Показать полную графическую версию : Впечатления от работы с Windows 8 и нового интерфейса
Petya V4sechkin
27-09-2012, 21:46
Несколько на одном экране - никак?
Функция Snap в Windows 8 (http://www.winblog.ru/windows8/1147768218-26061201.html)
Понятно, спасибо. Что ж, пока не очень.
Monaro,
Приятных впечатлений »
:lol:
hb860, имел смелость предположить, что в RTM что-то изменилось в этом плане (касательно нескольких приложений метро на одном экране) :)
LOL
Да, апдейт операционки у МС вышел весьма неоднозначный.
Neizvestnyi
28-09-2012, 08:50
Да, апдейт операционки у МС вышел весьма неоднозначный. »
Ошиблась Microsoft, убрав кнопку пуск, надо было хотя бы на этапе установки windows сделать выбор для планшета или настольного большого монитора, или они три ос паралельно будут выпускать.
убрав кнопку пуск »
А зачем вам эта кнопка нужна?
А зачем вам эта кнопка нужна? »
Действительно, зачем? На клавиатуре их целых две! :)
dsqwared
28-09-2012, 11:11
Установил на виртуальную машину... да ужж.. не привычно конечно, но думаю, когда настроишь под себя, будет можно даже сказать не плохо...
единственно, что не обрадовало, это глюк с почтой.. не знаю, у всех так или только у меня.. 62 страницы не осилил...
ВОПРОС.. У меня при запуске почты в METRO, был вариант выбрать какую почту я хочу настроить.. я нажал отмена.. и вышел... а теперь при запуске почты, запускается белое окно и висит.. ждал долго.. на ночь оставлял.. все-равно белое окно, перезагружался.. и ничего... у кого-то было такое?? и как это можно починить???
На клавиатуре их целых две »
В ноутбуках она одна;)
А вообще, есть отличное меню, вызываемое мышью из левого нижнего угла экрана, или по нажатию "Win+X" ;)
и как это можно починить? »
Вам нужно вручную добавить почтовые учётные записи.
Открываете Метро-почту, вызываете Charms Bar (Win+C), нажимаете кнопку Settings, потом Accounts. Дальше должно быть всё понятно само-собою ;)
надо было хотя бы на этапе установки windows сделать выбор для планшета или настольного большого монитора, или они три ос паралельно будут выпускать. »
В 95-ой винде было, емнип, подобное. Выбор компонентов для установки.
Что-то, вроде того, как в инсталляторах — "Typical/Compact/Custom".
Зачем они это убрали потом — чёрт знает.
Amiranchik
28-09-2012, 17:31
В 95-ой винде было, емнип, подобное. Выбор компонентов для установки.
Что-то, вроде того, как в инсталляторах — "Typical/Compact/Custom".
Зачем они это убрали потом — чёрт знает. »
Соглашусь, реально было удобно.
Но, дело ещё вот в чём, вот например после установки системы, если добавить любой, не хватающееся компонент, система не требует установочного диска, всё уже хранится в папке Windows а в таких системах как 95/98/Me/2000/XP/2003 система требует диск, поэтому приходилось или ставить диск или же хранить папку например в таком сочетании D:\Win98SE\, если посмотреть с такой точки, это тоже было довольно не приятно.
Прям вспомнились команды из Дос-а при установке Windows 98SE
Boot CD
A:\Format C: - y, 100%
A:\sys.com C:
D:\Win98SE\setup.exe или setupcor.exe - сначала проходил scandisk.exe и после начиналась установка системы - откиньтесь на спинку кресла и т.д. даже помню как писалось 26 мин. до завершение установки...
Эх... Ностальгия... :)
Neizvestnyi
29-09-2012, 09:19
А зачем вам эта кнопка нужна? »
Вам, пол мира скулит что убрали кнопку пуск. http://www.overclockers.ru/softnews/48167/Pochemu_knopku_Pusk_ubrali_iz_Windows_8_ej_malo_polzovalis.html
А что на 27" плитками пользоватся? :)
пол мира скулит что убрали кнопку пуск »
Тогда вернее сказать - меню "Пуск"! :unsure:
В W95 разработчикам кнопку "Пуск" пришлось выделять появляющимся сразу после загрузки сообщением "Начните вашу работу с нажатия этой кнопки".
Потому что до пользователей не доходило - зачем эта фигня нужна, где Program Manager и как "черт побьери!" запускать программы. История повторяется на новом витке - "Где мой Пуск, зачем эта фигня нужна и как залезть в настройки?". :)
P.S. К следующей версии большинство уже будет знать "зачем и где".
В W95 разработчикам кнопку "Пуск" пришлось выделять появляющимся сразу после загрузки сообщением "Начните вашу работу с нажатия этой кнопки". »
Немного не так. Саму по себе кнопку Пуск добавили потому, что после загрузки системы люди не знали, что делать. Как только добавили, юзабилити резко пошло вверх. Но теперь после загрузки есть начальный экран, клавиша Win есть на всех клавиатурах.
Вам, пол мира скулит что убрали кнопку пуск »
Ну и пусть дальше скулят, ибо они скулят по любому поводу :) И чем больше я вижу этого скуления, тем больше мне нравится идея с выпиливанием кнопки :) И да, на панели задач стало больше места.
Но, дело ещё вот в чём, вот например после установки системы, если добавить любой, не хватающееся компонент, система не требует установочного диска »
Ну это я лично мог бы пережить.
А МС могли бы запихнуть тот пункт с выбором компонентов хотя бы и в какой-нибудь "Customize" при установке, как у некоторых линукс-дистров.
ИМХО, конечно.
Почему кнопку «Пуск» убрали из Windows 8: «ей мало пользовались»
Вот уж не знаю, постоянно пользовался (и пользуюсь), как в ХР, так и в 7.
пол мира скулит что убрали кнопку пуск
Кстати. Для некоторой части пользователей «Пуск», по сути, был убран (ну, как сказать) ещё в висте. Там ведь пропала надпись «Пуск», остался только шарик с логотипом. Некоторые не догадывались в него ткнуть, спрашивая: «а где „Пуск”?».
Сам был свидетелем подобного.
:)
Ужас, до тошноты претит Метро и весь дизайн после Аэро :(. И отсутствие кнопки Пуск. Постоянно сейчас ею пользуюсь, не используя клавиатуру.
Как можно этим ужасом под название Вин8 пользоваться на десктопе, не представляю.
Надеюсь, поддержку Win7 еще не скоро прекратят...
morozoff
30-09-2012, 21:42
Надеюсь, поддержку Win7 еще не скоро прекратят... »
Как минимум до 14.01.2020 не прекратят точно! Так, что пока можете спать спокойно ;)
dsqwared
30-09-2012, 22:26
Ghost, спасибо)) уже и переустановил винду... и тоже самое было, после того как отменяешь установку почты, потом показывается белый экран и все.. но уже потом разобрался, нашел на каком-то форуме, как проще сделать, комбинация Win+I и сразу выскакивает нужное меню ;)
ЕЩЕ ВОПРОС!!!
а кто разобрался как настроить почту допустим Ukr.net там есть настроить другую почту, и выбирается только IMAP а мне надо POP3 ...
Amiranchik
30-09-2012, 23:15
dsqwared, вот ознакомьтесь с этой темой: Windows Mail: настройки учетной записи от начала до конца (http://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=1&hl=ru&langpair=en%7Cru&rurl=translate.google.com&twu=1&u=http://windows.microsoft.com/en-US/windows-vista/Windows-Mail-setting-up-an-account-from-start-to-finish&usg=ALkJrhjbPxyhdGexjmP2tlwdJNra240H-g)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.