Войти

Показать полную графическую версию : Выбор оптического привода. Часть I

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Blast
19-04-2004, 18:34
SilentSpider
Морг - это для сего сабжа еще и хорошо.... на помойку.. там ему место.. (извините за резкость, достал запоротыми болванками)

Murder7
20-04-2004, 18:42
SilentSpider
Blast
Жаль, что привод отдельно не поменять. Хоть мы (всмысле я и управляющий на работе) отоварились на 240000 рублей в том магазине, но вскрывать пломбу гарантии нам вряд ли разрешат. А везти корпус как-то не очень охота. Ладно, что уж привод редко испоьзоваться будет. Скажу чтоб мультисессией не пользовались. А сам попробую проверить.:biglaugh:

Vadikan
21-04-2004, 02:57
Conan
Если ты еще не купил NEC, то возможно захочешь пересмотреть свой выбор... Я тут листал форум cdfreaks, и нашел немало сообщений о том, что NEC 2500a весьма капризен, когда дело доходит до чтения неидеальных дисков (маленькие царапинки и даже отпечатки пальцев). Вот например, одна из таких тем (http://club.cdfreaks.com/showthread.php?s=&threadid=88467). При этом никто не ставит под соменение качество записи этого привода.

В общем, это еще раз подтверждает утверждение о том, что идеальных приводов не бывает. У всех есть свои преимущества и недостатки. LiteON к примеру, достаточно придирчив к качеству DVD болванок, и отличное качество записи демонстрирует в основном на качественных (=недешевых) *дисках. Вот например мой скан Maxell (http://club.cdfreaks.com/showthread.php?s=&threadid=89876), записанный на 451s. Болванки эти стоили по $1 штука, т.к. купил я их по принципу "купи шпиндель, второй бесплатно". A вот в два раза более дешевые CMC он записал на порядок хуже (http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=9&topic=1061&start=40#59). В тоже время DVD писалки от LiteON отлично пишут CD-R. Сравнение качества записи NEC 2500a и LiteON 411s есть в этой ветке (http://club.cdfreaks.com/showthread.php?s=&threadid=89876) на cdfreaks.

Tigr
21-04-2004, 15:38
NEC 2500a весьма капризен, когда дело доходит до чтения неидеальных дисков
То же самое слышал от знакомых продавцов

Conan
21-04-2004, 21:22
Vadikan
Поздно... Как раз сегодня заказал и купил. :)
Ну да ладно. Чего уж теперь. Ну этот случай у меня есть читалка Toshiba SD-M1612, которую я продавать не собираюсь. ;) А Нэк буду использовать лишь для записи.

Vadikan
21-04-2004, 21:34
Возможно, это не очень-то и новость, но судя по информации о выставке CEBIT, практически все производители оптических приводов выпустят до конца года приводы со скоростью записи DVD 16x. При этом вроде только LiteON выпустит еще и 12х, а остальные прыгнут сразу на 16х. Многие также планируют выпуск приводов для записи двусторонних дисков (NEC, Pioneer), а Nero уже сейчас способен такие записывать. Конечно, поначалу цены будут заоблачные + болванок для таких скоростей будет непросто найти. Даже сейчас в оффлайновых магазинах я практически не вижу 8х болванок, хотя приводы уже давно в ходу. Цены на такие болванки конечно на порядок выше, чем на 4х.

Oleg Z
24-04-2004, 23:15
Я знаю, что подобный вопрос уже был, но ответ на него неполон.

Прошу совета, какую конкретно модель привода взять. Понятно, что -RW и +RW.

Сумма до 170$.
Предлагают TEAC за 170, и NEC за 120.
Но на них не зацикливаюсь, может кто посоветует что-нибудь лучшее?

Спасибо.

Kvazar
25-04-2004, 11:51
Я бы посоветовал подождать несколько месяцев - в этом году выходят в продажу приводы, способные записывать и читать двухслойные DVD R.
А вообще выбору CD-RW и DVD-RW посвященя отдельная ветка.
http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=9&topic=1807

Murder7
25-04-2004, 12:51
Я бы посоветовал подождать несколько месяцев - в этом году выходят в продажу приводы, способные записывать и читать двухслойные DVD R.
Я думаю, они будут очень дорги, поэтому есть смысл до их выхода активно копить деньги.

Kvazar
25-04-2004, 14:11
Murder7
Согласен. Стоить они поначалу немного дороже. BenQ уже анонсировала пишущий двухслойные диски драйв, на подходе Lite-ON. В любом случае цены вскоре опустятся до приемлимого уровня (в свое время пишущие DVD продавались ведь за 9 тыс., а сейчас можно купить за 3-4).

активно копить деньги.
Я пока так и делаю, пишущий DVD купить можно, но хочется поддержки двухслойных дисков и более высоких скоростных характеристик :)

dascon
25-04-2004, 15:03
Некоторые производители уже пообещали, что двухслойность можно будет получить обновлением прошивки привода. Вот только конкретных примеров моделей не знаю.

Vadikan
26-04-2004, 10:39
dascon
Некоторые производители уже пообещали, что двухслойность можно будет получить обновлением прошивки привода.AFAIK, пообещал только BENQ для флагманской модели DW822A.
Муссируются слухи, что такая поддержка может быть возможна у LiteON 812s, но это только слухи.
Не думаю, что производителям интересны такие обещания - лучше продать новых приводов побольше, а старые скинуть на второстепенные рынки по доступным ценам.
и более высоких скоростных характеристикВроде только LiteON собирается выпускать 12х, остальные прыгают сразу на 16х. Но цены будут... Да, и болванки не достать под них будет ;-)

Большая статья (http://www.cdfreaks.com/article/140) "CDFreaks на CEBIT", посвященная перспективам рынка оптических приводов. Очень интересно (англ. язык, много фото).

Mods: Может подклеитe к теме про выбор привода?

Murder7
26-04-2004, 14:05
А сколько времени понадобится Вам чтоб записать двухстороний диск... Наверное и за ночь не запишется!

Kvazar
26-04-2004, 15:32
пообещал только BENQ для флагманской модели DW822A
Было дело. Стоимость прошивки в районе 10-20$ - лицензионные отчисления...
Вроде только LiteON собирается выпускать 12х, остальные прыгают сразу на 16х.
Хотелось бы не только высоких скоростей на запись DVD, но и на чтение\запись обычных CD-R и CD-RW. Пока в этом плане пишущие DVD проигрывают пишущим CD-RW.
А сколько времени понадобится Вам чтоб записать двухстороний диск... Наверное и за ночь не запишется!
Скорость 2х или 4х будет на первых порах вполне приемлимой... Думаю полчаса-час можно потерпеть... Зато ~8 Gb на одном диске!! Компактность умопомрачительная!

Добавлено:

Ну вот и началось. Km.ru опубликовал интересную новость. Привод с поддержкой двухслойных дисков наконец-то появился в продаже. Цена вполне приемлимая. Скорость записи DVD+R9 правда маловата (думаю ее скоро доведут до 4х):

Lite-On начал продажи нового SOHW-832S DVD привода, поддерживающего двухслойную запись DVD+R9. Стоимость новинки составляет 160 евро. SOHW-832S имеет следующие спецификации: 2MB буфер, IDE, 40x CD-R запись, 24x CD-RW запись, 8x DVD+R запись, 4x DVD+RW запись, 8x DVD-R запись, 4x DVD-RW запись, 2.4x DVD+R9 запись, 40x CD чтение и 12x DVD чтение. В продаже привод появится в конце мая.

Vadikan
26-04-2004, 19:29
Цитата:
пообещал только BENQ для флагманской модели DW822A Было дело. Стоимость прошивки в районе 10-20$ - лицензионные отчисления...
Ну наверное прошивки-то появятся в свободном доступе, как же без этого ;-)
В этом плане интересна история с компанией Norcent, которая продает перепакованные приводы LiteON. Norcent пообещал поддержку записи DVD-R на 8х через апгрейд прошивки в моделях, основанных на 811/851s. Причем пообещал как на сайте, так и на коробке с приводом, а с LiteON видимо посоветоваться забыли. Нашлись активисты, которые стали требовать обещанного апгрейда. Norcent применял разные тактики: отмалчивание, отписки, просьбы подождать пару месяцев, сменил информацию на сайте (убрали инфу о возм. апгрейде). В общем, в конце концов они стали предлагать заменить привод. Желающих было немного, так заменить-то могут и на BTC ;-)
Хотелось бы не только высоких скоростей на запись DVD, но и на чтение\запись обычных CD-R и CD-RW. Пока в этом плане пишущие DVD проигрывают пишущим CD-RW. Ну знаете ли ;-) 40х вполне приемлемая скорость, и меньше чем 32х у приводов, пишущих DVD @ 8x вроде и нет. Если же нужно обязательно 48-52х, *и приходится много CD-R писать, то имеет смысл купить отдельный пищущий CD привод, а DVD использовать по прямому назначению ;-) Со временем, конечно, скорость подтянут до максимальной, да и чистые CD-RW приводы видимо вымрут как класс, уступив место пишущим DVD приводам.

Conan
26-04-2004, 22:01
dascon
что двухслойность можно будет получить обновлением прошивки привода
Vadikan
Не думаю, что производителям интересны такие обещания - лучше продать новых приводов побольше, а старые скинуть на второстепенные рынки по доступным ценам
А хакеры на что? ;) Нек 1100 (по-моему) ведь переделали в 1300а, пишущий "+"?
А Нек 2500а могут (по слухам, правда) переделать в двуслойник, т.к. (опять же по слухам) он конструктивно ничем не отличается от анонсированного на CEBIT 2510-го. ;)
Короче, ждём (я, правда, не дождался :gigi: ). На 3dnews читал, что двуслойные болванки первоначально будут стоить 30-40 $. И могут быть только однократно записываемыми. Что делает их ценными премущественно только для копирования DVD.
Murder7
А сколько времени понадобится Вам чтоб записать двухстороний диск... Наверное и за ночь не запишется
Чтобы записать двухсторонний, ночью придётся просыпаться, чтоб диск перевернуть. :)

dascon
26-04-2004, 23:25
А хакеры на что?  Нек 1100 (по-моему) ведь переделали в 1300а, пишущий "+"?
а LiteOn переделывается 411->811, 451->851
Nec 2500 в 2510 планируется

Вообще-то, на HD-Burn (~1,3Gb на обычный CD) тоже многие обещали прошивки обновить...

Vadikan
27-04-2004, 00:17
Conan
На 3dnews читал, что двуслойные болванки первоначально будут стоить 30-40 $. Не верю. Ну кому они нужны по такой цене? Фильмы бэкапить? Так дешевле еще один фильм купить.

Endimion
27-04-2004, 12:30
Столкнулся с такой делемой
или Toshiba SD-R5272 или Pioneer DVR-107D!
пишут что по качеству записи DVD одинаковы,а вот Pioneer
стоит по больше.
никак не могу выбрать.
кто, что скажет, за и против?:)

Conan
27-04-2004, 20:10
Vadikan
Не верю
Вот: http://www.3dnews.ru/news/?view_options=by_message&message_id=14955&job=view_qa&object=qa&object_id=1
Я тоже не верю, однако... ;)

© OSzone.net 2001-2012