Показать полную графическую версию : Выбор оптического привода. Часть I
voodoo_doctor
А ты эту тему прочти всю, и узнаешь что Sony на данный момент основан на Lite-ON и давно не являются "шибко" плохими. За небольшие деньги можно купить очень приличный девайс.
Исправлено: Kvazar, 16:30 18-05-2004
voodoo_doctor
18-05-2004, 17:20
может быть, может быть... ну а лично мне с соней не везло... вот и выработался стойкий отрицательный рефлекс :)
SilentSpider
18-05-2004, 18:11
может быть, может быть... ну а лично мне с соней не везло... вот и выработался стойкий отрицательный рефлекс
Это вы, батенька, зря. Себя надо перебарывать. :gigi: А если серьезно, то какое-то время приводы от Sony были такими середнячками - ничего плохого, как и хорошего, сказать было нельзя. Но после полного перехода их на Liteon - они стали одним из лучших выборов. По надежности с грандами они, пожалуй, не сравнятся (я имею в виду Teac до 524, Mitsumi, Yamaha), но в текущем наборе - их надежность более чем достойная. Да, у них есть минусы, но их не так много. В общем, тут все уже десятки раз обсуждено. Короче, читайте ветку.
Раз уж тут выбирают DVD-RW, то м/б кто-нибудь пояснит какова разница между этим разнообразием форматов + - R, ROM, RAM..... чего-там еще есть.... Как в них ориентироваться и правильно выбрать привод... Или может кто ссылку даст на статью какую-нить?...
И какой привод посоветуете?... Я пока что ориентируюсь на LITE-ON.
voodoo_doctor
19-05-2004, 14:08
ok, будем перерабатывать :gigi:
SinSon
Вот статейка (http://www.ixbt.com/storage/dvd1.shtml) касательно форматов DVD.
Я пока что ориентируюсь на LITE-ON
Хороший выбор.
И какой привод посоветуете?... Я пока что ориентируюсь на LITE-ON.
SOHW-812s: +R at 8x, -R at 8x, в будущем возможность перепрошить до 832s и писать двуслойные диски на 2.4х
LDW-851s: +R at 8x, -R at 4x
LDW-451s: +R at 4x, -R at 4x, возможность перепрошить до 851s
В целом, LiteON тяготеет к +R, да и на 8х хорошо пишутся некоторые 4х +R боланки, чего не скажешь про -R. Также, LiteON показывает хорошие результаты на качественных носителях. Преимуществом LiteON является большое количество разнообразных утилит для перепрошивки, бэкапа прошивок, тестирования записанных болванок и общественная поддержка на club.cdfreaks.com
Если собираешься писать на самых дешевых болванках, то лучше брать NEC2500a (+R at 8x, -R at 4x), который в целом пишет получше (возможность в будущем прошить до 2510а для записи двуслойных дисков). NEC не очень хорошо читает, насколько я понял из чтения форумов, но при наличии другого DVD-ROM это уже не проблема.
Здравствуйте, уважаемые.
Сразу хочу оговориться, что регистрироваться на форуме [пока] лень, и читать весь тред с самого начала - тоже. (Впрочем, я прочитал приблизительно последнюю треть.)
Такой возник вопрос, может, подскажете. У меня имеется старенький, но проверенный временем CD-ROM привод от Teac (40x). В целом он меня вполне устраивает. Но имеются такие амбиции: (а) писать на CD-болванки и (б) посматривать на компе фильмы с DVD. Как бы, с одной стороны, логично обратить внимание на комбо-приводы. С другой же, меня гложет подозрение, что найти привод, который бы успешно занимался и чтением (в первую очередь - DVD, поскольку читать CD есть на чём) и записью, - малореально. Комбинация из двух приводов (один DVD-ROM, второй - CD-RW), похоже, выйдет не намного дороже, но тогда желательно, чтобы (а) первый успешно читал всё, что можно, вплоть до CD (поскольку от старичка Teac придётся, наверное, отказаться... впрочем, это ещё вопрос, подключать есть куда), и (б) второй успешно писал.
Есть, безусловно, ещё и вариант с DVD-писалкой, но это вряд ли будет для меня очень актуально в ближайшие год-два.
Чего лучше сделать? И желательно - определиться с конкретными моделями приводов. Я этот вопрос изучаю уже несколько дней, но пока не могу прийти к твёрдым выводам.
(Да, меня можно называть Игорь или BIG Muzzy. Или же просто по IP.)
С другой же, меня гложет подозрение, что найти привод, который бы успешно занимался и чтением (в первую очередь - DVD, поскольку читать CD есть на чём) и записью, - малореально.
Ошибаешся! Есть такие приводы которые пишут обычные CD и ПРОСТО ЧИТАЮТ DVD. Ищи, и это не редкие приводы, их навалом (хотя бы тот же тик имеет такую модель).
Есть такие приводы которые пишут обычные CD и ПРОСТО ЧИТАЮТ DVD
Это я знаю, я, наверное, не очень удачно выразился. Имеется в виду, что привод должен делать и то, и другое на хорошем уровне. И именно в этом я сомневаюсь. Всё-таки, наверное, нагружать писалку обычным чтением дисков не очень хорошо.
Или я ошибаюсь?
SilentSpider
26-05-2004, 17:17
Toshiba, Sony, LiteOn, Teac - все они вполне качественно пишут CD и на достойном уровне ситают CD и DVD.
Всё-таки, наверное, нагружать писалку обычным чтением дисков не очень хорошо.
Вопрос религиозный. Но я думаю, что она у тебя раньше морально устареет
Toshiba, Sony, LiteOn, Teac
То бишь: LiteOn LTC-48161H / Sony CRX300E / Teac DW-548D? Или лучше старшую модель?
И Тошиба какая?
Всё-таки, наверное, нагружать писалку обычным чтением дисков не очень хорошо.
У меня писалка ASUS 5232AS только так шурует наравне с DVD'шником - никаких поблажек ни для одного из приводов. И чтение и запись - десятки дисков.
SilentSpider
26-05-2004, 18:40
То бишь: LiteOn LTC-48161H / Sony CRX300E / Teac DW-548D? Или лучше старшую модель?
По вкусу. Я бы эти взял
И Тошиба какая?
Хотя бы SD-R1512, или SD-R14(3)12
Угу, спасибо. Я как раз ориентировался на младшие модели LiteOn.
А связку из двух приводов DVD-ROM и CD-RW не стоит рассматривать?
А связку из двух приводов DVD-ROM и CD-RW не стоит рассматривать?
Можно и такой вариант рассмотреть. Если например нужно копировать на HDD оч. много дисков, то при таком раскладе подобный процесс будет сокращен в два раза. А если нагружать свои приводы не планируется, то можно обойтись одним устройством-комбиком.
если нагружать свои приводы не планируется, то можно обойтись одним устройством-комбиком
Пока нужды нагружать привод явно нет, да и навряд ли нагрузка будет высокой и в дальнейшем... А если будет - то на этом нужно уже будет зарабатывать деньги, так что на новый привод накоплю ;)
Такой ещё момент тогда. Я склоняюсь к покупке чего-то из LiteOn LTC-48161H / Sony CRX300E / Teac DW-548D (внутренности у них, как я понял идентичные). Возникают два... даже три (пока) вопроса:
1. Прошивать/не прошивать (скорее, первое)?
2. Какие R- и RW-болванки они любят (в первую очередь - писать, так как для чтения CD у меня пока останется приоритетным 540-й Teac)?
3. Подключение к IDE - как лучше? У меня сейчас на IDE0 мастером винт (UDMA-5 или как там это называется?), на IDE1 мастером CD-ROM. Я так понимаю, что его к винту сажать смысла мало - он медленный... Есть вообще-то запасной вариант - IDE2 и IDE3, но я его стараюсь особенно не использовать (у меня там ещё один винт в кармане сидит, но он почти всегда выключен).
SilentSpider
27-05-2004, 14:29
1. Прошивать/не прошивать (скорее, первое)?
Если хочешь перешивать - тогда ищи LiteOn - на нем это делается проще всего.
Какие R- и RW-болванки они любят (в первую очередь - писать, так как для чтения CD у меня пока останется приоритетным 540-й Teac)?
CDR - я пишу Mirex by Plasmon, Verbatim Pastel by TY, Fujifilm By Ritec - проблем не было
CDRW - НЕ любит Verbatim by MCC hispeed :(
На HS TDK пишет без проблем.
Исправлено: SilentSpider, 15:34 27-05-2004
Если хочешь перешивать - тогда ищи LiteOn - на нем это делается проще всего
Ну не то чтобы хочу, но, видимо, это не мешает сделать ;)
SilentSpider
27-05-2004, 15:38
Ну не то чтобы хочу, но, видимо, это не мешает сделать
Я уже с полгода на Sony 225 живу, так и не сподобился перешить - как-то нужды не было
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.