Показать полную графическую версию : Выбор оптического привода. Часть I
ИМХО, BENQ - редкостный отстой :) Так что поддерживаю SilentSpider'a. Вот смотришь на большинство приводов этой конторы и ужасаешься, хотя правильнее судить о ТТХ приводов, а не о их марке :(
SilentSpider
08-05-2004, 11:52
Это твое мнение о брэнде в целом или о комбо-приводах?
Нет, я не настолько радикален, чтобы судить о бренде в целом. Из того, с чем общался, приятное впечатление оставил CD ROM (еще) Acer 652P. Остальная компания - CDROM CDRW, DVD, DVD+CDRW оставила не лучшие впечатления. Увы. Это конечно, лучше, чем главное пугало - Самсунг, но не принципиально.
Насколько я вижу, почитывая инфу в инете, старшие модели DVD±RW у BENQ вполне на уровне.
Про DVD RW сказать ничего не могу, не трогал. Но могу поверить - в конце концов Самсунг научился жесткие диски делать, так почему бы и нет.
Benq DW822A vs. NEC 2500A (http://club.cdfreaks.com/showthread.php?s=&threadid=93588) - интересное сравнение. Надо заметить, что LiteON DVD±RW на дешевых болванках таких результаты нечасто показывают.
В заголовке поста там пишут брэнд болванки, привод и скорость.
Исправлено: Vadikan, 12:15 8-05-2004
Вообще если выбирать из этих трех, то только Teac 52*24*52 . Видел как работают все три. Работал с ними. Понравился по стабильности, скорости записи, качеству только Teaс. Остальные так себе , особенно асус брать не стоит. У меня знакомый взял асусовский - все еще жалеет, что не взял TEac. ИМХО. 52*24*52 лучше 52*32*52 проверено.
Остальные так себе , особенно асус брать не стоит. У меня знакомый взял асусовский - все еще жалеет, что не взял TEac
А я нисколько не жалею что взял Asus CRW-52-32-52!!!! Намного лучше того ширпотреба что сейчас лежит в магазинах. Отличный привод как по записи, так и по чтению. Абсолютно доволен!!
Мне вообще кажется, что Teac в хСССР переоценивают. Брэнд чуть ли не знаком качества считается, и возможно у них есть хорошие модели, но вряд ли бывает так, чтоб все приводы одного брэнда были хороши.
SilentSpider
10-05-2004, 11:45
Вообще если выбирать из этих трех, то только Teac 52*24*52 .
А вы, товарищ, наивны как младенец. Ибо начиная с 548W ваш обожаемый Teac, который вам Понравился по стабильности, скорости записи, качеству только Teaс.
является именно тем самым ASUS, который особенно асус брать не стоит.
Вопрос закрыт. Распечатайте данную ветку (хотя бы) и курите в свободное от глупостей время.
Vadikan
Мне вообще кажется, что Teac в хСССР переоценивают. Брэнд чуть ли не знаком качества считается, и возможно у них есть хорошие модели, но вряд ли бывает так, чтоб все приводы одного брэнда были хороши.
По сути я с тобой, пожалуй, соглашусь. Но сформулирую несколько по иному. Это является некой местной спецификой рынка, когда подавляющая часть компьютеров собирается из деталей, самим человеком или же по подборке конфигурации в магазине. В этом случае пытаются набрать по максимуму на минимальную сумму, долго терзаясь выбором между минимально отличными девайсами. В этой ситуации Teac служил неким оптимальным балансом между ценой, распальцованностью и качеством. Все знали, что Plextor - это круче гор, но денег на него хватало только у ОЧЕНЬ больших энтузиастов. А Teac оказался существенно более дешевым и не менее качественным аналогом. А дальнейшее раздувание религиозной истерики на тему Teac - supercool и forever - действительно неоправдано. Насчет моделей - идеальных, так чтобы не придраться, я действительно не помню, но CDROM до 540E и CDRW до 524 были в свое время если не лучшим выбором, то в тройку лучших входили однозначно. А насчет недостатков - ну вспомним совершенно параноидальную ненависть этих приводов к режиму DMA в NT-based системах. Или роскошный :shuffle: график чтения CD540E на via 686B.
Ибо начиная с 548W ваш обожаемый Teac, который вам Понравился по стабильности, * скорости записи, качеству только Teaс.является именно тем самым ASUS
А что это за модель 548W, что ее даже на оф. сайте нет? Я вот вижу, что есть 548D combo (http://www.teac.com/DSPD/ComboDrive.html). Так это LiteON*LTC-48161H...
А что это за модель 548W, что ее даже на оф. сайте нет?
ее только в discontinued, в разделе support можно найти
http://www.teac.com/DSPD/support/dt_ide_cdrw/ide_cdrw.htm
dascon
Хм, я и там не вижу - только 548Е. Ну да ладно, раз она уже снята с производства. Спасибо.
SilentSpider
11-05-2004, 12:48
Сорри, опечатался, конечно W548E
NEC ND-2500A goes double-layer
* *Wednesday, 12 May 2004
A new firmware that converts NEC 2500A DVD recorder to the upcoming ND-2510A has been released. CDRinfo received the new firmware provided by the rpc1.org website, and tested the ability of the upgraded drive to write on DVD+R Double Layer (DL) media. The first results are available here (http://www.cdrinfo.com/forum/tm.asp?m=66772&mpage=1&key=��).
Источник: http://www.cdrinfo.com/Sections/News/Details.asp?RelatedID=5453
:shuffle:
Conan
Аналогичным образом можно проапгрейдить LiteOn SOHW-812s до 832s, который пишет DL. С LiteON х11s/x51s такой трюк не пройдет, однако. Пока все упирается в стоимость и качество DL болванок. Да и производителям приводов придется поработать над прошивками, улучшая стратегии записи на DL.
С LiteON х11s/x51s такой трюк не пройдет, однако
с чем это связано?
Значит, я не ошибся в выборе. :gigi:
Для справки, запись одного двуслойника занимает 42 минуты 51 секунды по новостным данным. Когда вот только они появятся у нас в провинции?..
Вероятно, различия в железе непреодолимы в данном случае. По кр. мере, энтузиасты сделать х11s/x51s@812s до сих пор не смогли, а если б могли, то обязательно бы сделали ;-)
Цитата:Это конечно, лучше, чем главное пугало - Самсунг, но не принципиально.
Ну не знаю, я не знаток самсунга, но в журнале CHIP, кажется в декабрьском номере за 2002 год был сравнительный тест CD-RW+DVD приводов. Так вот, SM-332B там всех порвал, стоил на то время 105$, правда в продаже я его нигде не видел.
:biglaugh:
OSAMA
Как можно судить о приводе, записав на нем 2-3 болванки и потом их-же прочитав?! Мнения о приводах должны строится на основе многомесячной работы с ними, а не с бухты-барахты, как это делается в журналах. Да, Samsung показал хорошие результаты, но мнение общественности о приводах этой марки, как и о LG - отрицательное. И не зря.
SilentSpider
18-05-2004, 14:14
но в журнале CHIP, кажется в декабрьском номере за 2002 год был сравнительный тест CD-RW+DVD приводов. Так вот, SM-332B там всех порвал, стоил на то время 105$, правда в продаже я его нигде не видел.
Говорят, по крайней мере я слышал такие мнения, что CD-RW+DVD, и DVD-RW приводы от Самсунг уже вполне приемлемые девайсы. Но данная фирма столько лет вырабатывала имидж производителя редкостного, феноменального и т.д. Г..НА, что ей еще долго придется его переламывать. Посему я вполне допускаю, что эти девайсы уже вполне нормальные, но куплю что-нибудь другое - Sony, LiteOn, Nec... На данное имя у меня выработался стойкий отрицательный рефлекс. :(
voodoo_doctor
18-05-2004, 15:16
SilentSpider
но куплю что-нибудь другое - Sony, LiteOn, Nec...
гыыы... Sony? они ведь тоже не шибко хорошие...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.