Показать полную графическую версию : Выбор оптического привода. Часть I
Пацаны помогите выбрать DVD+R/-RW привод следующих моделей:
Teac DV-W50E
Teac DV-W58E
Teac DV-W58G/D или Pioneer107D
Может быть есть что то получше чем эти модели. Какая сейчас последняя модель DVD-RW привода от Teac?
Нужны или Pioneer или Teac на крайней случай Nec.
Интересуют именно эти модели или лучше.
Исправлено: FolD, 16:14 7-10-2004
SilentSpider
08-10-2004, 09:41
Какая сейчас последняя модель DVD-RW привода от Teac?
Никакая. Родных DVDRW приводов от Teac - нет, не было и не будет. Они все - LiteON
Нужны или Pioneer или Teac на крайней случай Nec.
Интересуют именно эти модели или лучше.
У вас выбор весьма невелик. Это Pioneer - кстати, почему не 108D? - и все его OEM, Liteon - 832/1232/1632 и все его OEM - Sony, Teac... Nec - 3500, Ну и отдельные выпендривающиеся товарищи в лице Plextor 718. Остальное - не стоит внимания. Первые три - пишут весьма неплохо все, у NEC - заморочки с поддержкой носителей, LiteOn - больше любят хорошие носители и предпочитают плюсовый формат. Про Pioneer - не знаю. Все поддерживают DL. Короче - читай ветку - тут обсуждались все плюсы и минусы этих приводов.
Вообще самый первый DVD привод был выпущен компанией Pioneer, а остальные фирмы это так, пиходящее-уходящее.
SilentSpider
08-10-2004, 15:45
Вообще самый первый DVD привод был выпущен компанией Pioneer,
И что дальше? Как это соотносится с текущей ситуацией на рынке. К тому же вы заблуждаетесь.
остальные фирмы это так, пиходящее-уходящее.
Ню-ню. Компании LiteOn сейчас принадлежит один из самых жирных кусков рынка оптических приводов. К тому же вы что хотите - философствования о превратностях бизнеса или советы по выбору привода?
Мне нужен совет на конкретную модель привода. С поддержкой двух и однослойных дисков и.т.д или иначе это можно назвать оптимальность и многофункциональность.
Добавлено:
Мне нужен совет на конкретную модель привода. С поддержкой двух и однослойных дисков и.т.д или иначе это можно назвать оптимальность и многофункциональность.
SilentSpider
08-10-2004, 16:03
NEC 3500 или Liteon 832 aka Sony D18U Недорогие и функциональные. Подробно - смотри последний десяток страниц ветки. И подпись Vadikan
Читая все страницы этой темы остановился на Liteon SOHW 812S. После покупки его можно прошить до 832. Или лучше уже взять сразу 832. Как думаете?
SilentSpider
08-10-2004, 18:37
После покупки его можно прошить до 832. Или лучше уже взять сразу 832. Как думаете?
Лучше 832-й. Разница в цене минимальна, а прошивать не надо. Или Sony D18U - он подешевле, а отличается от 832-го только прошивкой. Ну и перешивается в него, конечно.
остановился на Liteon SOHW 812S. После покупки его можно прошить до 832. Или лучше уже взять сразу 832.
Я тоже стоял перед этой дилеммой. В итоге решился на 832. Руководствовался тем, что не дай Бог проблемы, то перепрошитый смогут не принять под гарантийку...
Всем спасибо за помощь в выборе DVD приводов.
Блин, неприятная ситуаця получилась.
У нас этих Lite-ON в магазинах нет, или же их просто не заказывают. Как мне объяснили в одном из магазинов лучше мы закупим 5 LG нежели чем 1 Lite-ON.
Потом он мне говорит, что Соньки сейчас плохие приводы делает. И посоветовал мне почитать насчёт всего этого в инете.
У меня сложилось впечатление, что этот продавец сам про приводы ничего не знает и мне пытается дать совет.
Ну если уж Lite-On не найду то возьму Sony D18U если найду конечно.
SilentSpider
09-10-2004, 14:05
У нас этих Lite-ON в магазинах нет, или же их просто не заказывают.
Поскольку где - "у вас" я не знаю, то предположу, что их действительно может не быть. Это реально не очень раскрученная марка. Так что они могут не пользоваться спросом.
Посему ищите Sony.
Потом он мне говорит, что Соньки сейчас плохие приводы делает.
Ню-ню. LG, конечно, лучше:shuffle: Ерунда. Нормальные приводы.
Вчера прикупил DVDRW Asus 1604P даволен его работай супер супер супер...
Интересно Lite-ON сам по себе не такой распространённый. А в Москве они пользуются спросом или тоже редкость.
Ну тогда начну спрашивать про Sony. Попробую Lite-ON по заказу взять.
Добавлено:
А где можно найти информацию о Sony D18U?
Исправлено: FolD, 16:02 9-10-2004
SilentSpider
09-10-2004, 16:51
Интересно Lite-ON сам по себе не такой распространённый. А в Москве они пользуются спросом или тоже редкость.
Имя не раскрученное. Поэтому встречаются не очень часто
А где можно найти информацию о Sony D18U?
Это LiteON 832. Отличается только прошивкой. Как уже говорилось - пишет хорошо, лишен родовой неприязни к высокоскоростным CD RW Verbatim Data Life Plus, DVD пишет прилично, тяготеет к плюсовым носителям, что не так плохо, но и минусовые пишет прилично. Вообще любит качественные носители.
Retail версия это та которая в упаковке, а та что не в упаковке как называется OEM что ли?
SilentSpider
09-10-2004, 19:14
Да.
Axle
Вчера прикупил DVDRW Asus 1604PPioneer DVR-108 OEM
У меня тут непонятная ситуация.
Когда себе купил CD-RW Lite-ON и подключил начала мигать красная лампочка загрузки. Такое впечатление что комп считывает инфу с винта хотя система находится без действия. Когда в диспетчере устройств отключаю привод перестаёт мигать. Как можно объяснить это явление?
P.S с миганием и без комп работает без глюков и привод тоже.
Настараживает мигание это.
SilentSpider
10-10-2004, 19:03
FolD
Когда себе купил CD-RW Lite-ON и подключил начала мигать красная лампочка загрузки.
Ты имеешь в виду корпусной индикатор IDE активности или индикатор на приводе? Если первое, то это ерунда. это самое мигание зависит от драйверов, контроллера IDE и кучи всего. У меня на одной машине периодически помигивает в простое, на другой нет. Изменить это невозможно, проще не обращать внимания.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.