Показать полную графическую версию : Выбор оптического привода. Часть I
Guest С Неками одна только проблемма : передняя панель плохо герметизирована и от этого раз в пол года надо чистить.
По чтению твёрдая 4, по записи 5. Хоть и медленный но надёжный.
На твоём месте я бы взял Тик 552. Личный опыт показывает, что Тики в целом горааааздо лучше Асуса, т.к. он трещит сильно, а Тик вообще безшумный. У многих моих друзей Тики. Могу ещё посоветовать Митсуми, Панасоники и Лайт-Он (это тот же самый Асер).:gigi:
Исправлено: SilentSpider, 10:22 26-09-2003
to Casey
А как насчет того, что TEAC 552=ASUS CRW5224? Сколько раз можно повторять, что "настоящие" Тики только до 540 модели включительно были!
Митсуми, Панасоники
Отстой форменный. Насчет Мицуми могу сказать, что последние их модели - BTC. Достойные приводы у них только до 485.
Acer были довольно средними приводами и они уж точно не эквивалентны Лайтонам. Лайтон сейчас самые реальные резаки. Также Соньку можно взять, но после 175 модели, т.к. до этого у них был BTC.
Настало время покупать RW-шник. Прочитав почти всю тему, я так и не понял, что лучше брать. К Тику у меня сейчас предвзятое отношение, что-то много недовольных новыми приводами. Из всей темы понял, что нормальный выбор- LiteOn, т.е. Sony, вот только в Sony я ОЧЕНЬ сомневаюсь. Дело в том, что у моего друга был CD-Rom от этой известнейшей фирмы, так он этих агрегатов за год сменил 3(!) штуки. Не многовато ли? Вот, с фаворитами вроде как проблемки. А вот что же остается? Остается Acer/BenQ (что скажете об этом аппарате?), Samsung (отметем сразу), LG (аналогично), потом... Что, все?:) У нас другое трудно найти. Остался неизвестным только BenQ, но тут про Acer`ы неоднозначно высказывались... Правда, у меня монитор от BenQ, я доволен, но вряд ли по одному продукту можно судить о качестве абсолютно другого.
ЗЫ Да, еще... Привод с формулой 48x24x48, подписанный как Sony, кем на самом деле будет? Спасибо
SilentSpider
27-09-2003, 09:57
Прочитав почти всю тему, я так и не понял, что лучше брать.
К Тику у меня сейчас предвзятое отношение, что-то много недовольных новыми приводами.
Скажем так - народ, покупая Тики, совершенно резонно желат получить то самое качество, которым славились все эти приводы до 540 модели, как CD так и CDRW. А получает, в лучшем случае средний привод (W548, W552) или редкостное го.нище (CD552). Естественно восторга это не вызывает.
Из всей темы понял, что нормальный выбор- LiteOn, т.е. Sony, вот только в Sony я ОЧЕНЬ сомневаюсь. Дело в том, что у моего друга был CD-Rom от этой известнейшей фирмы, так он этих агрегатов за год сменил 3(!) штуки. Не многовато ли?
По порядку
1. Не LiteOn, т.е. Sony, а наоборот - Sony, т.е. LiteOn. Сие в переводе значит, что Сони сама приводы, еслественно, не выпускает, а делает заказы на заводах LiteON. И приводы эти по большому счету отличаются только мордой и прошивкой. По некоторым версиям еще и лазерной башкой, но это отличие не принципиальное. А если еще учесть цену, то получается полный рулез. По возможностям близок к Плексторам, ну разве что кроме последнего Премиума с его суперплотной записью.
2. CDROM - да, пакостные. Если не ошибаюсь - тот же BTC. С его прославленным, легендарным качеством:shuffle:
Вот, с фаворитами вроде как проблемки.
Нет с ними проблемок. Читай выше
Остается Acer/BenQ (что скажете об этом аппарате?), Samsung (отметем сразу), LG (аналогично), потом...
Acer/BenQ - среднепаршивый
LG (аналогично) - не торопись - эту фирму народ поругивает, но резаки у них, ИМХО, терпимые. Как говорится, за неимением лучшего, резачок средний.
потом...
Потом
ASUS - нормально. Я не в восторге, есть и лучше и за меньшую цену. Но при отсутствии лучшего выбора - годится
Plextor - главный претендент на место рулеза, но цена....
Yamaha - модель F1 - отлично. единственные недостатки - цена и сложность нахождения - снята с производства.
Nec - очень хорошо, но отсутствует овербурн. В принципе.
Panasonic - приемлемо.
Привод с формулой 48x24x48, подписанный как Sony, кем на самом деле будет?
Sony 215 aka LiteOn LTR-48246S
Теперь о выборе
По порядку мест
1 Sony 215, 220, 225; LiteOn; Teac 512S - SCSI модель; TDK CyClone(=LiteON)
2 Plextor ; Yamaha F1
3 Nec, ASUS, Teac 552?
4. LG, Panasonic
5.
6.
...
20-30 Mitsumi, BTC, Samsung, Philips,
Исправлено: SilentSpider, 10:58 27-09-2003
SilentSpider
20-30 Mitsumi, BTC, Samsung, Philips,, Что митсуми настолько плох? Вот если, например, 485CTE. Кстати, в недавнем ответе я так и не понял куда надо отнести ЭТУ модель - к MITSUMI или BTC?
SilentSpider
27-09-2003, 13:32
Что митсуми настолько плох? Увы. Ныне это BTC, со всеми вытекающими.
Вот если, например, 485CTE. Кстати, в недавнем ответе я так и не понял куда надо отнести ЭТУ модель - к MITSUMI или BTC?
Гарантировать не могу, но, кажется, по формату названия firmware это еще родная митсума
Да, прошивка версии 1.0D если не ошибаюсь и если это имеет какоето значение. Кстати Нера, да и другие программы записи дисков показывают модель MITSUMI-48XCTE. Это что нибудь значит?
Acer/BenQ
Ранние Acer'ы были лучше. У меня есть 5-летний CD-ROM Acer 24x. Пока живой:) Самсунг его раньше сдох:(
485CTE
Насколько мне помнится, это и есть последняя Mitsumi. Потом уже BTC.
А чем хорош Teac 512S???:-o
отсутствует овербурн
Да, ну. Выше говорилось обратное:gigi:
SilentSpider
29-09-2003, 09:36
А чем хорош Teac 512S
Достоинств у него много.
1. SCSI интерфейс.
2. Надежность - абсолютно непотопляемый привод
3. Непривиредливость - пишет на всем, что крутится
4. Тишина. :biglaugh:
Недостатки
1. Цена
2. Необходимость какого-никакого, а SCSI контроллера
3. Не очень продвинутая скоростная формула 12х10х32. Но 7 минут на болванку ИМХО - не так много, да и куда так торопиться.
4. Отсутствие поддержки Ultraspeed RW (HiSpeed поддерживается.)
А так решайте сами.
ЗЫ -
1. Он того стоит
2. Являтся ли это недостатком?
3. 7 минут на болванку ИМХО - не так много, да и куда так торопиться.
4. А вам это надо?
Да, ну. Выше говорилось обратное
Говорилось. Но фирма Nec отказалась от поддержки овербурна в своих CDRW приводах. По крайней мере в 9100 и 9300 ее нет.
кто расскажет о CD-RW BTC
to tosd
BTC - отстой по определению. Хуже найти представляет собой проблему. Единственный плюс - цена.
SilentSpider
02-10-2003, 12:13
Дрянь. Одноразовый привод. Красная цена - рублей 300. В качестве кандидата на покупку - только если в радиусе ближайших 100-200 км остался только он, а привод срочно нужен.
- Ненадежный
- Шумный
- качество записи - ниже плинтуса
- качество чтения - сопоставимое, зачастую не может прочесть то, чтио сам записал
Народ, а вы не встречались с комбайнами DVD-CDRW...?
Как они сами по себе ...
Брал Teac 548d . но он видел только DVD и отказывался читать диски и тем более их резать...
Через два дня поменял на аналогичный Sony...Но и с ним точно такая же история ...
Снова пришел в магазин, они проверили , подтвердили брак и предложили поменять на такой же ... но я плюнул на все и поменял все на по отдельности .... а в этот магазин зарекся ходить ...
Народ, а вы не встречались с комбайнами DVD-CDRW...?
у меня LG 4480, пишет нормально, записал хотя не много, дисков 10, но все на 48х. Скорость выставлять (CDSlow) не позволяет ни для CD ни, тем более, для DVD. Шумит (как и все современные, наверное).
SilentSpider
04-10-2003, 14:16
Скорость выставлять (CDSlow) не позволяет ни для CD ни, тем более, для DVD.
Это общий недостаток приводов LG.
Из приличных комбодрайвов
1. Plextor PlexCombo PX-320A (Но цена не вдохновляет)
2. Sony CRX300E =LiteON LTC4816H = Теас DW-548D
3. Toshiba SD-R1312
Про остальные не скажу - не знаю. Но из этих можно вполне выбрать
а в этот магазин зарекся ходить ...
Значит магазин такой.... соотвествующего уровня. Если у него два привода подряд неисправными выпали
Guest
У меня Sony CRX300E - вполне доволен!
Взял LiteOn LTR-52246S, т.е. 52х24х52. Пока мне очень нравиться(тьфу 3 раза). Вот только, уб***ки-продавцы из retail-упаковки вытащили обе болванки и, самое главное, диск с Neroю Пошел в сеть искать 5.5, нашел только 6 версию, вот 20 с лишним мегов тянуть уж больно в лом:) Пришлось пользовать Express
SilentSpider
06-10-2003, 10:25
Вот только, уб***ки-продавцы из retail-упаковки вытащили обе болванки и, самое главное, диск с Neroю
А намекнуть, чтобы отдали - не судьба? Ссылаясь не описание комплектности упаковки... ЗоЗП, Общество защиты прав потребителей, в конце концов.
Пошел в сеть искать 5.5, нашел только 6 версию, вот 20 с лишним мегов тянуть уж больно в лом
Где ж ты искал...
5.5.10.42 http://www.filesearch.ru/cgi-bin/s?q=nero551042&t=f&w=a&x=14&y=7&
5.5.10.х http://www.filesearch.ru/cgi-bin/s?q=nero5510&t=f&d=&x=0&y=0
А что означает "ошибки C2"?. На моем MITSUMI 485CTE НЕРА говорит, что их не определяет (или что она там сними делает).
Кажется где-то выше говорилось, что наоборот.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.