Показать полную графическую версию : Выбор оптического привода. Часть I
to Nik
Пожалуйста, научите меня отличать б/у от не б/у
По-моему, главное, чтобы привод работал долго, хорошо и не запарывал болванки.
А Plextor дороговат будет.
to SilentSpider
Да, извините, опечатался. Насчет другой элементной базы согласен. Вроде 540 до 90 минут пишет.
Надо будет свой рекордер разобрать, поизучать внутренности и сфотографировать.
Как вам эти гуси:
BenQ SRW 5224P/4816A
Nec NR 9300
Samsung SW 248FEx
MSI CR48-A2/52-A2
Mitsumi 485ETE/ 485F
Lite-ON LTR 48426S
Sony SRX 215E
Sony 220A
Asus 5224
Выражайтесь!:oszone:
NightMan
25-06-2003, 17:34
Я буду оценивать по 10 бальной системе в том порядке в каком перечислил ты
BenQ SRW 5224P/4816A - 3
Nec NR 9300 -5
Samsung SW 248FEx -3
MSI CR48-A2/52-A2 -3
Mitsumi 485ETE/ 485F -5
Lite-ON LTR 48426S- *
Sony SRX 215E- 4
Sony 220A -4
Asus 5224 -7
Исправлено: NightMan, 18:35 25-06-2003
to Murder7
Из них лучшие ASUS и Mitsumi
Murder7
BenQ SRW 5224P/4816A
Samsung SW 248FEx
дерьмо
Nec NR 9300
Sony 220A
Lite-ON LTR 48426S
Sony SRX 215E
Эти можно брать, причём два последних отличаюся надписями на корусе и минимальная разница в прошивке
А шкала NightMan'а ерунда какая-то
Если СОНИ и ЛайтОН - почти одно и то же, почему тогда хвалят Лайт-Он и ругают СОНИ. Не понятно.
Если тут есть полбзователи Лайт-ОН - Отзовитесь.
to Murder7
LiteOn плохой привод. Я из-за него почти болванку запорол. Благо болванка была CD-RW, пришлось ее стереть. Sony еще BTC маркирует своим именем! В этом отношении LiteOn более честная компания.
SilentSpider
26-06-2003, 17:22
Murder7
Если СОНИ и ЛайтОН - почти одно и то же, почему тогда хвалят Лайт-Он и ругают СОНИ. Не понятно.
Сони перешла на Лайт-Он со 195 модели. Различаются они прошивкой, т.е. взаимно перешиваются. Более того, можно использовать прошивки более старших моделей, что дает дополнительные возможности. Прошивки ЛайтОна выходят чаще Соневских, и заметно более фнкциональные. Я, честно говоря, не слышал ругани в адрес последних Сонек. Если можно - ссылку.
bgg0408
LiteOn плохой привод. Я из-за него почти болванку запорол.
А можно подробней. В чем вина привода, чем именно не понравился. А так и я могу сказать - Plextor плохой привод - он мне болванку запорол.
Sony еще BTC маркирует своим именем!
До 175 модели - ВТС, 195 и выше - LiteON. Однозначно.
to SilentSpider
Новые модели Sony - LiteOn. С этим я согласен. Баг был следующий: я пытался добавить данные на диск, но они не добавились. Nero вывалилась с ошибкой. К тому же это Sony/LiteOn не мог прочитать парочку нужных мне дисков, которые на других приводах читались.
не слышал ругани в адрес последних Сонек
Да вот в начале этого мегатопика был тип, говорящий, что Сони это не хорошо (http://forum.oszone.ru/topic.cgi?forum=9&topic=1807&start=40). Но ведь и голословные обвинения не по существу это тоже не хорошо.
Так что не надо обвинять привод в кривости, если не можешь подкрепить свои обвинения реальными фактами.
Исправлено: Murder7, 15:43 27-06-2003
SilentSpider
27-06-2003, 15:51
Да вот в начале этого мегатопика был тип, говорящий, что Сони это не хорошо
Угу, был такой. Каюсь, Грешен :shuffle:. Вот только от слов своих не отказываюсь.
не слышал ругани в адрес последних Сонек
Там я имел в виду старые Соньки, до 175 модели, с которыми геморрой нажил - редкостный. Это BTC, шумят, читают ниже среднего, капризны к болванкам, перегреваются, и пишут не ахти. Видимо все это привело к смене ОЕМ у Сони. Но будучи загружен впечетлениями от старых приводов, я довольно надолго исключил из рекомендательного списка Соньки. Однако попробовал 210, 195 и 215 - небо и земля. Не скажу, что мегарулез, но из того, что сейчас доступно - ИМХО - очень хороший выбор.
to bgg0408
Баг был следующий: я пытался добавить данные на диск, но они не добавились. Nero вывалилась с ошибкой. К тому же это Sony/LiteOn не мог прочитать парочку нужных мне дисков, которые на других приводах читались.
Понятненько. Не факт, конечно,что привод виноват, но... осадок остался.
Только насколько я понимаю, вопрос стоит - что можно выбрать из того, что сейчас на рынке купить можно. А так я и сам могу назвать отличные приводы - только где ж их взять. А из того, что доступно - кто на этом рынке остался - из приличных. Teacа нет, Yamaha - ушла, Plextor - это уже не тот, что раньше. Подсказка - найдите хороший CDROM - новый, за любые деньги - разумные конечно, в пределах сотни. Так вот на рынке писалок сейчас абсолютно то же самое происходит, только еще до логического конца не дошло. В результате все с него уходят - остается всякая лабуда. Ну здесь еще, конечно, не все так запущено, но тенденция понятна. Да и вообще, вопрос сложного выбора девайса за 40 - 50 баксов на мой взгляд слишком растянут.
Это год назад еще было много приличных писалок, стоили они ближе к сотне, и были предметом гордости владельца. А сейчас перешли в категорию на сдачу.
По выбору, чтобы за офтопик не убили
Делим будущих владельцев на несколько категорий, в зависимости от потребностей
1. Крутые пацаны. Вне зависимостей от реальных потребностей - Плекстор.
2. Записать что-нибудь раз-два в неделю. Любой, кроме откровенного отстоя типа Самсунга, Бенка, БТС, CyberDrive, Philips и их производных
3. Запись фильмов. Из списка помимо упомянутых уходит NEC - за отсутствие перепрожига
4. Частая запись - Mitsumi, Nec, Sony(>=195), LiteOn, Yamaha, (Teac, ASUS, MSI)?, TDK
5. Часто и помногу. Гарантированно такие издевательства выдерживают Mitsumi, Sony aka LiteOn, Yamaha, NEC. А вообще о дупликаторах можно подумать.
2 NightMan
Вы бы не огласили критерии оценки приводов. И почему ASUS получил такую высокую оценку. (Кстати, если не ошибаюсь, MSI продает приводы от АСУС - если нет - поправьте. Почему в таком контексте эти приводы имеют столь разные оценки. Вообше меня не оставляет ощущение, что марка АСУС излишне раздута. Да, у нее хорошие материнки, но вот с оптическими приводами меня не оставляет ощущение, что их крутость в основном основана на раскрученности марки. Да, они неплохи, но - ничего особенного, ровным счетом - крепкий середняк. Да, с некоторыми приятными фишками. Но оценивать его как мегакул в вашем списке - ИМХО неадекватно.
to SilentSpider
Согласен, Plextor и NEC - круто!
Гм, странно. Куда смотрят производители резаков. Что они делают? Себе же рейтинг продаж валят? Был 540 эталонный теак - убрали, F1 днем с огнем не найдёшь и тд и тп. Странно.
Значит осталость несколько претендентов на звание: "Более-менее нормальный райтер". Это Митсуми, Асус, Нек, ЛайтОн, Теак.
voodoo_doctor
28-06-2003, 13:05
А что вы думаете о Aopen CRW4852?
to All
Сегодня прочел обзор 52х24х52 приводов в журнале Чип. Лучшие (по их мнению) - ASUS и AOpen. Посмотрев на результаты, я с ними НЕ согласился. Из этих приводов ЛУЧШИЙ - Plextor PX-W4824TA.
to SilentSpider
Мне сегодня друг записал фильм Lord of the Rings(5 дисков - 2 части) и привод LiteOn не смог прочитать ОДИН диск из пяти. Диски писались под Линуксом на Тике 58(8x8x32 вроде). Судя по всему продукция LiteOn не совместима с Тиком.
voodoo_doctor
29-06-2003, 03:29
а этот AOpen 48/12/50... понятно что не лучший из лучших, ну а всеже неплох ли он?
to voodoo_doctor
Лучшая контора по мнению CHIP. (Я не согласен)
ЛУЧШИЙ - Plextor PX-W4824TA.
А в этом кто-то сомневался? :lol:
SilentSpider
30-06-2003, 12:52
А в этом кто-то сомневался?
Я. От некогда известного Плекстора осталась только раскрученная марка и цена. Plextor PX-W4824TA - ничего особенного не представляет. Довольно капризен к качеству дисков, даже по сравнению с тем же Неком, что при чтении, что при записи. Шумноват, на мой привередливый вкус. Еще были какие-то замечания по мелочи, но уже забыл. В общем, ИМХО, за такие деньги "низкий класс, нечистая работа" (с) О.И. Бендер
а этот AOpen 48/12/50... понятно что не лучший из лучших, ну а всеже неплох ли он
Гм. А кто его настоящая мама. Не AOpen-же. Скорее всего ОЕМ, причем, как бы не асусовский. Или же пресловутый ЛайтОн
Мне сегодня друг записал фильм Lord of the Rings(5 дисков - 2 части) и привод LiteOn не смог прочитать ОДИН диск из пяти.
Какой привод, читалка или писалка, какие болванки, что значит не смог прочитать - не видел ТОС, не видел диск, читал со сбоями?
писались под Линуксом на Тике 58(8x8x32 вроде). Судя по всему продукция LiteOn не совместима с Тиком.
Это вряд-ли. По крайней мере я про такое не слышал. Скорее всего проблема с болванками или софтом - в смысле совместимости при записи. Однако пока не ответишь на вопросы выше, точно сказать - в чем проблема - сложно. Да, к болванкам идеально приложить АТИП.
Согласен, Plextor и NEC - круто!
:shuffle: NEC я оценивал не столь радикально, а вот про Плексы я, кажется, ничего хорошего не сказал.:idontnow:
Исправлено: SilentSpider, 13:56 30-06-2003
а этот AOpen 48/12/50
В тестах на ixbt.com он показал себя двояко. Он сочетает в себе положительные и отрицательные моменты, причем последних больше. Вот ссылка. (http://www.ixbt.com/storage.shtml#cdrw-aopen)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.