Показать полную графическую версию : Выбор оптического привода. Часть I
Тема переведена в архивное состояние. Продолжение - Выбор оптического привода. Часть II. (http://forum.oszone.net/thread-61715.html)
IMHO, Лучше брать или Митсуми или Тик....
За 8 лет общения с ними - ни одного отказа или испорченного диска по вине привода. про Хьюлерды говорить не буду..... ЛАЖА хоть и с хорошим именем...
Apis.NET
А я советую ASUS CRW-2410S.....вышел пару недель назад......я себе такой взял....все говорят, что хороший привод....почитать можешь здесь http://www.asus.ru/product/multimedia/cdrw-2410s.shtml
Apis.NET
Tic - Sony nichego, i menya seichas Philiph, tozhe nichego plohogo... koroche - poka iz vseh chto ya yuzal - Sony bol'she vsego pronravilsya.
Apis.NET
В каких рамках, на сколько расчитываешь. У меня самсунг старенький 12/8/32. Ну старенький же. Я его за 150 буксов отымел.
Совет:
- Lg или Samsung 24x10x40x примерно 120 баксов
- TDK 32x10x40x примерно 130 баксов
- Plextor, так себе, но 40x12x40x - 235 баксов.
Waitmore
04-05-2002, 16:53
Apis.NET
- Выбор клёвый. Я 2 года юзаю Sony 4x8x32, мне нравится, пишет стабильно, буфер ниже 50% не опускает и читает всё, что не ткнёшь Ставить рядом другой и сравнивать не приходилось.
И Тик и Сони бренды, но Тик эксклюзивный аппарат. Не дай бог крякнет, будут проблемы с ремонтом, сервисная служба Тик в России развита слабо. :)
Apis.NET
юзаю NEC NR-7800B- претензий никаких и цена
нормальная. Посмотри "Компьютерное обозрение" за февраль сего года- там был тест 21 пишущего сидюка. Щас линку поищу
www.itc.ua, или www.itc-ua.com, но че-то у меня их сайт не грузитсься, посмори статью "Приводы CD-RW: тест на время и качество" Журнал за 27 февраля
Daiv
А я за Асус.....буфер ниже 80% еще ни разу не опускался....диск очень быстро и качественно пишет....короче меня устраивает......тока он немного дороговат....я его за 140 зеленых брал......но это было недели 2-3 назад.....сейчас он должен быть дешевле
прошу прощения, что вмешиваюсь, но я завтра покупаю новый сидюк той фирмы, в качествек продукции которой я убедился давно - Mitsumi:up: :)
Apis.NET
06-05-2002, 21:59
cheap
неа Соня!!!BigMac
а кеши, защиты от чего то там?
Все современные "писалки" давно имеют защиту кэша.
А чё брать - зависит от количества свободных бабулек. Самые приемлимые по отношению цена-качество, а так же по надёжности "механики" - TEAC. Самые навароченные - SONY.
Всё есть в журнале "ДК", кажется №12 за 2001г.
А что скажете насчёт NEC NR-7800B?
MaxKelada
29-08-2002, 12:07
Очень хорош NEC 7800-7900!!! Особенно за свои деньги (48-54 бака), Асус, возможно, ещё лучше, но он шумнее и немного (хе-хе) дороже. LG, в общем, тоже очень хорош (и очень тихий!). Диски после них читаются везде (ну кроме приводов, но которых вообще с трудом что-то читается=)) Настоятельно не рекомендую брать всякие самсунги, митсуми, филипсы, хьюлеты и прочее дерьмо! Тик и плекстор, говорят, хороши, но они запредельно стоят. Сони - ну совершенно непонятно, чё он таких бобов стоит, ничем не примечательный привод:(( Короче, если экономика должна быть экономной, то лучший выбор - NEC, однозначно, если с деньгами напряга нет - лучше Асуса не найдёшь!:umnik:
Crazy Wolf
01-09-2002, 15:42
Plextor дорогой, но он того стоит.......
Сам собираюсь купить CDRW. Полазил по инету. Решил купить TEAC. ASUS хорошая вещь для записи, а вот для чтения оставляет желать лучшего. Говорят ASUS не шумит - враки, по сравнению с ТЕАC... Кроме того, буфер у ASUSа больно маленький и привод сильно чувствителен к напряжению питания, что в нашей стране..., понимаете сами.
Привод Plextor - лучше всех !!!
Eifersucht
09-09-2002, 09:31
Самое хорошее соотношение цены и качества это Ricoh. И уровень шума у него низкий. Главное в CD-RW это количество памяти в буфере. Минимум надо 2 мб. А лучше всего 4 мб. Скорость 8х хватит вполне.
Посоветуйте какой купить Cd-Rw, что бы был подешевле и болванки писал хорошо (скорость не так уж важна)
MaxKelada
15-09-2002, 17:17
NEC 7900, где-то 52-55 бакинских, альтернативы почти нет. Может, найдёшь 7800, он дешевле, но помедленее - 16/10/40
f f o
Ну не знаю....я бы не советовал экономить..взял бы Asus или Teac
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.