Показать полную графическую версию : Впечатления от работы с Windows 8 и нового интерфейса
ZESTxKiLL
16-09-2011, 07:40
Заметил новые пункты в настройках электропитания (ноутбук). Питание памяти и JavaScript IE
http://s58.radikal.ru/i162/1109/d8/4653bf8e0ee4.png
1.1. В режиме "Desktop" ужасно не хватает привычного меню "Пуск". Наверняка это пройдёт со временем, но на первых порах будет неудобно. »
Решил установив Classic Shell
1.3. В Metro-интерфейсе, при наборе текста, не видно раскладки клавиатуры (для ПК с тачскрином это не актуально, там экранная клавиатура), что вызывает некоторые неудобства. »
Пользуюсь Punto и давно уже не обращаю внимания на раскладку
Кнопка пуска не очень смотрется на рабочем столе. »
Да что там не очень - она отвратительна.
А также в Metro интерфейсе нет клавиши закрыть приложение, приходится Alt+F4 нажимать. »
А зачем их закрывать? Они закроются сами когда будет нужно. Вспомните Андроид и WP7
Morpheus
16-09-2011, 09:15
JavaScript IE »
Была. Настройка производительности и энергосбережения Internet Explorer 9 (http://www.oszone.net/14832/ie9_js_perfomance)
Skihipon
16-09-2011, 09:45
Можно как нить установить русский ?
админский акк активируется как и в семерке и паролится если открыть cmd как админ, при загрузке есть выбор Пользователь и Админ
dpissotskiy
16-09-2011, 13:58
Ощущения от нового творения Microsoft - разнообразные.
Работает ОС вроде чуть-быстрее Семерки. Нравится новый ленточный интерфейс Проводника. Нравится Metro-стиль. Он давно мне приглянулся.
Но не могу понять: почему-то перестал работать IE10 (кстати, шустрая версия), запускаемый через Metro. И не могу "прилепить" приложение к экрану в Metro, то есть не отображаются два приложения одновременно. И в погоде - не могу настроить градусы Цельсия.
Буду ждать Beta-версию)
Morpheus
16-09-2011, 16:28
dpissotskiy и ALL, в этой теме только впечатления. Вопросы задавайте в уже существующих темах или создавайте новые, естественно предварительно проведя самостоятельные поиски ответа.
это что, чтобы запустить установку надо опять записывать на флешку систему, грузиться с неё, да ещё и потом вручную монтировать vhd?
да ну её в болото такую систему.
Поставил на гипер-в виртуалкой (просто форматнул vhd c установленной W7Pro, настройки 512-2048, 40Гб предварительно ужатый перед установкой динамик+остальное от семерки же и достались без изменений).
Минусы.
Хавает памяти ощутимо больше чем 7... ~650-800Мб против ~300МБ у 7 после загрузки (непонятно... дотнет?). Здорово лагает Metro в RDP по гигабитке без маршрутизатора (впрочем без включенного remotefx, с включенным не пробовал еще), 60-80 мб/с сетка между прежней 7 и ноутом выдавала в среднем. тут пока не мерял. Управление официальным Метро мыхой на стандартной широкоэкранке разочаровал, кодеплексовая поделка(забыл как её) смотрится и пользуется прилично удобнее. Новый как-бы "Пуск" не доставляет. Процесс привязки к лайвовскому аккаунту непонятен при установке - два раза эту привязку проходил, не прошло... не понял и не надо... достало, вырубил лайв, поставил локальный. Значка быстрой смены юзера в панели задач не обнаружил. На этом отрицательное вроде пока закончилось. Конфига хоста в профиле.
Плюсы.
Лента в проводнике - весьма. И по мелочам также. Остальное видно будет еще )
P.S. Все таки не понятно про метро-рабстол... он может прокручиваться если "ухватить" его мыхой или только колесом вертится или у меня глюк? Если второе - я разочарован.
что-то пока что впечатления не очень. Как-то пока система даже и не думает устанавливаться.
Действительно, пока не очень...
Метро как бы и ни к чему, даже если б и тач был - так я до монитора и не дотянусь, а чисто десктоп - та же 7-ка, только уныло-синюшная, где-то искать картинок надо... Лента - на любителя тоже, ещё в Линухе от неё отказался, зато встала без проблем, только ни о чём не спрашивала, снесла 7-ку.
10-й ослик и правда шустро бегает, шустрее хромика, пожалуй.
Ресурсов вдвое гребёт против 7-ки, бум отключать ненужное, не сносить же теперь...
Morpheus
17-09-2011, 00:24
зато встала без проблем, только ни о чём не спрашивала, снесла 7-ку. »
Не надо. Спрашивает и предупреждает. Просто некоторые не удосужились забить "Keep Nothing" в переводчик.
Если есть желание, можете семёрку восстановить: Восстановление Windows 7, затёртой при установке Windows 8 (http://forum.oszone.net/thread-215643.html)
можете семёрку восстановить »
Ну уж нет, 8-ку меняем только на 8-ку, мы же не в Одессе... :teeth:
я представляю, у меня планшет, сижу я в метро-интерфейсе и гадаю, есть ли у меня подключение к сети, какой заряд батарейки.. никаких значков нет - это бред.
в метро интерфейсе вызвало настоящее недоумение, то что я не могу нажать мышкой в любое место и прокрутить в сторону, как это делается при сенсорном вводе.
метро приложения очень простые. два, три, пять приложений открыть и пользоваться ими одновременно в метро интерфейсе невозможно, из-за этого не покидает мысль что пересел с ПК на сегу. Да можно перейти к старому доброму интерфейсу, но будь я на планшете с сенсорным вводом, я бы решил что надо мной издеваются, ведь там никакой оптимизации и потом со старым интерфейсом я и на семерке посижу, а от новой системы ждешь нового. Когда все приложения будут выпущены в метро интерфейсе и запускаться будут из него, тогда все будет здорово. На это есть еще как минимум год.
в целом, рекомендую сторонникам легального ПО, не накопившим на семерку. им предоставляется бесплатная возможность апгрейда системы до 7+. система стабильна, особенно если не пользоваться новыми функциями ))
Когда все приложения будут выпущены в метро интерфейсе и запускаться будут из него, тогда все будет здорово. На это есть еще как минимум год. »
Ну она ещё как-бы и не вышла. А DP как раз и выпустили чтоб начали уже сейчас появляться приложения. К официальному выходу всё будет ок
В "скайп" не работают вебкамеры,т.е. меня не видно....
....простите,дополнение установил Win8,установил "скайп" слышимость есть,а вебкамера не включается
Можно вводить в домен
Ввел windows8 в домне на базе w2k8
В 8-ке новый rdp протокол версии 8.0 . С 8 подключился к терминальному серверу на базе w2k8 без проблем. С w2k8 подключился по rdp к 8-ке то же без проблем.
Наконец-то я её установил.
Процесс установки, конечно, жесть.
Кстати, метро интерфейс очень даже неплох. Например, список программ выглядит вполне даже хорошо и удобно. Единственное, чего не хватает в "метре", так это таскбара. Ни время посмотреть, ни программу переключить, ни раскладку глянуть. Пока что от него вреда больше, чем пользы.
Классического меню пуск тоже немного не хватает, особенно в плане быстрого запуска программ.
Наконец-то микрофон определился сам, без скачивания доп. дров с сайта производителя.
Пока что не нашёл как выправить время на нормальное, 24-часовое.
http://img.leprosorium.com/1234773.png
ИЕ как всегда в своём репертуаре. Половина функций на сайтах не работает.
Криво отображаются некоторые значки. Очень порадовало то, что углы теперь не скруглены в окнах. Наконец-то.
Диспетчер задач отличнейший.
В общем, я считаю, что windows 8, даже если metro не будет оптимизирован (надеюсь, он будет отключаемым, ну а если нет, то, думаю, хак для его отключения довольно быстро появится), сможет быть достойным продолжением windows 7.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.