Показать полную графическую версию : Впечатления от работы с Windows 8 и нового интерфейса
Пока ставить не буду,подожду годик! Система пока еще сырая!
Система пока еще сырая! »
Это мы слышим при выходе каждой ОС, но почему бы вам не обосновать "сырость", скажем, 5-7 аргументами?
Попробовал win 8 x 64? на виртуалке »
А у меня к сожалению не получается, а так хочется.
morozoff
30-08-2012, 13:40
А у меня к сожалению не получается, а так хочется. »
Какая у вас Виртуальная машина? Какая её версия?
-Diablo-
30-08-2012, 17:50
Поковырялся 2 недельки в виртуальной машине. Могу сделать для себя выводы:
1) Основной интерфейс метро заточен под сенсор (телефон, планшет и.п). Для работы, мне кажется (пока) абсолютно не подходит (попробуйте представить себе solidworks, matlab, mathcad, ansys или autocad (да что угодно) с похожим интерфейсом и управлением только от сенсора т.е целиком без мыши (а если с мышью, то смысл в метро?)).
2) Гораздо более разумным, на мой взгляд, было бы оставить выбор интерфейса пользователю (спросить при установке что ставить: метро, десктоп или оба интерфейса). На крайняк сделать версию виндоус с тем или иным интерфейсом. Ну и оставить возможность включить меню пуск.
3) На мой взгляд нормальная система для роботы превращается в игрушку для домохозяек. Просматривается тенденция к закрытости файловой системы (исходя из ОСНОВНОГО интерфейса метро). Скоро чтобы что-то переместить в другую папку, что-то сделать с файловой системой или просто глянуть где что лежит на диске придется качать (покупать) специальные приложения (привет телефоны). Для меня гораздо важнее знать что где лежит на диске, нежели пользоваться библиотеками.
Т.е ПК превращается из "машины делающей большое количество расчетов за приемлемое время" в "домашний кино-, игро-, мультимедиа аппарат" (исходя из ОСНОВНОГО интерфейса данной ОС)
Вышесказанное имхо.
ЗЫ пока посижу на 7-рке
Впечатления двойственны, как бы загружается довольно быстро, достаточно удобный ленточный интерфейс, хороший диспетчер задач и другие мелкие улучшения налицо. С другой стороны, непонятно стремление навязать плиточный интерфейс пользователям десктопов. Это же просто неудобно и нерационально, приходится выполнять столько лишних движений мышкой. Сделали бы разные сборки для планшетов и для десктопов, или на худой конец реализовали бы выбор рабочего окружения перед входом в систему, примерно как в Linux, хочу Unity - пожалуйста, хочу Gnome - ради бога.
Вообще, восьмерка мне напоминает некий винегрет, система получилась не стильной что ли. Если Vista и Seven можно назвать положительными примерами в роли удачного, завершенного дизайна и юзабилити интерфейса, то о восьмерке этого не скажешь, как говорил прапорщик в армии смешали кровь, говно, песок и сахар. Получилась каша, неудобная и некрасивая, в одном месте огромные плитки или меню настройки системы, в другом обычный мелкий стандартный шрифт, нехорошо. Как этим пользоваться на планшете - непонятно.
Попытка соединить в одной оси поддержку всех возможных платформ у микрософтовцев не получилась, впрочем как и у разрабов того же тригнома и юнити, с которыми тоже не хотят мириться юзеры, многие всё пытаются вернуться на привычный второй гном. Но на линуксе сейчас достаточно софта, позволяющего довести систему до ума в плане удобства пользования. А вот пользователям восьмерки пока остается надеяться на появление соответствующих программ, приводящих интерфейс в надлежащее состояние. Но все же, что-то мне подсказывает, что восьмерку ожидает судьба схожая с вистой.
whiteway_2012@vk
01-09-2012, 09:38
Но все же, что-то мне подсказывает, что восьмерку ожидает судьба схожая с вистой. »
висту не возлюбили из-за её глючности и сырости на старте продаж. не спорю что к 2 сервис паку она ожила ,но было уже поздно. в народе закрепилось мнение что виста уг. хотя безопастность у неё была на высоте. с восьмеркой будет все в порядке. метро вполне вменяемый интерфейс! как-будто мы там часто используем кнопку пуск???? есть люди у которых эксплорер выключен с загрузки и стоит только тотал))) я маму свою посадил и она разобралась за минут 10 как в инет выйти через метро) оптимизация на высоте. стоит pr версия, за неделю не 1 лага и глюка. полностью перешел на 8 и не жалею.
morozoff
01-09-2012, 20:12
хотя безопастность у неё была на высоте »
У семёрки и восьмёрки с безопасностью тоже всё ок!
как-будто мы там часто используем кнопку пуск???? »
Ну не знаю я, меня лично отсутствие кнопки пуск в Windows 8 совсем не радует... ИМХО: не удобно это!
она разобралась за минут 10 как в инет выйти через метро »
Ну да, надо было всего-то ткнуть на плитку Internet Explorer...
Даже не зная названия браузера можно было за 10 минут "перетыкать" все плитки. :)
восьмерку ожидает судьба схожая с вистой »
Это вряд ли и причина не в "крутости" восьмерки, а в количестве денег в нее вбуханых.
Сорри, накопилось...
Восьмерка не принесла с собой ничего революционно-нового для настольных компьютеров, кроме никчемного на них Метро,
поэтому тем, кому она не понравилась - останутся на Семерке и, в принципе, ничего необходимого они не потеряют.
МС боялась упустить рынок планшетов и желательно подвинуть яблочников (и, возможно, роботов).
Видно на разработку двух взаимодействующих систем времени не было вот и сделали AIO.
Но у Apple для планшетов своя отдельная iOS и это правильно. MacOS для десктопов, iOS для планшетов - всё логично.
Здесь уже "озвучивался" вариант выбора интерфейса при установке, можно даже было "прикрутить" определение при установке системы
наличие тачскрина, но увы, любителей меню Пуск просто "кинули".
Не помню где читал, но смысл написанного таков:
МС хочет перейти с трехгодичного на полуторагодичный цикл выпуска систем.
С одной стороны это хорошо, т.к. реакция компании на требования рынка\пользователей может ускориться.
С другой стороны осуществлять поддержку большого количества систем нерационально и неудобно.
С третьей стороны с такой скоростью они не будут успевать латать дырки и все системы будут "не доведенными до ума".
Это я к тому, что Windows 9\Next\Blue может повернуться к недовольным Восьмеркой лицом, а не другими частями.
Теперь про безопасность.
При отключении УАК через реестр (ползунком он совсем не отключается) не запускается Metro IE, хотя обычный ослик запускается исправно.
Это ли безопасность? Может это запрещение во имя предотвращения (некоторые могут назвать безопасностью для домохозяек)?
Таким макаром будущие версии системы будут read only.
Создадут в МС виртуальную систему, но пользователю дадут только плеер.
Удалить ничего нельзя, вирусы не страшны, при каждой загрузке чистая система - красота!
Являюсь пользователем Окон, начиная с Windows 95.
Чем доступнее становились компьютеры - тем неграмотнее становились новые пользователи и таких сейчас большинство (знаю по личному общению).
Видимо Корпорация, понимая это, ориентируется на них и пытается избежать возможные "убийства" систем ламерами.
И на последок.
Надо было МС назвать Windows 8 не так, а Windows Housewife.
http://i2.imageban.ru/out/2012/09/01/90c9e15f9999dd0fff9882ee041b901d.jpg
bziki.t4
01-09-2012, 22:12
Я тут полазил по некоторым форумам и везде пишут, что 8 жрет меньше ОЗУ, чем 7.
В связи с этим возникает вопрос, если у людей 4 гига, то что лучше ставить (если без потерь) х32 битку или х64 битку ?
morozoff
01-09-2012, 22:12
Восьмерка не принесла с собой ничего революционно-нового для настольных компьютеров, кроме никчемного на них Метро,
поэтому тем, кому она не понравилась - останутся на Семерке и, в принципе, ничего необходимого они не потеряют. »
Золотые слова :)
Amiranchik
04-09-2012, 18:01
Система полный отстой, чисто для планшетов и для сенсоров, в общем систему надо переименовать как и было сказано Smarty "Windows Housewife - Система для домохозяек", на десктопе я остаюсь на любимой 7-ке! Из-за 10% улучшении и 75% ухудшении в восьмёрке, переходить на неё, не вижу никакого смысла, это реальный провал Майкрософта, провала как было с вистой, у компании уж точно не будет, потому что на планшете она будет в самый раз.
Помню когда 2006 году вышла Виста, я тогда снёс ХР, установил Висту и работал с ней пол года, привыкал/тестил и прочее, она меня так сказать чтоб "ужасно" не доставала, многое мне тогда в ней понравилось, после привычного ХР, многое конечно нет, но через пол года, я всё равно вернулся на ХР и был на ней до выхода 7-ки и помню, что тогда даже, признаюсь честно я на Висту так не смотрел как сегодня на эту "тупую восьмёрку". Скажу прямо, Майкрософт сделала две реально классные системы, WinXP которая и на сегодняшний день, на старых компах в самый раз и WinSe7en для современных компов реально супер, многие что говорят, про 7-ку что система фигня и т.п. я с ними не соглашусь, система реально стабильная, рабочая, безопасная, умная, немного конечно надо настроить под себя и получается конфетка а восьмёрка упаси меня Господи, полный провал, реально я такого после Висты от Майкрософта, ну такого уж точно не ожидал.
Благодарю за внимание!
kakawkin
04-09-2012, 19:00
Соглашусь с Amiranchik
У самого стояла долгое время XP, потом виста постояла неделю и ушел опять на XP. Теперь вот Windows 7 - и в ней увидел колоссальный прорыв, исправлено те ошибки которые для XP казались стандартными.
Еще дома стоит Debian - но это так, к слову.
Поставил Windows 8 - посидел, сделал братишке там World of Tanks и прочие прикалюшки и пытался почуствовать в ней что-то нового и необходимого но к сожалению не смог. Все сводилось к тому что надо либо на сенсорном мониторе работать, либо я не знаю как. Не пойму - зачем объявлять ее операционной системой для планшетов, и делать такой же GUI для десктопов ? Не знаю как объяснить на виндовых клиентах, но пусть будет так:"Могли же взять ту же Windows 7 и просто засунуть ядро от Win8"
P.S. Устал мышкой котать из стороны в сторону - вернулся на Windows 7
МС боялась упустить рынок планшетов и желательно подвинуть яблочников (и, возможно, роботов). »
....пока мелкософтовцы спорят с яблоком, ведроид захватывае ВСЕ!!!! даже микроволновки (http://www.youtube.com/watch?v=PuZzF9DoSJU) и немного компьютеры (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=128559) ...годика через три MS и яблоко будут нервно курить за углом
Profile, а людей куда денете?
PlayerOne
04-09-2012, 23:54
В целом система не плохая, но скажу что мне в ней не нравится.
1. В полноэкранном режиме не работают дополнительные кнопки на клаве такие как переключить песню и т.п (может у меня так).
2. Система абсолютно не запоминает раскладку клавиатуры у приложений, т.е писал в аське на русском, пошел в браузер накалякал на английском, вернулся в аську а там тоже английский, не понятно.
3.Микшер. Не понятно почему у одного приложения много иконок, например у майл агента отображаются по всей видимости для каждой вкладки отдельно...
Если у кого также отпишитесь, просто интересно знать. У меня всё.
Система абсолютно не запоминает раскладку клавиатуры у приложений, т.е писал в аське на русском, пошел в браузер накалякал на английском, вернулся в аську а там тоже английский, не понятно. »
Панель управления --> Язык --> Дополнительные параметры --> ставим галочку "Позволить выбирать метод ввода для каждого приложения" --> Сохранить
PlayerOne
05-09-2012, 11:47
Панель управления --> Язык --> Дополнительные параметры --> ставим галочку "Позволить выбирать метод ввода для каждого приложения" --> Сохранить »
Так вот оно как, спасибо, буду знать. Странно что это не по умолчанию.
Точно подмечено. Где была логика майкрософта, если они сделали такую сложную операционную систему как предыдущие и повесили на нее metro, которое не дает доступа ко всем этим функциям. При этом метро не отключаемо - хотя подавляющее большинство пользователей нуждается именно во всех тех функциях, а для домохозяек действительно подойдет андроид или любая другая ОС на основе linux. А что касается сенсорных экранов, то их преимущество неочевидно - гораздо удобнее держать руки на клавиатуре, чем держать их на весу у экрана. Что касается планшетников, то, если их класть на стол как книгу, будет уставать шея, и пользователь захочет снова вернуться к старой доброй системе монитор + клавиатура. Надо было майкрософту напирать на распознавание речи и команд - открой такую-то программу, делай то-то, но опять же - продвинутые пользователи уже не захотят работать языком, хотя надо бы, так как молчаливая работа на ПК приводит к деградации лобных долей, что видимо связано с тем, что современные ПК не оптимизированы для того, чтобы пользователь мог работать быстро, то есть мысль не может реализовываться быстро - пока нажмешь на нужную кнопку, выбрать из десятков вкладок нужную и прочее. А если ПК тормозной - это еще тяжелее. Поэтому застой в сфере компьютерных технологий такой же, как во многих других областях техники.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.