Показать полную графическую версию : Выбор оптического привода. Часть I
SilentSpider
если не встретил ни одного диска DVD-RAM, откуда знать что 1802 их поддерживает? NeroInfoTool доверять не стоит. Я проверял - мои 2 диска он (1802) не распознал, а 1712 - распознал.
а как же быть с тем что не все форматы читает?
какие форматы не читает? еще раз повторю: все существующие приводы читают и + и -
diPlay
РАМ тогда действительно необязательное условие...
Среднестатический человек с DVD-RAM никогда не встретится. У нас в городе такие диски вообще не продаются. Так что на поддержку RAM даже не смотри. Главное чтобы плюсовый и минусовые форматы читал.
Добавлено:
dascon
все существующие приводы читают и + и -
С чего бы это? У меня например в шкафу валяется DVD-ROM Asus E616. Nero Info Tool говорит что он умеет читать только минусовый формат, на сайте Asus тоже про плюсовки ничего не сказано. И я склонен верить этим двум источникам.
В основном привод у меня работал только с минусовками (DVD-R и DVD-RW). Плюсовые диски я ему не давал (да и не было их у меня раньше).
В принципе я завтра могу его достать и по-быстрому подключить, проверив, читает ли он плюсовый формат. У меня как раз сейчас более 20 разномастных дисков DVD+RW есть. Я бы не стал так категорично утверждать что все DVD-ROM двухформатники.
Новое поколение - да, согласен, читают оба формата.
Kvazar
проверь-проверь, про половину приводов Nero врет, в т.ч. Teac, Toshiba... Не так давно я проверял DVD-+R/RW на восьмилетнем Creative (модель 2210, вроде) - все читает. А в те времена про + - я и не слышал, их, наверное, и планировали еще.
Добавлено:
сорри, наврал, RW не прочитался (один был с собой только) :), как-нибудь подключу и еще раз проверю
Добавлено:
Kvazar
посмотри:
http://www.asus.com/products/optical/dvd-e616/overview.htm
http://www.asus.com/products/optical/dvd-e616p1/overview.htm
dascon
все существующие приводы читают и + и -
я так не думаю... я ж собственно из-за чего сюда пришел? =)
мой Teac DV-516E не читает именно какие то определенные диски... и вот я хочу его сменить... про него я читал что он кажеться плюсы не все читает и т.д... а на практике - по закону подлости он не читает именно уникальные и интересные фильмы.. а я с этим мирится не буду =) сдам напрочь...
Хамство
есть такой сайт, посмотри как он читает DVD+RW: http://www.ixbt.com/optical/dvd-teac516-test.shtml
Исправлено: SilentSpider, 11:12 17-06-2004
dascon
есть такой малоизвестный сайт, посмотри как он читает DVD+RW:
так а ты смотрел внимательно? DVD+R не читает... это я и имел ввиду... *
когда кажется... Где читал? В инструкции? В FAQ на оф.сайте?
прости, но я пока пытался решить "проблему" с этим малоизвестным тиком - перерыл все в нете...
и прости упоминание слова "кажется".. оно оказалось не на месте.. ну поленился я уже в сотый раз полезть на очередной малоизвестный сайт и глянуть _какой именно_ + не читает...
только и всего....
Исправлено: diPlay, 1:03 17-06-2004
dascon
Нет, это просто краткое описание, самореклама, а вот тут указаны полные спецификации:
http://www.asus.com/prog/spec.asp?m=DVD-E616
В поле "Disc Formats" написано следующее: DVD-R/RW; DVD+RW. Т.е. привод умеет читать DVD+RW но не понимает DVD+R. Жалко у меня сейчас нет записанных DVD+R, чтобы проверить это.
Добавлено:
Кстати, модель E616p умеет читать все форматы (кроме DVD-RAM, как и E616):
http://www.asus.com/prog/spec.asp?m=DVD-E616P1&langs=01
В поле Disc Formats написано следующее: DVD-R/RW; DVD+R/RW.
Так что я думаю спецификации на сайте производителя читать все же стоит, они не станут обманывать.
Исправлено: Kvazar, 7:48 17-06-2004
2 dascon
Где читал? В инструкции? В FAQ на оф.сайте?
даже добрался до официальной инструкции на официальном сайте.. ;)
http://www.teac.com/DSPD/pdf/5dv0010a.pdf
на последней странице в этой ПДФ-ке есть спецификация...
цитирую..
Disc Formats Supported
DVD Single and Dual Layer; DVD-R; DVD-RW; DVD+RW;
XA Mode-2 (Form1, Form2); Super Video CD; CD-Extra
(CD Plus); UDF; CD-I; Photo CD (Single and Multisession);
CD-R; CD-RW (MultiRead)
... и никакого упоминания о DVD+R .... так что НЕ все плюсы, но все минусы... ;)
Короче, хватит бред писать.
Поддерживаю. Только боюсь, что это к вам относится. Это как то случайно здесь оказалось вашей прерогативой:shuffle:
Исправлено: SilentSpider, 11:39 17-06-2004
Тихо! На воспитание есть модераторы.
Я надеюсь, что dascon правила читал и поймет, что был неправ, на всякий случай можно освежить пункты 3.3 3.1.3 и 3.1. Пост удален. На следующий раз будет горчичник
diPlay
dascon
Дорогие вы наши! Давайте не будем ругаться! Предлагаю свернуть данную дисскусию, чтобы не переходить на личности, вынуждая модераторов ставить вам замечания! Уважайте собеседника.
Kvazar
Исправлено: Kvazar, 9:51 17-06-2004
Исправлено: SilentSpider, 11:29 17-06-2004
SilentSpider
17-06-2004, 11:10
если не встретил ни одного диска DVD-RAM, откуда знать что 1802 их поддерживает?
Да как вам сказать -
по официальной информации
2X DVD-RAM playback :shuffle:
проверял - мои 2 диска он (1802) не распознал, а 1712 - распознал.
Впервые слышу, чтобы производитель убрал в новом дисководе поддержку носителя - вам не кажется, что это несколько .... нелогично.
какие форматы не читает? еще раз повторю: все существующие приводы читают и + и -
ОК берем с того же официального сайта Toshiba
2X DVD-RAM playback
16X DVD-ROM playback
4.8X DVD-R playback
Random access: 95ms DVD-ROM, 170ms DVD-RAM, 85ms CD-ROM
Compatible with CD-R, CD-RW, DVD-RAM and DVD-R media
Ткните мне, пожалуйста пальцем в заявленную поддержку чтения хотя бы DVD+RW. Намек - привод может читать плючовой формат, но производитель это гарантируeт тогда и только тогда, когда заявляет об этом в спецификациях.
Так, я боюсь, что уважаемый Kvazar оказался излишне мягок в оценке ситуации
Исправлено: SilentSpider, 13:14 17-06-2004
Да, серьезная дискуссия... ;-))
diPlay, как насчет добавить баксов $60-70 и взять пишущий привод типа Liteon 812s. Сразу пропадет проблема с чтением форматов (кроме DVD-RAM, никому не нужного) и можно будет даже диски записывать, и даже двуслойные при небольшом усилии?
[hr]
Siava one
Вот это уже прикольно! Вот только какая же у него цена?Цена... 2500а перешивается в 2510а, и цена получается небольшая. А носители, ну еще наверное через годик разумные цены будут. Честно говоря, не знаю как у NEC обстоит дело с выставлением Book Type +R носителей в DVD-ROM. У Liteon проблем нет, а без этого ведь фильм в имеющихся сейчас DVD проигрывателях не читается.
Kvazar
Уважайте собеседника.
да я ж к этому и веду... ты заметил хотя бы одну мелочь, гдя я допустил бы оскорбление? просто последний пост dascon был мягко скажем грубоват... считаю это недопустимым.... и мой статус Newbie в _этом_ форуме еще не говорит, что можно вот так посылать в прямом эфире...
приношу всем свои извинения за обсуждения личного характера..
и еще раз спасибо всем кто помог определится с моделью и брендом ДВД привода...
(пост после прочтения съесть =)))
Все. Больше не офтопим. Я все понимаю, но обсуждения личного характера кончаем.
Исправлено: SilentSpider, 11:42 17-06-2004
diPlay, это относилось к dascon, к тебе претензий нет.
SilentSpider прав, ситуацию я недооценил.
Исправлено: Kvazar, 12:29 17-06-2004
SilentSpider
17-06-2004, 11:34
а как же быть с тем что не все форматы читает?
http://www.megashop.ru/index.php?level=4&pid=21582574&c_flag=1
а только DVD-R, DVD-RW...
как по мне - я бы брал тот драйв, который основные частовстречающиеся читал.... РАМ тогда действительно необязательное условие...
Если это является определяющим критерием, то тогда имеет смысл брать тот привод, что имеет заявленную поддержку всех необходимых форматов, т.е Sony/LiteOn. Или действительно прислушаться к совету Vadikan и смотреть в сторону писалок.
Добавлено:
PS А кстати, вы в курсе, что Teac 516 это Pioneer, кажется 120...
Vadikan
Да, серьезная дискуссия... ;-))
и не говори.... =)))
diPlay, как насчет добавить баксов $60-70 и взять пишущий привод типа Liteon 812s. Сразу пропадет проблема с чтением форматов (кроме DVD-RAM, никому не нужного) и можно будет даже диски записывать, и даже двуслойные при небольшом усилии?
я уже об этом думал.... да тут понимЭшь задача чуть другая... пишуший ДВД привод у меня тут за стенкой... нет смысла.. а вот чтобы дома можно было спокойно смотреть ДВД (ну почти все форматы исключая может РАМ).. мне кажется задача реальная и для _DVD-ROM_ ... ну скажите при данной ситуации какой нормальный человек будет искать способ выложить _еще_ 60-70 баксов? ;)
SilentSpider
17-06-2004, 11:48
мне кажется задача реальная и для _DVD-ROM_ ... ну скажите при данной ситуации какой нормальный человек будет искать способ выложить _еще_ 60-70 баксов?
Логично. Тогда Liteon. Он к тому же еще и один из самых дешевых.
Ну раз пишущий есть, то тогда мое предложение снимается.
Тогда Liteon.
LTD 166s к тому же можно перепрошить, снимая ограничения на скорость чтения записанных дисков, если нужен быстрый рип DVD.
SilentSpider
Логично. Тогда Liteon.
посмотрел я на него.. *неплохо...
http://www.ixbt.com/optical/liteon166.shtml
http://www.jlms.com.tw/new_p_E/jlms_165X.htm
правда нет DVD+R... как часто это может встретиться в жизни? я имею ввиду обычные купленные фильмы...
Vadikan
LTD 166s к тому же можно перепрошить, снимая ограничения на скорость чтения записанных дисков, если нужен быстрый рип DVD.
а вот это интересно..... спасибо
diPlay
я имею ввиду обычные купленные фильмы...
Пираты пишут на DVD-R. Я ни разу не встречался с фильмами, которые были бы записаны на DVD+R (имеются в виду магазинные фильмы - в коробочке и с полноцветной полиграфией). Хотя не отрицаю их существование.
SilentSpider
17-06-2004, 13:06
как часто это может встретиться в жизни? я имею ввиду обычные купленные фильмы..
Редко. Я не встречал. Да и пишут на минус еще и из соображений большей совместимости с бытовыми проигрывателями, для которых этот формат предпочтительней. Но кстати, если и этот не читает плюсовой формат, то может имеет смысл вернуться к Toshiba
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.