Показать полную графическую версию : Впечатления от работы с Windows 8 и нового интерфейса
вобщем печальная участь ожидает Windows »
Ну мне кажется на планшетах покатит.
Всё ли я правильно сделал ?? Не потеряется возможность загружаться с Win7 после установки win8 ?? »
Да. Правильно. Не потеряется. Просто в настройках загрузчика выберешь Windows 7 дефолтной и удалишь раздел Windows 8, потом через msconfig подредактируешь меню загрузки и всё.
dzekka, создайте тему по этой проблеме »
Сообщение которое было здесь перенес в новую тему:
Windows 8: Проблема при копировании файлов по сети
http://forum.oszone.net/showthread.php?p=1818431
Morpheus
20-12-2011, 02:44
dzekka, создайте тему по этой проблеме, если хотите попробовать её порешать. Заодно там опишите, есть ли между компами маршрутизатор какой-нибудь или они напрямую друг к другу прицеплены? Какие сетевые адаптеры и драйверы?
Возвращение к 7 может быть оправданным. Я, например, на своём железе так глюки и не победил. Но я никогда и не планировал, чтобы 8 стала основной на стадии до RC.
Возвращение к 7 может быть оправданным. Я, например, на своём железе так глюки и не победил. Но я никогда и не планировал, чтобы 8 стала основной на стадии до RC. »
Не получается полноценно оценить ось, если она не основная.
Проблемы вылазяют при повседневном использовании ПК.
На всякий не предвиденный случай, на втором разделе живет XP, но ее уже очень давно не загружал...
Morpheus
20-12-2011, 03:32
dzekka, ну так DP и не предназначена для того, чтобы оценивать ОСь. Рано пока, очень рано.
Cherterok
26-12-2011, 20:49
на мои вопросы кто ответит?
Raptor1994
29-12-2011, 00:10
Скажу серьезно - кроме родной XP не видел ничего лучшего (разве что Ubuntu в частности)! Меня эта винда особо не впечатлила (разве что графически, что виста, что семерка все они на одно лицо, а производительность уступает xp-шной)! Windows XP даже название соответствует - Experience - опыт!!!
nik150035
29-12-2011, 02:32
Виста и семерка как день с ночью похожи, семерка гораздо ближе к XP, переход и привыкание у пользователей занимает считаные часы.. ну а восьмерка нацелена на будущее
Raptor1994
29-12-2011, 11:31
Виста и семерка как день с ночью похожи, семерка гораздо ближе к XP, переход и привыкание у пользователей занимает считаные часы »
Возможно ты прав ))
Velcom666
30-12-2011, 13:12
Ну не знаю как у кого , а винда ещё сырая!!! Ставил, и не чему не удивился!!! Впечатление отрицательное.
TheBombOCat
30-12-2011, 23:03
Всё как обычно: поставил, поигрался, снёс.
Теперь хочется отметить основные достоинства и недостатки, найденные мной. Начнём с хорошего.
Плюсы
Система работает действительно быстрее.
Графический бутменеджер произвоит впечатление, что система действительно загружается мгновенно.
Ядро 6.2.
Все драйвера поставились сами! Более того, подошли некоторые драйвера от Windows 7!
Добавление кнопки «Вверх»
Ура, наконец-то свершилось! :)
Мне было гораздо удобнее пользоваться ей.
Заголовок в окнах
По привычке смотрю всегда туда.
Более удобное управление языками
Очень понравилось. Добавил новую раскладку очень быстро. Интерфейс Language Settings продуман очень хорошо.
Минусы
Metro UI
Наверно, самый неудачный интерфейс из всех, что я видел. По крайней мере для ПК.
Как только я узнал как его отключить, я сразу это сделал. Тошнит. Хочется отметить, что это самый главный минус.
Нет опции в GUI, чтобы вернуть меню «Start»
Для этого пришлось использовать сторонний софт.
Большое количество багов
Хотя, я думаю, для M3 билда это простительно.
Не идут некоторые игры
Да-да, даже Portal 2, абсолютно совместимый с Windows 7, не захотел работать.
«Квадратный» интерфейс
Привет, Windows 2.0.?
Вот, вроде всё. Если будет ещё, что добавить (или вспомню что-нибудь :)), то непременно добавлю.
I am C.H.E.
31-12-2011, 00:58
«Квадратный» интерфейс
Привет, Windows 2.0.? »
Зато не так нагружает видюху, как Aero в Windows 7 :) К тому же, это вам не серые панельки доисторической Винды. "Все новое - это хорошо забытое старое".
Metro UI
Наверно, самый неудачный интерфейс из всех, что я видел. По крайней мере для ПК.
Как только я узнал как его отключить, я сразу это сделал. Тошнит. Хочется отметить, что это самый главный минус. »
Я не согласен с вами, лично я нахожу Metro стильным и минималистичным.
Нет опции в GUI, чтобы вернуть меню «Start»
Для этого пришлось использовать сторонний софт. »
Тут я согласен.
Не идут некоторые игры
Да-да, даже Portal 2, абсолютно совместимый с Windows 7, не захотел работать. »
Ну, это не проблема. Портирует издатель или фанаты.
dimas777
03-01-2012, 01:09
Сейчас поставил себе 8-ку... Первое что залезло в глаза это новый Пуск - нах... его открывать в новом окне??? Да ещё и этот ядовитый зелёный фон от которого морская болезнь развивается...
В целом система работает быстро и жрет даже меньше ресурсов чем 7-ка, так что надежды есть... однако в английской версии ничего не разобрать...
А вот квадратные окна очень даже понравились!!! Давно хотел на 7-ку тему поставить с прямыми формами :) УРА!!! Это само свершилось!!! :)
вечера доброго всем суток))вообщем установил,первым делом начал устанавливать avira i.s.(internet security) 2012....вообщем установка не пошла(ошибку не помню,что-то,типа,несовместимости),долго не думал,обратно 7ку..подождем ;)
Andrey73
13-01-2012, 00:15
Mr.Stix,
что-то,типа,несовместимости) »
А вы ждали чего-то другого? Вообще восьмерка имеет в своем составе встроенный антивирус.
Да-да, даже Portal 2, абсолютно совместимый с Windows 7, не захотел работать. »
И Слава Богу. А то прям всем хоть Linux ставь. Тошнит когда мужику 42 года, а он как дитё малое и позор для сына пятиклассника, который смотрит на батю и не понимает его.
Привет, Windows 2.0.? »
Все привыкли к квадратной кнопке и грузит меньше, чем Aero.
восьмерка имеет в своем составе встроенный антивирус »
Это не антивирус. Это сканер-недоразумение. Вот это
avira i.s.(internet security) 2012 »
похоже на антивирус
I'm sorry Bill Gates
Waldemar Sorychta
08-02-2012, 13:32
Впечатления хорошие от Windows 8 DP. Сначала установил на VirtualBox, но показалось, что чересчур прожорливая новая ОС. Потом решил установить в качестве основной ( 64-разрядную ). Скорость работы заметно лучше, чем у Windows 7 ( при том, что железо у меня не новое ). Затем установил руссификатор - скорость немного уменьшилась. Потом отключил интерфейс Metro - скорость стала еще ниже. Некоторые недостатки есть, но я думаю, что в данной версии DP они допустимы и надеюсь, что в Consumer Preview их уже не будет. Жду с нетерпением бету.
Это не антивирус. Это сканер-недоразумение. »
Это по сути Microsoft Security Essentials... Ликбез: Защита от вредоносных программ в Windows 8 (http://www.outsidethebox.ms/13106/#_Toc314182856)
Жду бету версию. Вот тогда и буду тестить
Project1
13-02-2012, 09:27
просто интересно...
В дальнейшем Windows Defender превратится в полноценный антивирус, защищающий от вирусов, червей, троянов, руткитов и буткитов. Он будет поставляться по умолчанию в составе Windows 8.
не повторится ли история как с IE? :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.