Показать полную графическую версию : Выбор оптического привода. Часть I
SilentSpider
Морг - это для сего сабжа еще и хорошо.... на помойку.. там ему место.. (извините за резкость, достал запоротыми болванками)
SilentSpider
Blast
Жаль, что привод отдельно не поменять. Хоть мы (всмысле я и управляющий на работе) отоварились на 240000 рублей в том магазине, но вскрывать пломбу гарантии нам вряд ли разрешат. А везти корпус как-то не очень охота. Ладно, что уж привод редко испоьзоваться будет. Скажу чтоб мультисессией не пользовались. А сам попробую проверить.:biglaugh:
Conan
Если ты еще не купил NEC, то возможно захочешь пересмотреть свой выбор... Я тут листал форум cdfreaks, и нашел немало сообщений о том, что NEC 2500a весьма капризен, когда дело доходит до чтения неидеальных дисков (маленькие царапинки и даже отпечатки пальцев). Вот например, одна из таких тем (http://club.cdfreaks.com/showthread.php?s=&threadid=88467). При этом никто не ставит под соменение качество записи этого привода.
В общем, это еще раз подтверждает утверждение о том, что идеальных приводов не бывает. У всех есть свои преимущества и недостатки. LiteON к примеру, достаточно придирчив к качеству DVD болванок, и отличное качество записи демонстрирует в основном на качественных (=недешевых) *дисках. Вот например мой скан Maxell (http://club.cdfreaks.com/showthread.php?s=&threadid=89876), записанный на 451s. Болванки эти стоили по $1 штука, т.к. купил я их по принципу "купи шпиндель, второй бесплатно". A вот в два раза более дешевые CMC он записал на порядок хуже (http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=9&topic=1061&start=40#59). В тоже время DVD писалки от LiteON отлично пишут CD-R. Сравнение качества записи NEC 2500a и LiteON 411s есть в этой ветке (http://club.cdfreaks.com/showthread.php?s=&threadid=89876) на cdfreaks.
NEC 2500a весьма капризен, когда дело доходит до чтения неидеальных дисков
То же самое слышал от знакомых продавцов
Vadikan
Поздно... Как раз сегодня заказал и купил. :)
Ну да ладно. Чего уж теперь. Ну этот случай у меня есть читалка Toshiba SD-M1612, которую я продавать не собираюсь. ;) А Нэк буду использовать лишь для записи.
Возможно, это не очень-то и новость, но судя по информации о выставке CEBIT, практически все производители оптических приводов выпустят до конца года приводы со скоростью записи DVD 16x. При этом вроде только LiteON выпустит еще и 12х, а остальные прыгнут сразу на 16х. Многие также планируют выпуск приводов для записи двусторонних дисков (NEC, Pioneer), а Nero уже сейчас способен такие записывать. Конечно, поначалу цены будут заоблачные + болванок для таких скоростей будет непросто найти. Даже сейчас в оффлайновых магазинах я практически не вижу 8х болванок, хотя приводы уже давно в ходу. Цены на такие болванки конечно на порядок выше, чем на 4х.
Я знаю, что подобный вопрос уже был, но ответ на него неполон.
Прошу совета, какую конкретно модель привода взять. Понятно, что -RW и +RW.
Сумма до 170$.
Предлагают TEAC за 170, и NEC за 120.
Но на них не зацикливаюсь, может кто посоветует что-нибудь лучшее?
Спасибо.
Я бы посоветовал подождать несколько месяцев - в этом году выходят в продажу приводы, способные записывать и читать двухслойные DVD R.
А вообще выбору CD-RW и DVD-RW посвященя отдельная ветка.
http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=9&topic=1807
Я бы посоветовал подождать несколько месяцев - в этом году выходят в продажу приводы, способные записывать и читать двухслойные DVD R.
Я думаю, они будут очень дорги, поэтому есть смысл до их выхода активно копить деньги.
Murder7
Согласен. Стоить они поначалу немного дороже. BenQ уже анонсировала пишущий двухслойные диски драйв, на подходе Lite-ON. В любом случае цены вскоре опустятся до приемлимого уровня (в свое время пишущие DVD продавались ведь за 9 тыс., а сейчас можно купить за 3-4).
активно копить деньги.
Я пока так и делаю, пишущий DVD купить можно, но хочется поддержки двухслойных дисков и более высоких скоростных характеристик :)
Некоторые производители уже пообещали, что двухслойность можно будет получить обновлением прошивки привода. Вот только конкретных примеров моделей не знаю.
dascon
Некоторые производители уже пообещали, что двухслойность можно будет получить обновлением прошивки привода.AFAIK, пообещал только BENQ для флагманской модели DW822A.
Муссируются слухи, что такая поддержка может быть возможна у LiteON 812s, но это только слухи.
Не думаю, что производителям интересны такие обещания - лучше продать новых приводов побольше, а старые скинуть на второстепенные рынки по доступным ценам.
и более высоких скоростных характеристикВроде только LiteON собирается выпускать 12х, остальные прыгают сразу на 16х. Но цены будут... Да, и болванки не достать под них будет ;-)
Большая статья (http://www.cdfreaks.com/article/140) "CDFreaks на CEBIT", посвященная перспективам рынка оптических приводов. Очень интересно (англ. язык, много фото).
Mods: Может подклеитe к теме про выбор привода?
А сколько времени понадобится Вам чтоб записать двухстороний диск... Наверное и за ночь не запишется!
пообещал только BENQ для флагманской модели DW822A
Было дело. Стоимость прошивки в районе 10-20$ - лицензионные отчисления...
Вроде только LiteON собирается выпускать 12х, остальные прыгают сразу на 16х.
Хотелось бы не только высоких скоростей на запись DVD, но и на чтение\запись обычных CD-R и CD-RW. Пока в этом плане пишущие DVD проигрывают пишущим CD-RW.
А сколько времени понадобится Вам чтоб записать двухстороний диск... Наверное и за ночь не запишется!
Скорость 2х или 4х будет на первых порах вполне приемлимой... Думаю полчаса-час можно потерпеть... Зато ~8 Gb на одном диске!! Компактность умопомрачительная!
Добавлено:
Ну вот и началось. Km.ru опубликовал интересную новость. Привод с поддержкой двухслойных дисков наконец-то появился в продаже. Цена вполне приемлимая. Скорость записи DVD+R9 правда маловата (думаю ее скоро доведут до 4х):
Lite-On начал продажи нового SOHW-832S DVD привода, поддерживающего двухслойную запись DVD+R9. Стоимость новинки составляет 160 евро. SOHW-832S имеет следующие спецификации: 2MB буфер, IDE, 40x CD-R запись, 24x CD-RW запись, 8x DVD+R запись, 4x DVD+RW запись, 8x DVD-R запись, 4x DVD-RW запись, 2.4x DVD+R9 запись, 40x CD чтение и 12x DVD чтение. В продаже привод появится в конце мая.
Цитата:
пообещал только BENQ для флагманской модели DW822A Было дело. Стоимость прошивки в районе 10-20$ - лицензионные отчисления...
Ну наверное прошивки-то появятся в свободном доступе, как же без этого ;-)
В этом плане интересна история с компанией Norcent, которая продает перепакованные приводы LiteON. Norcent пообещал поддержку записи DVD-R на 8х через апгрейд прошивки в моделях, основанных на 811/851s. Причем пообещал как на сайте, так и на коробке с приводом, а с LiteON видимо посоветоваться забыли. Нашлись активисты, которые стали требовать обещанного апгрейда. Norcent применял разные тактики: отмалчивание, отписки, просьбы подождать пару месяцев, сменил информацию на сайте (убрали инфу о возм. апгрейде). В общем, в конце концов они стали предлагать заменить привод. Желающих было немного, так заменить-то могут и на BTC ;-)
Хотелось бы не только высоких скоростей на запись DVD, но и на чтение\запись обычных CD-R и CD-RW. Пока в этом плане пишущие DVD проигрывают пишущим CD-RW. Ну знаете ли ;-) 40х вполне приемлемая скорость, и меньше чем 32х у приводов, пишущих DVD @ 8x вроде и нет. Если же нужно обязательно 48-52х, *и приходится много CD-R писать, то имеет смысл купить отдельный пищущий CD привод, а DVD использовать по прямому назначению ;-) Со временем, конечно, скорость подтянут до максимальной, да и чистые CD-RW приводы видимо вымрут как класс, уступив место пишущим DVD приводам.
dascon
что двухслойность можно будет получить обновлением прошивки привода
Vadikan
Не думаю, что производителям интересны такие обещания - лучше продать новых приводов побольше, а старые скинуть на второстепенные рынки по доступным ценам
А хакеры на что? ;) Нек 1100 (по-моему) ведь переделали в 1300а, пишущий "+"?
А Нек 2500а могут (по слухам, правда) переделать в двуслойник, т.к. (опять же по слухам) он конструктивно ничем не отличается от анонсированного на CEBIT 2510-го. ;)
Короче, ждём (я, правда, не дождался :gigi: ). На 3dnews читал, что двуслойные болванки первоначально будут стоить 30-40 $. И могут быть только однократно записываемыми. Что делает их ценными премущественно только для копирования DVD.
Murder7
А сколько времени понадобится Вам чтоб записать двухстороний диск... Наверное и за ночь не запишется
Чтобы записать двухсторонний, ночью придётся просыпаться, чтоб диск перевернуть. :)
А хакеры на что? Нек 1100 (по-моему) ведь переделали в 1300а, пишущий "+"?
а LiteOn переделывается 411->811, 451->851
Nec 2500 в 2510 планируется
Вообще-то, на HD-Burn (~1,3Gb на обычный CD) тоже многие обещали прошивки обновить...
Conan
На 3dnews читал, что двуслойные болванки первоначально будут стоить 30-40 $. Не верю. Ну кому они нужны по такой цене? Фильмы бэкапить? Так дешевле еще один фильм купить.
Endimion
27-04-2004, 12:30
Столкнулся с такой делемой
или Toshiba SD-R5272 или Pioneer DVR-107D!
пишут что по качеству записи DVD одинаковы,а вот Pioneer
стоит по больше.
никак не могу выбрать.
кто, что скажет, за и против?:)
Vadikan
Не верю
Вот: http://www.3dnews.ru/news/?view_options=by_message&message_id=14955&job=view_qa&object=qa&object_id=1
Я тоже не верю, однако... ;)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.