Показать полную графическую версию : Выбор|модернизация процессора .:[все вопросы]:. Часть I
Скорее всего мать держит таулатина т.к. i815 разрабатывался под них. Поэтому подойдет (должен) любой Р3 (celeron на его основе). Возможно (маловероятно) потребуется прошивка (патчевание) биоса. Максимальный Р3 по-моему был с частотой около 1.5 ГГц. Видео карта подойдет любая с разъемом AGP. i815 держит AGP x4. Можно даже GF 6600 GT. просто проц не сможет ее полностью загрузить.
alibaster
11-12-2006, 01:10
DisFox, не все 815 м\п платы были готовы дежать Туалатин, ведь это прежде всего зависит от производителя мамки, распайки сокета, ведь и на 440ВХ Туалатин прекрасно работает,но все это при соответствующей распайке сокета!
ОПК 3.5. Запрещается каким-либо образом склонять или сленговать названия брендов, моделей, устройств.
i815 разные бывают либо FCPG1, либо 2 с поддержкой 1
вот 2ой и поддерживает туалатины
MegalanckPRO правильно отметил
ShellL пост (http://forum.oszone.net/post-513758-7.html).
согласен, я выразить свои мысли так не смог
Diseased Head
10-01-2007, 23:28
:hi:
Вот ещё хочу себе проц подобрать под Socket 775.
Думаю Pentium D c FSB 800 не менее 3 ГГц. Но вот какое ядро лучше: Smithfield или Presler. Я склоняюсь к Presler (http://80.67.243.34/GoodsDesc.php?goods_code=8091816&goods_product_id=0009958&goods_price_rub=4530&goods_price_usd=171&goods_amount=***&goods_guaranty=12).
Или мож выгодней будет просто взять Pentium 4 (Prescott).
И ещё итересно какой из этих Pentium больше греется.
И отсюда, как лучше брать BOX (ну с куллером в комплекте) или OEM + куллер крутой?
Подскажите пожалуйста...
ОПК 3.5. Запрещается каким-либо образом склонять или сленговать названия брендов, моделей, устройств. "Пни" не греются вообще.
Берите Presler. Хоть он и холоднее Smithfield_a, но отнюдь не ледяные, поэтому на кулере не экономьте. Заодно и с мобо определитесь, чтоб Core 2 Duo поддерживала. Ибо будет потом "мучительно больно"(с)
а что за функция MoBo - C2D?
ок, спасибо - аббревиатуру не встречал такую, поэтому и задал вопрос :)
Diseased Head Smithfield и Presler это практически близнецы-братья, отличий всего 2: у Presler тепроцесс 65нм и кеша у него 2мгб на ядро (это стало возможно благодаря тонкому техпроцессу). О Smithfield можно даже не говорить - 2 ядра Prescott на одной подложке. Монстр обогреватель.
Или мож выгодней будет просто взять Pentium 4 (Prescott).
Не стоит при теперешних ценах на P4 D.
Кулер бери отдельно и хороший.
Diseased Head
11-01-2007, 21:29
А вот интересно. Частота FSB PentiumD 800МГц. Так значит 800МГц * 4 = 3200МГц. Значит лучше брать проц на 3.2ГГц (чтоб множитель был целочисленный)?
Я чёта где-то типа того слышал...
Diseased HeadЯ чёта где-то типа того слышал До фени. Эта проблема больше касается Атлонов(с их интегрированным КП), при дробных множителях нередко получаются "неудобные" делители на память, актуально при разгоне.В штатном режиме ни на что не влияет.
Diseased Head частота FSB P4 D в реальности 200мгц. Просто за такт передаётся 4 бита данных и поэтому эффективная частота учетверяется. Отсюда следует, что множитель у Р4 3200мгц равен 16. И описанная проблема была актуальна для Athlon 64.
Diseased Head
12-01-2007, 22:43
Ну тогда ещё мож подскажете какой куллер лучше к PentiumD? COOLERMASTER, GlacialTech, Titan или какой ещё?
Что-б не сильно шумел... Ну и в общем какой-бы вы для себя взяли, если-бы у вас был PentiumD. Хотя-бы приблезительно на что ориентироваться?
SanCho
Ну да, 4 бита за такт, точно. Я в общем-то не совсем что-б чайник. Просто надо в курсе быть, статейки периодически читать, а я как купил комп так и расслабился. Да и подзабыл многое...
Diseased Head Самый эффективный, покуда, среди воздушных СО - TT "Биг Тайфун", за ним идут всяческие "Ниндзи", потом Залманы. Не забывайте, что самый эффективный кулер "задохнётся" в хреновом корпусе.
SanChoИ описанная проблема была актуальна для Athlon 64. Скоро и для Коре Дуо, поскольку Интель также планирует расширить линейку своих процессоров введением дробного множителя.
Ребята, что скажите о Zalman CNPS9500 LED (http://www.overclockers.ru/lab/19778.shtml), хочу его поставить на Core 2 Duo E6600/E6700, достойное решение? С корпусом пока я еще неопредиллся!
pasha4ur
13-01-2007, 11:22
boss911 думаю хватит. Только посмотри на дату той статьи, уже много новых вышло. В основном все ставят ТермалТэйк БигТайфун.
boss911что скажите о Zalman CNPS9500 LED Для штатного режима, да ещё с пониженными оборотами вентиля - самое то. А для разгона уже слабоват, если есть возможность, лучше взять Тайфун, или, если нравится Залман, то 9700 - это новая реинкарнация 9500 с 12-ти сантиментровым вентилем.
Diseased Head
13-01-2007, 21:43
Ntag Чё за "ниндзи"?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.