Показать полную графическую версию : Выбор|модернизация процессора .:[все вопросы]:. Часть I
vasika_hk
28-05-2006, 04:11
Советую бери Athlon, у них блок FPU намного мошьнее чем у Pentium
да и рейтинг
а подробнее?
Советую бери Athlon...
можно со ссылками?
Продолжать предлагаю здесь (http://forum.oszone.net/thread-62934-4.html)
Если посерьёзнее, то лучше "Пенёк"
Запрещается
...
5. Каким-либо образом склонять или сленговать названия брендов, моделей, устройств. Использовать сленг, который может быть непонятен другим собеседникам. (http://forum.oszone.net/rules.html)
Какой именно процессор ты имеешь в виду ?
AMD. Который скоро, уйдёт в "овсайд"
На основании чего такой вывод ?
На overloc_e. ru
Ты сам пробовал сходить по этому адресу ?
Vlad Drakula
03-07-2006, 18:21
pasha4ur
Моё мнение, уж сильно Pentium-D греются, да и рейтинг.
если это P4-D 930 то он не особо больше греется чем АМД Х2 3800+
pasha4ur
04-07-2006, 16:44
если это P4-D 930 то он не особо больше греется чем АМД Х2 3800+
Ну я невидел, просто знаю. Мне такие не скоро увидеть:)
Цитата:AMD. Который скоро, уйдёт в "овсайд"
На основании чего такой вывод ?
На основании тестов новых Интелов, когда средний Интел обходит Атлон ФХ последний.:)
playboy_91 у меня был такой-же выбор и я выбрал амд по причинам
1 в магазане сказали лучше
2 у меня была ддр400 которая подходит к амд 3800+ а интелу надо менять на ддр 533 и выше
3 подойдёт любой даже самый левый блок питания с 250вт
в статьях oszonе есть тэсты в которых амд показал себя лучше(я про эти 2 проца)
и я им доволен хотя не разобрался полностью
интелу надо менять на ддр 533 и выше
DDR2 533 и выше. Но в целом правильно, менять придётся.
и я выбрал амд
Правильно... Но многие будут спорить.
подойдёт любой даже самый левый блок питания с 250вт
А вот они тебе соврали. И не вздумай это проверять. Бери хороший БП не менее 400 ватт. Inwin, Сhieftec, Power Man, FSP.
Sheriff Hienry, ещё один такой "убогий" пост и будешь отдыхать вне форума.
SanCho inwin 350w плюс заумная схема со вторым250вт бп для 2-ух hdd и 2-ух "cd-romов" итого 600вт
а что касается 250вт думаю это по минимуму с отстойной или интегрированной видеокартой,хотя продавец мне попался лет так 18-ти
На основании тестов новых Интелов, когда средний Интел обходит Атлон ФХ последний
Неплохо бы еще и цены привести. Правда только в том, что с выходом Conroe и AM2 предыдущие платформы подешевеют. Возможно, сильно. Стоит подождать выхода новых платформ.
SanCho inwin 350w плюс заумная схема со вторым250вт бп для 2-ух hdd и 2-ух "cd-romов" итого 600вт
Вобще эти игрища когда утверждают что 350W мало, слегка надоедают.
350 W совсем не мало.
Одноюнитовые фирменные сервера имеют БП такой мощности.
У меня стоят 4х процессорные SUN v40Z (c 2мя Opteron) 10G RAM и 5ю 10k дисками + Здровенная RAID карта.
Так вот эта тяжеленная дура обладает БП чуть больше 700W, причем мониторинг показывает что загружен БП меньше чем на половину.
Иное дело что в БП изначальна была жуткая ассиметрия по max Мощности для конкретного выдаваемого напряжения.
Вобще у меня не было случая дабы для рабочей станции не хватило INWIN 350W
не было случая дабы для рабочей станции не хватило INWIN 350W
Был случай, когда INWIN 300W нормально работал на машине с Northwood 2400 + 512 RAM (2x256) + 1 HDD + DVD-RW. После добавления GeForse 6600GT через некоторое время не завелся. Замена на INWIN 350W вернула работоспособность. Т.е. INWIN 350W впритык для такой детской конфигурации.
Tigr такую штуку япридумал после установки 6600ге в старый комп с корпусом микролаб 350вт а там было cel2800/3x256ddr/2hdd/2cd-rom/
kim-aa тут дело в том, что в серверах стоят серьёзные БП, которые действительно 350ватт и ещё с запасом - что в наших домашних реалиях встречается редко. Плюс в некоторых домашних ПК стоят видеокарты, которые очень сильно нагружают БП. Сервера более сбалансированные, обладают продвинутыми функциями энергосбережения, охлаждения и отказоустойчивости, всё что нужно распаяно и вообще всё сделано с "запасом" - вот поэтому им и хватает БП 350ватт (которые тоже сделаны не в китайской тюрме). А вот у меня проблем, решенных заменой БП 300ватт на 400 в домашних ПК хоть отбавляй. И это периодически повторяется.
У меня процессор PIII-3 (700Mhz) (pga370)
Я хочу заменить его более мощным. Но каким?
И какие проблемы могут быть? или что мне нужно делать после замены(типа прошивка BIOS, что это?) процессора? Какая видеокарта мне подойдет?
PC Partner
Chipset - Intel 815E/815EP Chipset
FC-PGA packege
Указывай модель девайса в названии темы. Неинформативное название наказуемо тест-форумом.
Taka28 максимум что я думаю это пентиум 3 1200 мгц но такие уже не продают.ищи б/у
скажи какая материнская плата.И какие проблемы могут быть?
только в поиске....
для более мощного например пентиума 4 нужна мама с соответствующим разъёмомом и чипсетом.
Borodunter
17-11-2006, 06:19
Taka28
как называется материнсткая плата?
не на все из них можно поставить процы на 1200 МГц, нужно смотреть для каждой материнки, что она поддерживает
да именно различают FCPGA и FCPGA2 на soc370
напишите модель материнской платы
Я хочу intel'овский проц по цене около $ 200..
Выбор стоит такой: Core2 Duo 1.86 Ghz (E6300) или Core2 Duo 2.13 Ghz (E6400) или, что по мне предпочтительней,Intel Pentium D 3.40 Ghz (945) т.к. под него легче найти нормальную и недорогую маму. почему я сомневаюсь? http://www.3dnews.ru/cpu/intel_core_2_duo/index2.htm если не сложно, посоветуйте и мать под него.
Насколько D 945 медленней и горячей, точнее будет ли это ощутимо с видюхой типа GeForce 7600GT? Существуют ли недорогие платы для Core 2 Duo (чипсеты P965 и 975X - только они поддерживают?)
Чуть не забыл: как D 945 разгоняется в плане температуры?
p.s. машина нужна для игр))
Borodunter
17-11-2006, 17:09
conter
а почему тебя ссылка с 3dnews в сомнения вогнала?
Core2 Duo по всем параметрам лучше. насколько я помню, на этом же сайте была статья, в которой выяснилось, что тот же Сore2 Duo E6300 имеет отличные возможности разгона
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.