Показать полную графическую версию : Выбор оптического привода. Часть I
Siava one
25-06-2004, 16:43
К примеру LG 52/32/52 аналогочный lite-On по механике и по качеству записи как тузик грелку порвет
Угу, особенно если учесть, что за всё время, что я знаком с CD приводами не встречал ни одного нормального LG, как будто они специально такой отстой выпускают..
Непонимаю почему у многих об барахловатых Lite-On'ов такие восторги. Привод не самого лучшего качества.Если б это про DVD приводы сказано было, я б еще попросил аргументировать. Но говорить такое про Liteon, который на рынке оптических приводов свою репутацию заработал пишущими CD приводами, просто бессмысленно.
Непонимаю почему у многих об барахловатых Lite-On'ов такие восторги. Привод не самого лучшего качества. К примеру LG 52/32/52 аналогочный lite-On по механике и по качеству записи как тузик грелку порвет.
ИМХО, все наоборот. LiteOn'ы - приводы более качественный, чем LG.
но в общем штука паршивая особенно механика.
Sony CRX175A1, перешитый в LiteOn - 2-й(3-й???) год - полет отличный. Конечно, это не лучшая модель, но бывают и хуже... некоторые траблы были, но в целом привод средний.
Добавлено:
заработал пишущими CD приводами,
Где только не встретишь OEMный LiteOn!!! Даже Сони = ЛайтОн.
Siava one
26-06-2004, 16:04
bgg0408
Sony CRX175A1, перешитый в LiteOn - 2-й(3-й???) год - полет отличный.Аналогично! :)
Кто нибудь, что нибудь знает о DVD-ROMах фирмы Pioneer.
Есть мнения, выскажите, пожалуйста.
Может по конкретным моделям.
Хочу купить DVD-ROM, пока не знаю какой. Понравился один в салончике Pioneer, тем, что у него не обычно реализована "загрузка" диска. Ничего не выдвигается, диск толкнул в щель и готова.
у него не обычно реализована "загрузка" диска. Ничего не выдвигается, диск толкнул в щель и готова
с одной стороны такой механизм более надежный, с другой - скорее всего незможно использование 80мм дисков
SilentSpider
28-06-2004, 10:20
с одной стороны такой механизм более надежный,Наоборот :( Существенно выше риск в случае неисправности получить погрызенный диск, очень чувствителен к загрязнению, воздух сосет что твой пылесос. У меня был такой зверь - 10x DVD, шумел как турбина - шумоизоляция то никакая, и пыль из него приходилось раз в два-три месяца выгребать. Этот способ загрузки хорош на тихоходных аудиоцентрах... Во избежание наездов по поводу чистоты помещения... Рядом стоял 540 Teac - года через три я его разобрал, ибо считал, что ради приличия его надо таки почистить - пыли и грязи практически не было :)
с другой - скорее всего незможно использование 80мм дисков
Просто невозможно. По крайней мере мой их затягивал, но вынимать приходилось с отверткой (с полной разборкой)
На cdfreaks в руки одного из модераторов попал Liteon 1213s, продающийся как TDK 1280B. Он потестировал привод (http://club.cdfreaks.com/showthread.php?t=99465) изрядно на разных носителях. Картинок там много, так что я вкратце опишу.
Рез-ты были настолько удручающими, что он даже поменял привод, но ничего не изменилось. Нормально он пишет только на 4х, а на 8х и 12х совсем плохо. На 8х даже хуже чем 8*2s. Это +R, a -R нисколько не улучшилось. Конечно, нет еще носителей 12х, но даже 4х@8х (Ricoh, TY) писались ужасно, хотя с младшими моделями Liteon никаких проблем нет. Ну и прошивка еще сырая (как TDK, так и Liteon), видимо. В любом случае, все ожидали большего, после удачных серий *51s и 8*2s
Уже есть новости о готовящихся к выпуску 16х пишущих DVD приводов. Страшно подумать с каким они качеством будут писать.
все ожидали большего, после удачных серий *51s и 8*2s
Так всегда было, имхо. У любой компании бывали неудачные продукты. Может они еще поправят ситуацию новыми прошивками.
Появился обзор LiteOn 812
http://www.ixbt.com/optical/liteon812.shtml
Для меня было неожиданностью, что в нем используется тот же чипсет что и в 811. Да и механика, пишут, идентичная!
Что получается? Практически 812=811=411=401?
dascon
Что получается? Практически 812=811=411=401?
Маркетинг :biggrin:
На базе универсального чипсета сделали большую линейку оптических приводов и объяли большой сектор пользователей - от мала и до велика, то бишь и тех кто победнее, и тех кто побогаче. Весьма похвальный подход. Тем более есть возможность перешивки привода в более старшую модель (тот же 812s ==> 832s)
Кстати, обзор еще раз подтвердил факт наличия в ритейлах двух болванок... Вот ведь ворье у нас в России :(
Здрасьте, я из темы про то, как в Teac 540 диск покрошился.
Что вы мне посоветуете? Я хочу купить новый привод cd-rw, без dvd (он есть отдельно). Хочу, чтоб был не хуже, чем 540, но мне тут утверждают, что новый 540 я уже не куплю (мне пока кажется обратное). Хочу чтобы читал не быстрее, чем 48, и чтобы писал не быстрее 40, тоже желательно. Еще хочу, чтоюы буфер был не меньше, чем у 540 (8 МБ, еслия вообще правильно использую термины). Второстепенное желание - низкий шум, но на это можно и забить.
Ну и цена - не дороже 80$, которые сейчас стоит 540.
Исправлено: VCH, 23:13 5-07-2004
Появился обзор LiteOn 812
На cdfreaks он появился 27 апреля ;-) Что-то IXBT запаздывает, или они всегда так?Практически 812=811=411=401?
Один чипсет не означает идентичности приводов. Есть различия в железе, и хотя я видел перешитые 851s@812s или 851s@832s толку от этого было мало. Все равно он ни DL не писал, ни -R на 8х.
А про прошивки я уже говорил - если поддерку носителей от 812s US0N успешно удалось перенести в прошивки для 851s, то с 811s это не прокатило. Так что из статьи получается, что в привод чуток скорости добавили для -R, а так - тот же 811s. Это не соответствует истине. 812s пишет получше своих предшественников, в поддержке прошивок 811s сейчас далеко позади. Ты сам это уже выяснил.
А о маркетинге можно говорить на примере 451s/851s, 411s/811s и отчасти 812s/832s - вот тут маркетинг, когда фактически прошивками привод переводится из одной ценовой категории в другую.
Обзор BTC DRW1108IM на cdfreaks.com (http://www.cdfreaks.com/article/147/1). В общем, достаточно посмотреть раздел DVD writing и Conclusion, и особенно особое примечание в конце Conclusion. Мало того, что привод получился совершенно отстойный в плане записи DVD, так BTC еще не особо и старается его исправить! Обозреватели cdfreaks тестировали предыдущий привод BTC DRW1008IM, но он был совсем плох, и решив, что привод дефектный, его отправили назад. Получили взамен новую модель, которая оказалась не лучше. Отправили после тестов привод в BTC вместе со всеми дисками для тестов, но обратно его "улучшенным новой прошивкой" не получили. А ведь держали обзор целый месяц, не хотели компанию подставлять таким позорным обзором.
Рекомендация: держаться подальше от привода - таких советов я на cdfreaks не видел ;-)
Исправлено: Vadikan, 11:38 8-07-2004
Pentagon
08-07-2004, 13:59
Никак не могу подключить к компьютеру привод Sony CRX320E. Диспетчер устройств его видит, но при этом перестаёт видеть мой HDD (Maxtor 6E040L0), выдавая ошибку DISK BOOT FAILURE. Подскажите что делать?
SilentSpider
08-07-2004, 14:21
Хочу, чтоб был не хуже, чем 540, но мне тут утверждают, что новый 540 я уже не куплю (мне пока кажется обратное).
В Москве я нашел одно (sic!) предложение предположительно не б/у привода. Но учитывая, что у данной фирмы еще 195 Sony продаются, как-то сомневаюсь в его адекватности.
Хочу чтобы читал не быстрее, чем 48, и чтобы писал не быстрее 40, тоже желательно. Еще хочу, чтоюы буфер был не меньше, чем у 540 (8 МБ, еслия вообще правильно использую термины). Второстепенное желание - низкий шум, но на это можно и забить.
Ну и цена - не дороже 80$, которые сейчас стоит 540.
На счет скорости - скорость записи ты сам выбираешь, чтение - лочится. Буфер - в существенной степени - распальцовка. 2 Мб более чем достаточно.
А так, на выбор - из дорогих - Plextor Premium (только такой)
из дешевых - Sony/LiteON/Teac 552G (у Sony скорость аппаратно залочена на 40R/xxRW/40W) Nec 9300 (Не 9400)
А так, за 80-90$ можно уже и DVD писалку купить...
Никак не могу подключить к компьютеру привод Sony CRX320E. Диспетчер устройств его видит, но при этом перестаёт видеть мой HDD (Maxtor 6E040L0), выдавая ошибку DISK BOOT FAILURE. Подскажите что делать?
Проверить расположение перемычек - не сажаешь ли ты его вторым мастером.
Pentagon
08-07-2004, 14:55
Проверить расположение перемычек - не сажаешь ли ты его вторым мастером.
Нет, здесь всё нормально.
SilentSpider
08-07-2004, 15:56
Тогда попробуй на другой канал в одиночку посадить. Как он работать будет?
BlackAngel
09-07-2004, 07:50
А как вам DVD±R/RW-привод NEC ND-2510A? СтОит его брать или нет?
BlackAngel
Вот здесь задавался вопрос про 2500А http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=9&topic=1807&start=#559
аргументация та же, что и с 2510А, т.к. двуслойные носители еще недоступны по человеческим ценам, да 2500а в 2510а перешивается.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.