Показать полную графическую версию : Выбор|модернизация процессора .:[все вопросы]:. Часть I
Интересно, зачем интел до 2 МБ кэш растила? Некуда было кремниевые пластины девать? »
От технологического бессилия, они просто не знали чего уже придумать, частоту уже поднимать нельзя было, ибо Прескотт и этим все сказано. Вот и выжимали последние соки из архитектуры, + маркетинг.
Ссылку на тест, пожалуйста. »
http://www.wintel.ru/hard/hdw0007.shtml
Гляньте, даж на одинаковой частоте проц с 1 мб всего в нескольких тестах выигрывает, а что будет на более низкой частоте?
а кто? »
Эгхм... :sorry:
Ну ладно))
Конкретнее модельку плз))) »
Любой из серии 600 и 900 (тут уже 2х2МБ).
или ссылочку, где будет показано, что на Пне 4 лишние 512 кило каши, будут лучше 400МГц тактовой частоты »
Я первый спросил=) :Ссылку на тест, пожалуйста. »
Гляньте, даж на одинаковой частоте проц с 1 мб всего в нескольких тестах выигрывает, а что будет на более низкой частоте? »
Тут сравниваются не просто процессоры с разным объёмом кэша, а с различной микроархитектурой. Первые прескотты были медленнее нортвудов. С этим я не спорю. Меня интересует тест в рамках одного семейства. Прескотты, так прескотты.
Меня интересует тест в рамках одного семейства. Прескотты, так прескотты. »
Ну просто в данный момент автор темы выбирает именно из Нортвуда и Прескотта. Так что я думаю по сабжу ответ очевиден.
Вот и я про это... 2.8 с шиной 800мгц и кешем 512кб - это Northwood. Разгонный потенциал у него невелик, но процессор отличный и ни в чём не уступает Prescott 2.4 ггц с 1мгб кеша. Подчеркну, что если автор темы не собирается использовать разгон процессора, то брать 2.4ггц L2=1мгб не имеет смысла - Northwood отличное ядро, не смотря на всего 512кб кеша.
GlukusFenilalaninum, Это NetBurst, и тот, который 2.8 разгонится поболее, чем 2.4. »
Неверное утверждение, т.к. для ядра Northwood 2.8ггц достаточно высокая частота и теоритический потолок разгона уже близок. И наоборот частота 2.4ггц для ядра Prescott - cтартовая частота в линейке (не считая модели 2.26ггц), поэтому у него разгонный потенциал гораздо больше.
кешем 512мгб »
:o Я тоже стока хочу на свой КорДуо!!! :lol: :)
Kamikaze3
02-11-2007, 00:24
Всем здрасте!
У меня сейчас стоит Celeron 2.80 Ghz,что можно поставить по мощьнее на материнку MS9127C (http://www.shopping.com/xPF-VIA-Matsonic-MS9127C-VIA-P4X400-Socket-478-ATX-MB-w-Snd)
Kamikaze3, на эту материнку можно поставить Пентиум4 на ядре Northwood (Нортвуд) с шиной 533Мгц (НЕ БОЛЬШЕ!). Если есть куча свободного времени - попробуй найти, б\у, новый точно не найдешь.
ИМХО лучше копи денюжку на полностью новый комп - намного проще жить будет, чем апгрейдить ту хрень что у тя есть.
Kamikaze3
02-11-2007, 09:52
zip000
А почему новый не найти, Pentium 4 не так давно появился в принципе сейчас тот же самый Celeron любой без проблем достать можно,неужели выбор такой маленький, я просто не разбираюсь в новой версии селеронов из ник какой-нибудь приляпать можно?!
Kamikaze3, просто у тебя сокет 478, а процессоры под это гнездо есть только б/у.
Kamikaze3
02-11-2007, 12:09
Ладно попробую поискать,свой процессор разгонять не хочеться накроиться ещё вообще без процессора останусь всем спасибо!
свой процессор разгонять не хочеться »
Хм, интересно а это вообще возможно на
материнку MS9127C »
? Что-то я сильно сомневаюсь....
А я похвалюсь. Прикупил себе по случаю за 1100р нулёвый Athlon™ 64 4000+. (S939) Clawhammer. Рад до безобразия.
http://keep4u.ru/imgs/s/071102/a3a17eb27dbbdaed98.jpg (http://keep4u.ru/full/071102/a3a17eb27dbbdaed98/jpg)
Kamikaze3
02-11-2007, 15:59
Нашёл пару процессоров должны ведь подойти пот мою мать:
INTEL P4 FSB533 2.26G BOX S478 NORTHWOOD
INTEL P4 FSB533 2.8G BOX S478 NORTHWOOD
Чем они особо отличаются друг от друга в цене разница 43 бакса?
Kamikaze3, разве-что частотой... Если я не ошибаюсь, то метровый кеш впервые появился только у Prescott'ов.
Kamikaze3
02-11-2007, 16:50
А на сколько эти два процессора мощнее моего старого Celeron 2.80 есть вообще смысл менять?
метровый кеш впервые появился только у Prescott'ов. »
Угу. Так что они отличаются ток частотой.
А на сколько эти два процессора мощнее моего старого Celeron 2.80 есть вообще смысл менять? »
На сколько незнаю, но то что оба они быстрее твоего Селерона - эт точно. ИМХО если уж есть возможность бери тот что с частотой 2.8, т.к. 1) Это самое быстрое что есть для твоей материнки 2) Взять более медленный и разогнать скорее всего не получится.
Dima_Kovalev
04-11-2007, 16:36
Процессор AMD Soc-AM2 Athlon 64 X2 - 4200/512K+512K - кто нибудь знает что означает эта надпись, и какой чипсет на материнке должен стоять, чтобы этот проц нормально себя на ней чувствовал?
AMD - производитель
Soc-AM2 - разъём мат.платы
Athlon 64 X2 - двуядерный процессор линейки Athlon 64
4200 - рейтинг производительности
512К+512К - по 512Кб кэша на ядро
какой чипсет на материнке должен стоять, чтобы этот проц нормально себя на ней чувствовал »
Любой чипсет. Лишь бы разъём был Socket AM2.
Dima_Kovalev
04-11-2007, 16:48
То есть можно покупать любую материнку с соответствующим разъемом и все будет работать как в сказке.
И еще данный проц в современных игрушках будет не слабоват или имеет смысл приобрести что-то помощнее?
А рейтинг производительности » это частота в МГц или что то другое?
о есть можно покупать любую материнку с соответствующим разъемом и все будет работать как в сказке. »
Будет. Но лучше взять более-менее нормальную, а не самую дешёвую.
И еще данный проц в современных игрушках будет не слабоват или имеет смысл приобрести что-то помощнее? »
Думаю, что достаточно. Но если денег куры не клюют, то пожалуйста - можно и подороже.
Производительность в играх в основном видеокарта определяет, а не процессор, т.ч. лучше взять более мощную видяху, чем процессор.
Рейтинг производительности - это просто рейтинг производительности. Значит, что Athlon X2 4200+ будет быстрее, чем Athlon X2 3800+ =)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.