Показать полную графическую версию : Впечатления от работы с Windows 8 и нового интерфейса
Morpheus
06-10-2011, 19:29
Windows ХР и 7 -ка на много проще, вывод большая часть людей останеться на старых ОС. »
Бред. Чем они проще???
Как я вижу вы тока свои замечания говорите, а подумайте как у вас родители или люди которые нечасто ПК используют будут ей пользоваться, для них она слишком сложна будет на мой взгляд, да еще и без сенсорного экрана которого у многих из нас нет. »
Нет никакой разницы, где нажимать на значок браузера, на рабочем столе или в Metro UI. В Metro значки даже больше.
а подумайте как у вас родители или люди которые нечасто ПК используют будут ей пользоваться »
Вы не поверите, но как раз для этой категории пользователей новый интерфейс будет более интуитивно понятным, нежели старый :)
Windows ХР и 7 -ка на много проще »
Такие возгласы появляются с выходом каждой новой версии, начиная с Win 9x - давайте не будем скатываться до холиваров. Если есть конкретные моменты, которые Вам не понравились - опишите подробно что именно, и почему.
Ну, не знаю как у многих, но на моем SSD Windows 8 просто летает. Ковыряю все возможные места, куда только можно зайти. Пока никаких глюков не заметил. Что касается привычки к старому интерфейсу, то думаю и к этому привыкнем. А для недовольных скажу, что привычки надо менять. Технология движется вперед, если во всех новых продуктах будет напоминание о старом, то это уже не такой уж и новый продукт. Пройдет год, два, и всем нам понравится.
В ногу со временем друзья. В ногу со временем. :)
PauLik, где тут на форуме кнопка "Бесполезное сообщение"?
DIMM DDR
06-10-2011, 23:49
Единственный плюс, который я лично могу с натяжкой отметить в Метро-интерфейсе (если рассматриваеть его исключительно как замену меню Пуск, ибо все эти смартфонно-планшетные приложения на полно размерном компьютере просто неуместны ), - это группировка элементов по смыслу. Действительно, объединить программы для работы с графикой (в моем случае это Фотошоп, Корел, Майа, 3Дмакс) в одну "кучку", интернет-приложения (Скайп, Опера, Аська, Торрент) - в другую, всякую требуху второстепенную, которую никогда не открываешь (антивирус, Акробат Ридер, ACDSee, причендалы от сканнера/принтера и т.д.) - в третью (куда-нибудь подальше).. Вот с этой точки зрения, возможно, какой-то смысл в данной затее и есть. Но вот стиль/дизайн, общая непохожесть и невписываемость в привычный уклад, адаптация исключительно под пальцы + куча детских болезней и недоработок - это всё омрачает картину весьма существенно..
адаптация исключительно под пальцы + куча детских болезней и недоработок »
Не забываем, что речь идет о предварительной предтестовой версии ОС, на которую и смотреть-то обычному пользователю, на текущий момент, не имеет смысла ;)
Delirium
07-10-2011, 01:14
А мне понравилось все. И отсутствие пуска и лента и все остальное. Особенно меня "вштырила" лента в проводнике. Интересно, можно ли проводник от 8-ки, точнее ленту, внедрить в семерку? :)
Интересно, можно ли проводник от 8-ки, точнее ленту, внедрить в семерку? »
Меня тоже этот вопрос мучает уже довольно давно. Наверное все таки можно, но патч получится большим, и глюков системы точно не избежать...
Разве появится аналогичная программа для 7ки, которая будет имитировать ленту 8й ОС.
А мне понравилось все. И отсутствие пуска и лента и все остальное. Особенно меня "вштырила" лента в проводнике. Интересно, можно ли проводник от 8-ки, точнее ленту, внедрить в семерку? »
я думаю, ms этого делать точно не будет. Им выгоднее, чтобы у них купили новую систему, а обновления-то бесплатные.. хотя нам-то с вами безразлично, сколько будет стоить система, я так думаю :)
хотя нам-то с вами безразлично, сколько будет стоить система, я так думаю »
Для дома-то да, а вот если станете владельцем какой-нибудь компании? :)
nik150035
07-10-2011, 21:22
atf7, Можно подумать, что лицензия стоит дороже машины. Ха. Да каждый себе может лицуху купить, только зачем, если тебя никто проверять не будет на лицензионость используемого софта. А уж владельцы компаний найдут где взять деньги на такие мелочи, "корпоративчики" дороже обходятся в разы.
rsod, Не, лучше бы так, купил ты лицуху XP и тебе на следующую покупку лицензии Висты, к примеру, скидка 50%, на Windows 7 ещё больше скидка, так как ты уже 2 лицухи купил, а Windows 8 25% от стоимости. Как бы постоянный клиент:)
Можно подумать, что лицензия стоит дороже машины. Ха. »
Pro версия - как пол офисной машины. Не мало, надо сказать.
Не, лучше бы так, купил ты лицуху XP и тебе на следующую покупку лицензии Висты, к примеру, скидка 50%, на Windows 7 ещё больше скидка, так как ты уже 2 лицухи купил, а Windows 8 25% от стоимости. Как бы постоянный клиент »
Хорошо бы было. Но монополистам это не нужно.
Опять офф топ пошел.
А в финальной версии Восьмерки "пуск" тоже можно будет вернуть, или от него избавятся окончательно?
а вот если станете владельцем какой-нибудь компании? »
1. Не планирую :)
2. Строить предприятие на СПО
nik150035
08-10-2011, 00:16
atf7, если вспомнить для чего он был нужен, "старый" пуск, то новый намного удобнее для пользователя, потому что минимум переходов, открыл и вуаля, все программы на одной страничке с прокруткой (напоминает оперу со своей экспресс-панелью, по-моему это вещь, теперь никакие левые "доки" не нужны, на экран не нужно кучу ярлыков вешать. Но так или иначе, если и не оставят переключения межды "старым" и новым пуском, то интузиастов полно, кто решит эту "проблемку".
Acafiron
09-10-2011, 10:01
Все это застой. В альтернативных программах все эти "нововведения" давно уже есть (диспетчерзадач, ленточный проводник).
Им (Microsoft) опять хочется загрести все подряд (даже центы из Индии и Китая). Выкинуть все бритвы и брится исключительно их тайлами и окнами.
Повторение судбы Vista. А потом восторженные пляски над "новым" "старым".
В альтернативных программах все эти "нововведения" давно уже есть (диспетчерзадач, ленточный проводник). »
В каких это программах?
nik150035
09-10-2011, 20:59
В каких это программах? »
Разве не знаешь. что Acafiron ZX3008 наикрутейшая ОС во всей галактике, поддерживает приложения не только для "окон", Android, а так же для всех современных и будущих ОС. Про Acafiron Word и Exel слагают легенды, потому что благодаря нововеденной функции адаптивности, способны работать в любой среде и даже вне её, после выхода второго сервис пака с автономностью. Acafiron Outlook Space - межгалактический сборщик почты не только имеет "ленточный" интерфейс, но и "шнурочный", "пуговичный". а так же новый ещё тестовый "рулонный", но там пока багов много, так что не буду о нем распинаться. А вот Acafiron Space Security порадовал своим последним обновлением и теперь он не только от вирусов защищает, но и от астероидного дождя.
DIMM DDR
09-10-2011, 22:31
Люблю юмор :) Собственно, нашелся универсальный патч, который возвращает меню Пуск, ленты, рулоны и т.д. + вообще многие другие вещи улучшает.
Вот (http://button.dekel.ru/) :)
нашелся универсальный патч »
патч реально помог :-)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.