Показать полную графическую версию : Выбор оптического привода. Часть I
А о TDK CYCLONE CD-RW 52x24x48 кто что скажет?
SilentSpider
01-12-2003, 12:16
Как же я тогда записал 800 мб на стандартную 700мб болванку?
Вот интересно узнать, как же? Ты на другой стороне дописывал?
-- А он попросту соврал! -- звучно, на весь театр сообщил клетчатый помошник и, обратясь к Бенгальскому, прибавил: -- Поздравляю вас, гражданин, соврамши!
Если кто намек не понял, то расшифрую. На 700М, или точнее 80 мин болванке официально можно записать 703 мб, при использовании overburn - 720-725 мб. А никак не 800. На 90 мин диск можно записать 791 Мб, при наличии адекватного овербурна и 800. Про NEC 9300
Burn 90/99-Minutes CD-Rs:
No. (The CD-Rs can only be written up to the normal capacity (about 80 minutes!)
http://www.feurio.com/English/Writerdb/Data/nec_nr9300a.html
Кстати, если интересует мнения *народа по поводу РВ,... но в комментариях на него есть что почитать.
Да нечего. Ничего нового там нет. Да и интересного то же.
Исправлено: SilentSpider, 12:18 1-12-2003
Вот интересно узнать, как же? Ты на другой стороне дописывал?
По моногочисленным просьбам трудящих решил проверить тот диск.
Записаться то он записался, но большая часть файлов не читается (те что остались тоже привод читает с большим трудом). :(
Ну ничего, на следующий раз будет наука......:) Да нечего. Ничего нового там нет. Да и интересного то же.
Если там нет ничего нового для тебя, то это не значит, что так думают все. :beast:
Мне хватило той информации чтобы выбрать себе нормальный РВ.
SilentSpider
01-12-2003, 18:58
По моногочисленным просьбам трудящих решил проверить тот диск.
Записаться то он записался, но большая часть файлов не читается
Извини, но ты не понял суть просьб. Дело в том, что данный привод по достижении 713-715 мб должен был выдать ошибку типа write error, аль еще чего-то подобного.
Посему, пожалуйста документальные свидетельства в студию
1. ATIP диска
2. Информацию о диске типа той, что неро выдает в пункте medium info
3. Производитель диска и его заявленный объем
Мне хватило той информации чтобы выбрать себе нормальный РВ.
Информации там ровно столько, чтобы не задумываться о том, почему сделан выбор.
За подобной информацией надо ходить на тот же ixbt
Или хотя бы здесь ветку прочитать, если самому лень разбираться
Исправлено: SilentSpider, 19:04 1-12-2003
Слушайте!
Помогите узнать по поводу Plextor 52/24/52 (retail) нармальная ли железка или нет?
asus не устраивает, а Teak я слышал что у него не привлекательные внутренности.
Поэтому я теряюсь, может подскажете какой надежный привод можно взять, нужна версия с лиц. ПО, только не задавайте вопросы почему именно с лиц. ПО.
Заранее спасибо!
Вот уж любитель до всего докапываться :)
Ну значится по порядку:
1. В смысле коды на спиральной дорожке разметки??
Ну, знаешь, там так все мелко написано, мне влом это все копировать.
Надеюсь тебе хватит и этого:
Capacity 807 mb
sessions 1
medium info Prodisc CDR
3. Производитель Samsung 80 min, 48x - Вообщем обычный диск.
Все, больше я об этом диске ничего не знаю.
Может я где-то и ошибаюсь, но как видишь значения брал не с потолка.
Если для тебя это такой принципиальный и жизненно важный вопрос, то могу прислать скан диска.
Исправлено: Nekto, 4:47 2-12-2003
SilentSpider
02-12-2003, 11:00
Вот уж любитель до всего докапываться
Нет, не любитель. Но ваши утверждения шли вразрез с огромным количеством официальной информации и личного опыта, а посему, естественно, требовали уточнения.
В смысле коды на спиральной дорожке разметки??
Нет. ATIP - Absolute time in Pregroove. Читается CDR Identifier, MInfo, Nero etc. Выглядит как 97m 17s 06f, к примеру. В данном случае достаточно информации, что это Prodisk. Скажу сразу, что данный производитель - плохой выбор. И нечитаемость файлов не связана с Overburn-ом
Информации о диске достаточно. Остается такой вопрос. Ни на один 80 мин диск ни один привод (ну разве что кроме Plextor Premium) в принципе не сможет записать более 730-750 Мб данных. В формате Data CD, назовем его так. Посему вопрос остался такой - каков формат записанного диска.
Добавлено:
Помогите узнать по поводу Plextor 52/24/52 (retail) нармальная ли железка или нет?
В принципе, неплохая, но на мой взгляд дороговата. Если, конечно, это не модель Premium
А вообще какова цель приобретения девайса. От этого рекомендации могут весьма разниться.
нужна версия с лиц. ПО, только не задавайте вопросы почему именно с лиц. ПО.
В любой retail поставке содержится комплект лицензионного ПО, вот только его качество зачастую бывает не фонтан. Посему вопрос напрашивается сам собой. Или это страшная тайна?
Кстати, можно ведь использовать бесплатное ПО.
http://www.burnatonce.com/
http://compdoc.by.ru/comp/video/burn4free/
http://www.winsov.com/soft-33-2.php
Спасибо! Но что значит модель Premium
А цель простая ничего сверх естественного просто не хочу балванки потить из за привода.
А в отношении ПО, я слышал что безплатные программы хотя и работают, но очень коряво, по сравнению с платными программами. А вообще я с ними не сталкивался поэтому точно сказать не могу. Поэтому и прошу помощи.
А если безплатные программы и работают нормально то можно и не retail версию брать. Только я не понял по всему обсуждению какой именно привод лучше брать, кто за этот кто за другой. Одно я понял что лучше или NEC или TEAK (даже если внутренности плохие (от ASUSа) или MITSUMI (в которой я больше всего сомневаюсь).
Вобщем я в растеренности.
SilentSpider
02-12-2003, 13:16
Спасибо! Но что значит модель Premium
http://www.plextor.ru/Plextor_ru/index.htm
Одно я понял что лучше или NEC или TEAK ... или MITSUMI
Давно все это было... Из того, что сейчас есть качество сохранил только NEC. Но у него вечный вопрос с записью болванок >700 Мб ака овербурн. (Он их то пишет, то нет) Да и по слухам последняя модель NR9400 уже не родной НЕК а кто-то другой.
Из недорогих приводов приемлемым качеством обладают
NEC 9300
SONY, LiteOn
Это - то, что я бы выбрал.
Из дорогих - Yamaha F1 (если найдешь), Plextor Premium.
Но их ценав уже настолько высока, что может иметь смысл думать о недорогом DVDRW типа NEC 1100, или 1300.
А не подскажите что из этого выбрать:
LG GCC 4520B(или другой модели) (combo)
LiteOn LTC-48161H (combo)
LTC-48161H!!! LiteOn сейчас хорошо!
Не люблю я LG и есть за что :)
Согласен LiteOn LTC-48161H (лично я бы его взял)
http://www.nix.ru/wprice/compare_goods.html?compare%5B3%5D=20496&compare%5B6%5D=19230
Здесь можно сравнить. Хотя сразу и не скажешь, что LG плох, я даже(по началу) засомневался. Точно не могу назвать плюсы и минусы. Просто знаю и доверяю LiteOn. А вот может кто-нибудь другой сравнит их подробнее!?
alexandr1985
08-12-2003, 00:08
Вы уже многим помогли выбрать резак. Может и мне поможете?
Выбор у меня небольшой, но уж какой есть:
AOpen
52x32x52
Asus
CRW-4824A 48/24/52 retail
CRW5224A 52/24/52 oem
CRW5224A 52/24/52 retail
Benq
5224, 52/24/52
LG
GCE-8520, 52/24/52, OEM
Mitsumi
485GTE, 54/32/54, OEM
Nec
NR-9300, 48/24/48
Philips
PBRW4816G 48/16/48
Sony
Sony CRX-225, 52/24/52, OEM
Sony CRX-230, 52/32/52, OEM
Sony CRX-230, 52/32/52, OEM black
Teac
Teac W552E 52/24/52, Буфер 2 Мб
Вроде бы читал, что NEC и SONY - лучшие из подобного списка. И кстати, такой вопрос, почему Sony CRX-225 стоит больше (по крайней менре у нас), чем Sony CRX-230, 52/32/52 ?
Ну так кто здесь больше всех кричал, что NEC 9300A не поддерживает OverBurn?
Прошу всех желающих пройтись по ссылке:
http://www.ixbt.com/optical/nec9300.shtml
[05.07.03] NEC9300 — новый CD-RW привод от компании NEC, наконец то с возможностью Overburn
Итого
Очередной привод в линейке CD-R/RW накопителей компании NEC, получился достаточно неплохим. Наконец-то компания NEC преодолела свою нелюбовь к таким, иногда полезным «фичам» привода, как возможность Overburn. В целом, по результатам тестов к приводу нет каких бы то ни было серьезных претензий. Так что привод можно смело рекомендовать как для офисного, так и домашнего применения.
Добавлено:
Кстати, насчет того типа 800мб диска...
Это Nero неправильно опредялял его объем... :gigi:
Винда его распознает как обычный 703 (737мб) диск.
alexandr1985
08-12-2003, 01:23
если действительно так, тогда NEC - не худший вариант. Единственный минус (даже не минус, а против привычки) это то, что там один диод стоит и одноцветный. У меня старенький CD-RW Matshita (это panasonic по моему) и вот у него 2 диода: один горит - когда читает, 2 горят - соответсвенно при записи. А есть что-нибудь нормальное с 2-мя диодами? Или может Sony взять (там говорят трехцветный...)? Только какую именно 225 или 230? Взял бы lite on или plextor - только все это дороговато...
Siava one
08-12-2003, 01:28
Nekto
Э... разреши придраться...
обычный 703 (737мб) диск
вот как раз 703 - это МБ, а 737 - это в миллионах байтов :)
kapitanov
А у меня был SONY CRX175A1, всегда горел зелёным светодиодом, после прошивки в LITE-ON - он стал гореть красным во время записи... ну разве не шаманство? :biggrin:
alexandr1985
08-12-2003, 01:39
Siava one
Ну уж не знаю шаманство или нет, но все-таки... Хотя да какая разница, какие и скока диодов стоит - главное чтобы хороший резак был. Так помогите окончательно выбрать cd-rw!!! (мой список - чуть выше)
kapitanov
Этот:
Nec NR-9300, 48/24/48
или эти:
Sony
Sony CRX-225, 52/24/52, OEM
Sony CRX-230, 52/32/52, OEM
Sony CRX-230, 52/32/52, OEM black
Если душа хочет уксуса(ASUSa) :), то можно выбирать из Асусов и Teac W552. Еще ничего AOpen, но у него кроме сменных панелек больше ничего интересного нет.
Все остальные я бы отмел:
LG и Mitsumi не рекомендуются по причинам, изложенным где-то выше.
Взял бы lite on
Дорого? Столько же, сколько и Сони, тем более, что ЛайтОн и Сони одно и тоже! Вот Plextor действительно дорогой, но потом можно всем хвастаться, какой клевый привод купили :) Он действительно неплох, но цена не малая...
alexandr1985
08-12-2003, 02:09
bgg0408
Насчет LiteOn'a: я забыл написать, что это внешний usb резак.
LiteOn LXR-40243A 40/24/40 USB2.0 External retail -> 3 509р.
А так спасибо за совет!
:oszone:
Э... разреши придраться...
вот как раз 703 - это МБ, а 737 - это в миллионах байтов
Без вопросов :)
это МБ А что значит МБ?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.