Войти

Показать полную графическую версию : Впечатления от работы с Windows 8 и нового интерфейса

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43

melll
05-11-2012, 01:39
Кнопка ПУСК без установки доп. программ:

Создание панели «Программы» на панели задач.

Возможность создания на панели задач своей панели на основе любой папки, мягко говоря, не является новой, для которых потеря меню «Пуск» в Windows 8 стала катастрофой из-за отсутствия списка программ.

http://www.oszone.net/user_img/vadblog/hidden-windows8-explorer-features12.png
Для создания такой панели достаточно щелкнуть правой кнопкой мышью на панели задач, выбрать Панели – Создать панель инструментов, напечатать shell:Common Programs и нажать Enter.
Эта команда shell открывает папку с общими программами. Если вы не видите каких-либо своих программ, скопируйте туда их папки/ярлыки из shell:Programs. И, конечно, вы можете скопировать туда абсолютно любые ярлыки.

Amiranchik
05-11-2012, 01:46
melll, это то да, НО! некоторые ярлыки находятся в папке %UserProfile% а некоторые в %AllUsersProfile%, а эта панель будет отображать программы с %AllUsersProfile% и поэтому придется переносить ярлыки с %UserProfile% которых не хватает. Но если честно способ реально неплох, тоже думал об этом в крайнем случае. :)

Vadikan
05-11-2012, 10:38
melll, занимаясь копипастом, указывайте источник (http://www.outsidethebox.ms/14149/#_Toc339203803).

Amiranchik, ваше "НО" целиком повторяет последний абзац постом выше.

Monaro
05-11-2012, 14:16
Да ладно. Десткоп никто не отбирает, а в нем все работает как раньше. »
Ну это сейчас. Тов. Boa Soft говорил про возможность подобного в будущих версиях.
Если в следующей версии исчезнет подсистема Win32api и будет только метро - система станет окончательно закрытой. »

Vadikan
05-11-2012, 14:34
Monaro, в будущем - возможно, но в весьма отдаленном. Сами-то подумайте, зачем МСФТ нужно такое.

Armen1993
07-12-2012, 00:57
Установив новую ос от MS я совсем другого ожидал. Конечно красота это хорошо, но она же не заставит компу работать лучще. Вопервых должны быть удобства, чего нет в 8. Я сделал такой вывод - у майкрасофт наверное вошло в прывичку выпускать плохой потом хороший продукт, т.е Vista-плохой, 7-хорошый теперь очеред опять неудачного проекта. Это лично моё мнение и хотелось бы услышать и ваше.

melll
07-12-2012, 10:56
я совсем другого ожидал, ... теперь очеред опять неудачного проекта »
да не говори ерунды, Win 8 это можно сказать = Win7 с SP3, просто ты привык к 7 и пугает новизна, вот и не нравится, 8 новая, более защищенная ОС, быстрая при включении ПК и немного просто быстрая - если спросить какая машина лучше:
ВАЗ 2101 или ВАЗ 2105 или 1997-го или 2000 года выпуска ? Вот примерно как то так и с восьмеркой. :cool:

Armen1993
07-12-2012, 18:54
Короче говоря опять проваль, как это было с Viata.

winbond
08-12-2012, 01:47
Armen1993, спасибо кэп. А мы и не знали, что тебе не понравилось. Теперь будем знать. А ты кто?

Vadikan, можно глупый вопрос? (не успеваю честно говоря за изменениями следить) В Метро API урезаны что-ли функции доступа к файловой системе? Почему нельзя передавать файлы в скайпе или мессенджере (метро-версиях)? Краем уха на течнет (или то был мсдн) что-то такое зацепил глазом, но... некогда тогда было, а теперь найти не могу.

Vadikan
08-12-2012, 17:17
В Метро API урезаны что-ли функции доступа к файловой системе? »
Нет, откройте почту и попробуйте прикрепить файл. Еще пример: Как пользоваться чудо-кнопкой «Общий доступ» (http://www.outsidethebox.ms/13976/#share)

Почему нельзя передавать файлы в скайпе или мессенджере (метро-версиях)? »
Потому что это не реализовали в приложениях.

Rezor666
08-12-2012, 20:19
У меня только одно из головы не выходит насчет нового интерфейса Windows 8...
А кто будет переучивать пользователей?

morozoff
08-12-2012, 21:25
А кто будет переучивать пользователей? »
Всё сами, как всегда всё своими усилиями ;) Тем более информации на просторах интернета более чем достаточно!
Да и мы на форуме в помощи никому не отказываем.

Rezor666
08-12-2012, 21:39
morozoff, Ты думаешь что тетя за 40 купившая ноутбук с Windows 8 полезет сюда за советами?
Я пользователей смог заставить 3 кнопки нажимать что бы в домен войти только через директора... А тут им надо мышкой в разные углы тыкаться...
Вот головная боль на плечи админов О_о

Vadikan
09-12-2012, 01:12
Rezor666, что вы сокрушаетесь? Сами-то сами сделайте хоть что-то. Подберите людям ссылкок с www.windows.ru, там в разделе "Узнайте больше" полно простых инструкций и видео.

Rezor666
09-12-2012, 11:20
Vadikan, Эх, было бы все так легко.
Я писал инструкции, но читать их не любят, ведь легче у админа спрашивать.

Artem911
09-12-2012, 18:27
Меня Windows 8 полностью устраивает:
Во-первых, обновил Windows 7 HB OEM до Windows 8 Pro за 469 рублей. Достало платить каждый раз за лицензию на Windows. Звонил в Microsoft Россия, оператор сказал, что эта версия не привязывается к материнской плате. Теперь буду стараться покупать машины без ОС, благо в Windows 8 хороший задел на будущее.
Во-вторых, установил Stardock Start8, вырубил плитки, вылетающие панельки по бокам, включил загрузку рабочего стола сразу после входа в систему
В-третьих, отсутствуют игры (для меня плюс, так как никогда в них не играл), присутствует монтирование образов средствами ОС, встроенный антивирус (хотя на 7 ставился легко, но сокращает количество лишних телодвижений), новый браузер неплох, WDDM 1.20 (для меня важно).
До кучи, обновлений при первой установке качать меньше, чем для 7, пакет обновлений от 7 уже вшит в тело. Также стоит отметить менее гламурный интерфейс окон, нет этого дурацкого деления на версии с Aero и без Aero, да и количество самих версий стало меньше, легче разобраться. Для меня недостаток заключается пока только в Modern UI, который в общем-то легко исправляется. Кто знает, может через год-другой понадобится, можно будет включить парой нажатий.
Все тестировалось на ThinkPad E125 с AMD C50.

Vadikan
09-12-2012, 23:40
Rezor666, а вы уверены, что хорошо пишете, т.е. лучше чем профессионалы? Спрашивают - давайте ссылку на подходящий материал, потом интересуйтесь, что непонятно.

Rezor666
10-12-2012, 09:32
Vadikan, Так и делается, я лишь пишу о том где лучше можно посмотреть материал.
Но людям за 40 уже совсем не хочется изучать что то новое, есть конечно исключения но их меньше.
Для людей вместо привычного Windows эта система уже ассоциируется с Linux т.к слишком много не понятного, хоть и много привычного.
Мне лично интерфейс понравился, правда пришлось привыкнуть... Больше всего нравиться уклон в облачные технологии.

JohnnyD
11-12-2012, 05:15
оставляет желать лучшего » Единственное, что она оставляет желать - больше поддержки в плане дров и специфического софта (типа АВ, разных приблуд для ноутов и т.п.). Все остальное реализовано с блеском, настраивается и юзается на раз и вообще никаких проблем не вызывает. Отсутствие свистоперделок Aero и кнопки Пуск - еще не повод называть отличную систему наспех слепленное, неудобное и непродуманное » ибо смысл ОС далеко не в этом.

каштанка900
11-12-2012, 07:58
Среди преимуществ - то что не пришлось ставить драйвера, 8-ка всё железо схватила.
Теперь недостатки:
-уклон в облачные технологии
-много лишнего (большинство приложений Metro)
-встроенный антивирусник
А насчёт метро-интерфейса скажу что для меня он не стал проблемой, освоила буквально за 20 минут.

© OSzone.net 2001-2012