PDA

Показать полную графическую версию : Впечатления от работы с Windows 8 и нового интерфейса

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43

Ghost
01-11-2012, 03:40
Кстати микрософт свой планшет пока выпускает с i3-i5 процами »
Microsoft Surface работает на базе архитектуры ARM. Никаких других планшетов на данный момент корпорация не продаёт.

lenovo ThinkPad Tablet 2 »
Отличный бизнес-ориентированный планшет. Куплю его себе как только появится в продаже.

Остальные пока "УРОДЫ". »
Публичное предупреждение за нарушение ОПК 3.1. (http://forum.oszone.net/rules.html#3.1).

Amigos
01-11-2012, 07:46
Эти уроды инженеры думают что »вы забываетесь, в постиндустриальном мире инженерам думать запрещено, за них думают менегеры, инженеры только делают.
нафига выпускать планшетник без микросима? »для работы не в "поле", а внутри офиса.
А это 4 часа проигрыша в работе »это если батерейка той-же ёмкости. Если поставить батарейку в 4 раза толще, то проигрыша не будет :)

Blast
01-11-2012, 09:35
214ewfdewf & All, название темы перечитайте. Какие планшеты красавцы, а какие нет обсуждайте во флейме.

Phoenix
01-11-2012, 09:55
Вынужден констатировать печальное обстоятельство (субъективно, разумеется): Windows 8 работает у меня менее стабильно и производительно, нежели предыдущая установка Windows 7.

В чем это выражается:

- после загрузки системы не подхватывается драйвер адаптера Wi-Fi, однако после перезагрузки (не загружая профиль), он начинает работать;
- система стала загружаться реально медленней, чем 7. Под скоростью загрузки я имею ввиду не время до появления начального экрана или Рабочего стола, а момент, когда отклик приложений и вызов функций становится адекватным;
- Metro-приложения (в частности поиск Google, почта Mail) зависают при их запуске;
- вчера при старте запланированных задач обслуживания системы отвалилась программа Dolby Home Theatre (панель настройки звука).

В общем система становится "живой" и отзывчивой лишь спустя минут 10 после запуска ноутбука. Повторюсь, до обновления, Windows 7 HP 64 бит (OEM, лицензионная), на ём просто летала.

P.S. Вчера на почту пришла ссылка с кодом активации Windows Media Center (http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows-8/feature-packs). Установил, нехай будет, хоть и не пользуюсь.

Fikys
01-11-2012, 10:55
нехай будет, хоть и не пользуюсь »
На "живость" и отзывчивость не повлияло?

Phoenix
01-11-2012, 10:59
Вы знаете, пока не понятно... Так, чтобы совсем явно - нет, но надо еще попристальней присмотреться :)

newerdremer
01-11-2012, 15:38
мне нравится что с гибернизации компьютер при включении запускается за 5-6 сек

samara1532
02-11-2012, 04:05
это уже обсуждалось в данной теме - Как установить медиацентр »
ясно .

но ключик все равно не простой :)

214ewfdewf
02-11-2012, 15:43
Вот первый в Мвидео в Москве.
http://www.mvideo.ru/products/30016494.html

Phoenix
02-11-2012, 15:48
Асус на Windows RT за почти 30 тысяч... Да на него ж не одна нормальная программа не станет. Дорого и не оправданно.

Blast
02-11-2012, 16:18
214ewfdewf забанен на неделю за игнорирование предупреждений.

samara1532
03-11-2012, 17:11
наверное тоже напишу о новой ОС :)
во первых злополучное метро . зачем ? , мы получили два не полноценных рабочих стола .

оба стола взаимосвязаны , и как говориться : зачем козе баян ?
зачем эта "панель задач" в левом углу ? там-же невидно нефига ? , просто обычные компактные значки сделать нельзя было ? (или переключатель).
особенно умиляет что запуская с раб. стола к примеру хром , и потом еще раз с метро . запускается хром два раза .
и что самое печально , в метро первый хром не виден (нет его в левой панели) ????

тем более злит отсутствие кнопок свертывания/закрытия в приложениях , в метро . (зачем мне кликать по окнам ?) либо куча открытых программ .
так-же избыточно большой размер всплывающей панели с правой стороны http://doctorhead.ru/forum/images/smilies/stopit.gif , особенно размер всплывающей даты . да и отсутствие выбора того что там отображается .

пуск со списком программ исчез , но при этом прилепили в метро хламоподобную свалку . глаз сломаешь . (и не надо ляля про поиск) .
да и появления кучи не нужных ярлыком еще больше раздражает . (по два,три на каждую программу) .
но отключить обычное появление ярлыков на обыч. раб. столе они смогли (молодцы) .
при этом те ярлыки что появились на раб. столе , легко не появляются в метро . и на оборот .

а те кто пишет что ПУСК это устаревший хлам , правы . теперь у меня то что висело на всплывающей панели ПУСК . хламится кучей ярлыков на раб. столе . (и метро).

в третьих цветовое решение это шаг назад , по сравнению с 7кой , эти выцветшие цвета совсем не радуют .

скорость на обычном HDD получше , на SSD наблюдается ухудшение в сравнении с 7кой . но на уровне мало заметном .

в общем нужно было делать одно метро , только полноценное с адаптацией под управление мыши . и все .
всего лишь доделать нормальную панель задач , и решить с настройками . можно было что-то с мак ОС скопировать (если уж им хотелось мультимедийности) .
а то кажется что их умов хватило только на смещение языковой панели (типа что-бы выглядело не как обычно) . т.е. все усииля были кинуты что бы сделать иначе чем обычно . об удобстве думали на послед .

в общем пусть тут хоть треснут защитники 8ки , но в таком виде её ждет судьба висты . Начать за здравие — кончить за упокой .
мелкими патчами тут не обойтись , нужно глобально пересмотреть интерфейс (для ПК) .

кроме проводника и доработанного родительского контроля , нет ничего ценного .

еще бы хотелось узнать ,как отключить автоматический вход в последний загруженный профиль (при вкл.) .

samara1532
03-11-2012, 21:56
и еще , может не в тему .
у меня 8ка стоит на SSD диске . по понятным причинам я поставил кеширование на минимум (фикс. 512 МБ) . и хорошо что не отключил вовсе .

т.к. некоторые приложения (скайп , стим и т.д.) , при выключении компьютера кидали ошибки "память не может быть read" .
опытным путем увеличил объем кеша до 1024 мб , все прошло . (ОЗУ 8 ГБ)

так-же меня смутило что не была отключена автоматическая дефрагментация . (на семерке отключалась сама , а тут хз что придумали) .

Rezor666
03-11-2012, 22:11
Добавлю своё мнение...
1- мало программ...
2- Некоторые программы надо скачивать через офф сайт.
3- Далеко не все сайты знают о IE 10 и считают его старым.
4- Слишком большая привязанность к Hotmail

samara1532
03-11-2012, 22:21
1- мало программ... »
каких ?
2- Некоторые программы надо скачивать через офф сайт. »
у меня своих хватает . или вы действуете по типу : "дают , бери" :)
Слишком большая привязанность к Hotmail »
совсем не интересует их службы . программы у меня свои . их планшетные утилиты мне к ничему . (сразу вкл. локальный профиль).

Rezor666
03-11-2012, 22:26
samara1532, многих... Для ssh нечего не нашёл.
ИМХО удобней было бы все в одном магазине.
А я пользуюсь Hotmail и её службами.

samara1532
03-11-2012, 22:29
нигде при выходе ОС , нет нормального количества приложений . теже примеры андроида и других ОС с "веб магазином" .
нужно как минимум ждать , как максимум надеяться .

помню что на 7ке у меня не все сразу заработало , при том что уже был родоначальник (виста ).

Rezor666
03-11-2012, 22:34
samara1532, будем ждать.

Кстати на 8 с планшета на данном сайте не очень удобно цитировать и например невозможно пользоваться панелью с тегами.

Boa Soft
04-11-2012, 23:38
Мда, очень интересно. Я это понял еще при выходе DP, ModernUI - всего лишь следующий шаг, следующая ступень эволюции. Да, многие и сейчас плюются, многие еще будут плеваться, но главное - Microsoft всеми методами старается перевести нас на новую платформу. Совершенно верно было подмечено, что новая Windows 9 скорее всего вообще не будет иметь Аэро интерфейса, а будет исключительно ModernUI. Сейчас все силы крупнейшей компании направлены на разработку программного обеспечения для ModernUI, а также продвижения новой системы "в массы" всеми путями. Невиданные масштабы сейчас охватывает Microsoft. И поверьте, будущее покажет, что не зря. »

Боюсь это первый шаг к закрытию платформы. Метро-приложения можно установить только через магазин. Если в следующей версии исчезнет подсистема Win32api и будет только метро - система станет окончательно закрытой.

Сейчас полно разных бесплатных приложений и утилит, написанных теми - для кого программирование - хобби. И многого из подобных приложений не будет в метро варианте. Потому, что людям не захочется тратить время на регистрацию в маркете, не все приложения соответствуют требованиям MS итд.

На настоящий момент мои впечатления от 8 - если будет необходимо, то при помощи сторонних утилит, систему можно привести в вид, похожий на 7 и смирится с отсутствием аэро, плоским интерфейсом итд. Но, я для себя не вижу пока поводов для перехода на эту платформу. Нет смысла ставит 8 и приводить ее к виду 7. Пока она останется на тестовой машине, так как врага надо знать в лицо и быть готовым к оказанию технической поддержки и решения проблем. Если придется обновить ноут, то он однозначно будет подвергнут довнгрейду до 7.

PS При установки системы испытал ощущение дежа-вю. Долго думал, с чем ассоциируется цветовая гамма установщика - и понял, что с 98! А первые ощущения от стартового экрана - что я стою у терминала с неудобным интерфейсом.

Но, возможно для тех пользователей, для которых компьютер только интернет, однокласники и контакт система вполне будет приемлима.

Vadikan
05-11-2012, 00:23
Но, возможно для тех пользователей, для которых компьютер только интернет, однокласники и контакт система вполне будет приемлима. »
Да ладно. Десткоп никто не отбирает, а в нем все работает как раньше.

© OSzone.net 2001-2012