Показать полную графическую версию : Выбор оптического привода. Часть I
SilentSpider
Но кстати, если и этот не читает плюсовой формат, то может имеет смысл вернуться к Toshiba
так там тоже самое... или если выбирать из двух зол Toshiba лучше?.. ;)
SilentSpider
17-06-2004, 13:39
так там тоже самое... или если выбирать из двух зол Toshiba лучше?..
На мой непросвещенный взгляд Toshiba понадежней Liteon. А ежели оба не читают плюс, то первая лучше. Правда относительно неспособности последнего читать плюс я как-то сомневаюсь. Правда описания DVD ROM на их сайте я не нашел
Пираты пишут на DVD-R. Я ни разу не встречался с фильмами, которые были бы записаны на DVD+R
все фильмы на DVD-ROM, кому придет в голову писать наболванки? если такие и есть, то единицы из миллионов
Но кстати, если и этот не читает плюсовой формат, то может имеет смысл вернуться к Toshiba
правда нет DVD+R... как часто это может встретиться в жизни? я имею ввиду обычные купленные фильмы...
ALL
нет, ну признайтесть, есть у кого привод DVD-ROM не читающий, т.е. не прочитавший DVD+R/RW? запостите сюда параметры болванок и приводов, плиз.
SilentSpider
На мой непросвещенный взгляд Toshiba понадежней Liteon.
тогда есть смысл положится на непросвещенный взгляд.. =)
dascon
все фильмы на DVD-ROM, кому придет в голову писать наболванки? если такие и есть, то единицы из миллионов
У нас в городе полно торговых точек, в которых продаются фильмы на DVD-R - наличествует коробка, дешевая накатка на диске (в исходнике либо лысый, либо Printable) плюс хорошая цветная бумажная полиграфия. Это относится к городу Набережные Челны. Как в других городах\регионах - не знаю. Но у нас фильмы на DVD-R - не редкость.
Исправлено: Kvazar, 13:53 17-06-2004
У нас в городе полно торговых точек, в которых продаются фильмы на DVD-R
мда... бывает же, не ожидал. Так они дорогие наверное? Скок стоят? Просто не так давно еще болванки были дороже DVD-ROM дисков.
SilentSpider
17-06-2004, 14:26
В Москве подобных фильмов тоже достаточно. Все зависит от того, что искать - какие-то неформатные фильмы встретить на DVDR достаточно легко. Стоят вполне сопоставимо со штамповкой
Подтверждаю, у нас такие диски стоят столько же, сколько и штамповки DVD-ROM. Болванки ведь дешевые (25-38 рублей оптом), и для пиратов с маленькими объемами продукции они хороший выбор (оборудование для производства штамповок дорогое, а передавать кому-то дело (аутсорсинг) их жаба душит).
baBayaka
17-06-2004, 17:33
Привет, всем!
Плиз, помогите или успакойте меня в конце концов
Вот везде встречается в инетрнете такая Sony CD-RW crx230e
http://www.fcenter.ru/img/article/CD_DVD/9_CD_RW/39501.jpg
или вот спереди вид
http://desc.allshops.ru/product_docs/5/51/519/5198869_81266.jpg
и вот решился себе прикупить Sony 230-у позвонил в магазин, узнал есть, пришел смотрю, а там вот типа такой
http://www.m3x.ru/img/pcs/big/18436.jpg
я блин опешил нерешительность меня жуткая взяла, везде смотрю, должно быть написано типа 52х32х52, взяло сомнение, а вдруг не Sony или как?
хотя похоже но почему лицо отличается, что ж такое, как же так :(
Спасибо и уж простите, что так вот...
Исправлено: baBayaka, 17:42 17-06-2004
SilentSpider
17-06-2004, 17:50
У меня Sony, правда 225 - без надписей на морде. Вполне возможно, то без надписей - OEM вариант. В любом случае покупай спокойно
baBayaka
17-06-2004, 17:56
Ну и ладненько, спасибо
А ну если ОЕМ-поставка, тогда скорее всего, потому как ни коробки ничего с ним не идет, ни шнура или вообще чего более ценного, просто сидючок в полетеленовом кулечке, сказали так вот и есть :)
SilentSpider
17-06-2004, 19:14
просто сидючок в полетеленовом кулечке, сказали так вот и есть
Честно говоря, в retail поставках писалок никогда не встречал ничего сколько нибудь ценного. Цена всему этому хламу - рублей 100 -150...
baBayaka
17-06-2004, 20:24
А что ОЕМ-поставка, это плохо? Железяка может хуже оригинальной-поставки? Я чтот совсем запутался, что есть хорошо, а что есть плохо, тобишь лучше на 10 баксов больше, но уже полноценный продукт? Так, что ли? Я просто никогда не сталкивался, с таким вот разногласием, да и сидиром отдельно от компьютера покупать не приходилось.. правда, как и все остальное
SilentSpider
17-06-2004, 20:39
А что ОЕМ-поставка, это плохо?
Нет.
Железяка может хуже оригинальной-поставки?
Железяка идентична - разница только в комплектации
то есть хорошо, а что есть плохо, тобишь лучше на 10 баксов больше, но уже полноценный продукт? Так, что ли?
Тоже нет. Просто доплачивая эти 10 баксов, ты имеешь продукт официально предназначенный для розничной продажи, а в случае OEM - девайс официально продан для установки в компьютер сборщиком. Разницы между девайсами - нет, разве что только в букве модели и надписях на морде.
правда нет DVD+R... Как это нет?
http://club.cdfreaks.com/attachment.php?attachmentid=4323&stc=1
DL +R не у всех читал, что впрочем видно и на скриншоте. Однако, в этой теме на cdfreaks (http://club.cdfreaks.com/showthread.php?t=96594&highlight=%2A166s%2A) есть и другие скриншоты.
Vadikan
ну тогда я не знаю... =) я в тупике, потому как обычно в первую очередь доверяю официальной спецификации... но еще есть мнение и опыт народа.. иногда это даже важнее =)))
я так понял, что там у некоторых читал, у некоторых нет...
хотя это уже не важно...
я определился с моделью...
спасибо всем за помощь...
baBayaka, оем создали специально для комплектации компов, а retail для розничной продажи. Но в России вечно всё не так и оем пошли "в массы". А насчет привода не переживай - у меня на тике 552 тоже надписей нет (оем, но по моей просьбе забесплатно доведёный до retail:)). А через пару неделек я в магазине увидел "разрисованый" - тоже оем. Просто передняя панель другая.
baBayaka
18-06-2004, 13:35
Фух, успокоили, вы меня
спасибо большое, кипил всетаки не разрисованный
и в любом случае симпатишный девайсик, с приятным ходом
-------
новый всетаки в любом случае лучше, чем старый (правда бывают исключения)
Всем большой огромный спасибо!!!:oszone:
Что за народ, пишут более пяти дисков за раз а потом говорят что есть проблемы. Конечно, по правилам нужно не более одного без передызу писать, но реально более пяти за раз стремно. Это же мехиника, нельзя ее перегружать.
П.С, Непонимаю почему у многих об барахловатых Lite-On'ов такие восторги. Привод не самого лучшего качества. К примеру LG 52/32/52 аналогочный lite-On по механике и по качеству записи как тузик грелку порвет. Единственое достоинство лайтона это короткие серии которые можно устанавливать в сервера без страха упереться в охлаждение, но в общем штука паршивая особенно механика.
Что за народ, пишут более пяти дисков за раз а потом говорят что есть проблемы. Конечно, по правилам нужно не более одного без передызу писать, но реально более пяти за раз стремно. Это же мехиника, нельзя ее перегружать.
C чего это ты взял? Я пишу за раз по полусотне дисков, да еще одновременно на двух приводах. И хуже им от этого не становится. Качество записи не падает. Приводы рассчитаны на большую нагрузку.
Непонимаю почему у многих об барахловатых Lite-On'ов такие восторги
Может потому что у тебя этого привода нет? Завидки берут? :biglaugh:
Почитай эту тему хотя бы с середины, найдешь все ответы на свои вопросы.
по качеству записи как тузик грелку порвет
Как же ты сравниваешь качество записи, не имея того же самого Lite-On с его функциями отдачи С1\С2?
LG 52/32/52 аналогочный lite-On по механике и по качеству записи как тузик грелку порвет
Ну а уж это вообще полный нонсенс. Даже комментировать не хочу.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.