Показать полную графическую версию : Впечатления от работы с Windows 8 и нового интерфейса
Интересно, можно ли проводник от 8-ки, точнее ленту, внедрить в семерку? »
Движение в этом направлении есть, Better Explorer 2.0.0.531 Alpha (http://bexplorer.codeplex.com/) например!
Morpheus
11-10-2011, 19:14
Движение в этом направлении есть, Better Explorer 2.0.0.531 Alpha например! »
OMG Больше какой-то классикшелл напоминает, нежели ленту из 8.
Два часа ковырялся в новой системе, так и не понял, как с ней можно комфортно работать. Сделали интерфейс как у мобилной системы. Но что хорошо для смартфона, то не обязательно хорошо и для десктопа. Если в релизе будет возможность выбирать интерфейс, то все будет нормально.
Northand
15-10-2011, 22:10
Мне скорее понравился, чем нет.
Немного не в тему, но близко)))
Обновил тут Ubuntu на виртуалке, так у нее тоже, похоже интерфейс сделали "универсальным" (и для десктоп-ноут и для планшетников). Сначала долго матерился по поводу того, где что искать, но потом все же все нашел. А вот где находится "выключить"/"перезагрузить" в Восьмерке так и не смог найти до того как её снес. :wink:
nik150035
16-10-2011, 14:33
А вот где находится "выключить"/"перезагрузить" в Восьмерке »
Start (Settings) или же WIN+C - Power - (Sleep, Shut down, Restart)
Mail.ru протестировала официальный планшет с девелоперской Windows 8, смотрите видео
http://hi-tech.mail.ru/video/microsoft/windows8_developers_version_video.html?frommail=1
с выводами автора почти полностью солидарен
Mail.ru протестировала официальный планшет с девелоперской Windows 8 »
Рекомендуется для просмотра всем поклонникам "всего нового от МС"! :)
Morpheus
17-10-2011, 22:14
Генри Форд однажды произнёс замечательную фразу:
Если бы я слушал своих пользователей, я бы никогда не создал автомобиль. Отвечая на вопрос, чего они хотят, они бы попросили более быстроходную лошадь ;)
Интересное видео! Всеже правда автор сказал, что нужно разделять планшетную и настольную версии.
Longhorn
18-10-2011, 19:57
Довелось месяц назад потестировать эту новую ОС...
Впечатления - вроде бы хорошие, но на стационарнике нечего делать с такой системой. Она для планшетников.
Также плохо работают не очень старые приложения. Это плохо :(
Впечатления - вроде бы хорошие, но на стационарнике нечего делать с такой системой. »
да нет, если убрать метро (без убирания новых фич), то получится та же семёрка, только "убыстренная" и улучшенная в плане интерфейса это точно
Longhorn
18-10-2011, 20:17
Можно Метро и не убирать, просто доработать его под "обычные" компьютеры и получится конфетка.
И совместимость бы добавить, ужас просто, хотя может это только у меня.
Apple выпускает разные OS - отдельно для планшетных ПК и отдельно для стационарных. Ну, а Microsoft, как всегда в своем репертуаре - по-меньше затрат - по-больше денег: все в одном - и для планшетных ПК и для стационарных. Зачем мне,пользователю стационарного игрового компьютера "пальцевая" OS? Лента в проводнике понравилась. Изменю свое мнение, если официально вышедшая Windows 8 во время установки будет предлагать мне выбор - устанавливать Metro-интерфейс (независимо от ленты в проводнике) или нет, и если нет, то чтобы этого хлама (IMHO) у меня и в системе не было (типа отключения компонентов Windows).
Ну, а это http://www.oszone.net/16366/Microsoft_explains_why_they_scrapped_the_Start_Menu_in_Windows_8 (не статья, а разъяснения Microsoft) вообще, по-моему ерунда...
P. S. Все выше написанное - IMHO.
Longhorn
18-10-2011, 22:36
C181UMZ, полностью с Вами согласен.
Сделали бы в Майкрософт разделение - 8-ка с Метро - для планшетников, 8-ка с Аеро - для ПК.
SendeRukr
18-10-2011, 23:17
У меня через 2 дня комп начал включатся примерно за 3 секунды, появляется пост экран и уже сразу на рабочем столе .Что это за фича и почему она сразу не сработала а только через 2 дня?Еще в 3dmark 06 на win8 проц набрал на 300 попугаев больше чем на win7 ,что очень даже радует.Окна стали быстрее открыватся , как в винвиста .Цвет окон стал подстраиватся под картинку.Метро , очень не нравится для обычных компов оно не нужно , надеюсь в мс прислушаются к отзывам и метро запилят только в редакции для планшетов .Ждем первую публичную бету , надеюсь будет много изминений
Morpheus
19-10-2011, 00:25
SendeRukr, это гибридная загрузка (http://forum.oszone.net/thread-216808.html). А почему только через 2 дня, остаётся только гадать, может драйверы установили или обновления...
CSRedRat
01-11-2011, 16:12
Выскажу свои комментарии, соображения, пожелания, предложения:
Просмотр страниц в стиле Metro: один модуль, два режима, никаких компромиссов (http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2011/09/19/metro-1.aspx)
В работе с файлами и в диспетчере задач были учтены нужды пользователей, из-за которых приходиться пользоваться сторонними приложениями. Почему нельзя учесть плюсы конкурентных браузеров, проанализировать, почему пользователи переходят с IE? Мне, например, очень не нравиться то, что если во время запуска браузера я начинаю набирать адрес - он не набирается или сбрасывается в последствии на домашний (открытый). В других браузерах этого не наблюдается. Требуется переработка настроек "Свойства обозревателя", которые простого пользователя просто приводят в ступор.
Хочу заметить, что в данной статье (и не только) видимо неправильно вставлен код видео. Т.к. он отображается на странице кодом, а не элементом. В моём браузере (FF7) не проигрывается видео, хотя должно, бесконечный процесс загрузки элемента.
Быстрая загрузка Windows 8 (http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2011/09/14/windows-8-boot.aspx)
Как отреагирует восстановление Windows из режима гибернации при замене какого-либо оборудования? Будет предложено перезагрузиться в зависимости от критичности оборудования или принудительный "холодный" старт? Может есть смысл сделать специальные перезагрузки (отдельным пунктом с выбором параметров)? При замене оборудования потребуется загрузить только нужный драйвер или перезагрузить все драйвера.
Возможен ли выбор способа загрузки после перезагрузки? Как это сейчас можно увидеть в пользовательских прошивках для некоторых телефонов. Например указать, что следующая загрузка компьютера будет производиться с USB носителя или CD-привода. Указать, что следующий запуск будет в безопасном режиме. Т.е. не отлавливать эти действия при загрузке системы, а заранее предопределить их выбор. Перезагрузиться с выбором другой ОС или с применением неких параметров. Это бывает очень важный параметр в бытовой ситуации и с учётом некоторых особенностей (даже таких, как отсутствие кнопки F8 для выбора режима загрузки ОС).
Доступ к данным в ISO- и VHD-файлах (http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2011/09/06/iso-vhd.aspx)
Ещё бы добавили в Windows возможность нативного просмотра основных типов файлов, за разработкой которых стоит MS и редактирование ISO-образов. Например, файлов Office.
Улучшения базовых операций управления файлами: копирование, перемещение, переименование и удаление (http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2011/08/26/10201008.aspx)
Поддерживаю предложение про очередь. Неплохо было бы добавить возможность сравнивать в процессе конфликта копирования хэши файлов, чтобы можно было более точно узнать уникальность файлов (вообще небольшой индикатор уникальности добавить и по умолчанию не выполнять перезапись эл-та при полном совпадении, т.к. лишняя трата времени).
Добавить возможность восстановления копирования при обрыве связи (по сети, через USB). В этом плане мне была интересна утилита KillCopy. Обладает широким функционалом, которого часто не хватает.
Размышления о ваших комментариях по поводу экрана «Пуск» (http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2011/10/21/171-187-comments-start-menu.aspx)
Не в тему, но очень ожидаю от нового выпуска Windows фонового обновления ОС. Т.е. полностью в автономном режиме, без отъедания лишних ресурсов сети и процессорного времени. Так, как это сделано в Win7 - уже лучше, чем в WinXP, но далеко не предел. Есть много проблем с обновлениями на данный момент. Обновления не должны как-либо критично сказываться на работе ОС, т.е. угрожать её стабильности (аварийное завершение работы компьютера во время установки обновлений или просто некорректная работа программ после обновления), затруднять работы других программ, недостаточно навязчиво рекомендуются некоторые обновления, которые тормозят развитие (IE9, динамическое распределение памяти Hyper-V и т.д.) или закрывают серьёзные угрозы (критические обновления). Обновления должны устанавливаться в любом случае и никак не влиять на текущую работу компьютера.
К обновлениям замечу проблемы с драйверами - к этому надо отнестись серьёзней, когда после обновления могут возникнуть проблемы в работе с оригинальными драйверами. А вообще централизованные обновления, особенно драйверов - это очень правильный шаг в освобождении пользователя от ненужных действий. Есть необходимость дать возможность другим поставщикам ПО обновлять свои продукты через узел обновления Windows (в данный момент это самая централизованная служба обновления, к которой больше всего доверия, а остальные службы обновления достаточно часто отключаются из-за неудобства организации и надоедливости служб).
Реализация возможностей по работе с облаком в приложениях Windows 8 с помощью SkyDrive (http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2011/10/03/windows-8-skydrive.aspx)
Будет ли подключение SkyDrive, как запоминающего устройства прямо в Мой компьютер? Это очень удобно и востребовано, некоторые производители оборудования именно так интегрировали свои облачные хранилища. Будет ли подключаться облачное хранилище SkyDrive после авторизации в Windows 8 по LiveID? Будет ли возможность подключения SkyDrive без авторизации по LiveID? Будет ли возможность подключать одновременно несколько хранилищ SkyDrive различных пользователей? Быстро подключать отдельные расшаренные папки других пользователей SkyDrive? Очень хотелось бы видеть данный функционал в грядущей Windows 8!
Модернизация процесса загрузки Windows (http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2011/09/23/windows-boot.aspx)
Хотелось бы отметить свою точку зрения на загрузку ОС: 1) Возможность управления автозагрузкой, службами, реестром до запуска ОС - на случай отключения негативных программ или коррекции запуска. Запуска с параметрами или по сценарию. 2) Возможность загрузки чистой ОС, без всяческих изменений, которые были произведены в цикле её жизни. По сути, как LiveCD. И возможность отката к начальной конфигурации без использования внешних дисков и инструментов. 3) Вход в минимальную гостевую ОС для доступа в интернет и к повседневным приложениям. Собственно сейчас такой запуск реализуют некоторые производители, зашивая ОС в модули материнской платы. Хотелось бы видеть данную реализацию от корпорации Майкрософт, т.к. данная функция безусловно востребована. Гостевой режим и минималистический запуск ОС с доступом в интернет - одна из очень распространённых функций в наше время - общественное использование ПК, экстренный выход в интернет, повседневный выход в интернет - не сложнее, чем телефон. 4) Обновления без перезагрузки, в щадящем фоновом режиме, т.к. в данный момент они занимают достаточно много ресурсов компьютера, сетевых ресурсов и времени. Обновления должны быть обязательными, плавными, своевременными и незаметными. 5) Выбор операции. У пользователя очень часто случаются "инфаркты" от невозможности сделать выбор в критической ситуации. Он не знает, что выбрать при ошибке - автоматическое восстановление, простое восстановление, восстановление из образа - с этим часто обращаются к специалистом. Выбор должен быть рекомендован и обладать некоторой информацией на этапе выбора. К какому моменту будет возвращена ОС, какие будут произведены изменения, чего коснутся, насколько вероятно полное восстановление компьютера от сбоя. 6) Запись в ��айл ошибок BSOD с возможностью последующего просмотра из ОС и до её запуска (из приведённых в статье меню) или допустим поиск данных в интернете по данной ошибке из гостевой ОС. 7) Опытным пользователям требуется ещё больше функционала. Это приводит к необходимости пользоваться сторонними средствами, которых может не оказаться под рукой, либо они могут привести к полному краху системы. Нужна возможность восстановления отдельных веток реестра, отдельных системных файлов. 8) Необходимо расширить функционал при установке. Задавать возможность тонкой настройки на этапе установки для опытных пользователей. Более мощные инструменты для работы с диском, т.к. в данный момент программа установки например не может справиться с ошибками диска, когда необходимо полное удаление разделов диска, а штатные средства не позволяют этого сделать - приходиться прибегать к средствам сторонних производителей.
I am C.H.E.
02-11-2011, 06:28
Выскажу свои комментарии, соображения, пожелания, предложения: »
CSRedRat, ты описал Windows через 100 лет :) :) :)
Народ, если кто не видел, сайт Майкрософта уже давно, как оформили в стиле Metro UI - так что те, кто надеялся, что Майкрософт передумает ставить Metro UI в 8-ю Винду - обломайтесь! :cry: :)
CSRedRat
02-11-2011, 07:32
Ну почему, если сейчас ведуться такие активные работы и вполне успешные - вполне можно часть этого функционала ожидать.. Т.к. многие полезные вещи уже сделаны.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.