Показать полную графическую версию : Впечатления от работы с Windows 8 и нового интерфейса
morozoff
В точности описали мои мысли и желания. Пусть прогорит синим пламенем, я готов подбросить дровишек. Не помню, чтобы MS прислушивалась к мнению пользователей со стороны, если это и произойдет, так только из-за финансовой стороны. Пока эти бюрократы не почувствуют недостачу денег от продаж, даже чесаться не подумают.
Блондинки и домохозяйки даже не почувствуют разницы, на них MS и ориентируется в том числе, а еще на владельцев планшетов, которые должны оценить Метро, а рост этих девайсов только растет. Посему, могут и не прогореть, но не будем думать о грустном.
morozoff
12-08-2012, 12:12
Посему, могут и не прогореть, но не будем думать о грустном. »
Ну время покажет..... Нам остаётся только ждать :)
Boa Soft
12-08-2012, 12:28
Согласен со всем вышесказанным.
Я конечно понимаю, что унификация и доля мобильных устройств с тыкательным интерфейсом растет, но зачем же портить то что уже давно сделано, удобно и стало стандартом де-факто?
Ниужели нельзя было оставить меню пуск и старое красивое оформление десктопа?
Отключили аэро в угоду энергоэффективности? Так оно и так в 7 на дефолтных настройках отключается при автономной работе.
Еще могу понять, что убрали сайдбар и гаджеты - типа дыра в безопасности. Но остальное?
Убрали меню пуск - а как объяснить МариВанне что теперь надо программу запускать не из меню пуск а из этих "квадратиков".
То, что удобно и органично на планшетах, совсем не удобно на рабочем десктопе.
Мне очень порой не нравится политика MS продавливания нововведений силой. Что пользователь должен вести ни как ему удобно, а как хочется разрабам системы.
Зачем надо было так навязывать новое.
Можно же было сделать по человечески выбор интерфейса? Или банально сделать переключатель настроек, что грузить метро и десктоп.
Разработчики только начали доробатывать программы для использования новых фичь 7 и висты, а тут опять меняются правила игры.
Почитать форумы (и наши и зарубежные) - первые же вопросы - как отключить метро, как отключить ленты, как вернуть пуск.
Возможно, благодаря мобильным устройствам, 8 и не постигнет судьба висты, но на своем десктопе мне бы ее видеть не хотелось.
PS Проскакивала новость, что владелец Valmwe (цифровая дистрибуция игр Steam) высказал свое суждение, что 8 это катастрофа для мира PC и развернул работу по портированию игр на альтернативные платформы (чита Linux).
Будет очень грусно, если MS продавливая 8 свернет продажи 7, как это было с ХП при начале продаж висты.
morozoff
12-08-2012, 12:34
Будет очень грусно, если MS продавливая 8 свернет продажи 7, как это было с ХП при начале продаж висты. »
Вот это будет самый, что ни на есть ком в горле :(
То, что удобно и органично на планшетах, совсем не удобно на рабочем десктопе. »
Согласен на 100%
Интересно, будет ли возможность даунгрейда до Windows 7? Интересно будет видеть win7 pro за $70
Ничего, когда-нибудь появится патч, который полностью метро отключает или вообще удаляет из системы, когда оно не нужно. В принципе с classic shell забываешь о метро, хотя иногда оно имеет тенденцию возникать, если случайно попадаешь на кнопку win клавиатуры.
liac, полное удаление метро-интерфейса из системы - работа очень трудоёмкая, объёмная. Даже если кто-то и возьмётся это сделать, то с большой вероятностью конечный продукт будет платным и глючным.
полное удаление метро-интерфейса из системы - работа очень трудоёмкая, объёмная »
И бессмысленная вдобавок, без метро уже есть 7.
Отключили аэро в угоду энергоэффективности? »
Эту пакость не могу понять. Отключалось Аэро и так, кому и когда нужно было. Энергосбережение на "розеточных" компьютерах копеечное, если оно вообще будет. Если в сегодняшней RTM эта информация подтвердится, то для меня это будет epic fail, останусь на RP до января, затем либо в MS все-таки очнутся, либо обратно в 7.
Остальное нормально:
- Стартовый экран для Марь Иванны (да еще бы через групповые политики) - это вообще "то что доктор прописал" и лучше трудно придумать. Совсем незачем ей систему видеть и в неё лазать, дел там никаких у неё нет и не предвидится.
- Гаджетами очень мало кто пользуется и по делу и без дела, но если кому надо - гаджет-информацию можно на "Пуск" и экран блокировки теперь выводить.
Проскакивала новость, что владелец Valmwe (цифровая дистрибуция игр Steam) высказал свое суждение, что 8 это катастрофа для мира PC и развернул работу по портированию игр на альтернативные платформы (чита Linux). »
Там дело совсем в другом - в Store есть раздел игр. Пока это даже близко не катастрофа для Стим, но чем черт не шутит, надо же подстраховаться )
И бессмысленная вдобавок, без метро уже есть 7. »
Наверное тут уже высказывалась подобная мысль, ибо оригинального в ней мало: разработчикам Windows 8 нужно было всего-навсего реализовать возможность выбора пользователем загружаемого интерфейса - Metro (для планшетных устройств), или в режиме Рабочего стола (для десктопов и ноутбуков). Вот и всё, все счастливы и довольны.
А так... вы посмотрите что происходит. Разработчики ПО (в особенности игр), уже хоронят для себя Microsoft, пользователи - те вообще плюются и сносят 8 сразу же после ее установки.
Vitek 07
15-08-2012, 15:34
На нетбуке прижилась таки :-) Включение, выключение, переход в спящий режим и т.д. действительно быстрее Win7. Обновил до Win 8 CP предустановленную годовалую Win 7, пришлось только удалить Comodo Firewall из-за несовместимости. Меня все устраивает, пока, устраивает)
Разработчики ПО (в особенности игр), уже хоронят для себя Microsoft, пользователи - те вообще плюются и сносят 8 сразу же после ее установки. »
Ссылки можно про этих разработчиков? Steam и Valve пожалуйста не предлагать (по понятным причинам, см.выше), как и старый кипеш про то, что новая VisualStudio 2012 якобы не будет поддерживать разработку не-метро приложений.
А пользователи 8 не ставят пока, только гики и сочувствующие. И это нормально.
Ссылки можно про этих разработчиков? »
Таких ссылок полно. Например: http://alttimes.ru/hi-technew/52667-windows-8---microsoft----.html
Такие... отзывы. "Вообще хорошая система, но плохая... сами не поняли" :)
Мне кажется, что говорить про похороны 8 из-за подобных высказываний - это сильно передергивать. Впрочем неважно уже. Поставил сейчас официальную 8 Pro RTM поверх Preview - всё замечательно. 30 минут. Preview скинута в windows.old. Мои данные на месте. В домен зашел без проблем. Десктопные программы переустанавливаю, но это полчаса-час. А, да... Аэро никто не отключал, прозрачка на месте. Торрентокачателям превед ;)
А где качал? Официальная разве не в ноябре должна выйти?
freakup1
17-08-2012, 23:51
А где качал? Официальная разве не в ноябре должна выйти? »
Это пробная полнофункциональная версия на 90 дней до выхода коммерческой версии.
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/evalcenter/jj554510.aspx
Народ, а сколько 8-ая на винте места ест?
На первых страницах топика упоминались 12 Гбайт, но там было с некими "инструментами разработчика".
Twister83
19-08-2012, 01:34
Поставил версию Enterpris x86 (ноутбук ASUS X61SV). Все также, несколько замечаний:
После установки прописался корпоративный ключ, но при попытке активировать выдает ошибку - 0x8007007B.
Исправил, заменив на ключ выданный по подписке TechNet. Заменял через команду slmgr /ipk "ваш ключ"
Время от времени появляются зависания системы, также при запуске браузера (наблюдаются еще с версии CP).
При работе в Skype и включении камеры, система виснет очень часто.
P.S. в соседней теме прочитал про обновление KB2727113, буду пробовать.
antoxamad
23-08-2012, 15:03
первые впечатления положительные, работает шустро, драйвера все подхватились, загрузка системы мнгновенная. юзаю пару дней.
NikolayHAOS
23-08-2012, 17:01
Попробовал win 8 x 64? на виртуалке, прикольнинько, непревычненько и немного кривенько.
А так не че, красивая ОС, но пока на win 7 посижу. :)
З.Ы. Не сразу понял как перезагружаться или выключать машину.
Интуитивно не понятный метро-интерфейс. ИМХО конечно.
А вот ленточное меню вроде не плохо получилось, удобно.
Установила, посмотрела, расстроилась. Не нравится мне и все тут(( А первое впечатление испортило отсутствие аэро. Не понятно, куда это все катится. (http://apple-televizor.ru/)..
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.