Показать полную графическую версию : Впечатления от работы с Windows 8 и нового интерфейса
авось, и услышат нас. »
DIMM DDR, услышать-то могут, но у МС сейчас задача догнать и перегнать яблочников на "планшетном фронте", поэтому вряд ли они пойдут на разделение интерфейсов.
Отключение Метро разными твиками\твикерами "убивает" окна, имеющие в себе элементы Метро.
Диспетчер задач, например, имеет девственно чистое окно. Так что разделения интерфейсов уже нет!
Microsoft правильно поступают. Они уже давно наметили тенденцию того, что все больше пользователей будет сидеть с планшетников, так и занимаются адаптированием системы к пальчикам. Все же клавиатура удобнее для печати, но кто его знает, что будет через пару лет, сейчас все переходят на сенсорные телефоны, так будет и с компьютерами.
Twister83
26-09-2011, 14:13
но кто его знает, что будет через пару лет »
Надо будет выпускать тренажер "Соло на клавиатуре для сенсорных экранов" издание второе, дополненное.
Все же клавиатура удобнее для печати »
По скорости набора, клавиатура намного быстрее чем сенсорный экран даже с Т9 словарем. Мне к примеру не привычно, когда под пальцами не ощущаешь нажатия на клавишу.
Windows Search отнюдь не уродлив в Windows 7/8 »
К нему нужно просто привыкнуть (хотя хочется работать а не привыкать), но думаю что использовать его функции будут меньше половины всех пользователей Windows 8.
DIMM DDR
26-09-2011, 15:28
Товарищи, я сейчас рискую вызвать всеобщее недоумение и снизить свою и без того невысокую репутацию до уровня ниже плинтуса, но я всё-таки это скажу - потому что это от души :)
Вот смотрите: Майкрософт пытается сделать интерфейс для планшетников (с поддержкой соотвествующих приложений) и интерфейс для настольников (опять же с поддержкой соотвествуюшего софта) в одном флаконе. Вопрос - зачем это вообще надо? Серьезно, зачем?!
Если вы пользователь настольного ПК, у вас есть мышь и клавиатура - на кой черт вам интерфейс с огромными кнопками и урезанные малофункциональные приложения? Мне лично это представляется столь же ненужным и неудобным, как, например, установить на компьютер эмулятор, запустить мобильную версию браузра (скажем Opera Mini) и пользоваться ей вместо полноценной настольной версии. Ну, абсурд ведь!
Теперь посмотрим с другой стороны: вы - пользователь планшета с относительно небольшим сенсорным экраном. В этом случае вы, вероятно, отдадите предпочтение интерфейсу Метро (если, конечно, вы вообще решили связаться с этой инновационной ОС, а не купили проверенный планшет на Андроиде или вообще айПэд ;)). Зачем вам в этом случае классический интерфейс Windows? Вы будете запускать на 10" планшете серьезные приложения вроде CorelDRAW, Adobe Photoshop и т.п.? Вы будете пытаться попасть пальцем по мальюсеньким кнопочкам?.. Я понимаю, некоторые люди ради прикола ставят себе Windows 98 на смартфоны Nokia - да, это забавно, можно выложить на Ютуб, можно показать друзьям, но... практического-то смысла и прикладного значения нет! Кстати, помните, были планшеты с Windows Vista, Windows 7? Не помните? Правильно, дело в том, что они и не прижились, ибо, как я уже сказал, неудобно пользоваться оконным интерфейсом на планшетнике - попросту не нужны оказались людям такие устройства!
А теперь вернемся к софту. Я ведь не зря выделил слова "соответствующий", ибо официально было заявлено (http://www.3dnews.ru/software-news/617065), что планшеты ARM не позволят использовать приложения для x86. Т.е. даже при всех попытках скрестить бульдога с носорогом, вы не сможете запустить на своем ARM планшете вожделенный Фотошоп или 3Дмакс, если только не выйдут соотвествующие адаптированные версии. Ну, или надо покупать планшет на базе x86, но я лично слышал массу негативных отзывов о них (малораспространены, греются, быстро садят аккумулятор)...
PS Если я где-то что-то напутал или неправильно понял - пожалуйста, поправьте меня - я буду этому очень рад, поскольку в нынешнем виде вся эта ситуация представляется мне полным идиотизмом и безумием. Лучше пусть я буду неправ и пойду учить матчасть, гуглить и конспектировать первоисточники, чем на самом деле будет твориться такой бардак.
DIMM DDR, а если у меня настольный ПК (ок, ноутбук на самом деле) и планшет? ОС одинаковая, синхронизация данных и настроек работает. Чем плохо? :)
Мне к примеру не привычно, когда под пальцами не ощущаешь нажатия на клавишу. »
Сенсорные дисплеи с тактильной обратной связью уже реальность - все дело в цене вопроса :)
Вопрос - зачем это вообще надо? Серьезно, зачем?! »
Единая экосистема и совместимость приложений. Не стоит забывать, что больше всего дохода MS приносит корпоративный сектор, для которого любые лишние телодвижения в сторону установки различных версий ПО, не говоря уже о различных версиях ОС, и обеспечения совместимости проектного и документа оборота - это многомиллионные затраты и потеря темпов развития.
планшеты ARM не позволят использовать приложения для x86 »
вы не сможете запустить на своем ARM планшете вожделенный Фотошоп или 3Дмакс »
Во-первых это не требуется, т.к. будут приложения HTML5, во-вторых никто в здравом уме не будет запускать на ARM-планшетах подобных монстров - у них другие задачи, и другой рынок.
Twister83
26-09-2011, 16:24
все дело в цене вопроса »
Самый главный фактор.
Есть также устройства ZeroTouch с инфракрасными излучателями, перехватывающими движения человека. Но все же приятнее "долбить" по клавишам. Даже не знаю удобно ли с такими клавиатурами играть в Quake или еще во что.
DIMM DDR
26-09-2011, 17:06
Товарищи, насчет совместимости. Да, на первый взгляд идея неплохая - всё единое, всё синхронизируемое, вся власть советам (Майкрософту) и т.д. Но разве для этого так уж необходимо создавать целую единую ОС? Я приведу пример: у меня был смартфон на Windows Mobile 6 - я легко всё синхронизировал с компьютером (кстати, у меня тогда были 2 ОС: WinXP и Win7). И заметьте - ОС на компьютере и на мобильном устройстве были разные, платформы были разные (графически интерфейсы, само собой, разные) - был лишь небольшой мостик между ними, и этого вполне достаточно! Контакты, почта, всякие закладки, календари и прочая офисная атрибутика - всё прекрасно можно было синхронизировать. А запуск программ-монстров с настольного ПК, как Вы верно заметили, в любом случае никому в голову не придет...
PS Единственный аргумент, который я на данный момент понимаю и принимаю - это маркетинг. Если они уверены, что этот их сумасбродный проект будет экономически выгодным, будет пользоваться спросом, принесет прибыль - тогда да. Тогда всё понятно. Из таких побуждений можно сделать единую ОС одновременно хоть для тамагочи, спейс-шатла и настольного ПК. Они бизнесмены, их цель - зарабатывать деньги. Развитие же всей этой техники, забота о пользователях - это побоку. Как говорится, производство стали для капиталиста - это лишь предлог для производства прибавочной стоимости.
Vadikan, десктоп - Windows 7, кпк - Windows Mobile 6.5 Pro.
Синхронизация тоже работает.
Синхронизация каких либо настроек, наверное, неактуальна, потому что, например, настройки интерфейса
для настольного и планшета вряд ли будут одинаковы. :)
Не стоит забывать, что больше всего дохода MS приносит корпоративный сектор, для которого любые лишние телодвижения в сторону установки различных версий ПО, не говоря уже о различных версиях ОС, и обеспечения совместимости проектного и документа оборота - это многомиллионные затраты и потеря темпов развития. »
Вот именно!
Допустим фирма перешла год-полтора назад на 7-ку и, соответственно, потратила деньги.
Что ей даст переход на 8-ку такого, чего нельзя сделать в 7-ке, установив пару-тройку бесплатных программ?
Уже практически все признали 7-ку самой успешной системой МС, так зачем фирме переходить на 8-ку, учитывая новые затраты на переход и курсы для "блондинок-секретарш"?
DIMM DDR, я с вами полностью согласен.
И не забывайте про давнишнего конкурента - Эппл, который(ая, ое) практически всегда на полшага-шаг впереди МС (iPhone, iPad).
И, наверное, не надо никому доказывать, что чем сложнее вещь, тем больше вероятность поломки.
Объединение интерфейсов ещё аукнется.
Грабли, на которые наступили при выпуске Висты, видно не выкинули, а убрали в сарай, а теперь туда зачем-то зашли. (с)
[hr]
ЗЫ. Morpheus, интересно было бы посмотреть на опрос в шапке за и против нового интерфейса. ;)
DIMM DDR
26-09-2011, 20:30
Morpheus, интересно было бы посмотреть на опрос в шапке за и против нового интерфейса. »+1 Если можно, сделайте, пожалуйста!
Morpheus
26-09-2011, 21:12
ЗЫ. Morpheus, интересно было бы посмотреть на опрос в шапке за и против нового интерфейса. »
Э не, тупого жмаканья по кнопкам не будет, сейчас, по крайней мере. Так не интересно. Пока намного интереснее послушать, чем народ дышит, как быстро адаптируется к изменяющимся условиям или пытается менять условия под себя :) Тем более до релиза ещё как до Луны на самокате, всё может ещё 100 раз поменяться.
Какой смысл в голосовании, если метро для планшетов? Их владельцев тут меньше 1%, так что рез-т голосования известен заранее :)
Ну, абсурд ведь! »
Полезное сообщение »
или вообще айПэд »
Отменить благодарность »
Впрочем, я думаю, если Windows 8 зафейлят, как с вистой это случилось, то мало кто будет себя утруждать использованием "новой" ос, разумнее будет установить win7.
Однако, учитывая предыдущий опыт, я надеюсь, что умельцы в microsoft догадаются сделать metro отключабельным и запускабельным по ярлыку с сохранением всех остальных фич, типа диспетчера задач. Ну там же не тугодумы работают, наверное.
Какой смысл в голосовании, если метро для планшетов?
Фраза очень интересная, тем более, что Метро без последствий отключить нельзя! ;)
Их владельцев тут меньше 1% »
В 2012-ом их количество резко возрастет, чтобы результат был НЕ прогнозируемым? Вряд ли.
я надеюсь, что умельцы в microsoft догадаются сделать metro отключабельным »
Это уже нельзя сделать!
Переписывать код заново - они же не дураки, потратив столько времени на интеграцию Метро, чтобы потом заняться его отключением!
DIMM DDR
26-09-2011, 23:55
Метро без последствий отключить нельзя! »
Я не очень сильно вникал, что изменяется в системе после отключения Метро, поэтому позвольте уточнить - а что в самом деле плохого происходит после отключения этого интерфейса? Я отключил - вроде всё остальное на месте, т.е. и ленточный интерфейс, и диспетчер задач продвинутый, и обновленный интерфейс копирования/перемещения/удаления файлов.
Сейчас ещё раз даже посмотрю...
---------
Так, ага. Диспетчер задач все-таки улетучивается, т.е. исчезает новый и возникает старый. М-да, нехорошо.
Каким способом отключали Метро?
Я отключал этой (http://forum.oszone.net/post-1755518-19.html) программкой и
окно Диспетчера задач было вообще чистым, даже без старого варианта, просто белое...
8-ку гонял на ВиртуалБоксе, на реальное железо ей ещё рано. :)
DIMM DDR
27-09-2011, 00:18
Smarty, я поспешил удалить свое сообщение.. Ну, в общем, я просто переименовывал файл C:\Windows\System32\shsxs.dll в shsxs_fuckMetro.dll - в результате появляется строе меню Пуск, исчезает Метро, остаются ленточный проводник и копирование/удаление/перемещение файлов, но, как я только что выяснил, новый диспетчер задач исчезает, а возвращается старый..
PS У меня тоже Win8 находится в резервации, т.е. на виртуальной машине.
PPS Кстати, смотрите, какая интересная вещь: даже при включенном Метро (т.е. без каких-либо вмешательств в систему), в контекстном меню есть пункт Pin to Start Menu - помимо Метро он добавляет выбранную программу и в классическое меню Пуск (в этом можно убедиться, отключив Метро). Короче говоря, довольно любопытно работают недоуничтоженные механизмы.
http://img.ii4.ru/images/2011/09/27/146017_Untitled_1.png (http://www.ii4.ru/image-146017.html)
В файле shsxs.dll (если смотреть редактором ресурсов) есть секция XML, где есть такие строки:
<role role="Settings">
<rules>
<include>
<objectSet>
<pattern type="File">%SYSTEM32% [shsxs.dll]</pattern>
<pattern type="File">%SYSTEM32% [SysResetRedPill.xml]</pattern>
<pattern type="Registry">HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer [RPEnabled]</pattern>
<pattern type="Registry">HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer [RPInstalled]</pattern>
<pattern type="Registry">HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer [RPStore]</pattern>
<pattern type="Registry">HKLM\Software\Microsoft\Active Setup\Installed Components\>{8E7E60C6-4CE5-476D-9E31-FD450F3F792F} [IsInstalled]</pattern>
<pattern type="Registry">HKLM\Software\RegisteredApplications [Immersive Browser]</pattern>
<pattern type="Registry">HKLM\SOFTWARE\Microsoft\SystemCertificates\ROOT\Certificates\7721AC1150970D0B6A4B47AAEA73770712C907C 5\* </pattern>
</objectSet>
</include>
</rules>
</role>
Параметр HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer [RPEnabled] отвечает за Метро,
но заинтересовал другой - HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer [RPInstalled].
То есть RedPill может быть не установлен?
Сам пока проверить не могу, снес ВиртуалБокс...
Smarty, Microsoft, конечно, интересует фидбэк по поводу метро, но вряд ли они узнают о рез-тах голосования на oszone. Но Microsoft даже очень может прислушаться, если крупные бизнес-клиенты или партнеры скажут, что им это неудобно (например, их не устраивают затраты на обучение персонала работе с новым интерфейсом или техподдержку клиентов, купивших десктоп с 8).
Тот же Starter сделан не по инциативе Microsoft (она даже не продает его), а по просьбам ОЕМ-партнеров. И если Microsoft готова была идти на обрезание ОС, то сделать метро отключаемым - раз плюнуть :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.