Показать полную графическую версию : Выбор оптического привода. Часть I
NightMan
30-06-2003, 16:15
NIK - это не ерунда , запомни я ерунды не пишу!!!
Я оценивал по 10 бальной системе , если тебя мои выводы *не устраивают то это твои проблемы , я лично написал свой выбор и это лично моё сугубо личное мнение об этим пишущих приводах ..
Исправлено: NightMan, 17:18 30-06-2003
SilentSpider
30-06-2003, 17:43
NIK - это не ерунда , запомни я ерунды не пишу!!!
Я оценивал по 10 бальной системе , если тебя мои выводы *не устраивают то это твои проблемы , я лично написал свой выбор и это лично моё сугубо личное мнение об этим пишущих приводах ..
Вай, какой горячий, закипишь сейчас. Я не Nik, но полностью с ним согласен - то что ты написал - полная ерунда, пока ты не обоснуешь свое мнение. Кстати, может меня зрение подводит, но в том топике я не увидел ни одного указания на то, что это лично моё сугубо личное мнение
Лично я повторюсь - я не очень понимаю, почему средненький во всех отношениях АСУС удостоился столь высокой оценки.
Сейчас меня любители АСУСа запинают. Вай, баюс:gigi:
Кстати, зачем все время болдом пишешь. Вовсе незачем так орать:shuffle:
Исправлено: SilentSpider, 18:49 30-06-2003
Первые oem Lite-On'ы пошли с CRX175A1. А не со 195.Murder7
Если СОНИ и ЛайтОН - почти одно и то же, почему тогда хвалят Лайт-Он и ругают СОНИ. Не понятно.
Где именно? Не надо голословных утверждений.
Если тут есть полбзователи Лайт-ОН - Отзовитесь.
Ну я есть. Дальше что?
to SilentSpider
ASUS не рекомендую брать, если есть выбор.
Plextor с каких пор плохие приводы делает?
Придется обойтись NEC'ом.
Вроде для 52x UDMA66 нужен. У меня только UDMA33:)
Фильм запишу заново.
Просто проблема Тик против ЛайтОн у меня возникла. Я однажды Half-Life перенести хотел, а не получилось. Зато даже Samsung прочел болванку, записанную Тиком.
Что за рекордер, который не может дописать собственную болванку?
Исправлено: bgg0408, 1:25 1-07-2003
NightMan
01-07-2003, 10:02
Я позже приведу результаты тестов , в подтверждение того , что я написал выше ..Мне просто надо составить график .Но в этих результатах дейтсивтельно по всем практически параметрам выигрыш остался за Асусом ...Поверьте мне !Я 6 лет с железом на низком уровне связан . :oszone:
Где именно?
Посмотри повыше, я там указал, где.
Ну я есть. Дальше что?
Ну и как он тебе?
Вроде для 52x UDMA66 нужен. У меня только UDMA33
И если только UDMA33 есть, то что с приводом будет?
SilentSpider
01-07-2003, 12:07
2 Nik
Первые oem Lite-On'ы пошли с CRX175A1. А не со 195.
Сорри, был не в курсе.:shuffle:
2 bgg0408
Plextor с каких пор плохие приводы делает?
Он делает не плохие приводы, средние. Но цена их основана в существенной степени на былой славе.
Придется обойтись NEC'ом.
А чем Митсуми плох.
Кроме, конечно,
Mitsumi CR-487ETE
Mitsumi CR-48XETE
Если уж к ЛайтОнам душа не лежит.
Это ты про кого?
2 NightMan
Я позже приведу результаты тестов , в подтверждение *того , что я написал выше
Обязательно, причем с полной росписью конфигурации и методик тестирования.
Поверьте мне! Я 6 лет с железом на низком уровне связан.
Верю/не верю. Я в такие игры уж давно отыграл. А с железом - извини дорогой, но стаж у меня в три раза твоего больше. Про СМ4 слышал, или про ДВК-2. То, что ты столько времени работаешь с железом и не знаешь, что доказательной силой обладают только факты, циферки, а не просто битье себя пяткой в грудь с воплем Поверьте мне - вызывает только сомнение. И, кстати, ты уж извини, но другие посты в этой конференции не подтверждают твоей высочайшей квалификации:shuffle: И потом что значат твои слова насчет связи с железом на низком уровне - ты его разрабатываешь?
Добавлено:
52х читалки обходились УДМА 33, с писалками - не знаю, но никто не затставляет писать на 52х, 40х, 32х - разница - незаметная, максимум с полминуты, где-то, а тише, опять же, да и надежней как-то.
Ну и как он тебе?
У меня Сони 215 перешитый в ЛайтОн. Я доволен. Читает а little bit похуже неперешитой Соньки, но вполне прилично. *Отдает С2 и С1, аудио грабит без ошибок, есть Mt Rainer, диод трехцветный, Лочится нормально, кажется на 32х или на 24х. Пишет - 300 болванок, испорчено 15, по вине софта - 10, по собственной дури *- 4. Остальное - все читается. *Болванки - Мирекс by 4М; SKC, Verbatim by Mitsubishi и TY. Претензии - механика, на мой искушенный взгляд - хлипковата, по сравнению со старыми Тиками. Но год-два прослужит без проблем, а там сам привод настолько морально устареет, что и вопрос сам собой снимется.
Исправлено: SilentSpider, 15:59 1-07-2003
to SilentSpider
у меня на первом пне Тик 540 и я доволен.
52x мне в принципе не нужен. Могу и подождать 3 минуты. Я еще 52x CD-RW не встречал. Может кто-то видел?
А насчет этого
Я просто спросил. (Если интересно это был LiteOn
Насчет стажа. Я еще на ZX Spectrum(Scorpium 128) сидел:)
SilentSpider
Mitsumi CR-487ETE
Mitsumi CR-48XETE
Сюда можно добавить, то что после 485С пошли оем ВТС, так что митсумя митсуме рознь
bgg0408
Очередная глупость - 52х=7,6мб/с. UDMA33 выше крыши.
to Nik
Честно? Ну и ладно. Все равно 52x мне не нужен
40x для CD-r и 12x для CD-RW вполне хватает!
Исправлено: bgg0408, 22:42 1-07-2003
NightMan
02-07-2003, 08:37
Nik - стоп ребята я тестил Asus внешний , а не внутренний!
SilentSpider
02-07-2003, 11:20
я тестил Asus внешний , а не внутренний!
И что. Остальные, я полагаю, были внутренние. Так что факты в студию. Да и чем внешний АСУС так разительно от внутренних отличается?
Так все-таки. Исходя из всего выше сказанного по поводу выбора CD-Writer'a:
Есть такие претенденты на покупку:
NEC (есть модель NR-9100A,9300А),
SONY (CRX195,210E,215E,220A,E),
Mitsumi (487ETE).
Разница в цене незначительная (Есть даже TEAC CD-W540E, но стоит на ~1000руб. дороже). Что тогда из предложенного лучше взять. Отсеить ли из этого списка SONY? А NEC-и эти пишут 99-мин. болванки? Остается тогда Mitsumi? Есть, конечно, еще и TEAC-и W552E и ASUSTeK-и. Цена аналогичная. И какие из них поддерживают перепрожиг.
Исправлено: Eudg, 15:38 4-07-2003
SilentSpider
02-07-2003, 13:09
Есть такие претенденты на покупку:
NEC (есть модель NR-9100A,9300А),
SONY (CRX195,210E,215E,220A,E),
Mitsumi (487ETE).
Разница в цене незначительная (Есть даже TEAC CD-W540E, но стоит на ~1000руб. дороже).
Mitsumi - сразу отбрасываем - это BTC.
Отсеить ли из этого списка SONY?
Нет. Это один из лучших вариантов. Либо Тик, но с гарантей, что не восстановленный.
А NEC-и эти пишут 99-мин. болванки?
Нет, максимум до 90 и зависит от прошивки. А может и только 80. Лотерея, короче.
Есть, конечно, еще и TEAC-и W552E и ASUSTeK-и.
Это одно и то же. Средненько.
Т.е. Sony на данный момент является оптимальной покупкой?
Из предложенного или Sony или Nec, у нека нет перепрожига, т.е. болванки больше чем на 700МБ ты не запишешь и более надёжная механика, у Sony больше фич всяких типа поддержки US-RW, того же перепрожига, возможность тестирования болванок на ошибки C1/C2 с помощью программ KProbe или CDDoctor и др.
Люди, вот вам пара ссылочек на обзоры TEAC CD-W552E:
http://www.space97.ru/details.php?item=4427
http://www.besttest.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=14&mode=thread&order=0&thold=0
Я не настаиваю на том, что он лучший, но все же?
to Anthrax
да не Teac он, а ASUS.Thanks за линки, ноя хотел ОБЗОР, а не ТТХ.
Привод не бесшумен, как 540. у 540 только стрекот очень тихий с трудом слышно! А АСУС просто ревет!
А переплачивать за имя конторы - глупо.
Исправлено: bgg0408, 1:33 3-07-2003
bgg0408, как не странно я и не переплатил за имя конторки. 2200 р. за тик против 2300 р. за асус (когда я его покупал). Фотки те я видел почти сразу, как проверил мыло, там были ссылочки на них, мне же тоже интересно (все еще на харде валяются). Как написано в одной из статей из тех обзоров (на которые я давал линки), TEAC 552 подойдёт всем тем, кто тиражирует диски пачками. Вот именно для етого я его и покупал. За все время запорол один диск (по своей глупости ). Пытался зарезать диск с защитой, да еще и не Clon’ом CD). Если честно, он и треснутые диски читает без ошибок ( Тока нужна прога для понижения скорости. По-моему мению лучшая – CDSlow ). По поводу Nec’а. Мой друг один хароший купил как-то болванку от Verbatim (написано-40 икс) писалась – 24 икс (для меня мало). Модель Nec’а NR-9200A. Я не имею ввиду то, что он хуже. Это просто голые факты и все. По поводу Mitsumi. С моделями Mitsumi я плохо разбираюсь, но у парочки моих знакомых он есть. Оба 32x12x48 я на них 800 MB компахи писал (писались хорошо, только потом читались плохо) 700 MB пишутся хорошо, да и читаются плохо. Так как это не мои CD-RW’шники, то сколько болванок они запороли, сказать не могу. Sony как-то стоял у меня в течении 10 дней. Как ни странно писал, правда он у меня мало стоял. Ничего плохого в его адрес я не скажу. Samsung – дешевле и хуже я ничего не видел. Lite On делает хорошие Low End приводы (в журнале Internet Zone и Soft&Script прочитал, надо будет, найдете). Про остальные приводы я практически ничего не знаю.
Добавлено:
Sorry, После записи на Mitsumi 700MB дисков они читались неплохо.
Добавлено:
По поводу того, что хард может не выдержать, у меня Seagate barracuda, так что выдержит. It's All.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.