) Кстати, поскольку ОС новая, софт под неё ещё никто не пишет :) »
DIMM DDR, Тут Вас не услышат, а там есть шанс:
http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/
А что конкретно вас смущает? »
Интерфейс этой "массы деловых приложений". :)
На мой взгляд было бы очень даже хорошо, чтобы интерфейс можно было выбирать аналогично "Сменить пользователя",
а не намертво влепить его в систему.
Для пользователя домашнего настольного компьютера я (для себя) ничего революционного не нашел.
Да и корпоративный клиент вряд ли будет тратить деньги на Метро. :lol: (во сказанул!)
Интерфейс этой "массы деловых приложений". »
Вполне приличный интерфейс. Подходящий для большинства случаев.
Как вы себе представляете интерфейс Метро в корпоративной среде? »
Мне кажется, что если к моменту выхода релиза будет достаточное количество метро-приложений для корпоративных сред + возможность конфигурирования интерфейса и этих приложений через GPO (чего можно ожидать стопроцентно), то выглядеть это будет очень даже неплохо, особенно если вместо зеленого фона меню пуск можно будет запихнуть логотип компании :oszone:
:grin:
И никаких второстепенных индикаторов, никакого наглядного представления о том, что запущено в данный момент »
А меня семёрка бесит-счётчик трафика врёт! на 3-х разных ВИН? врёт в разы, плюс-при наведении курсора на значёк модема-не показывает кол-во скачанных и отданных мБ!! Приходится изголяться, чтобы узнать..
Так что вы ждёте от восьмёрки? Иногда кажется, что идёт не прогресс, а регресс... Лет через 10 к ХР вернутся, просто, назовут её ВИН 15.))
DIMM DDR
24-09-2011, 18:23
Товарищи, а кто как думает: почему вообще в системе оставили классическое меню Пуск? Почему не удалили его окончательно, а оставили лазейку для восстановления? Это как-то случайно вышло (забыли удалить), или есть какая-то техническая сложность/нецелесообразность в удалении подобных "пережитков"?
Понимаю, что официальный ответ я тут не получу - просто хочется услышать мнение людей (по опыту, по интуиции).
Morpheus
24-09-2011, 18:30
DIMM DDR, а хочите официальный?
В то же время, Microsoft понимала, что существующий привычный всем интерфейс слишком широко распространён и привычен сотням миллионам пользователей, и нельзя внезапно совершенно отказаться от него. Его отсутствие в новой версии Windows могло стать большой ошибкой и привести к колоссальным убыткам. К тому же, много пользователи воспринимают Metro как интерфейс, предназначенный лишь для планшетов и сенсорного использования.
В результате всего этого, Microsoft решила «найти баланс» и включить в Windows 8 оба варианта интерфейса.
В Windows 8 будет доступно два пользовательских интерфейса (http://www.oszone.net/16131/Windows8_UI)
Иногда кажется, что идёт не прогресс, а регресс... Лет через 10 к ХР вернутся, просто, назовут её ВИН 15.)) »
Не понимаю людей, которые ставят новые системы чтобы ругать их за все новое. Половина постов тут о том, что как все было замечательно в семерке и ХР. Ну нравится вам ХР, вот и сидите на своем ХР, на кой макар вам досталась восьмерка, да и еще девелопер преью?
DIMM DDR
24-09-2011, 20:54
Не понимаю людей, которые ставят новые системы чтобы ругать их за все новое. Половина постов тут о том, что как все было замечательно в семерке и ХР. Ну нравится вам ХР, вот и сидите на своем ХР, на кой макар вам досталась восьмерка, да и еще девелопер преью? »Дело в том, что новая ОС - это в некотором роде неизбежность. Хочешь/не хочешь - всё равно вынужден рано или поздно на неё перейти, или неминуемо отстанешь от жизни и от прогресса. Понятно, что некоторые до сих пор сидят в XP (а кое-кто даже на Win98 - есть у меня такой знакомый), но эти люди очень многое недополучают. Собственно, отсюда и весь негатив...
(имхо)
Хочешь/не хочешь - всё равно вынужден рано или поздно на неё перейти »
Ничего подобного! У меня Виста проскочила - я ее и не заметил, можно сказать, и не считаю, что отстал от чего-то.
DIMM DDR
24-09-2011, 21:18
Smarty, согласен - отчасти Вы правы. Но если можно "уклониться" от какой-то конкретной ОС, то вряд ли удастся проигнорировать целое "веяние времени" или устремление разработчиков. Вот сейчас как начнут они продвигать своё Метро, отводя в каждой новой ОС ему всё бОльшую роль, так ведь и не отвертишься! Вот что я имел ввиду.
Касательно "веяние времени" » Такое ощущение, что эти веяния для Microsoft все больше и больше исходят от Mac OS X: новая панель задач в Windows 7 - это аналог Dock, Windows Search - это уродливый собрат Spotlight, новый пуск уж больно смахивает на Launchpad, а теперь и еще History Vault. По иронии судьбы у Баллмера и имя как у Джобса :teeth:
Morpheus
24-09-2011, 22:32
Ну дык там все и у всех заимствуют лучшее, это хорошо для нас. Одни браузеры чего стоят, все они от версии к версии всё больше становятся хромом :)
Не знаю, что такое Spotlight, но Windows Search отнюдь не уродлив в Windows 7/8.
History Vault не теперь, а оно там было, только называлось теневым копированием. Новая морда и более удобный доступ? Я только за.
P.S. Если новость есть на oszone.net, не приветствуются ссылки на другие источники, тем более не пишущие, а перепечатывающие.
History Vault - результаты поиска (http://www.oszone.net/lookup/?s=History+Vault&x=40&y=4)
Microsoft решила «найти баланс» и включить в Windows 8 оба варианта интерфейса »
Как в магазинах - сначала цену в 2 раза поднимут, а потом распродажу делают с 30% скидкой. Так и тут - новая функция - старое меню Пуск :D
а хочите официальный? »
Тут говорится про два варианта интерфейса, они и присутствуют уже в DP. Но ничего нет про старое меню Пуск.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.